[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Откуда печаль?
Полинка
На холодной земле стоит город большой.

Там горят фонари, и машины гудят.

А над городом ночь, а над ночью луна,

И сегодня луна каплей крови красна.

Дом стоит, свет горит,

Из окна видна даль.

Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.

А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта.
И все кричат: "Ура!" И все бегут вперед,
И над этим всем новый день встает.

Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
(С) В. Цой.

Народ, почему и откуда столько растерянных и потерянных людей ?
блюмкин
QUOTE (Полинка @ May 30 2007, 12:26 PM)

Это мировоззренческая проблема. Нет в жизни цели и идеи вот и мыкаются.
Que

Ну например:
не знают, что делать (нет цели в жизни)
не знают, как делать (нет возможностей и т.п.
просто угнетенное психическое состояние (депрессия) из-за внешних факторов (климат, еда и пр.)
?
LёLя
+сессия.
Полинка
QUOTE (Que @ May 30 2007, 02:09 PM)

Ну например:
просто угнетенное психическое состояние (депрессия) из-за внешних факторов (климат, еда и пр.)
?

А если и цели есть, и успехи , но такая тоска даже среди друзей ,любимого и т д ...
Полинка
QUOTE (блюмкин @ May 30 2007, 12:25 PM)

А может быть от того что каждый сам по себе одинок?
Stray
QUOTE (Полинка @ Jun 2 2007, 11:28 PM)
QUOTE (блюмкин @ May 30 2007, 12:25 PM)

А может быть от того что каждый сам по себе одинок?

Мы шесть миллиардов одиноких людей.... (с) Lumen
sopha
при любом раскладе корнем печали можно найти одиночество, бессилие, неуверенность. но одиночество первостепенно Оо
Que
QUOTE (Полинка @ Jun 3 2007, 01:27 AM)
QUOTE (Que @ May 30 2007, 02:09 PM)

Ну например:
?

А если и цели есть, и успехи , но такая тоска даже среди друзей ,любимого и т д ...

Хм... Вы последний пункт как-то специально пропустили?
Попробуйте побыть на солнышке, скушав витаминчиков (желательно натуральных), не перебарщивая с дозировкой smile.gif

otshelnick

Есть некоторые весомые внешние факторы, но то, что вы перечислили в скобках меня просто умилило.
Я сам являюсь человеком в таком состоянии. Основные причины здесь уже были перечислены: отсутствие цели и идеи. Да. Одиночество? Возможно, но тут стоит отметить что имеется в виду непонимание, ведущее к одиночество, то есть одиночество в своем мировоззрении, так скажем..
Внешние факторы - не то. Понимаете, от того что вы переели витаминчиков(а чаще ссылаются, скорее, на их нехватку) или перепили чего-нибудь(на что тоже часто любят ссылаться, объясняя плохое самочувствие), это локальные проблемы.
Пониженное самочувствие, повышенная нервность, может быть, небольшая депрессия - максимум, что вам светит. Это не перманентное состояние и исправляется оно достаточно просто. Основные причины потерянности - психологические, духовные, моральные, как хотите, плохие условия для существования к этому не относятся.
Que
Простите, но я не ваше состояние описывал, а некоторые общие причины.

Про переедание витаминов - это Вы про таблетки с аскорбинкой? Я имел ввиду недостаток настоящих витаминов в организме - Вам об этом любой врач скажет. Обычная защита организма для экономии энергии - апатия.

Вы пробовали? Попробуйте, начните есть еду, содержащую повышенные дозы витаминов - соки цитрусовые по утрам, морковочку, фруктиков побольше, бутербродики с икоркой и т.д. и т.п. при желании найдёте нужную полноценную для себя диету без труда. Плюс желательно это делать где-нибудь в приморских районах, если Вы сибиряк, например, на Черном море. И почаще на солнышке находиться (в разумных пределах)
И через недельку, другую, третью мы с Вами поговорим, ок? smile.gif

otshelnick
Вас немного удивит, но лучшее место, в которое я сейчас могу попасть для полноценного отдыха и набирания сил, это Академгородок, попасть я туда желаю уже полгода, если не год.. smile.gif
Что касается витаминов, повышения общего тонуса.. Пробовали мы это все, говорю вам, дело не в этом.
вне...закона

сложный вопрос- ведь у каждого на это свои причины...
а вообще легче всего свалить "вину" на этот "злосчастный мир" и его жестокие правила...
otshelnick
Вы значит, думаете, что мир виноват?
Или вам просто легче так думать?
Или вы не думали вообще на эту тему, а? : )
вне...закона
QUOTE (otshelnick @ Jun 23 2007, 06:48 PM)
Вы значит, думаете, что мир виноват?
Или вам просто легче так думать?
Или вы не думали вообще на эту тему, а? : )

так легче думать...переложил всю вину и все...
хотя по большей части это зависит от самого человек...
подавленные люди- на мой взгляд люди слабые, которых смогли задавить проблемы, горе... многие через это проходили,но не многие стали такими.
есть же веселые, яркие люди, из которых прет энергия, причем положительная...а они прошли и смерть,и ад, и расстования,и предательства...
Que
QUOTE (otshelnick @ Jun 23 2007, 01:03 PM)
Вас немного удивит, но лучшее место, в которое я сейчас могу попасть для полноценного отдыха и набирания сил, это Академгородок, попасть я туда желаю уже полгода, если не год.. smile.gif
Что касается витаминов, повышения общего тонуса.. Пробовали мы это все, говорю вам, дело не в этом.

"Мы" = вас не один? Тогда тут работают другие правила.
И еще, похоже, Ваше угнетенное сосотояние связано с невозможностью какой реализации?
Abr@c@d@brA
Да вы не туда смотрите. wink.gif Я вот вижу много веселых и найденых людей. Хандрите просто, вот и мерещется всякий вздор. Люди как люди вокруг, ничего особенного. В экстазе от счастья вроде не валяются, но и помирать от тоски не собираются.
Ардемира
Так вооот откуда печаль!
Вот и найден виноватый. laugh.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.