Blaze
Apr 19 2007, 08:26 AM
Academ.org отключает пиринг с сетью Home.net18 апреля 2007 года сотрудники ЗАО "СибелТелеком" (сеть, известная под названием Home.net) участвовали в нарушении работы сети Academ.org, оказывая содействие электрикам, нанятым ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. Руководство ООО ?Первая миля? объявляет о прекращении пиринга между крупнейшими провайдерами Академгородка?Мы считаем, что Home.net нарушил корпоративную этику. Это делает невозможным дальнейшее сотрудничество между Academ.org и Home.net. Как можно одной рукой здороваться, а другой в это же время ?втыкать топор в спину?? Academ.org старается иметь дело только с надёжными и порядочными партнёрами. К сожалению, мы вынуждены объявить о прекращении прямого обмена данными с сетью Home.net?, - объявил директор ООО ?Первая миля? Петр Чернов.
Sedative
Apr 19 2007, 08:52 AM
Удалите кто-нибудь.
Людмила
Apr 19 2007, 08:58 AM
Если удалять, то только из тех соображений, что более подробная дискуссия идет на хнетовском форуме. Там написано, как же участвовали хнетовские люди в отключении. И про корпоративную этику там написано.
Вован
Apr 19 2007, 09:18 AM
ну блин народу нефиг делать. То включили, то отключили... А страдают то пользователли.
Людмила
Apr 19 2007, 09:53 AM
| QUOTE (Вован @ Apr 19 2007, 11:18 AM) |
| ну блин народу нефиг делать. То включили, то отключили... А страдают то пользователли. |
Тоже мне новость

Просто им обидно - пытаются поотключать всех, потом насильственно поподключать к злейшему врагу. А эти сволочи (то есть мы) сидят тут довольные жизнью еще и форум читают. Нате лопаткой по лбу!
Вован
Apr 19 2007, 10:04 AM
Все хороши ИМХО.
Demon54
Apr 19 2007, 12:35 PM
Было у нас здесь тихо и хорошо.
"Кто с мечем к нам придет - тот от меча и погибнет"

И так меня как и большинство сетевого народу очень интересовал момент, а что же все таки происходит?
Сегодня пообщался с сотрудниками нашей сети, и могу рассказать следующее.
Наша сеть к конфликту между АкадемОргом и ГУП ЖКХ не имеет отношения.
Как завязывался конфликт и развивались события возможно установить только из источников АкадемОрга и ГУП ЖКХ. У них имеются все документы и решения суда. Поскольку я не видел их и руководство нашей сети тоже не распологает такой информацией, то все что мы знаем мы прочитали на форуме АкадемОрга.
Знаю только, что вчера ГУП ЖКХ начало отключение оборудования сети АкадемОрг от электроэнергии. Поскольку на территории Академгородка действует несколько сетей, то представители этих сетей были привлечены для предотвращения ошибочных отключений. Как минимум это сеть HomeNet и представители РИСС-Телекома.
Можно заметить, что наша сеть с АкадемОргом не находится в состоянии войны. Конкуренция - да, война - нет. Заключенное соглашение о пиринге тому в подтверждение. РИСС-Телеком так вообще чуть ли не дужественная сеть для АкадемОрга.
И вот что интересно. Когда у АкадемТВ=АкадемОрг начался конфликт по обслуживанию антенного хозяйства, то перехватил эту работу у АкадемОрга именно РИСС-Телеком. Не ГУП ЖКХ и не ХоумНет.
Итак, когда вчера были обесточены несколько участков сети АкадемОрг, оказалось что лифтовое хозяйство использовало сети Орга для связи. Во избежании аварий лифтовики отключили лифты до восстановления связи.
Связь лифтовикам была восстановлена в считанные часы сотрудниками сети ХоумНет.
Так что наши лифты обять функционируют.
О пиринге. Руководство АкадемОрга видимо оказалось в тяжелой ситуации, надеясь решить вопросы чисто денежные социальными методами. Из серии - "Они не посмеют оставить без сети тысячи людей".
Посмели, я не знаю, насколько были соблюдены процессуальные нормы, но это произошло. Собственность не пострадала, ее никто не демонтировал и не забрал.
И вот в такой тяжелой ситуации руководство Орга делает отчаянные шаги по привлечению внимания к себе (к собственным персонам).
Ответ нашей сети таков.
| CODE |
Вниманию абонентов! По официально не прокомментированным причинам, сеть academ.org в одностороннем порядке нарушила договор о пиринге и 19 апреля 2007 года закрыла ресурсы для сети HomeNet. Администрация сети HomeNet предупреждает своих пользователей о том, что ресурсы аcadem.org стали платными. В свою очередь, все ресурсы HomeNet открытые в рамках договора для пользователей сети academ.org остаются с нашей стороны открытыми. Администрация |
Т.е. АкадемОрг наказал наших пользователей за то что бизнес не удался.
Жаль - неправильная, рефлекторная реакция.
Ily
Apr 19 2007, 12:52 PM
| QUOTE (Demon54 @ Apr 19 2007, 01:35 PM) |
Т.е. АкадемОрг наказал наших пользователей за то что бизнес не удался. Жаль - неправильная, рефлекторная реакция. |
Не только Хнетовских, но и своих
Kostyak
Apr 19 2007, 04:46 PM
>Не только Хнетовских, но и своих
да ну, вы что

у них на форуме много-много народу высказалось что в гробу они видели ресурсы хнета, и не пользуются они ими ни разу.
а еще там веселые пользователи собираются свичи подключать в своих квартирах, штоб, значится, моргу очередной долг не впаяли. глядишь, дело и до свичей за счет пользователей дойдет, а там и до серверов... впрочем это уже другая история..
deGrooze
Apr 19 2007, 05:48 PM
| QUOTE (Kostyak @ Apr 19 2007, 06:46 PM) |
>Не только Хнетовских, но и своих да ну, вы что  у них на форуме много-много народу высказалось что в гробу они видели ресурсы хнета, и не пользуются они ими ни разу. а еще там веселые пользователи собираются свичи подключать в своих квартирах, штоб, значится, моргу очередной долг не впаяли. глядишь, дело и до свичей за счет пользователей дойдет, а там и до серверов... впрочем это уже другая история.. |
когда читал это в морге - не подумал

а ща чё-то подумалось - ключи от квартиры на всякий пожарный тоже в морге (

всм в его офисе) будут оставлять?
Kenia
Apr 19 2007, 07:02 PM
блиин, вот отстой
Selina
Apr 19 2007, 07:17 PM
Можно заметить, что наша сеть с АкадемОргом не находится в состоянии войны. Конкуренция - да, война - нет. Заключенное соглашение о пиринге тому в подтверждение. РИСС-Телеком так вообще чуть ли не дужественная сеть для АкадемОрга.
И вот что интересно. Когда у АкадемТВ=АкадемОрг начался конфликт по обслуживанию антенного хозяйства, то перехватил эту работу у АкадемОрга именно РИСС-Телеком. Не ГУП ЖКХ и не ХоумНет.
|
Вот-вот, друзья первыми и подсуетились с подхватом абонентов АО. С такими друзьями и врагов не надо...
У Сун
Apr 19 2007, 11:26 PM
| QUOTE (deGrooze @ Apr 19 2007, 06:48 PM) |
когда читал это в морге - не подумал а ща чё-то подумалось - ключи от квартиры на всякий пожарный тоже в морге ( всм в его офисе) будут оставлять? |
Оборудование ОКС-1 стоит именно на квартирах пользователей. Иногда бывают проблемы с оперативным доступом, но зато - безопасно.
Lord Dark Angel Undead
Apr 20 2007, 12:59 AM
| QUOTE (У Сун @ Apr 20 2007, 12:26 AM) |
| Оборудование ОКС-1 стоит именно на квартирах пользователей. Иногда бывают проблемы с оперативным доступом, но зато - безопасно. |
Хым ... интересно, а роутеры тоже ставить пользователям в квартиры?
В таком случае необходимо заключать какие-то дополнительные соглашения, к примеру что пользователь не будет устраивать эксперименты с проводкой, связанной с роутером, или что продав квартиру и роутер не уедит куда-нибудь по-дальше.
Всё-таки оборудование Cisco не дешёвая вещь.
Да и по какому критерию в таком случае выбирать пользователей, может это наркоман или алкоголик, который его сегодня же пропьёт и денег с него не стрясёшь .... страдает собственность, тогда как в выше приведённом случае собственность не пострадала
Возникает вопрос, безопасно ли?
Neptun
Apr 20 2007, 05:55 AM
Да просто они с жиру бесятся сволочи, а юзерпики страдают...
deGrooze
Apr 20 2007, 07:36 AM
я так понимаю ОКС1 совсем не морг... ОКС1 не лишком большой (поправтье, если ошибаюсь) - все друг-друга знают. поэтому и доверия больше. а как такое решать в масштабе верхушки+Щ+шлюз+обьГэс?
Demon54
Apr 20 2007, 09:29 AM
Вчера вечером удалось пообщаться с одним из пострадавших пользователей АкадемОрга. Мы знакомы уже несколько лет. Живет он на Демакова по четной стороне (дом и квартиру не знаю)

18 числа в районе 14-00 он позванил и попросил подсказать телефон офиса АкадемОрга. Я дал. А вчера мы пообщались.
Действо выглядело так. Пришел мужчина в возрасте - представился электриком. Открыл щиток и там отключил от пакетников провода питающие оборудование. В тот же вечер прибыли техники АкадемОрга и все вернули назад. Связь есть.
Вполне дипломатичное поведение.
А вот что бы небыло хая и грязи, лучше бы руководство АкадемОрга выдало электрикам своих спецов, что бы те показали чего отключить.
Что будет? Делаем ставки?

Вариантов немного.
Самый невероятный руководство АкадемОрга в надежде на социальную значимость их сети упорствует, не платит по долгам (хотя озвученная сумма действительно невероятная) - ведет себя плохо одним словом.
При таком раскладе Орг постепенно потеряет пользователей и останется голая инфраструктура без потребителей.
Результат - это уж точно в морг...
Вероятный вариант - АкадемОрг покупают и решают их долговые вопрросы. Кто? Да желающих найдется много, тем более что при подобном развитии событий цена вопроса стала занчительно меньше.
Результат - далее все зависит от покупателя. Если он действительно при деньгах, то возможны дополнительные инвестиции и рост сети.
Тоже вероятный вариант - АкадемОрг мобилизирует свои финансовые возможности и сам выпутывается из сложившейся ситуации, скостит сумму иска и т.п.
Результат - сеть та же и судьи те же. Но без денег к развитию на длительное время. Не себе, не пользователям.
Так что видимо сеть подводят к продаже. Интересно - кому?
martius
Apr 20 2007, 10:00 AM
тока баннить не надо, а?
Что то мне подсказывает, что Сибелу....
При всей сипатии к ХомНету и нелюви к моргу. Не хоче, чтобы морг исчаез, ибо конкуренция тогда совсем пропадет...
Que
Apr 20 2007, 10:03 AM
Думаю, после прочитанного, а особенно истории с факсом Selin-ы - РИСС-у
DimaJj
Apr 20 2007, 10:24 AM
Думаю самый вероятный вариант: Сеть продадут кому то, либо загубят на корню и сделают на её основе новую.
Деньги крутятся большие. Кто то хочет приумножить своё богатство, применяя свои методы решения.
Интересно, будет ли в очереди следущей сеть ХомНет?
nadin
Apr 20 2007, 10:27 AM
| QUOTE (Demon54 @ Apr 20 2007, 10:29 AM) |
| Так что видимо сеть подводят к продаже. Интересно - кому? |
Почти готовый ответ в посте Селины - РИСС-Телеком.
Que
Apr 20 2007, 10:41 AM
(Видимо, в нагрузку к антенам) - чОрный юмар
Vadim
Apr 20 2007, 11:20 AM
По непроверенным агентурным данным РИСС морк не покупал

.
Suriel
Apr 20 2007, 11:22 AM
| QUOTE (Vadim @ Apr 20 2007, 12:20 PM) |
По непроверенным агентурным данным РИСС морк не покупал . |
Везде данная формулировка присутствует. Когда же данные станут достоверными и проверенными?
Эх, мать Россия. Эх, батюшка HomeNet, да злобный братец Academ.org! Что же вы? ;\
Vadim
Apr 20 2007, 11:27 AM
| QUOTE (Suriel @ Apr 20 2007, 12:22 PM) |
| Эх, мать Россия. Эх, батюшка HomeNet, да злобный братец Academ.org! Что же вы? ;\ |
Это к чему?

Морк нагнули и опустили - сами виноваты. Что из этого выйдет - скоро увидим.
Shadow
Apr 20 2007, 12:10 PM
Но похоже очень хочет. Желательно - даром.
nadin
Apr 20 2007, 12:23 PM
А сильно надо покупать? Просто ГУП наймет РИСС для обслуживания собственников, и все. Как-то так...
Людмила
Apr 20 2007, 12:34 PM
А тем временем народ потихоньку пытается свалить с тонущего корабля. Сегодня несколько знакомых абонентов морга звонили мне и спрашивали телефон хнета.
Narod28
Apr 20 2007, 12:52 PM
| QUOTE (DimaJj @ Apr 20 2007, 11:24 AM) |
Интересно, будет ли в очереди следущей сеть ХомНет? |
Это с чего бы?
Demon54
Apr 20 2007, 01:10 PM
| QUOTE (martius @ Apr 20 2007, 12:00 PM) |
Что то мне подсказывает, что Сибелу.... При всей сипатии к ХомНету и нелюви к моргу. Не хоче, чтобы морг исчаез, ибо конкуренция тогда совсем пропадет... |
Эта первая мысль которая может приходит в голову и которая показывает безусловную силу PR менеджеров АкадемОрга. Но мысль неправильная, с моей точки зрения, и вот почему.
Зачем нашей сети иметь паралелльную и причем дорогую в покупке сетевую структуру? Не проще ли так снизить цены на услуги что переток произойдет естесственным путем? Все честно, все по джентельменски.
Мало того структура АкадемОрга совершенно отлична от структуры ХаНета, в ней еще и разобраться потом придется. Вывод - первое пришедшее предположение мимо.
Насчет кандидатов видимо больше подходит РИСС-Телеком. Не так давно с удивлением прочитал статью про телевидение от имени РИСС-а. Где были сказано, что РИСС практически готов перевести телевидение в Академгородке на новый уровень.
И так антенный бизнес партнерчеги у Орга отобрали. Теперь на очереди инфраструктура для доставки данных. Вот она - АкадемОрг.
Пользователи АкадемОрг - я вам сочувствую, но бесит, то что вы покупаетесь на ложь и во всех грехах обвиняете HomeNet
Demon54
Apr 20 2007, 01:13 PM
| QUOTE (DimaJj @ Apr 20 2007, 12:24 PM) |
| Интересно, будет ли в очереди следущей сеть ХомНет? |
Сильно сомневаюсь. HomeNet играет с открытым забралом и платит по счетам и не норовит никому наступить на мозоль. Честный бизнес.
nadin
Apr 20 2007, 01:27 PM
| QUOTE (Demon54 @ Apr 20 2007, 02:13 PM) |
| QUOTE (DimaJj @ Apr 20 2007, 12:24 PM) | | Интересно, будет ли в очереди следущей сеть ХомНет? |
Сильно сомневаюсь. HomeNet играет с открытым забралом и платит по счетам и не норовит никому наступить на мозоль. Честный бизнес.
|
"...Виноват ты тем, что хочется мне кушать..." Вся документация у Хомнета должна быть в полнейшем порядке, чтобы и придраться было не к чему.
Demon54
Apr 20 2007, 03:40 PM
| QUOTE (Demon54 @ Apr 20 2007, 11:29 AM) |
Вероятный вариант - АкадемОрг покупают и решают их долговые вопрросы. Кто? Да желающих найдется много, тем более что при подобном развитии событий цена вопроса стала занчительно меньше. |
Ну вот и началось

| QUOTE |
От имени ООО «Новотелеком» хочу сообщить, что мы готовы войти в состав учредителей ООО «Первая миля», в том числе взять на себя исполнение всех финансовых и иных обязательств компании перед внешними контрагентами и существующими абонентами.
20 апреля 2007 г.
Генеральный директор ООО «Новотелеком» Игнатенко Олег Владимирович
|
Djdf
Apr 20 2007, 03:41 PM
Читаю
это, не врится... Новотелеком что ли решился на покупку ?
sevaduv
Apr 20 2007, 03:58 PM
| QUOTE (DimaJj @ Apr 20 2007, 11:24 AM) |
Думаю самый вероятный вариант: Сеть продадут кому то, либо загубят на корню и сделают на её основе новую. Деньги крутятся большие. Кто то хочет приумножить своё богатство, применяя свои методы решения. Интересно, будет ли в очереди следущей сеть ХомНет? |
Уже. Продали. "Новотелеком" ака "Электронный город" - совладелец.
Que
Apr 20 2007, 04:22 PM
Ну а если это было изначальной задумкой - я снимаю шляпу.
Selina
Apr 20 2007, 04:23 PM
И почему я не удивляюсь? А потому, что еще несколько месяцев назад мне намекнули- чего вы там в городке пыжитесь, придет ЭГО и все скупит, бабки там большие.

Я не очень поверила...
А мы во вторник из АО переключаемся в РИСС ( уже договорчик подписали), ибо инет нужен, а он в офисе отсутствует уже 2 дня.
Ily
Apr 20 2007, 04:24 PM
| QUOTE (Demon54 @ Apr 20 2007, 04:40 PM) |
| QUOTE (Demon54 @ Apr 20 2007, 11:29 AM) | Вероятный вариант - АкадемОрг покупают и решают их долговые вопрросы. Кто? Да желающих найдется много, тем более что при подобном развитии событий цена вопроса стала занчительно меньше. |
Ну вот и началось  | QUOTE | От имени ООО «Новотелеком» хочу сообщить, что мы готовы войти в состав учредителей ООО «Первая миля», в том числе взять на себя исполнение всех финансовых и иных обязательств компании перед внешними контрагентами и существующими абонентами.
20 апреля 2007 г.
Генеральный директор ООО «Новотелеком» Игнатенко Олег Владимирович
|
|
На офф сайте academ.org тоже самое. А второй по добовлению -
| QUOTE (academ.org) |
Официально заявляем. Что компания ООО'"Первая миля" известная как сеть academ.org в связи со сложившейся ситуацией объявляет о том, что вся информация, о характере и степени участия компании Сибел телеком, известной как сеть Homenet, в нарушении работы сети academ.org будет перепроверяться. |
Людмила
Apr 20 2007, 04:27 PM
| QUOTE (Ily @ Apr 20 2007, 06:24 PM) |
| QUOTE (academ.org) | Официально заявляем. Что компания ООО'"Первая миля" известная как сеть academ.org в связи со сложившейся ситуацией объявляет о том, что вся информация, о характере и степени участия компании Сибел телеком, известной как сеть Homenet, в нарушении работы сети academ.org будет перепроверяться. |
|
Неужто решили принести официальные извинения?
Que
Apr 20 2007, 04:36 PM
| QUOTE (Selina @ Apr 20 2007, 05:23 PM) |
И почему я не удивляюсь? А потому, что еще несколько месяцев назад мне намекнули- чего вы там в городке пыжитесь, придет ЭГО и все скупит, бабки там большие. Я не очень поверила... А мы во вторник из АО переключаемся в РИСС ( уже договорчик подписали), ибо инет нужен, а он в офисе отсутствует уже 2 дня. |
А что мешает в Хнет?
Que
Apr 20 2007, 04:39 PM
| QUOTE (Людмила @ Apr 20 2007, 05:27 PM) |
| Неужто решили принести официальные извинения? |
Судя по тому ушату, что был вылит за время неотключенного пиринга, это можно сказать, уже и есть извинение.
Selina
Apr 20 2007, 05:05 PM
| QUOTE |
| А что мешает в Хнет? |
А какая мне разница , что в офисе?

