OneBE
Feb 1 2007, 01:49 PM
Выбирете самый актуальный для вас политический строй.
Святогор
Feb 1 2007, 01:59 PM
Уже было. Смотрите ниже.
| QUOTE |
| Выбирете самый актуальный |
Да и что значит актуальный ?
Agdam
Feb 1 2007, 02:56 PM
Интересно найдутся такие, который за самодержавие проголосуют?
БобР
Feb 1 2007, 04:27 PM
| QUOTE (Agdam @ Feb 1 2007, 03:56 PM) |
Интересно найдутся такие, который за самодержавие проголосуют? |
замечательный рекламный ход

прочитал и сразу за самождержавие проголосовал
Agdam
Feb 1 2007, 04:36 PM
| QUOTE (БобР @ Feb 1 2007, 06:27 PM) |
замечательный рекламный ход прочитал и сразу за самождержавие проголосовал |
Ужос. От вас не ожидал.
Demon54
Feb 1 2007, 04:59 PM
| QUOTE (Agdam @ Feb 1 2007, 05:36 PM) |
| Ужос. От вас не ожидал. |
Для тех кому не понравились все три варианта, добавил четвертый.
Я предпочитаю жить без строев. Просто жить...
Белослав
Feb 1 2007, 05:56 PM
Нельзя быть вне политики.
Пошёл в магазин - вот тебе, вляпался в политику.
блюмкин
Feb 1 2007, 07:02 PM
| QUOTE (Demon54 @ Feb 1 2007, 05:59 PM) |
| Я предпочитаю жить без строев. Просто жить... |
Это только если на необитаемом острове в одиночку. Иначе всё равно достанут.
Demon54
Feb 1 2007, 07:43 PM
| QUOTE (Белослав @ Feb 1 2007, 06:56 PM) |
Нельзя быть вне политики. Пошёл в магазин - вот тебе, вляпался в политику. |
Ну с такими как Вы согражданами конечно не получается.
Когда нить изничтожим всех и будем жить спокойно...
| QUOTE (блюмкин @ Feb 1 2007, 08:02 PM) |
| QUOTE (Demon54 @ Feb 1 2007, 05:59 PM) | | Я предпочитаю жить без строев. Просто жить... |
Это только если на необитаемом острове в одиночку. Иначе всё равно достанут.
|
Это самодержавие, тоталитаризм, демократия, коммунизм, социализм, капитализм, феодализм, первобытный и пр. - "всё в одном"... лице
блюмкин
Feb 1 2007, 08:15 PM
| QUOTE (Demon54 @ Feb 1 2007, 08:43 PM) |
| Когда нить изничтожим всех и будем жить спокойно... |
Как американцы индейцев?
Agdam
Feb 1 2007, 10:47 PM
Наверное классно иметь свой остров, где-нибудь в океане.
Demon54
Feb 1 2007, 11:11 PM
| QUOTE (Agdam @ Feb 1 2007, 11:47 PM) |
| Наверное классно иметь свой остров, где-нибудь в океане. |
Да да, и туда сослать всех политиков
Destroyer
Feb 1 2007, 11:44 PM
Социализм, только естественно не "развитой" и тем более тот, кторый был при тов. Сталине. Нечто среднее между Швецией и более южными районами Европы. Но тоже там косяки имеются.
Святогор
Feb 2 2007, 08:26 AM
| QUOTE (Demon54 @ Feb 2 2007, 12:11 AM) |
| QUOTE (Agdam @ Feb 1 2007, 11:47 PM) | | Наверное классно иметь свой остров, где-нибудь в океане. |
Да да, и туда сослать всех политиков |
Да Вы теран! Не знал...
Гитлер хотел на Мадагаскар всех евреев сослать, а Вы политиков. Ну нельзя же так.
Евгений
Feb 2 2007, 09:18 AM
То есть, в Биробиджан - можно, а на Мадагаскар - нельзя ?
Cowboy Marlboro
Feb 2 2007, 09:25 AM
| QUOTE |
| Наверное классно иметь свой остров, где-нибудь в океане. |
Сегодня во время завтрака по ящику называли цены на такие острова. Самый дорогой - что-то около 80 млн долларов. Если какой-нибудь из дешевеньких, то, наверное, можно накопить. Или в ипотеку

А лучше собраться толпой и купить - организовать там социализм с человеческим лицом
Saul
Feb 2 2007, 10:43 AM
| QUOTE (Demon54 @ Feb 2 2007, 12:11 AM) |
Да да, и туда сослать всех политиков  |
А по-моему, и Вас на этом острове охотно примут

| QUOTE (Demon54 Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт) |
Статистика активности <...> Наибольшая активность в Политика, история и экономика 747 сообщений в этом форуме ( 34% всех активных сообщений пользователя ) |
Мата Хари
Feb 2 2007, 10:51 AM
| QUOTE (OneBE @ Feb 1 2007, 02:49 PM) |
| Выбирете самый актуальный для вас политический строй. |
я ламер или автор смешал в кучу политическую и экономическую системы?
deGrooze
Feb 2 2007, 11:30 AM
| QUOTE (Мата Хари @ Feb 2 2007, 11:51 AM) |
| QUOTE (OneBE @ Feb 1 2007, 02:49 PM) | | Выбирете самый актуальный для вас политический строй. |
я ламер или автор смешал в кучу политическую и экономическую системы?
|
эти системы очень тесно переплетены

так что в принципе всё норм. демократия = свободы = капитализм. коммунизм = плановая экономика = ограничение свобод = тирания. то есть в принципе всё норм.
но опрос всё-равно не правильно сделан
OneBE
Feb 2 2007, 12:50 PM
на Самом деле этот опрос сделан хорошо)))
Социализм - это типа комкнизмы сталины ленины
Капитализм - это типо Бушы Путины и др... ТО что у нас в стране это Капитализм, Демократия
Самодержавие - ЭтО ЦАРЬ И ВСЁ ТУТ...
Святогор
Feb 2 2007, 01:03 PM
OneBE
| QUOTE |
Социализм - это типа комкнизмы сталины ленины Капитализм - это типо Бушы Путины и др... ТО что у нас в стране это Капитализм, Демократия |
Ага. Спасибо что разъяснили. Я то, дурак, все себе совсем не так представлял. Ладно, пойду учить матчасть. Да, и почаще заходите с подобными сентенциями, хоть будем чего-нибудь интересное узнавать.
P.S. Кстати, по посту прослеживается Ваше отношение к этому.
Значит "Бушы Путины" с большой буквы, а "сталины ленины" -- это, видимо, слова исключения, их нужно писать с маленькой буквы.
Cowboy Marlboro
Feb 2 2007, 02:13 PM
| QUOTE |
| Значит "Бушы Путины" с большой буквы, а "сталины ленины" -- это, видимо, слова исключения, их нужно писать с маленькой буквы. |
Святогор, зато "сталины ленины" без ошибок, а вот "бушы"...
Да и не расстраивайтесь - на самом деле, как понимаю, все эти слова надо писать с маленькой буквы - не из-за такого к ним отношения, а потому что они в данном случае не являются именами конкретных людей, а просто обобщениями.
DarKElF
Feb 2 2007, 07:52 PM
1ое.
"социализм критическая стадия демократии" =)
AeZaKmI
Feb 6 2007, 07:22 PM
А чем ограниченная монархия не нравится? Правда, это немного другое.
С социализмом всё понятно, но правильного социализма не бывает.
А чем вам не нравится капитализм?
Элиар
Feb 8 2007, 10:06 PM
А вообще, социализм с элементами корпоративизма.
Agdam
Feb 8 2007, 10:21 PM
| QUOTE (Элиар @ Feb 9 2007, 12:06 AM) |
| А вообще, социализм с элементами корпоративизма. |
Это как?
Элиар
Feb 10 2007, 04:00 AM
Если кратко - социализм с жёстко структурированным (как вертикально и горизонтально) обществом. Ну и кроме того, я за частную собственность на средства производства (естественно, с оговорками). Так сказать, наиболее близкое к этому образование в истории - германский национал-социализм.
Saul
Feb 11 2007, 11:40 AM
| QUOTE (Элиар @ Feb 10 2007, 05:00 AM) |
| Если кратко - социализм с жёстко структурированным (как вертикально и горизонтально) обществом. Ну и кроме того, я за частную собственность на средства производства (естественно, с оговорками). Так сказать, наиболее близкое к этому образование в истории - германский национал-социализм. |
Тьфу.
dy*
Feb 11 2007, 11:55 AM
А тем, кто правильно проголосовал, пряники будут выдавать ?
Que
Feb 11 2007, 05:52 PM
тех лишат кнута демократии, видимо...
Элиар
Feb 13 2007, 02:09 AM
В соседне теме ссылку дали:
| QUOTE ("Севастьянов") |
Что такое национал-капитализм? Это - капитализм, который, с одной стороны, патронируется государством и правящей партией, а с другой стороны - контролируется ими. Оптимальной я считаю модель, которая была в Германии в начале 30-з годов, когда с одной стороны, были уничтожены профсоюзы, была уничтожена коммунистическая партия, рабочее движение было ликвидировано как таковое - а с другой стороны, если капиталист нарушал, скажем, правила гигиены труда, если у рабочего за станком не хватало света, или он плохо питался в столовой, или если капиталист 'забывал' оплатить обучение его детей, то на такого капиталиста накладывались огромные штрафы и за этим следила специальная партийная бюрократия. Рабочие недаром говорили, что 'при Гитлере право на голод отменено'. Были приняты специальные законы, которые стимулировали производство. При Гитлере на бирже совершалось до 40.000 сделок ежедневно - это колоссальное число. При этом недра и земля не могут находиться в частных руках, - так же, как и целый ряд стратегически важных производств. Все это, как и так называемые естественные монополии, должно находиться в руках государства. Государство же должно финансировать фундаментальную науку, образование, армию. Частные учебные заведения возможны, но они должны работать по государственным стандартам образования (не занижая их), а не кто во что горазд. |
Хе-хе... Подпишусь почти под всем. Мне это время весьма импонирует. Однако, никто не подскажет, как называлась партия, пришедшая к власти в то время? Не Национал-
Социалистическая Немецкая Рабочая Партия случайно?

Опять упираемся в терминологию...
На всякий случай, легендарные
25 пунктов.
А, почитал "Уроки Гитлера", понял позицию Севастьянова...
Solar
Feb 13 2007, 02:31 PM
А я за советское государство. То есть государство, в котором власть разграничена по сферам и каждую сферу контролирует компетентный совет. Отличие от современных министерств в том, что эти советы не подчиняются никому свыше, кроме совета советов. Если интересно, могу полную (хотя и незаконченную, поэтому камни прошу не кидать) теорию изложить

.
Agdam
Feb 14 2007, 07:46 AM
| QUOTE ("Севастьянов") |
| Оптимальной я считаю модель, которая была в Германии в начале 30-з годов, когда с одной стороны, были уничтожены профсоюзы, была уничтожена коммунистическая партия, рабочее движение было ликвидировано как таковое |
Круто. Россия, как всегда отстает лет на 200. У нас до сих пор многие полу-коммунсты.
В СССР у нас было хорошее образование. Правда, толку было мало. Покупать практически нечего было.
Fast Reply: