[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: "Грабилки"
Flash
В последнее время приходится "грабить" много дисков.Сам я пользуюсь Audiograbber 1.81 full,кодек LameEnc DLL Version 1.28,качество переменный битрейд,метод по умолчанию,высочайшее качество.Поделитесь своим опытом или посоветуйте что-нибудь я поэксперементирую.
RTM
Юэаю CDex 1.50 с кодеком LAME 1.30 на 256 kbps. Эксперименты все закончил давно, потому как соотношение качества звука и объёма меня вполне устраивает.

Совет. Люди! Юзайте CDDB, а то задолбался уже музон по инету пробивать... зайдёшь к кому-нить на шары, а там офигенная музыка и вся Track01 - Track02 - Track03!!!
Fеnикs
QUOTE (RTM @ Oct 7 2004, 02:22 PM)
Юэаю CDex 1.50 с кодеком LAME 1.30 на 256 kbps. Эксперименты все закончил давно, потому как соотношение качества звука и объёма меня вполне устраивает.

Совет. Люди! Юзайте CDDB, а то задолбался уже музон по инету пробивать... зайдёшь к кому-нить на шары, а там офигенная музыка и вся Track01 - Track02 - Track03!!!

Юзаю WinDak32, со стандартным wav кодеком. Потом перегоняю .wav в .mp3 при помощи Lame конвертера(название не помню). Пока доволен.
gHost
Я пользуюсь dBpowerAMP - удобная и простая прога. А CDDB не юзаю - влом каждый раз подключаться
Flash
А переменный битрейд это хорошо или плохо?
gHost
Ну, если в звукозаписи есть дырки, то их качество мона и уменьшить. Пустота пустотой и останется.
Евгений
Я пользуюсь EAC'ом. ИМХО, лучшая.
Ничем не жму.
Flash
Евгений а у тебя есть настроенная версия?А то у меня настроить никак не получаетсяsad.gif
Евгений
QUOTE (Flash @ Oct 7 2004, 09:11 PM)
Евгений а у тебя есть настроенная версия?А то у меня настроить никак не получаетсяsad.gif

у меня есть конфиг макс качества. Куда кинуть?
и еще. Ходил ли ты на eac.by.ru? Там очень подробно расписывалось, как его настраивать.
Angus
Флэш, значит ты так и не сумел настроить тот EAC, который я давал ? Там же все текстовки заботливо скаченные по настройке были ?

Да, действительно, на начальном этапе настроек требуется повозиться, наопределять тип своего девайса (если новый драйв, или его нету в списке EAC'а), определить оффсеты чтения/записи etc.

НО!!! После этого все остальное происходит легко и спокойно.
Копии - высшего качества, которые только возможны, побитно равны содержимому компакт-диска!
Лучше этой грабилки еще ничего не было, не зря проект абсолютно свободный и ведет его человек - фанат этого дела.

Теперь относительно кодировки треков - естественно, переменный битрей самое лучшее что сейчас имеется. Но многое зависит еще и от программы кодека, ибо качество получившегося MP3 напрямую с этим связано.
В этом плане лидирует классический LAME-проект, дающий, по оценкам, хоть не наибыструю, но добротную по качеству сжатие звука. А навесок к нему в виде Razor решает проблемы по легкой перекодировке звука (ибо lame - коммандный процессор, а Razor - графическая оболочка к нему).
Сжимаю в виде -b 128 -m s -h -V 1 -B 320, сие дает высокий по-качеству звук при небольших объемах порождаемых файлов.

P.S. Евгений - респект за EAC smile.gif
Flash
Конечно я всё понял... unsure.gif В помощи по установке ничего не написано про такую проблему.Единственное что там есть это:
Если же вашего привода в списке нет и вы понятия не имеете, какие опции он поддерживает, посетите домашнюю страницу Exact Audio Copy и подпишитесь на рассылку. Сотни людей придут вам на помощь.
А мне в инет как-то лезть не очень хочется.Angus,можешь объяснить подробнее?(наверное лучше по личке,а будет ещё лучше если в чатеwink.gif)
Евгений
Выложил в инбокс папочку с конфигом для еака.
Madman
QUOTE (Flash @ Oct 7 2004, 05:35 PM)
А переменный битрейд это хорошо или плохо?

Лучше ставить мостоянный битрейд, но высокий.
Переменный используется из соображений экономии места. Переменный битрейт часто выкладывают в интернете, чтообы качать было меньше.
Kildor
CDex 1.50,
Ogg, качество по моему 8 по его шкале... Битрейт разумеется переменный.

А CDDB - стараюсь всегда юзать, либо ручками вбивать теги... Ибо Track1-TrackN -зло... wink.gif
Fеnикs
QUOTE (Kildor @ Oct 10 2004, 05:32 PM)
CDex 1.50,
Ogg, качество по моему 8 по его шкале... Битрейт разумеется переменный.

А CDDB - стараюсь всегда юзать, либо ручками вбивать теги... Ибо Track1-TrackN -зло... wink.gif

OGG не катаю, поскольку его никакие плееры, кроме винампа, не берут. Можете чего-нить посоветовать из плееров?
Track1-TrackN - зло, согласен, но попробуй назвать по именами музыку содранную из игр. Поэтому в основном забиваю.
P.S. Люди, а вот такая проблема. Файлы музыки зашиты глубоко в игру. Просто так не выудишь. Посоветуйте, как логичнее вытягивать.
Flash
Есть только один способ:скачать с инета(фэн или официального сайта)специальную прогу,котрая и вытянет музыку.А что за гама?
Que
Кажется на hnet-овском была подобная ветка?

Компания Illustrate, софтинка dBPowerAmp http://www.dbpoweramp.com/. Интерфейс сначала слегка озадачил, потом понравился. Уже год пользую и доводен. Быстро и качественно. Есть кодеки под практически все существующие аудио форматы. (Надо качать отдельно). Есть интерфейс ко многим плеерам (модуль называется sveta).
Есть встроеные в shell модули для доступа по правому клику к информации в тэгах.
К томуже freeware. biggrin.gif
Flash
А так дать можешь?smile.gifКачать не прёт.
Kildor
Мне посоветовали quintessential player, я его поставил, но:
стандартный скин тормозит как я не знаю кто.
встроенный модуль хоткеев не обрабатывает WinKey, и через хоткеи нельзя ему сделать show/hide.
(\\192.168.65.241\pub\soft\media\qcd\)
поэтому юзаю винамп до сих пор.

Если квинт переборет эти косяки, то буду пользовать с удовольствием, ибо понравился.
Stas-
QUOTE (Fеnикs @ Oct 12 2004, 01:56 PM)
OGG не катаю, поскольку его никакие плееры, кроме винампа, не берут. Можете чего-нить посоветовать из плееров?

Ты, наверное, удивишься, но ogg играют все популярные плееры. А именно:
apollo, foobar, winamp, wmp. Аполло и винамп 2.хх требуют для этого плагин, wmp требует соответствующий кодек, а фубар играет его сразу.

Или ты имеешь в виду хардварный плеер?
Que
QUOTE (Flash @ Oct 13 2004, 09:30 PM)
А так дать можешь?smile.gifКачать не прёт.

Положил на Филина
Сама программа dBpowerAMP Music Converter (dMC):
ftp://192.168.64.100/Inbox/Soft/Audio/Cod...AMP/dMC-r10.exe

Дополнительные кодеки:
WMA:
ftp://192.168.64.100/Inbox/Soft/Audio/Cod...codec-wmav9.exe
OGG:
ftp://192.168.64.100/Inbox/Soft/Audio/Cod...P-codec-ogg.exe
декодер MPEG4 AAC:
ftp://192.168.64.100/Inbox/Soft/Audio/Cod...-aac-decode.exe

Модуль для выбора файлов для перекодировки:
ftp://192.168.64.100/Inbox/Soft/Audio/Cod...le-Selector.exe

Модуль для работы с тэгами в FileSelector:
ftp://192.168.64.100/Inbox/Soft/Audio/Cod...range-music.exe

PS: Кстати, решил глянуть чего нового на сайте производителя и прочитал что dMC: один из самых быстрых риперов (но что-то меня сомнения берут насчёт корректности и свежести версий wink.gif:
user posted image
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.