Дома-то я в Хнет

. А если серьезно, то у нас 3 офиса, один в Хнет, один в ЭГО, один был в АО.

Наверное, это нас и спасло, хоть и напряжно без инета, но другие приняли на себя письма и прочие инетные замороки, выручили нас.
Que
Apr 20 2007, 05:18 PM
Просто удобно из дома на работу "ходить"
~J.O.H.N.~
Apr 20 2007, 05:51 PM
Может кто-нибудь огласит стоимость покупки академорга (исключая долги), а также бывшую и нынешнюю стоимость НТК.
gromm
Apr 20 2007, 06:09 PM
| CODE | Вниманию абонентов! По официально не прокомментированным причинам, сеть academ.org в одностороннем порядке нарушила договор о пиринге и 19 апреля 2007 года закрыла ресурсы для сети HomeNet. Администрация сети HomeNet предупреждает своих пользователей о том, что ресурсы аcadem.org стали платными. В свою очередь, все ресурсы HomeNet открытые в рамках договора для пользователей сети academ.org остаются с нашей стороны открытыми. Администрация |
|
что-то мне это напоминает=)
| QUOTE |
Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке своих самолетов наши города... ... Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. |
Que
Apr 20 2007, 06:14 PM
Конечно - владельцы этих сетей могут. Спросите
Demon54
Apr 20 2007, 08:10 PM
| QUOTE (Que @ Apr 20 2007, 06:22 PM) |
| Ну а если это было изначальной задумкой - я снимаю шляпу. |
Попробую изложить свои соображения, которые для многих видимо уже и так не секрет.
АкадемОрг действительно готовился слиться в экстазе с НТК. Об этом видимо узнали в РИСС-е. Поскольку в данный момент РИСС как бы прямой партнер ГУП, то используя предлог долга Орга РИСС-у и ГУП-у, была попытка срочной девольвации стоимости АкакдемОрга. Но не получилось.
Результат однозначен для пользователей руководство изменило пользователям и у них выросли рожки...

Ну что ж, бизнес есть бизнес...
В выигрыше только пользователи ЭГ, где с ресурсами действительно засада. Бродил я по их видео сайтам, то чего нашим пользователям уже глаз намозолило, у них существовало в виде трейлеров, это печаль.
Может новые хозяева как то отблагодарят своих новых клиентов за собранную коллекцию ресурсов? Может быть хотябы на территории Академгородка не будут внедрять свои наносети, с которыми уже не спасает и DC++.
Жизнь покажет. Жаль пользоватлей честно отстаивавших свои интересы и бизнес руководства сети...
Djdf
Apr 20 2007, 08:15 PM
ааа, картинка офигенная получилась (% им пойдет, но за красивой оберткой нередко скрывается что-то невкусное...
JCL
Apr 20 2007, 08:53 PM
Достоверный, но пожелавший остаться неизвестным источник сообщает: "А мы чё? Мы сами офигели... Идем по дороге, видим морг валяется... Прикольный такой... Мы подумали, может подобрать. А он взял и согласился".
yurix
Apr 20 2007, 08:53 PM
| QUOTE (Demon54 @ Apr 20 2007, 10:10 PM) |
В выигрыше только пользователи ЭГ, где с ресурсами действительно засада. Бродил я по их видео сайтам, то чего нашим пользователям уже глаз намозолило, у них существовало в виде трейлеров, это печаль.
|
Скудные централизованные ресурсы не от хорошей жизни, это только у хомяков пока полное разгильдяйство с пиратскими скринками до показов в кинотеатрах. А так все вкусное как всегда за кулисами ))
Нтк пока не ничего покупает, он предлогает погасить долг в обмен за долю. Что за этим стоит? По крайней мере не откусывание кабелей как у риса ))
Fast Reply: