LeX
Jan 23 2007, 01:22 PM
Кажется мне, наши квартиры не предполагают наличие в ней живности. И мучается она, бедная и страдает. Разве что кошечку...
В остальном, я против того, чтобы мучить живность в квартирах, если, конечно, это не рыбки с воссозданными условиями обитания.
Евгений
Jan 23 2007, 01:35 PM
Про квартиры - верно. Но я и не жду от человека, чтобы он свое жилье делал не под себя. И получается, что животное подбирается под условия проживания человека. Отсюда - кошка. Или животные клеточного содержания - хомяки, крысы (кстати, умнейшие создания! По интеллекту близки к детям 2..5 лет и с удовольствием с ними играют), морские свинки.
Shamen
Jan 23 2007, 02:28 PM
Домашняя, квартирная живность однозначно только кошка. Роль кошки в доме веками была - ловля грызунов. Собака - охрана двора. Хомячки и прочая мелочь может и умненькая и прочее. Но это для забавы. И у этой забавы есть огромный минус - маленький срок жизни. А живность входит в круг семьи и потеря любимца - это горе, без преуменьшения. Желаете устроить похороны члена семьи в довольно предсказуемый срок (2-3 года) - заведите своим детям хомяка. Резковато пишу, да. Но еще не выветрилась из памяти недавняя история, когда нам с сестрой пришлось изворачиваться и почти лгать объясняя племяннику, почему его хомячок странно лежит уже сутки и не реагирует ни на что. Думаю, что не смотря на усилия психологическую травму ребенок все-же получил. Мое ИМХО - дети не должны сталкиваться со смертью.
Людмила
Jan 23 2007, 06:01 PM
Опять мало вариантов

У нас в свое время одновременно жили и кот и собака (доберман). И это не доставляло никаких непреодолимых неудобств. Если бы у нас с мужем было достаточно времени, то обязательно завели бы себе еще и пса (сейчас у нас только кот). Все-таки заводить собаку, не имея возможности ее выводить гулять надолго, не стоит - жалко животину.
LeX
Jan 23 2007, 06:39 PM
| QUOTE (Людмила @ Jan 23 2007, 07:01 PM) |
Опять мало вариантов У нас в свое время одновременно жили и кот и собака (доберман). И это не доставляло никаких непреодолимых неудобств. Если бы у нас с мужем было достаточно времени, то обязательно завели бы себе еще и пса (сейчас у нас только кот). Все-таки заводить собаку, не имея возможности ее выводить гулять надолго, не стоит - жалко животину. |
Люда, про ВАС, т.е. людей - речи не идет
B@RT
Jan 24 2007, 04:24 PM
Если бы я мог то вообще бы не держал своего кота дома, после того как я его вынес разок прогуляться на улицу, он всё время пытается выйти через дверь...приходиться регулярно летом выгуливать..
Думаю не стоит держать их дома, но нам без них плохо..
LёLя
Jan 24 2007, 04:47 PM
для квартиры лучше никого.
gHost
Jan 24 2007, 07:27 PM
По-поему собака получше, от нее меньше шерсти, ей не нужен сортир в доме. А прогуляться - только в пользу и удовольствие.
Makohle4ka
Jan 25 2007, 06:45 PM
Я считаю, что лучше кошку. Т.к. собаку нужно с утра выгуливать (все ведь хотят поспать подольше), от собаки БОЛЬШЕ шерсти!!! А еще от собаки, в квартире пахнет псиной!!!
Хотя я очень сильно хочу себе собачку с преданными глазками...
knopo4ka
Jan 25 2007, 08:31 PM
Мне кажется лучше собаку, чтоб охраняла, но она занимает много места, поэтому лучше кошку...
Makohle4ka
Jan 25 2007, 10:09 PM
пикинес или карликовый пинчер занимают очень мало место
Вилиса
Jan 26 2007, 02:39 PM
Кошки самые лучшие . Гулять не надо , мыть не надо и красивые и ласковые ,
просто ангелы !
Sane
Jan 28 2007, 07:54 PM
Думаю кошку
Saul
Jan 29 2007, 05:36 AM
| QUOTE (B@RT @ Jan 24 2007, 05:24 PM) |
| Если бы я мог то вообще бы не держал своего кота дома, после того как я его вынес разок прогуляться на улицу, он всё время пытается выйти через дверь...приходиться регулярно летом выгуливать.. |
Мой кот ведет себя прямо противоположным образом. Даже на балкон гулять ходит в основном по ночам, когда тихо. Хотя на улице бывал неоднократно и пережил несколько переездов. Абсолютно домашнее существо.
Rinoa
Jan 29 2007, 08:53 AM
| QUOTE (Makohle4ka @ Jan 25 2007, 08:45 PM) |
Я считаю, что лучше кошку. Т.к. собаку нужно с утра выгуливать (все ведь хотят поспать подольше), от собаки БОЛЬШЕ шерсти!!! А еще от собаки, в квартире пахнет псиной!!! Хотя я очень сильно хочу себе собачку с преданными глазками... |
Количество шерсти зависит от породы, как кошки, так и собаки.
По-моему для квартиры одинаково подходят как кошка, так и домашние собаки (извините, но мой спаниэль бы на улице не выжил, зимой он только в теплые дни гулял по долгу, а так вылетел и обратно просится). Конечно, овчарки, волкодавы - это явно не квартирные существа. Но главное, это уход. Если за той же овчаркой тщательно ухаживают (в плоть до чистки зубов), то она проживет долго и счастливо
Shamen
Jan 29 2007, 09:06 AM
| QUOTE (Rinoa @ Jan 29 2007, 09:53 AM) |
| Конечно, овчарки, волкодавы - это явно не квартирные существа. Но главное, это уход. Если за той же овчаркой тщательно ухаживают (в плоть до чистки зубов), то она проживет долго и счастливо |
Уход тут не главное, в том числе и чистка зубов. Главное предоставление такой собаке необходимого количества времени для свободного движения. А это в квартире просто не достижимо. Никак. По 7-8 часов в день гулять никто с ней не будет.
Bobo
Jan 29 2007, 10:10 PM
Кошак конечно удобнее для хозяев, чем собакен. И сама тварь не страдает от квартирного проживания. Лично моя кошка за последние 6 лет квартиры ни разу не покидала, а когда её хотели летом вывезти пожить на дачу, устроила истерику и прогрызла коробку, в которой её попытались вынести за порог.
А есть ещё такие кошки - Курильские бобтейлы, так они лучше собак умеют квартиру охранять, и не орут как обычные.
Голубоглазый флудер
Apr 13 2007, 07:30 PM
Я считаю кошшечки форэвэр! Я б сюда установила фотки моей Чеси, ноя не знаю как! Народ подскажите!
Kenia
Apr 14 2007, 08:07 AM
а по-моему собаки рулят!!! Они и полезнее и лучше!
FeRGie=)
May 10 2007, 12:21 PM
у меня кошка и ХОМЯК!ваще хомяк самое темное животное!
M@RCUS
May 10 2007, 01:58 PM
Собаки рулят,

потому что собаки ДрУзЬя ЧеЛоВеКа
Glaz
May 10 2007, 07:41 PM
у мя кошак,оч бодрый,похавал почти всех моих друзей))
мне собака не нужна с таким котом)
VERH2VERH
May 10 2007, 07:42 PM
я за кошку проголосовала, потому что у меня дома кошка.но вообще я бы хотела змею, помоему это было бы очень экзотично
Suriel
May 10 2007, 09:49 PM
Раньше думал, что собака, а теперь к варианту с кошкой склоняюсь. Поменяла моё мировоззрение в этой части девушка..
олеся
Jun 2 2007, 06:24 PM
Собака- это друг, а кошак- тупое оращее существо, может и озвереть не в тему. Только хорошо бы собаке дома туалет устроить, даже большой собаке.
Вилиса
Jun 2 2007, 07:50 PM
| QUOTE (олеся @ Jun 2 2007, 08:24 PM) |
| а кошак- тупое оращее существо |
Ну вот тут я не согласна

. Не всегда оно тупое и орущее. Кошки чуть-чуть поумнее собаки будут. А орут они не всегда, в случаях: забыли покормить, не хватает ласки или заботы.
У меня кот начинает орать, когда папа громко говорит- переживает. И когда мы нашу пёсю моем, тоже очень волнуется.
Mistika
Jun 2 2007, 08:26 PM
я сама склоняюсь к собаке. хотя, если отвечать конкретно на вопрос, то, возможно, лучше какое-нибудь существо поменьше. я не против кошек, но я считаю, что они подлые.
FeRGie=)
Jun 2 2007, 09:18 PM
а почему они подлые???
Вилиса
Jun 3 2007, 09:09 AM
Чем они так перед вами провинились?
кнопк@
Jul 26 2007, 09:18 AM
большую кошку.... или маленькую собаку)))
по моему кошки не подлые , а просто сильно самостоятельные, но им всеже тоже нужна ласка...ведь им бывает скушно и одиноко)...а собакам помоему больше внимания надо)))
Kenia
Jul 26 2007, 09:35 AM
Собака! Настаиваю!
Мирон4ик
Jul 28 2007, 09:33 PM
| QUOTE (Вилиса @ Jan 26 2007, 02:39 PM) |
Кошки самые лучшие . Гулять не надо , мыть не надо и красивые и ласковые , просто ангелы ! |
Интересно как ты назавешь кошечек, года они тебе в обувь нагадят

просто сволочи, или удот с хвостом?
По мне так лучше кошка, выгуливать не надо, места меньше и менее опасное животное нежели собака не привыкшая к хозяевам.
Boom_ka
Sep 14 2007, 04:26 PM
Либо кошку, либо никого.)
Gipsy
Sep 14 2007, 05:25 PM
Однозначно кошку

Выгуливать их не надо.. И вообще это мои любимые животные
Daze
Sep 20 2007, 06:45 PM
| QUOTE (Gipsy @ Sep 14 2007, 07:25 PM) |
Однозначно кошку Выгуливать их не надо.. И вообще это мои любимые животные |
Gipsy, согласна с тобой.
Люблю кошек, у самой кошка

чиорненькая
Gipsy
Sep 20 2007, 06:56 PM
| QUOTE (Daze @ Sep 20 2007, 08:45 PM) |
Люблю кошек, у самой кошка чиорненькая  |
А у меня рыжий кот

а до этого сиамская котёнка была..
А вообще - кошки самые лучшие животные: лежишь - читаешь книжку, приходит.. мурлыкает... и мягко и тепло
Daze
Sep 20 2007, 07:25 PM
кошки ласковые и мягкие

а вот собаки жесковатые
♥Лягуфка♥
Oct 19 2008, 02:53 PM
Держать кошку^^
Но,собак больше люлю=*
Rafi
Oct 19 2008, 03:57 PM
Кошку!С ней хлопот поменьше...
Yelena
Oct 21 2008, 07:12 PM
Тут на днях в телевизоре показали выставку кошек в Израиле. Оказывается, там у них нет традиции держать дома этих самых лучших хвостатых.

Но благодаря выходцам из России, эта традиция, скорее всего приживётся.
Fast Reply: