[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: История. До и после.
Некая "А"
Теперь история ,сидишь и медленно засыпаешь.А иногда даже что-то интересное говорит!
Suriel
Так, попрошу не наговаривать на нового историка. Могу сказать, что он профессионал в своём деле, или, по крайней мере, знает много больше, чем феминистическая и во многих вопросах несведущая Марина Николаевна. Он рассказывает много нового и преподает не только по программе, но и работает с дополнительным материалом, разбирается в юридической стороне многих вопросов, что несомненно плюс.

А, лично мне, он очень импонирует тем, что история - это основной предмет на поступление в Юридический институт, даже с учётом того, что я самостоятельно занимаюсь самообразованием по этому предмету.

В общем, однозначно, рульный он учитель.
Nikka
Хм..иногда он рассказывает интересные вещи и нужные...
Например Мария Николаевна никогда бы нам не рассказала про политический строй, а это же нужно знать smile.gif
Suriel
QUOTE (Nikka @ Apr 7 2007, 01:26 PM)
Хм..иногда он рассказывает интересные вещи и нужные...
Например Мария Николаевна никогда бы нам не рассказала про политический строй, а это же нужно знать smile.gif

Не рассказала бы из-за некомпетентности. Я признаю, что есть и у неё плюсы в преподовании, но хождение по 'мукам' на уроке истории ни к чему, там нужны доказательства и четкая проработка опр. событий, разбора дат и происшествий, выводы.

Всё хочу спросить у него, откуда он к нам пришёл.
Nikka
QUOTE (Suriel @ Apr 7 2007, 02:38 PM)

Всё хочу спросить у него, откуда он к нам пришёл.

Он сказал из Инсайта
TamaraKo
Однако после войны многие видные отечественные кинологи стали выражать неудовлетворение существующей системой выставок. Появились выводы, что для стимуляции полевой работы с охотничьими собаками одного класса “полевых победителей” недостаточно. А отсутствие внимания на выставках к рабочим качествам охотничьих собак ведёт к постепенному их снижению. При этом отмечали появление собак, вообще не пригодных к охоте. Борзых-то это, разумеется, затрагивало меньше всего, поскольку большинство из них в тот период на охоте не использовались.
В конце концов российское охотничье собаководство свернуло с дороги, которой шло всё мировое кинологическое общество, и пошло своим путём. В 1951 году была введена система бонитировки охотничьих собак на выставках, которую разработал Всесоюзный научно-исследовательский институт охоты. И до сих пор эта система используется на выставках охотничьих собак.
В послевоенный период количество борзых на Московских выставках охотничьих собак в течение длительного периода, вплоть до 1960-х годов, оставалось незначительным. Так, в 1947 году их было восемнадцать, а в 1957 - двенадцать. Но затем число борзых на выставках начинает увеличиваться: 1964 г. - 32, 1974 г. - 34, 1984 г. – 59. И достигает пика в начале 1990-х годов. В эти годы регулярно выставлялось на Московских выставках более полутора сотен борзых. Затем, как и у всех охотничьих собак опять революция, опять разруха, количество экспонируемых борзых значительно сокращается, и к новому тысячелетию на Московских выставках их было уже значительно меньше. К примеру, в 1998 году на рингах показано восемьдесят борзых разных пород.
Разумеется, борзые выставлялись все эти годы не только в Москве. Проводились выставки и в Ленинграде, столицах советских республик, крупных областных центрах. И на них тоже были борзые. Правда, обычно в значительно меньших количествах. Выставлялись борзые и на Всероссийских выставках, которые стали регулярно проводиться с 1925 года. И которые и сейчас по-прежнему проводятся с интервалом в пять лет. Динамика же участия борзых собак в выставках наиболее отчётливо прослеживается в Москве.
Такова вкратце история борзых собак на крупнейших российских выставках.
Несомненно, выставки, по какой бы системе они ни проводились, являются мощным инструментом воздействия хотелось бы верить, что совершенствования на породы собак. И как составляющая племенной работы система выставок должна непременно присутствовать в охотничьей кинологии. Иначе при отборе только по рабочим качествам в конце концов теряется породный тип. А это в свою очередь влияет, и часто не лучшим образом, на продуктивность собак. Ну и как бы там ни было, охотничья борзая обязана радовать глаз хозяина, быть красивой и, что, пожалуй, главнее, правильной. А совершенствовать породу без сравнения экстерьера собак на выставках, думается, невозможно.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.