[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что такое счастье?
RavenS
Что такое счастье по-вашему? Как его добиться, сохранить? Как часто вы бываете счастливы?
Очень хочется услышать ваши мнения.
knopo4ka
Счастье мимолетно, я часто бываю счастлива, но это счастье быстро ускользает...,а потом все повторяется, ну, вообщем я почти всегда счастлива... smile.gif
Suriel
Счастье - это когда ты чувствуешь, что больше тебе ничего не нужно, и у тебя всё есть. Когда рядом любимый человек. Когда ты готов стремиться к новым вершинам, пусть у тебя и так всё есть, и когда живы те, кто тебе дорог.

Вот оно - счастье.
Mistika
для меня счастье-это мгновенья полёта души и яркий, ослепительный,невидимый свет. сохранить его в себе сможет лишь тот, кто к этому стремится. сама по-настоящему счастлива бываю не так часто, как хотелось бы.
RavenS
Счастье... Хорошо конечно вот так вот рассуждать о счастье... когда много времени и нечего делать. smile.gif
Давайте лучше порассуждаем на тему - как его достичь и уберечь в себе, это счастье...
По-моему так: счастье - это гармония разума, тела и души. Когда они в гармонии просто невозможно быть не счастливым. Отсюда - если постоянно "поддерживать в форме" все три состовляющие, то можно всегда быть счастливым. smile.gif
Kisa
Мне нужна была весна...чтоб просто ощутить себя счастливой. Я помешалась. biggrin.gif
вне...закона
по-моему подобная тема была...хм, повторю-счастье,когда ты на коне,когда поймал волну,у думаешь вот и все,большего и не надо.
у нас схожи взгляды с Сюриэль,видимо потому что в одинаков сейчас состоянии
LёLя
уже неделю счастлива. закрыла сессию. хожу и улыбаюсь без видимой причины. говорят, это странно смотрится со стороны)
а может не только в сессии дело. blush-anim-cl.gif

"Счастливая жизнь - когда на душе покой и нет никаких обязанностей" (с) Цицерон
loser89
А может просто ответить, как в "Доживём до понедельника": Счастье - это когда тебя понимают?
Suriel
QUOTE (loser89 @ Mar 10 2007, 06:54 PM)
А может просто ответить, как в "Доживём до понедельника": Счастье - это когда тебя понимают?

И когда искренне тебя слушают, а не ждут всегда повода для того чтобы начать говорить (с) БК
_sk8_
Счастье, это когда действительно хочется улыбаться. Не наигранно, не артистично, а искренне. Потому что улыбка...это чтото такое....Что никогда не может быть лишним...как однажды спросил мой одноклассник :*А улыбаться что, плохо?*....
Счастье это когда делаешь чтото полезное.
Счастье это........это просто счастье.
Добиться его....Просто чаще улыбайтесь!)
Сохранить....не терять надежду...
Быть счастливым - по настоящему жить!....
AliMaNka
счастье для меня не может длиться долго. ведь всё познается в сравнении, поэтому когда нам плохо мы действительно ценим минуты счастья, а потом всё становится обычным.
AliMaNka
QUOTE (_sk8_ @ Mar 10 2007, 09:34 PM)
Счастье, это когда действительно хочется улыбаться. Не наигранно, не артистично, а искренне. Потому что улыбка...это чтото такое....Что никогда не может быть лишним...как однажды спросил мой одноклассник :*А улыбаться что, плохо?*....
Счастье это когда делаешь чтото полезное.
Счастье это........это просто счастье.
Добиться его....Просто чаще улыбайтесь!)
Сохранить....не терять надежду...
Быть счастливым - по настоящему жить!....

улыбка действительно отражает счастье! согласна) сама очень люблю улыбаться. просто потому что пытаюсь найти счастье в этом мире. говорят, что от искренней улыбки хочется тоже улыбаться, ведь действительнО, если человек счастлив за него хочется радоваться!
RavenS
QUOTE (Юна @ Mar 10 2007, 09:11 PM)
http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=9177&hl=

Более важным для меня, как создателю темы, является узнать мнения форумчан насчёт того, как добиться счастья и как часто они счастливы. Но меня, видимо, не поняли. smile.gif
loser89
Более важным для меня, как создателю темы, является узнать мнения форумчан насчёт того, как добиться счастья и как часто они счастливы. Но меня, видимо, не поняли.

Если бы его можно было бы добиться, все бы уже давно стали счастливы. Счастье приходит и уходит само. Лично я счастлив не так уж и часто.
Ардемира
Счастье - это когда больше ничего не нужно. Хорошая штука, удобная и приятная одномоментно. smile.gif
Муська
Счастье это то,что вызывает у тебя порывы чувств и эмоций положительных,это то,что хочется переживать каждый момент и в каждую секунду,но увы,оно уходит почти сразу,хотя это у кого как и смотря какое счастье.

Если для кого то счастье-это дети,вторая половинка,то это счастье останется надолго,хотя это не точно,но если в отношениях семьи или любимыми людьми воцаряют только положительные качества,всегда царит понимание,доверие,и т.д,то счастье может длится очень долго.

Для меня счастье-это уже то,что я жива,что я попала на этот свет,что я не калека,не инвалид,что у меня есть родители,есть люди которых я люблю!Это уже огромное счастье!

Ведь иногда думаешь,ну вот,я самый несчастный человек на этой земле,а на самом деле это совсем не так!Ведь есть люди инвалиды,калеки,бедняки.Ведь для НИХ быть таким как ТЫ,это уже будет самое большое счастье!А некоторые люди этого просто не понимают.

Как добиться счастья?хм,может оно придёт само,совсем неожиданно,это может произойти.Добиваться я думаю не стоит,хотя это уже зависит от человека,от его желания,никаких советов по этому поводу я думаю давать не надо,каждый человек сам должен выбрать путь поиска.

А сохранить:не терять желание и надежду.
Ellone
Зачем добиваться? Счастье оно уже в том, что мы живы, здоровы, любимы и еще во множестве мелочей. Учитесь ловить его, а не добиваться.
deGrooze
QUOTE (RavenS @ Mar 12 2007, 02:37 PM)
QUOTE (Юна @ Mar 10 2007, 09:11 PM)
http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=9177&hl=

Более важным для меня, как создателю темы, является узнать мнения форумчан насчёт того, как добиться счастья и как часто они счастливы. Но меня, видимо, не поняли. smile.gif

счастье - как мечта. как только ты его добился - его уже нет. придётся искать новое счастье. и добиваться. оно тебе надо? поэтому лучше, когда счастье приходит само.

а вообще, у Лукьяненко есть обалденное определения счастья. примерно так:

многие путают счастье и радость. но это очень разные вещи. сидеть над постелью больного своего ребёнка несколько ночей, замазывать его ранки зелёнкой, впервые отпустить одного в школу, увидеть его первыю любовь и успокаивать, когда она разрушится - это счастье.

забраться на неприступную гору, лететь над землёй, управляя самолётом, или просто победить в соревновании по бегу - это радость.

то, что даёт тебе счастье - может приносить горе, радость бывает очень мимолётной.

ну и чего ты хочешь? smile.gif
knopo4ka
Счастье - это когда рядом с тобой любимый человек, к которому ты можешь прикоснуться и обнять его и получишь от этого огромное удовольствие... rolleyes.gif smile.gif но оно мимолетно... sad.gif(повторяюсь)
Ellone
Счастье - это когда тебя понимают ©
Logitech92
Счастье - это когда есть люди, которые любят тебя и которых любишь ты!!! blush.gif
Евгений
Повторю слова известного персонажа: "Счастье, это когда у тебя все дома!" smile.gif
Во всех смыслах.
Hexfire
QUOTE (Ардемира @ Mar 12 2007, 03:47 PM)
Счастье - это когда больше ничего не нужно.
Странно, но под это же определение у меня попадает слово «ад».
Чувствуете связь? Соблюдайте границы...
Ардемира
Ключевое слово тут "у меня".
Зачем мне твои границы и твое понимание? Мое счастье именно такое и по большому счету мне все равно, как оно выглядит для тебя. Соответственно - связи не чувствую. У меня ее просто нет. Поэтому формулировка в коррекции не нуждается.
Hexfire
QUOTE (Ардемира @ Apr 4 2007, 05:42 PM)
Ключевое слово тут  "у меня".
Зачем мне твои границы и твое понимание? Мое счастье именно такое и по большому счету мне все равно, как оно выглядит для тебя. Соответственно - связи не чувствую. У меня ее просто нет. Поэтому формулировка в коррекции не нуждается.

Она и не корректировалась.
Любое сильное состояние чувства экстремально, у него есть граница. Как горный перевал.
Чем сильнее это состояние, тем выше гора, ближе граница и уязвимее человек, от лишнего шага которого зависит всё.
Когда мы пересекаем этот перевал, мы остаемся на той же высоте, но уже другой стороны горы...

Поэтому остуди свой разум, до него мне дела нет.
Stror
Донтфакмайминд....

Счастье это счастье =-)
gordienko
QUOTE (Hexfire @ Apr 4 2007, 11:04 PM)
Любое сильное состояние чувства экстремально, у него есть граница. Как горный перевал.

Слушайте, а почему счастье - это экстримальное чувство ? Нафиг такое счастье не нужно ! Лишь тот человек счастлив, который доволен тем, что у него есть. Потому что, если он вдруг не доволен, то он и не счастлив. Ведь так ?
Ардемира
Счастье - это состояние. А не острие, за которое можно уцепиться лишь на миг, который отделяет "еще не счастлив" и "уже не счастлив". Оно может просто быть. Быть вчера, сегодня завтра ... месяц ... год. Ну, если только человек сам не портит свое счастье мелко-недовольными мыслями - ах, я не успел, не купил, сказал/ не сказал, выглядел/ не выглядел. Кто в этом мире стоит того, чтобы ради него лишать себя счастья? Да никто. А большинство окружающих как-то очень любит заниматься именно подобными самотерзаниями, по моим наблюдениям.
shem
грусть, грустная улыбка, грустные глаза...
- Маш, что случилось?
- ничего...
(...)
- я очень хочу, чтоб ты была счастлива.
- а кто тебе сказал, что счастье в радости?

Счастье по моему мнению это так просто. Пойми, что жизнь потеряла значение, пойми, что все что ты делаешь напрасно, пойми, что все мы ходим по кругу, что ты ничего не значишь в этом мире, что есть люди, которые к тебе привязались, что ты тоже привязан, пойми, что ты лишил себя и других свободы. Пусть слезы раздирают тебя, пусть в голове будут мысли о суициде, но пойми, что все это мелочно и глупо, что твоя смерть ничего не даст ни тебе никому, пойми и улыбнись. И если несмотря на всю эту ложь, боль, грусть ты улыбаешься, ты можешь познать счастье.
Лика
Счастье-это когда ты понимаешь ,что ты не один на этом свете........
Jabberwock
Щастье - это временное состояние. Как достичь? Поставить себе задачу (или не ставить, тогда сама поставится на уровне естественных потребностей) и выполнить с полной отдачей. После оно придёт. smile.gif Или просто ужратся в зюзю. Как продлить? А никак. Достигать чаще - пожалуйста, методы см. выше, а вот продлить - никак. Скоротечное оно - щасье. Щастье глобальное и перманентное есть идеал и штамп - одно из выражений ... максимализма (или удел людей, которых по жизни прёт smile.gif на эту тему "Даунхаус" посмотреть рекоммендую). Следовательно искать его надобности особой нет, равно как и думать, что кто-то постоянно такой весь из себя счастливый или несчастный. Для тех кто любит играть словами "счастье" и "радость" скажу что вещи это таки разные по определению, но по сути очень похожие. Вся заковырка в том при каких условиях что возникает. А так... В моём понимании радость спонтанна и ещё менее продолжительна.
Хм. Почитал свой пост в старом топике - ну не особенно отличается. Суть то же копание в песочнице. Надоело. sad.gif . Но стирать не буду и даже запощу из уважения к труду своих пальцев. smile.gif
кнопк@
есть такой писатель....Пауло Коэльо(вроде так пишется)...одна из книг - Алхимик(афигенная книга)....там есть такое высказывание типа: "счастье в жизни заключается в том , что-бы замечать все вокруг себя , но при этом не забывая о 2х каплях масла в чайной ложке" rolleyes.gif (я перефразировала немного....но смысл такой)
Boom_ka
QUOTE (кнопк@ @ Jul 17 2007, 11:31 PM)
есть такой писатель....Пабло Коэлье(вроде так пишется)...

он Пауло.)
вне...закона
теперь я точно не знаю, что такое счастье....совсем не знаю...
кнопк@
QUOTE (Boom_ka @ Jul 17 2007, 09:51 PM)
QUOTE (кнопк@ @ Jul 17 2007, 11:31 PM)
есть такой писатель....Пабло Коэлье(вроде так пишется)...

он Пауло.)

ой.... rolleyes.gif нечаянно blush.gif
Gipsy
Счастье - это когда в жизни все складывается так, как ты хочешь.
К примеру - я счастлива.. У меня есть любимый человек, перспектива учиться в НГУ, работа (хоть и копейки, но все равно приятно) и грандиозные планы на будущее: по типу - начать получать стипендию, поступить в универ, заработать на мп3шник, выйти замуж, сьездить на черное море в медовый месяц, родить ребенка.. сейчас я счастлива.. vishenka_34.gif
Nein
Счастье - это отдельные моменты на протяжении всей нашей жизни, когда ты себя чувствуешь счастливым.
IVS
Фиг его знает, что есть счастье, но по опросам наиболее счастливыми себя ощющают пенсионеры. biggrin.gif ( за что купил...)
Boom_ka
Счастье на мой взгляд нельзя описать. Это такое чувство, когда на лице всегда нарисована улыбка. Не просто улыбка (улыбка от прочитанного анекдота и т. д.), а искренняя улыбка. Простая. Может даже и детская.
Wild Khajiit
Счастье зависит исключительно от восприятия.
Так же для счастья мне нужно думать, что у меня оптимистичное будующее. Даже если я умом в это не очень верю, чувство должно быть.
Нужно чтобы жизнь была яркой и эмоциональной.
Всё это у меня есть, в основном красок добавляет наличие любимого человека.
Так что я счастлив.)
Ledy_Doll
точно не могу вспомнить было это один раз или два..
но один помню отчетливо и ясно
не понимаю до сих пор с чем это было связано..денег вроде не было много, в школе тоже не особо хорошо все
но стояла в своей комнате и вдруг ощутила теплоту во всем сознании и поняла что счастлива
длилось это очень мало, намного меньше 5 минут
надеюсь это повторится, это было прекрасно
Thug4Life
alive!
Ramm
Хмм..Никогда не думала над этим вопросом. Для меня счастье это минутное состояние эйфории которое со мной ооочень редко бывает. Как жаль..
Leon205
это когда во круг все улыбаются и ты всем нужен, как друг...
а не как что-то другое!!! huh.gif
lisok
Это я нашла на сайте словарей Лингво:
Женское счастье

Женский перевод:
неописуемое состояние эйфории, понятное только женщинам. У каждой женщины Ж.С. имеет индивидуальный оттенок. Предпосылки для возникновения Ж.С. могут быть различные, например, новый абонемент в спа-центр, обретение финансовой независимости, милый рядом, обновление гардероба и т.д.

Мужской перевод:
абстрактное понятие, придуманное женщинами для оправдания своих многочасовых бесед по телефону и бесполезных покупок. См. также Женская логика.

Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.