Kildor
Oct 10 2004, 10:39 AM
Сабж.. ;-)
Система - Мандрейк 10
Есть 2 программы - Ichat, с которым непонятно что делать...
(Я довел его до состояния *.o файлов, а как их установить в систему - не понятно.)
Затем, программа LICC - которую я вроде бы даже сделал make install, и она запуускается даже, но при этом периодически вылетает, и предлагает 2 кодировки на выбор - UTF-8 и koi8-r
и она не отображает сообщения, приходящие ко мне из сети...
Как научить ее понимать cp1251???
LANG=en_GB.UTF-8
LC_CTYPE=en_GB.UTF-8
LC_NUMERIC=ru_RU.UTF-8
LC_TIME=en_GB.UTF-8
LC_COLLATE=en_GB.UTF-8
LC_MONETARY=ru_RU.UTF-8
LC_MESSAGES=en_GB.UTF-8
LC_PAPER=ru_RU.UTF-8
LC_NAME=ru_RU.UTF-8
LC_ADDRESS=ru_RU.UTF-8
LC_TELEPHONE=ru_RU.UTF-8
LC_MEASUREMENT=ru_RU.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=ru_RU.UTF-8
LC_ALL=
вот это выдает мне команда locale
/upd
после export LC_ALL=ru_RU.KOI8-R - все заработало с кодировками..
однако прога вылетает с ошибкой
Xlib: unexpected async reply (sequence 0xa6e2)!
точнее она не вылетает, просто я ничего не могу написать..
Artful
Oct 10 2004, 03:09 PM
| QUOTE (Kildor @ Oct 10 2004, 12:39 PM) |
Сабж.. ;-)
Система - Мандрейк 10
Есть 2 программы - Ichat, с которым непонятно что делать... (Я довел его до состояния *.o файлов, а как их установить в систему - не понятно.)
Затем, программа LICC - которую я вроде бы даже сделал make install, и она запуускается даже, но при этом периодически вылетает, и предлагает 2 кодировки на выбор - UTF-8 и koi8-r
и она не отображает сообщения, приходящие ко мне из сети... Как научить ее понимать cp1251???
однако прога вылетает с ошибкой Xlib: unexpected async reply (sequence 0xa6e2)! точнее она не вылетает, просто я ничего не могу написать.. |
Костя о каких глюках и ошибках ты говоришь, я вообще не понимаю как на линуксе что-то может глючить...
Хотя я догадываюсь, что может глючить...
Все что идет на установочных дисках должно стабильно работать у всех, а за что устанавливается отдельно никто никакой ответственности не несет так что ССЗБ.
Kildor
Oct 10 2004, 03:20 PM
Если бы на дисках была программа, работающая с интранет чатом, то все было бы замечательно.
Но ее нет. А то что есть, не работает нормально...
| QUOTE |
| Хотя я догадываюсь, что может глючить... |
ЗЫЖ Если ты имеешь в виду мои руки - возможно.. поэтому я и спрашиваю, как сделать так, чтоб не глючило.. Я с линухом не так много общался...
Artful
Oct 10 2004, 04:51 PM
| QUOTE (Kildor @ Oct 10 2004, 05:20 PM) |
| QUOTE | | Хотя я догадываюсь, что может глючить... |
ЗЫЖ Если ты имеешь в виду мои руки - возможно.. поэтому я и спрашиваю, как сделать так, чтоб не глючило.. Я с линухом не так много общался...
|
да блин не в руках дело дело в линухе особенно мандрейке. Я тебе не расказывал как я пытался дрова поставить на 9 линукс
dmfan
Oct 11 2004, 10:53 AM
"я вообще не понимаю как на линуксе что-то может глючить..." -

.
.o - объектные файлы (like .obj), их нужно "собрать", читай ману для компилятора (gcc, я так думаю).
Fast Reply: