Полинка
May 30 2007, 10:26 AM
На холодной земле стоит город большой.
Там горят фонари, и машины гудят.
А над городом ночь, а над ночью луна,
И сегодня луна каплей крови красна.
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта.
И все кричат: "Ура!" И все бегут вперед,
И над этим всем новый день встает.
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
(С) В. Цой.
Народ, почему и откуда столько растерянных и потерянных людей ?
блюмкин
May 30 2007, 12:25 PM
| QUOTE (Полинка @ May 30 2007, 12:26 PM) |
| Народ, почему и откуда столько растерянных и потерянных людей ? |
Это мировоззренческая проблема. Нет в жизни цели и идеи вот и мыкаются.
Que
May 30 2007, 02:09 PM
Народ, почему и откуда столько растерянных и потерянных людей ? |
Ну например:
не знают, что делать (нет цели в жизни)
не знают, как делать (нет возможностей и т.п.
просто угнетенное психическое состояние (депрессия) из-за внешних факторов (климат, еда и пр.)
?
LёLя
May 30 2007, 08:51 PM
+сессия.
Полинка
Jun 2 2007, 11:27 PM
| QUOTE (Que @ May 30 2007, 02:09 PM) |
| QUOTE (Полинка @ May 30 2007, 12:26 PM) | Народ, почему и откуда столько растерянных и потерянных людей ? |
Ну например: не знают, что делать (нет цели в жизни) не знают, как делать (нет возможностей и т.п. просто угнетенное психическое состояние (депрессия) из-за внешних факторов (климат, еда и пр.) ?
|
А если и цели есть, и успехи , но такая тоска даже среди друзей ,любимого и т д ...
Полинка
Jun 2 2007, 11:28 PM
| QUOTE (блюмкин @ May 30 2007, 12:25 PM) |
| QUOTE (Полинка @ May 30 2007, 12:26 PM) | | Народ, почему и откуда столько растерянных и потерянных людей ? |
|
А может быть от того что каждый сам по себе одинок?
Stray
Jun 2 2007, 11:37 PM
| QUOTE (Полинка @ Jun 2 2007, 11:28 PM) |
| QUOTE (блюмкин @ May 30 2007, 12:25 PM) | | QUOTE (Полинка @ May 30 2007, 12:26 PM) | | Народ, почему и откуда столько растерянных и потерянных людей ? |
|
А может быть от того что каждый сам по себе одинок?
|
Мы шесть миллиардов одиноких людей.... (с) Lumen
sopha
Jun 2 2007, 11:56 PM
при любом раскладе корнем печали можно найти одиночество, бессилие, неуверенность. но одиночество первостепенно Оо
| QUOTE (Полинка @ Jun 3 2007, 01:27 AM) |
| QUOTE (Que @ May 30 2007, 02:09 PM) | | QUOTE (Полинка @ May 30 2007, 12:26 PM) | Народ, почему и откуда столько растерянных и потерянных людей ? |
Ну например: не знают, что делать (нет цели в жизни) не знают, как делать (нет возможностей и т.п. просто угнетенное психическое состояние (депрессия) из-за внешних факторов (климат, еда и пр.) ?
|
А если и цели есть, и успехи , но такая тоска даже среди друзей ,любимого и т д ...
|
Хм... Вы последний пункт как-то специально пропустили?
Попробуйте побыть на солнышке, скушав витаминчиков (желательно натуральных), не перебарщивая с дозировкой
otshelnick
Jun 23 2007, 01:18 AM
| QUOTE |
| просто угнетенное психическое состояние (депрессия) из-за внешних факторов (климат, еда и пр.) |
Есть некоторые весомые внешние факторы, но то, что вы перечислили в скобках меня просто умилило.
Я сам являюсь человеком в таком состоянии. Основные причины здесь уже были перечислены: отсутствие цели и идеи. Да. Одиночество? Возможно, но тут стоит отметить что имеется в виду непонимание, ведущее к одиночество, то есть одиночество в своем мировоззрении, так скажем..
Внешние факторы - не то. Понимаете, от того что вы переели витаминчиков(а чаще ссылаются, скорее, на их нехватку) или перепили чего-нибудь(на что тоже часто любят ссылаться, объясняя плохое самочувствие), это локальные проблемы.
Пониженное самочувствие, повышенная нервность, может быть, небольшая депрессия - максимум, что вам светит. Это не перманентное состояние и исправляется оно достаточно просто. Основные причины потерянности - психологические, духовные, моральные, как хотите, плохие условия для существования к этому не относятся.
Que
Jun 23 2007, 09:17 AM
Простите, но я не ваше состояние описывал, а некоторые общие причины.
Про переедание витаминов - это Вы про таблетки с аскорбинкой? Я имел ввиду недостаток настоящих витаминов в организме - Вам об этом любой врач скажет. Обычная защита организма для экономии энергии - апатия.
Вы пробовали? Попробуйте, начните есть еду, содержащую повышенные дозы витаминов - соки цитрусовые по утрам, морковочку, фруктиков побольше, бутербродики с икоркой и т.д. и т.п. при желании найдёте нужную полноценную для себя диету без труда. Плюс желательно это делать где-нибудь в приморских районах, если Вы сибиряк, например, на Черном море. И почаще на солнышке находиться (в разумных пределах)
И через недельку, другую, третью мы с Вами поговорим, ок?
otshelnick
Jun 23 2007, 11:03 AM
Вас немного удивит, но лучшее место, в которое я сейчас могу попасть для полноценного отдыха и набирания сил, это Академгородок, попасть я туда желаю уже полгода, если не год..

Что касается витаминов, повышения общего тонуса.. Пробовали мы это все, говорю вам, дело не в этом.
вне...закона
Jun 23 2007, 11:42 AM
Народ, почему и откуда столько растерянных и потерянных людей ? |
сложный вопрос- ведь у каждого на это свои причины...
а вообще легче всего свалить "вину" на этот "злосчастный мир" и его жестокие правила...
otshelnick
Jun 23 2007, 04:48 PM
Вы значит, думаете, что мир виноват?
Или вам просто легче так думать?
Или вы не думали вообще на эту тему, а? : )
вне...закона
Jun 28 2007, 08:19 AM
| QUOTE (otshelnick @ Jun 23 2007, 06:48 PM) |
Вы значит, думаете, что мир виноват? Или вам просто легче так думать? Или вы не думали вообще на эту тему, а? : ) |
так легче думать...переложил всю вину и все...
хотя по большей части это зависит от самого человек...
подавленные люди- на мой взгляд люди слабые, которых смогли задавить проблемы, горе... многие через это проходили,но не многие стали такими.
есть же веселые, яркие люди, из которых прет энергия, причем положительная...а они прошли и смерть,и ад, и расстования,и предательства...
Que
Jun 28 2007, 04:22 PM
| QUOTE (otshelnick @ Jun 23 2007, 01:03 PM) |
Вас немного удивит, но лучшее место, в которое я сейчас могу попасть для полноценного отдыха и набирания сил, это Академгородок, попасть я туда желаю уже полгода, если не год..  Что касается витаминов, повышения общего тонуса.. Пробовали мы это все, говорю вам, дело не в этом. |
"Мы" = вас не один? Тогда тут работают другие правила.
И еще, похоже, Ваше угнетенное сосотояние связано с невозможностью какой реализации?
Abr@c@d@brA
Jun 30 2007, 06:16 PM
Да вы не туда смотрите.

Я вот вижу много веселых и найденых людей. Хандрите просто, вот и мерещется всякий вздор. Люди как люди вокруг, ничего особенного. В экстазе от счастья вроде не валяются, но и помирать от тоски не собираются.
Ардемира
Jun 30 2007, 08:02 PM
Так вооот откуда печаль!
Вот и найден виноватый.
Fast Reply: