Demon54
Apr 23 2007, 05:50 PM
Друзья мы потихоньку тестируем видео возможности сайта, поэтому хотелось бы узнать каким образом удобнее всего смотреть Видео контент, через флеш плеер как
ВОТ ЗДЕСЬ или используя Windows media player как
ВОТ ЗДЕСЬ.
Это очень нужная нам информация, расскажите у кого что и как работает или не работает. Просим указывать версию операционки и браузера.
Vadim
Apr 23 2007, 07:49 PM
Мне кажется, что flash куда удобнее, т.к. стандарт, а не поделка от MS. Особенно, если оглядываться на линукс пользователей, количество которых растёт.
CTPAHHUK
Apr 23 2007, 11:49 PM
flash , ибо если проигрываеш wma начинаются тормоза и повисания в браузере
baddcarma
Apr 24 2007, 11:45 AM
Flash - для совместимости лучше и легче.
Demon54
Apr 25 2007, 10:43 AM
Еще было бы интересно слышать мнение пользователей АкадемОрга (новое название предлагаю похоронить и не использовать).
Так как некоторые проблеммы могут возникать из за узости канала пиринга например.
baddcarma
Apr 25 2007, 06:34 PM
А разве flash-video при схожем качестве требует более широкий поток, чем wmv? Всегда считал, что wmv это более тяжелый формат.
GroOld
Apr 25 2007, 09:01 PM
Не знаю, чем конвертили во флэшки, но качество заметно хуже и картинки меняются скачками. Но сравнивать трудно, поскольку через WMP всего один рисованный мультик. Статистика маловата.
Vadim
Apr 25 2007, 09:07 PM
| QUOTE (GroOld @ Apr 25 2007, 10:01 PM) |
| Не знаю, чем конвертили во флэшки, но качество заметно хуже и картинки меняются скачками. Но сравнивать трудно, поскольку через WMP всего один рисованный мультик. Статистика маловата. |
На /video/ вместе со флэшом специально хранятся оригиналы, если что, можно всегда сравнить. Какой именно флэш мультик заметно хуже?
Христафор
May 3 2007, 11:26 AM
Flash конечно, проголосовал еще до того, как посмотрел образцы. Потом посмотрел, и не разочаровался в выборе.
Тем более что WMP-версия что-то не работает, ни в Опере, ни в ИЕ...
Flash, в общем...
IngWar
May 5 2007, 07:03 PM
по-моему выбор флеша очевиден: во первых он легче, во вторых флеш плеер есть у большего количества пользователей. + опыт YourTube и RuTube принебрегать которым как-то даже глупо.
Flash смотрится только на компьютерах и в браузерах. WMP можно смотреть на большем количестве разных плееров, в том числе и аппаратных
Vadim
May 6 2007, 08:56 AM
Речь о видео, доступном на сайте. Для аппаратных плееров отдельная ссылочка на дивх должна быть.
| QUOTE (Vadim @ May 6 2007, 10:56 AM) |
| Речь о видео, доступном на сайте. Для аппаратных плееров отдельная ссылочка на дивх должна быть. |
А смысл? Если можно держать один файл и для потока и для других каналов?
Хотя, если речь только про видео на страничке, и для ftp|smb|rtp|mms| будут другие файлы/перекодировка - тогда действительно пофиг.
Не знаю, правда, есть у всяких там Symbian/WinCE-шных смартфонов/коммуникаторов достойные flash-плеер в браузерах?
yurix
May 6 2007, 01:22 PM
На флеш гораздо больше рекламы чем полезной информации, в итоге он просто отключен по умолчанию для просмотра. Да и привычка..
В линуксе тот же вма можно тотемом просмотреть, по локалке не так уж и тяжело.
Vadim
May 6 2007, 01:34 PM
| QUOTE (yurix @ May 6 2007, 02:22 PM) |
На флеш гораздо больше рекламы чем полезной информации, в итоге он просто отключен по умолчанию для просмотра. Да и привычка.. В линуксе тот же вма можно тотемом просмотреть, по локалке не так уж и тяжело. |
Ты ютуб не смотришь?
yurix
May 6 2007, 01:57 PM
Стараюсь скачать и смотреть локально, конференции стали выкладывать с прямыми линками для скачки, но не флеш.
yurix
May 6 2007, 02:03 PM
вру конечно, они с ютуба в нормальном виде дублируются на самом гугле. Ютуб не смотрю .
РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ
May 6 2007, 09:02 PM
Я за Windows media player
То что вот тут >>>
http://owl.pp.ru/index.php?pid=39, уже несколько минут не могу загрузить....пишет "Загружается..." А вот WMP сразу загружает, то что нужно
Demon54
May 6 2007, 09:52 PM
| QUOTE (РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ @ May 6 2007, 11:02 PM) |
Я за Windows media player
То что вот тут >>> http://owl.pp.ru/index.php?pid=39, уже несколько минут не могу загрузить....пишет "Загружается..." А вот WMP сразу загружает, то что нужно |
Извиняюсь, это я напортачил, игрался с разными плеерами.
Правильная для WMP вот
http://owl.pp.ru/index.php?pid=38А указанная
http://owl.pp.ru/index.php?pid=39 это как раз флеш плееры но без контента, так что и играть не будут
Stat
May 25 2007, 09:14 AM
Flash - видео для меня удобнее.
Que
May 26 2007, 08:09 PM
Кстати, а что мешает делать сразу два формата, как на некоторых "взрослых" web видео-архивах?
2_fed
Jun 2 2007, 10:43 AM
ИМхо flash
GATzilla
Jul 25 2007, 03:42 PM
Как-то у меня эти wmv не играются ни один, ни другой. Win XP SP2+Opera 9.20
Появляется окошко, жму "играть" она тут же обратно на "стоп" переключается. Мб трабл с роутером или настройками, но флеш завёлся с полпинка - установки плагина. Так что я за него.
Vadim
Apr 10 2011, 10:54 AM
Имхо ответ очевидем - флэш всяко....
А ваще - обновитесь, html5 имеет тэг видео, мультики ужо в браузере...
just a link fyi:
http://diveintohtml5.org/Обновитесь...
Fast Reply: