[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: База данных ротации треков
Djdf
Часто бывает так, что слушаешь радио, понравилась песня, а что за песня Диджей не говорит. У многих станций есть свои сайты с отдельным крохотным блоком "что играет". Мб стоит сделать простенький портальчик для составления базы этих исполнителей - названий, чтобы зная время и станцию, можно было определить песню (:
Вот, например, несколько таких блоков:
Юнитон
Максимум
Рекорд
Енергия
А ещё можно вычислять будущие хиты станции без помощи чартов (:
Можно вычислять, что предпочитает слушать народ и что предпочитают вещать различные станции.
В общем, обновляя раз где-нить в минуту хотя бы эти блоки (в сумме 10-20кб), можно иметь полезную интересную инфу (:
Думаю это буит хороший востребованный ресурс, который буит востребован (как минимум мной) в рамках локальных сетей и мб даже внешки (:
Green
Технически реализуемо в течении часа, но трафик в месяц слишком большой получается...
LeX
Проксик с НГУ, или у них поставить?
Que
насчет того что слушает народ, вычисления хитов и пр. - есть такой сервис - audioscrobler (он же lastFM) Специально для всевозможной статистики. Можно поставить локальный проксик, или сделать зеркало (лучше прокси - трафику, насколько я помню, есть очень мало)
Плей-листы радиостанций - это их авторский материал, защищенный законом. Поэтому, по идее, надо просто с ними обсудить эту возможность и получать лист в готовом табличном виде (у всех муз.ротаторов есть экспорты в удобоваримые форматы).

PS А в чем смысл проверки чартов и "вычисления хитов"?
Antony
Что-то мне не верится, что радиостанции так легко предоставят свои плэйлисты. (Ибо слышал пару раз рекламы вроде: "отправь смс с текстом 'я-не-лох' на номер ABCD и узнай какая песня играет в эфире нашего радио"). Хотя кто его знает. smile.gif
Насчет Ласт.Фм - плагин к плейеру, отсылающий инфу действительно ест крохи. Но вот сам сайт со статистикой - тяжелый, даже с отключенными картинками. sad.gif Так что ИМХО прокси до Ласт.Фм - это дороговатое мероприятие. ( Хотя обзавестись подобным было бы, безусловно, здорово smile.gif )
Djdf
QUOTE (Que @ Feb 19 2007, 11:35 AM)
насчет того что слушает народ, вычисления хитов и пр. - есть такой сервис - audioscrobler (он же lastFM)
PS А в чем смысл проверки чартов и "вычисления хитов"?

не путайте божий дар с яичницей (% Интересуют не люди, а станции, тк скроблинг показывает что есть хит, а это фигня может показать, что хотят им сделать (: Прогнозы и тп. А вообще идея пришла в голову в связи с игрой на максимуме "Нарезка" называется. Считерить хотел (%
Green
Дадите прокси - сделаю. Там трафик около 1 Мб на 1 радиостанцию в день будет получаться.
Que
Понятно. Для конкурсов, значит biggrin.gif

Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.