[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: уход за руками
лапуша
знаете, посмотрела я на свои руки - то ли зима так влияет, то ли бытовая химия...какими-то не такими они стали....А вы как ухаживаете за своими руками?
1) моете посуду и остальное в перчатках? если да - то в каких?, я сколько раз ни пробовала- неудобно мне, знаете ли, я на ощупь привыкла ощущать, все ли мыло смытоsmile.gif)))))))))))))
2) какие то маски и прочие процедуры в домашних условиях кто-нибудь делает? А какие услуги и почем предлагают салоны (имеется в виду именно по уходу за кожей рук)?
3) самый лучший крем для рук? По этому поводу я только одно могу сказать - мой лучший крем покупался в 1995 году ( biggrin.gif ) на рыночке возле ТЦ, там тогда какой-то дядечка стоял и у него всякие крема-крема были. Тот крем был с облепихой, впитывался моментально, не оставляя жирной пленки - и руки были просто чудесны ( blush.gif ) - уж если кто подскажет, где в наше время такой найти можно, просто оЧЧень буду благодарна
Ардемира
Знакомо, знакомо, а зима так это вообще апофеоз - приходится по два-три раза в день руки мазать. Однако ничего выдающегося и не использую - как показала практика мои руки щасливы от обычного десятирублевого детского крема.
Ну периодически, когда делаю маски для лица с использованием оливкового масла, рукам тоже перепадает.
MaRisha
Парафино терапия стоит рублей 200-300 в салонах...и мои руки мне простили хождение без перчаток)))а так крем перед тем как в ванную ручки под горячей водой впитывают влагу сильнее)))
Ардемира
А какой эффект от этой самой терапии? И не требуется ли повторять ее регулярно? И все ли ее хорошо переносят (в смысле: всем ли ее можно использовать поголовно и без разбору)?
лапуша
ну насчет регулярности я думаю, что в любом случае - она должна присутствовать, иначе, какой смысл ходить в салон раз в году (ну или дома устраивать что-нибудь). Я вообще тему завела будучи под впечатленим, глядя на руки 50летней женщины (тут еще и мои под конец зимы начали то краснеть, то шелушиться) - поняла вдруг, что вряд ли одно только смазывание кремом сможет уберечь их от возрастных изменений(((((
А насколько ее часто можно устраивать , эту парафино?
некоторые результаты:
маска из запаренных кипятком овсянных хлопьев - ничего так, кожа прям такая мягкая была , но дальше одного раза я не продвинуласьsmile.gif
крем (в аптеке - 17-18 рублей) boro plus , очень хвалили - ничего так, но я люблю приятные запахи и консистенция тяжеловата, хотя на экстренные случаи стоит иметь под рукой
Бепантен (обнаружился завалявшимся на полках) - почти все то же самое, тоже на экстренное, ну или на ночь можно смазывать, жирноват.
пока всё.
AliMaNka
как наступила зима тоже столкнулась с такой проблемой. лично мне помагают только маски для рук. перед сном надеваю перчатки предварительно смазав ручки маской и ложусь спать. за ночь маска впитывается полностью и нечего смывать. очень нежная кожа после этого.
мыть посуду в перчатках сколько не пробовала, ничего не получается. неудобно! ну это каждому свое.
лапуша
я вот как-то слабо себе представляю сон в перчатках))))))хотя гляжу - многие практикуют - и как, никаких неудобств?
а маски - покупные имеются в виду или какие?
Людмила
QUOTE (Ардемира @ Mar 11 2007, 11:00 PM)
А какой эффект от этой самой терапии? И не требуется ли повторять ее регулярно? И все ли ее хорошо переносят (в смысле: всем ли ее можно использовать поголовно и без разбору)?

Парафинотерапия штука замечательная. Ее смысл - устроить для рук что-то вроде сауны. Т.е. сначала на руки наносится питательный (или какой-то еще) крем, потом руки окунаются в жидкий парафин, сверху на руки одеваются полиэтиленовые пакеты, а сверху рукавицы. Я так понимаю, что делается это все для лучшей впитываемости крема и смягчения кожи. Руки после нее просто шелковые. Делать стоит, безусловно, регулярно. Насколько я знаю - раз в неделю достаточно. О противопоказаниях ничего не знаю, да и в голову ничего не приходит о возможных. У меня руки очень капризные - очень тонкая, почти прозрачная кожа, вены все сверху (мечта наркомана прямо таки laugh.gif ), но воспринимали процедуру с большим восторгом.
Ардемира
У меня такая же кожа. smile.gif
А сколько стоит сия нехитрая процедура?
Людмила
QUOTE (Ардемира @ Mar 17 2007, 03:19 PM)
А сколько стоит сия нехитрая процедура?

MaRisha написала, 200-300 рублей. Сама я не знаю, сто лет в салонах не была.
Рыжая Лисичка
А я и зимой, и летом смазываю ручки кремом. Только летом я использую более лёгкую текстуру (сейчас у меня парфюмированный гель с охлаждающим эффектом). Я настолько привыкла к этой процедуре, что уже чувствую себя дискомфортно, когда случайно в торопях не намажу ручки или не возьму с собой крем biggrin.gif
Baby Jane
Чтобы руки всегда выглядели ухоженными, не обойтись без пилинга, который надо делать раз в 2 недели. Ополосни кисти теплой водой, нанеси мягкий скраб и легкими круговыми движениями помассируй пальцы, тыльную сторону рук и ладони. Завершив процедуру, смой средство теплой водой. biggrin.gif
Ардемира
Девчонки, как избавиться от сухих царапучих кусочков кожи вокруг ногтей? Убираю их - они снова появляются.
кнопк@
QUOTE (Ардемира @ Nov 11 2007, 10:25 PM)
Девчонки, как избавиться от сухих царапучих кусочков кожи вокруг ногтей? Убираю их - они снова появляются.

сначала в намазать *эти царапучие штуки* (кутикула) бякой которая их размягчит , или засунуть руки в теплую воду и подержать. когда кутикула мягкой станет , ее надо отодвинуть специальной палочкой(они обычно из дерева , у меня апельсиновая была. только у них есть такое свойство - они послечастого использования на концах размягчаются , поэтому надо либо отстригать , либо точить либо новую покупать ; есть ееще и железные эти палочки , но лично мне не удобно с ними - какие то они жесткие всетаки.) . а вот отрезать ее не стоит т.к. опять опять отрастает еще больше. после того как все отодвинуто я обычно беру КРЕМ для рук и наношу на каждый нокоток немножечко, и размазываю по ногтю и по коже вокруг него. rolleyes.gif
и еще кстати чем чаще кожу убитать , тем лучше . т.к. она потом вообще займет такое положение такое вы ей придаете при отодвигании и , что оно станет привычным(но все равно продоллжать отодвигать надо))

ааа!..чуть не забыла еще для "отодвижения кутикулы есть такие мм..штукичем то может напоминающие маркер (по форме) а когда сие приспособление открывается - из него торчит(как стержень) палочка , из чего то непонятного , пропитанная всякими маслами которые тоже кожу размягчают (конец палки - такой же как у этих деревянных) стержни меняются. smile.gif
Ардемира
Спасибо!
кнопк@
curtsey.gif незачто)
Ардемира
Обнаружила, что оливковое масло вообще решает все проблемы. Только отмывается потом трудно. smile.gif
никуля
В косметике Мэри Кей есть система по уходу за руками. В неё вкодит три Средства. Лёгкий скраб, крем, воск(ночной) которыё очень хорошо ухаживают за руками. Можно конечно обойтись перчатками и обычным кремом но вам будет очень не удобно мыть в них и стоимость перебитой посуды превысит стоимость системы.

silverworld
советую всем попробовать Бархатные ручки от Mary Kay... еще никто не остался равнодушным от этой системы по уходу за руками... у меня уже 3 упаковка кстати, первых хватало на 8-10 месяцев...
еще очень хорошая маска для рук есть у Грин Мама, но запах у нее не очень...
crazy_bary
Ой, у меня руки просто бархатные. Они у меня от природы увлажненные но, после бумажных салфеток на рботе часто сушит кожу, - это ороговевшие клетки собираются, поэтому я пользуюсь для ухода комплексом по уходу за руками от Mary Kay. Называется Бархатные ручки. Очень здорово И муж просто в диком восторге, потому что запах - умопомрачительный. И косметика натуральная.
В общем класссс
А для ногтей рекомендую средства Creative. Они может и не дешевые - но очень хороший эффект дают.... Смот ря чего ты для ногтей хочешь.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.