[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: TV-REC в HomeNet
LeX
Нравится мне этот ИХ (m.org) сервис.

Как выглядит:

Есть программа передач на неделю, любой может выбрать интересующую и она автоматом будет записана и доступна для скачивания в упорядоченном, удобном для поиска виде.

Запись идет в mpeg4, поэтому размеры файлов терпимые. Качество зависит от сигнала.

Насколько знаю, он, ресурс, частный. А это значит, что его можно купить и продублировать в HomeNet-е. У Ханета есть тарелки, поэттому логично расширить этот сервис на спутниковые каналы...

Кто что думает?
Hyper
Если он частный, то он является платным или нет? Если да, то сколько данная услуга будет стоить?..

А воопще - актуально.
LeX
Пользователям m.org-а конечно влетает в копеечку smile.gif : 1 коп - 1 мб. Для примера, размеры файлов получающихся там - где-то по 1-3 гб/час.
"Вот и считай" (с)

У нас трафик локальный бесплатный, поэтому логично просто брать за факт заказа и скачивания (если организуется частник) или сделать всё на хал-я-а-аву, если заплатит Ханет smile.gif

Можно просто пригласить этот сервис в Ханет, предложив более выгодные условия (так как там держатель ресурса получает гроши со всего трафика, процентов 15 что ли, т.е. по 1-1,5 руб. с одного скачивания). А здесь сделать по 0,2 коп. за мегабайт (на счет держателя) и всем будет выгодно.
Djdf
ДА, сервис нужен (: Меня недавно попросили концерт Разенбаума записать, я задолбался мучиться со своим видиком, так давно этим не занимался laugh.gif, а так бы просто кнопку нажал и готово, денег бы не пожалел (:
Ещё было бы неплохо постоянно, даже еси никто не заказывает, записывать какие-нить программы, кторые все смотрят, новости и КВН-ы например (:
Avas
А как еще смотреть телевидение в этом веке? cool.gif

----------
рекламофильтр - за отдельную копеечку? biggrin.gif
скачанное доступно всем?
-----------
Потребность, имхо, опрос покажет существенную.
Вопрос в том - готов ли кто такой ресурс держать и развивать?
LeX
QUOTE (Avas @ Jan 19 2007, 09:13 PM)
Потребность, имхо, опрос покажет существенную.
Вопрос в том - готов ли кто такой ресурс держать и развивать?

Ну, проект как-то же существует в м.орге smile.gif Правда форма собственности неизвестна...

Дамаю, его можно переманить, предложив стать сервисом не скромной по размерам академовской сетки, но общегородской сети.

Или купить лицензию smile.gif

Рекламофильтра там нет. Где-то слышал, что это дороговастенько и сильно усложняет систему.

Неужели мне тут больше всех надо? smile.gif
Djdf
Рекламофильтр думаю можно за отдельную плату устроить (: Найти пару человек немного разбирающихся в нелинейном монтаже и привлечь скромной льготой или платой, даже я мог бы этим заняться (: Все зависит от объема работ, те от спроса. Надо на ханете баннер какой-нить повесить голосовательный (:
LeX
QUOTE (Djdf @ Jan 19 2007, 10:17 PM)
Надо на ханете баннер какой-нить повесить голосовательный (:

Пора уже возвращаться в сознание.
Побредить - на Ханет, поговорить - на Филин smile.gif
Avas
QUOTE (LeX @ Jan 19 2007, 10:08 PM)
Или купить лицензию smile.gif

Неужели мне тут больше всех надо? smile.gif

Может, на Pulsar'е поселить сервис(представительство орговского)?

Неужели ваши возможности как у всех? smile.gif
LeX
QUOTE (Avas @ Jan 19 2007, 10:35 PM)
Неужели ваши возможности как у всех? smile.gif

именно!!!
Avas
прибедняетесь
предложение от вас и от любого из всех - весьма разного веса smile.gif

"впаять" в движок Pulsar форму заказа, помещая записи в ВИП-зону
не совсем ясно взаимодействие с орговским ресурсов...

дополнить сервисом ресурс всяко легче создания нового cool.gif
Djdf
Пульсар итак только разогнался, а уже с тех проблемами столкнулся, а вы хотите, чтобы это началось снова? Лучше уж отдельный сервис, так нагрузка буит меньше, работать буит лучше и то и другое.
LeX
Нее... это отдельная машинка с кучей тюнеров с аппаратным кодированием, большими и быстрыми дисками и довольно шустрым процессором. Это должен быть отдельный сервис и совсем нет резона кому-то из известных вам персон браться еще и за это.

Просто пытаюсь поднять вопрос в нашем инфопоселении. smile.gif

Вдруг кто-то выйдет (например администрация) и скажет: отлично, давайте, у нас есть средства и тарелЬка, есть канал и место: давайте запустим, сделаем для всех хорошо и приятно, нам же ничего для вас, родных не жалко, ведь это намного удобнее и правильнее, чем тупая трансляция ТВ, даже спутниково по сети.
Avas
Lex, Дед Мороз уже вахту отстоял rolleyes.gif

QUOTE (LeX @ Jan 19 2007, 10:57 PM)
это отдельная машинка с кучей

так пусть такая машинка и дальше в орге живет
разве Pulsar не может стать у нее пользователем, представляя своих пользователей?
Если на Pulsar будут попадать лишь ТВ-записи - существенно ничего не произойдет. Кроме увеличения траффика и пользователей. А разве это не есть развитие ресурса? smile.gif
LeX
Эта идея не нравится. Хотелось бы других вариантов.
Flash
А что? И правда, запись избранного и любомого для каждого куда лучше прямой постоянной трансляции в сеть. Идея хороша, особенно мне нравится момент с переманиванием ресурса. smile.gif

Кстати - если будет стоять тарелка с каналами спутникового телевидения, то там рекламы нет.

Из последних разговоров с администрацией мне показалось, что она всегда рада полезным и ярким проектам. Просто надо этим заняться. И судя по нынешним результатам голосования (21 - 3 - 0) народ заинтересован, а в поставленном вопросе это один из главных аргументов.
Djdf
так пусть такая машинка и дальше в орге живет

А что по этому поводу администрации подумают? Это же транзит трафика притом, мягко говоря, не очень-то бескорыстный. Может тогда и Пульсар сделать чисто дистрибьютером орговского медиасервера, а ханет жалкой спирингованой провинциальной междугородней подсетью все того же мОрга? Что-то я сомневаюсь, что такое возможно...
А вот протянуть кабелек до уже существующего в орге частника, чтобы он "калымил" на обе сетки - это у него надо спросить прежде всего.
Green
TV-Rec - это не частный ресурс, точнее точно такой же частный как и музыкальный архив, и видео...

Так что переманить его не получится.
LeX
QUOTE (Green @ Jan 21 2007, 10:13 AM)
TV-Rec - это не частный ресурс, точнее точно такой же частный как и музыкальный архив, и видео...

Так что переманить его не получится.

Ну, его же люди писали....

Остается только купить smile.gif
Людмила
Интересует. Еще интересует вопрос - как бы добраться до архива показанных ранее передач rolleyes.gif

Так как по воплощению мыслей никаких предложить не могу, но вот по структуризации мысля одна есть. Меня, в основном, интересуют некоторые кулинарные передачи. Для удобного поиска хорошо бы иметь что-то вроде краткого содержания. В принципе, это применимо ко многим передачам.
Djdf
Хорошая мысль, только, по-моему, ТВ-рек - услуга не архивации всего подряд, а именно заказа конкретных передач, которые только будут показаны...
Хотя, если они регулярно выходят и всем нужны...
LeX
Вот видите, вопрос практически решился. smile.gif
Дело за малым:
1. Найти людий, делавших/владеющих TV-rec, узнать сколько он стоит софт/хард.
2. Найти инвестора. Купить, что нужно (поторговавшись)
3. Найти админа.
4. Закупить технику, всё поставить, настроить.
5. Договорится с Ханетом о канале и IP, а также о схемах расчетов за пользование сервисом.
6. Запустить.
7. Вести ресурс.

Всего то...
Djdf
tvrecords@gmail.com - вроде мыло админящих сей ресурс
mitsun
QUOTE (Flash Дата Jan 20 2007 )
И судя по нынешним результатам голосования (21 - 3 - 0) народ заинтересован, а в поставленном вопросе это один из главных аргументов.

Во-первых, голосование на форуме не отражает мнения пользователей Сети, и даже мнения участником форума, и даже участников определенной ветки форма (последнее может быть неверно в определенных случаях, но иметь ввиду стоит).
...данный опрос можно толковать тока так:
21 человек заинтересовался, 3 отказались...и не более того
Во-вторых, число голосов незначительно,
....тут все очевидно.
В-третьих, одно дело голосовать словом другое рублем.
и разница глобальна,
...есть люди, не готовые платить, за предоставляемые услуги, есть те кто принципиально не станет пользоваться платным ресурсом.
В-четвертых, не смотрю я телевизор, последние 10 лет... поэтому голосую "против".
В-пятых, оценивать риски лучше, конечно, а) профессионально б) и в бизнес форуме, риски на хоумнете быдут выше: орговцы приучены платить за все, при попытке переманить частника рублем, возникнет вопрос о том, что Хомяки как раз не очень то готовы платить.
В-шестых, если будет ХАЛЯВА за счет администрации, то это безусловно, нужно и найдется немало людей, с благодарностью отнесшихся к такой заботе родной сети.
...лояльность стоит дорого. но окупается с безумно большой рентабельностью
Спасибо автору топика что привлек внимание к новинкам рынка "сетевых" услуг.
Djdf
Я так понимаю, услуга просто дополнительная и никак не связана с обычными расходами юзверей, ну у кого есть возможность и потребность - буит пользоваться, у кого нет - никто же не принуждает...
То же самое Пульсар, хочешь пользуйся, не хочешь - не пользуйся...
То, что такой сервис есть в мОРГе, значит, что он востребован в рамках локалок, в том числе и в нашей.
Конечно, в этом голосовании выборка ничтожна, но все равно соотношение вполне приличное...
LeX
По опыту Пульсара уже можно сказать, что в сети есть довольно большая группа пользователей, которые ценят удобство и сервис и заботу о себе. И готовы за это доплачивать.

Причем, многие из них никогда не читали этот или офф. форум Ханета и не смогут проголосовать.
Djdf
<off>
Причем, многие из них никогда не читали этот или офф. форум Ханета и не смогут проголосовать.

Вообще функцию срочного голосования по организационным вопросам нужно
было давно прикрутить в "монитор", тогда все было бы всегда четко и ясно, что, кто, где, когда, сколько, зачем и почему...
В мОрговском интернет-вентиле, например, есть RSS c новостями и сообщениями форума...
</off>
6y6JIuK
QUOTE (Djdf @ Jan 22 2007, 01:23 AM)
<off>

Вообще функцию срочного голосования по организационным вопросам нужно
было давно прикрутить в "монитор", тогда все было бы всегда четко и ясно, что, кто, где, когда, сколько, зачем и почему...
В мОрговском интернет-вентиле, например, есть RSS c новостями и сообщениями форума...
</off>

ну так можно с этим предложением обратиться к руководству.
на офф форуме почти все присутвиют. попрробуйте обратиться к к lav, если не ошибаюсь то это Лагутин Александ и он такими вещами заправляет.
идея то очень интересная.
LeX
Для начала бы определится, сколько будет стоить ПО и железо.

Que, что скажешь по железу? Появилось какое-нибудь свежее и бюджетное решение таких задач?

Ну и неужели авторы TV-rec не захотят немного (много?) денюжков и, чтобы их детище жилО и плодилось? Им надо только стукнуть мне в личку smile.gif Мы так всё видоизменим и улучшим, что никто никогда не подумает, что исходники были с TV-rec м.орга. следовательно, если это писано людьми, там работающими, им нечего боятся, кроме потери шанса получить за свою работу дважды.
Que
Дык машинка готова (сам же видел smile.gif) и трудится вовсю уже пол-года как. Хозяин не против выставить её в сеть, даже гигабит до него, в принципе, можно отвести, но нужен транскодер в MPEG4 - в MPEG2 очень тяжко забирать. Я жду железку под него. Пока 6 каналов + огромная масса записанного ранее. Нарастить до бОльшего количества - проблем нет. Сама "писалка" потянет все эфирные. Потянет ли транскодер - вопрос.
Те MPEG4, которые стоят у АО (емнип, Plextor-овские аппаратные MPEG4 тюнера), сродни той железке, что я тебе давал на пробу - оставляют желать лучшего (ИМХО), либо писать/править существующий софт. (Эх... Linux-оида бы мне, уровня Вадика smile.gif)
Пока как-то так...
LeX
Тот продукт (который ты упоминаешь) мало подходит под массовое использование. Или я недостаточно его рассмотрел.

Надо кодить в mpeg4, конечно, или похожие кодеки.

Surveillance Video 
The new industry standard H.264 ( also commonly referred to as MPEG4 AVC / MPEG4 Part 10 / AVC ) is causing a revolution in the Video world, enabling higher quality, lower bit rates, lower system cost and new applications. Using  the new H.264 Standard, a new generation of real time H.264 encoders for video compression are reaching a new level of performance. See our Video Technology section for more information on H.264.

DSP Research is leading the way with the most powerful H.264 encoders on the market.

DSP Research Surveillance Video real-time H.264 video compression encoders are designed for Video Surveillance and Security, CCTV DVRs etc but can also be used for Distance Learning and Streaming video applications. For more information see our powerful H.264 and MPEG encoder products below.

NOTE: Although the underlying technology for our surveillance products is H.264, including all the quality and bit rate advantages, the file format used is not compatible with H.264 products from other vendors.

http://www.dspr.com/www/products/overview_video.htm

Multi-input hardware MPEG4 video encoder

INVENTA Australia has released a highly-customisable professional-quality Multi-Input Hardware MPEG4 Video Encoder PCI card family named S26X, that can be used in various real-time video and audio capture applications.

Inventa’s MPEG4 Video Encoder. 

Designed around high-performance/low-heat-generating Texas-Instrument DSP chipset and on-board firmware programming, S26X uses H.264/MPEG4-Part10 encoding algorithm to compress incoming video and audio in real-time on board the capture card.

It achieves high-quality video simultaneously from all of its 4, 8 or 16 video input ports, while consuming minimum host PC resources.

Multiple cards (up to 8-per-PC if enough slots are available) can be used on the same PC, allowing maximum 64 simultaneous main video channels (plus sub-channels), to be captured on one PC, all with synchronised audio.

http://www.ferret.com.au/articles/52/0c038752.asp

Хотя, может дешевле поставить отдельную машинку, которая будет пережимать mpeg2 в mpeg4?
Djdf
на оффе ещё привлек внимание, Трафик даже отозвался...
LeX
Я так думаю: если ты такой крутой, и можешь лучше, сделай - покажи класс. (Это я про то, как он отозвался).
Que
QUOTE (LeX @ Jan 22 2007, 07:52 PM)
Тот продукт (который ты упоминаешь) мало подходит под массовое использование. Или я недостаточно его рассмотрел.

Надо кодить в mpeg4, конечно, или похожие кодеки.

Surveillance Video 
The new industry standard H.264 ( also commonly referred to as MPEG4 AVC / MPEG4 Part 10 / AVC ) is causing a revolution in the Video world, enabling higher quality, lower bit rates, lower system cost and new applications. Using  the new H.264 Standard, a new generation of real time H.264 encoders for video compression are reaching a new level of performance. See our Video Technology section for more information on H.264.

DSP Research is leading the way with the most powerful H.264 encoders on the market.

DSP Research Surveillance Video real-time H.264 video compression encoders are designed for Video Surveillance and Security, CCTV DVRs etc but can also be used for Distance Learning and Streaming video applications. For more information see our powerful H.264 and MPEG encoder products below.

NOTE: Although the underlying technology for our surveillance products is H.264, including all the quality and bit rate advantages, the file format used is not compatible with H.264 products from other vendors.

http://www.dspr.com/www/products/overview_video.htm

Multi-input hardware MPEG4 video encoder

INVENTA Australia has released a highly-customisable professional-quality Multi-Input Hardware MPEG4 Video Encoder PCI card family named S26X, that can be used in various real-time video and audio capture applications.

Inventa’s MPEG4 Video Encoder. 

Designed around high-performance/low-heat-generating Texas-Instrument DSP chipset and on-board firmware programming, S26X uses H.264/MPEG4-Part10 encoding algorithm to compress incoming video and audio in real-time on board the capture card.

It achieves high-quality video simultaneously from all of its 4, 8 or 16 video input ports, while consuming minimum host PC resources.

Multiple cards (up to 8-per-PC if enough slots are available) can be used on the same PC, allowing maximum 64 simultaneous main video channels (plus sub-channels), to be captured on one PC, all with synchronised audio.

http://www.ferret.com.au/articles/52/0c038752.asp

Хотя, может дешевле поставить отдельную машинку, которая будет пережимать mpeg2 в mpeg4?

Последнее выгоднее.
вопрос организации очереди и производительности. Как ты понимаешь - пока для 6-ти каналов, теоретически надо 6-х производительность. Т.е. час за 10 минут. Ну плюс накладные. ProCoder делает всё автоматом, но медленновато. ДуалЗион 3.4 и то не очень хватает.
А платы есть. Но для самостийщины они достаточно дороги либо некачественны.

(А машинку ты просто не рассмотрел wink.gif )
LeX
Нет, ну смотри - ночью, почти ничего не пишется, этого времени вполне хватит, перегнать всё, записанное днем. Скажем с постоянным квантом, можно делать и в три-четыре раза быстрее реалтайма. + постоянная работа днем.

Только это не очень красиво всё. С карточками-то оно конечно лучше.

Еще вариант: гнать в mpeg2, только избранное перегонять в mpeg4 на постоянное хранение.

А платы есть. Но для самостийщины они достаточно дороги либо некачественны.

Огласите примеры smile.gif

Еще вот, что думаю: лучшее - враг хорошего. Если есть примеры более-менее нормально работающих решений на текущем бытовом железе, можно же просто повторить, а не изобретать ракету до Марса?
Que
Платы - на том же чипе, что я тебе давал (который MPEG4). Есть даж на 8 каналов и на 16 - но нет звука - мониторинг у безопасников.
Китайцы кормят завтраками уже который год, но дальше того, что ты видел дела не пошли. Ни кодеры, ни stb. (осваивают DVB-T и DVB-H).
На про рынке всё движется семимильно, но не в сторону удешевления. А зачем нам 1 канал за 1куе?
Потому, ИМХО, рекодить проще.
А если забирать со спутника - то там только MPEG2, как ты понимаешь, и без пересжатия никуды. Мало того потоки будут такие, какие прилетают.
(почем там quadcore? biggrin.gif )
В принципе, кстати, даже сама машинка может фоново делать DivX - т.к. тюнера аппартные, потоки внутри мизерные, если приоритет по кодированию не ставить выше приоретета записи - можно всё сделать на одном компьютере.

Кстати, может кто сделает опросы для прогноза совпадения расписания по каналам (чтобы выяснить примерную потребность народонаселения в одновременной записи?
Заодно может прикинуть, какие каналы писать со спутника, а какие с эфира (местные передачи, которые на борт не поднимаются?)
Или начнём с малого? С того что уже и так есть? Выведем в есть эту машину, а дальнейшее покажет?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.