[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Linux
Flash
Встала проблема о перехода на Linux.Сейчас стоит WinXP SP2 ENG,но винда,сами знаете,переодически слетает.Это сильно парит,если учесть,что у меня работает игровой сервер по Counter-Strike(-=Matrix для тех кто не просвящёнsmile.gif)поэтому хочу попробовать поставить Linux.Я много раз сталкивался с утверждениями людей о том,что Linux куда лучше Windows и надёжнее.Проблема ещё заключается в том,что я никогда не работал под Linux.Всю свою жизнь провёл под Окошкамиsmile.gifСтоит ли вообще ставить?Или поставить и то и другое?Разделить винт под 2 ФС.Как там в игры играть?*.exe насколько знаю не работает.Поделитесь,счастливые обладатели Linux и просто знающие людиsmile.gif
makt_liCh
Линукс абсолютно не предназначена для игр (хотя игрушка про билли гейтса может любую виндовскую по интересу порвать laugh.gif ).
(Имеется в виду, что ты на ней будешь играть, а не сервера запускать.)
Linux не так проста в обращении как Windows. Не все вещи в ней так легко настраиваются и придется постояться ртфмить.
Да и когда будешь ее осваивать, она у тебя будет падать еще чаще винды smile.gif, потому что ты то в одном месте напортачишь, то в другом (свой опыт).

Думаю, что только для игр, а так же чтобы реже переустанавливать ОС, устанавливать лялихи не стоит.
Bars
Flash, не вздумай! smile.gif Ты будешь полгода с этим Линуском парится, а слетать он будет чаще, чем винд... Стоял какое то время.
dmfan
Flash "Linux куда лучше Windows и надёжнее" - собственно, если не использовать "продвинутый" GUI типа GNOME и KDE, то вполне устойчивая. Для того чтобы гонять игровой сервер - в самый раз. А ты что нибудь еще там собираешься делать?

ЗЫ: мой совет - SuSe Linux Professional, но это варез.
Flash
Мне надо чтобы меньше лагал серв и чтобы можно было играть в кс и варк.Ну естесственно чтобы работали проги с которыми я работаю под виндой.Типа Front Page,Alcohol и всякая такая фигняsmile.gif
А если я всё же поставлю Linux,мне кто-нить поможет его настроить?smile.gif
Artful
QUOTE (Flash @ Oct 14 2004, 05:18 PM)
Мне надо чтобы меньше лагал серв и чтобы можно было играть в кс и варк.Ну естесственно чтобы работали проги с которыми я работаю под виндой.Типа Front Page,Alcohol и всякая такая фигняsmile.gif
А если я всё же поставлю Linux,мне кто-нить поможет его настроить?smile.gif

блин под линухом работает малое кол-во игр, тем более ВАР и ЦС вроде как квака 2 или 3 играеталкоголя вроде линуксового нет, а вот рабочего софта много
makt_liCh
За лялихами ты сразу как за виндой софт не поставишь. готов поспорить, что никто тебе весь софт помогать ставить не будет. а вот когда ты увидешь кучу *.o файлов, то знать ты не будешь как из них прогу сделать.
Да и в игры ты сам под никсами не погамаешь...
Флэш, не парься, сиди под виндой.
dmfan
makt_liCh Судя по постам Flash в принципе не понимает, что есть Линукс.

Flash Не напрягайся, Линукс тебе вряд ли поможет. Твои задачи - чисто виндовые, либо приставочные (X-box 2 тебя спасет smile.gif). Даже если ты сможешь найти под *nix приложения, аналогичные названным тобой, то они вряд-ли будут работать "безглючно" и будут уступать по юзабилити однозначно. Т.к. пишут их "одиночки-энтузиасты", а не слаженная комманда, состоящая не только из кодеров, но из дизайнеров, маркетологов и т.д. и т.п.

Так что, как и сказал makt_liCh - Флэш, не парься, сиди под виндой.

alvlal Есть и бесплатный дистиб тоже, но профессиональная версия давно платная.
alvlal
QUOTE (Flash @ Oct 14 2004, 12:48 PM)
Сейчас стоит WinXP SP2 ENG,но винда,сами знаете,переодически слетает.

А вот и не знаем tongue.gif Ищи проблемы в железе или еще в чем нибудь. На более менее современном оборудовании XP-шка довольно стабильна и прекрасно работает. Плюс пашет обычно быстрей и менее требовательная к железу чем связка Linux + KDE/Gnome.
Под Linux есть все игры от незабвенной ID Software, даже Doom3 уже там вышел. А вот про остальные игры не скажу. Еще UT там точно есть.

dmfan
Странно. Мне казалось, что SuSe для некоммерческого использования бесплатная. Надо уточнить.

Flash
У меня вот эта XP ещё не слетала.Как только она появилась,я сразу её поставил,но всё же какие-то ошибки стала выдать при загрузке.Я нажимаю ОК и всё рвно работаетsmile.gifЛадно останусь загарать под своими окнамиsmile.gif
makt_liCh
QUOTE (Flash @ Oct 14 2004, 08:13 PM)
У меня вот эта XP ещё не слетала.Как только она появилась,я сразу её поставил,но всё же какие-то ошибки стала выдать при загрузке.Я нажимаю ОК и всё рвно работаетsmile.gifЛадно останусь загарать под своими окнамиsmile.gif

а случаем не ошибку, что какой-то программы не хватает? laugh.gif
Flash
Блин.Я щас не помню чё там было написано.Завтра скажу,а то комп перезагружать нельзя.Серв вырубится.Но про программы там вроде ничего не было.Про файлы какие-то.
makt_liCh
уф, хорошо что ты linux не поставил smile.gif.
пуск - выполнить - regedit
там путь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run *
(все папки начинающие на Run)
и чистишь все что левое...
потом так же для пути: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Flash
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run * есть такая штучка Value name:Protected Storage;Value Data:RUNDLL32.EXE MSSIGN30.DLL ondll_reg.И ещё Value name:VFW Encoder/Decoder Settings;Value Data:RUNDLL32.EXE MSSIGN30.DLL ondll_reg.По-моему это те файлы.А что это вообще?
makt_liCh
удаляй нафиг строки
397570
Встала проблема о перехода на Linux.Сейчас стоит WinXP SP2 ENG,но винда,сами знаете,переодически слетает.Это сильно парит,если учесть,что у меня работает игровой сервер по Counter-Strike(-=Matrix для тех кто не просвящёнsmile.gif)поэтому хочу попробовать поставить Linux.Я много раз сталкивался с утверждениями людей о том,что Linux куда лучше Windows и надёжнее.Проблема ещё заключается в том,что я никогда не работал под Linux.Всю свою жизнь провёл под Окошкамиsmile.gifСтоит ли вообще ставить?Или поставить и то и другое?Разделить винт под 2 ФС.Как там в игры играть?*.exe насколько знаю не работает.Поделитесь,счастливые обладатели Linux и просто знающие людиsmile.gif

Именно этим вопросом я мучался, когда искал тему про Linux... а когда прочитал пост Барса:
Flash, не вздумай! smile.gif Ты будешь полгода с этим Линуском парится, а слетать он будет чаще, чем винд... Стоял какое то время.

... мои сомнения в целесообразности установки Linux утвердились окончательно... лучше куплю памяти, чтобы Винда не тормозила - и все... нафиг париться с Linux =)
Лет 5 назад ставил Линукс... понимаю, что тогда все было иначе, но все равно, не люблю напрягаться =)

Но все равно, предлагаю знающим людям рассказать побольше всего об этой системе =)
G.A.M.
QUOTE (397570 @ Jun 16 2005, 12:10 AM)
Но все равно, предлагаю знающим людям рассказать побольше всего об этой системе =)

отличное предложение.
лично я похоже кроме словавобще не знаю что это...
Grateful
ЗЫ: мой совет - SuSe Linux Professional, но это варез.

SuSe Linux Professional не является варезом, ты можешь спокойно его копировать и ставить на любое количество машин.
fixxer
QUOTE (G.A.M. @ Jun 16 2005, 11:37 AM)
QUOTE (397570 @ Jun 16 2005, 12:10 AM)

отличное предложение.
лично я похоже кроме словавобще не знаю что это...

про Debian можно почитать на http://debian.nsu.ru
bart
О боже! какой бред тут пишут blink.gif

Мне вот этот пост очень понравился smile.gif

Да и когда будешь ее осваивать, она у тебя будет падать еще чаще винды smile.gif, потому что ты то в одном месте напортачишь, то в другом (свой опыт).

Ключевая фраза - свой опыт. Может руки?

ОС весьма дружелюбна для пользователя. Хорошего софта валом. Софт ставится легко и непринужденно. Работает стабильно. Большенство виндовых игр работают, причем без особой потери производительности. Готов аргументировать любое из этих утверждений, если кому либо будет интересно wink.gif

Kostyak
ага, аргументируйте пожалуйста вот это:

Ключевая фраза - свой опыт. Может руки?

Если я правильно понял, предмет обсуждения у Вас ни разу не упал в период освоения. Или Вы появились на свет с врожденным умением устанавливать Линукс? smile.gif
bart
А что по вашему "падать"? Давайте определимся с термином wink.gif

Если это состояние неработоспособности, потеря контроля над системой и т.п. без возможности горячей реанимации. В таком случае действительно, не помню такого.

Так же определимся для каких задач ставится и затачивается система. Если воспринимать ее как десктопную среду, то процесс установки современных Linux'ов мало чем принципиально отличается от Windows. Отличия чувствуются позже, когда люди знакомятся с системой глубже, просекают фишку, и в конце концов осознавт плюсы и минусы делают правильный вывод. Потом наступает нирвана. smile.gif
Kostyak
а, ну может у Вас многодисковый дистрибутив в комплекте со всем-всем? тогда действительно поставит ьне сложнее винды smile.gif
у меня например бывало что и по пять раз за день приходилось переставлять -- то ядро не так скомпилил, то еще что нибудь smile.gif
bart
А зачем ядро компилить? Вам мало было родного ядра? smile.gif И что за интересный дистрибутив такой, без софта?
Vadim
QUOTE (bart @ Jul 4 2005, 10:50 AM)
А зачем ядро компилить?  Вам мало было родного ядра? smile.gif  И что за интересный дистрибутив такой, без софта?

Если у вас на столе какой-нибудь 4xDVD свежий дистриб, то, действительно, особых проблем может и не возникнуть. А если в закромах нашёлся только 1cd позапрошлогоднего линукса (а ведь при первом с ним знакомстве, как правило, нету никаких представлений о том, что нужно брать, ставить и тп. а логика в стиле "нафига тянуть четыре двдшки (их ведь ещё и закатывать куда-то надо), я уж лучше 1сд запишу, ну и что, что версия постарше, мне ведь посмотреть только" вполне себя оправдывает). А дальше начинается.. Не поставил гуйный менеджер пакетов - считай, что придётся переставлять (мы ведь это дело первый раз видим, а тут даже ФС какая-то "неправильная" вдруг оказалась, "дисков" нету.. Какой там нафик man rpm/ports/apt_get/...? А ещё и ман не поставил, а без него на первых порах совсем туго. Софтинки-"монитора" нормального нету, а че такое компилятор... А где мой сидиром? А что такое tar.gz? А я мууузыку хочу. А.. А... А нуеговсёнах%й). После этого на форумах появляются вопросы типа "Какой линукс лучше ставить, а то я вот пробовал ххх, так у меня даже инет не заработал, и ваще я нихера не понял, хочу в Дьяблу в нём играть". Про количество софта на одном диске, я думаю, всё понятно. Про ядро - если дистр не новый, ядрышко там соответствующее. И не факт, что оно знает про какой-нить новый онбордный звук или сразу нормально заработает с усб-клавиатурой.. Собрал ядро, забыл загрузчик проадейтить - 'LI' и всё. Сделать rescue откуда-нибудь не хватает знаний, проще переставить. Коряво собрал ядро - сеть не пашет, звук не пашет, графики нету.. И т.д.
Kostyak
Вадим, воистину smile.gif
имея под рукой зеркало дебиана не вижу смысла разоряться на ДВДшки, главное руки до ума довести, а дальше само встанет
sevaduv
QUOTE (Kostyak @ Jul 4 2005, 03:27 PM)
Вадим, воистину smile.gif
имея под рукой зеркало дебиана не вижу смысла разоряться на ДВДшки, главное руки до ума довести, а дальше само встанет
А-а, вам хорошо, для вас debian.nsu.ru бесплатный. Ничё-ничё, скоро и у нас в Н.Ельцовке будет дармовый apt-get biggrin.gif
Watcher_
в сети homent и oks1 зеркало debian на компьютере laputa
sevaduv
QUOTE (Watcher_ @ Jul 5 2005, 12:18 AM)
в сети homent и oks1 зеркало debian на компьютере laputa

...также недоступный для Ельцовки и Васхнила cool.gif
Astral
Народ, а чего вы скажете про Mandrake 10 ?
Годится ли он для для обучения ?
Да, есть у кого-нибудь 4й диск для него ?
Я покупал его на 3х дисках и когда он при установке спросил меня есть ли у меня 4й, я почуствовал себя слегка наё..аным smile.gif
Vadim
QUOTE (Astral @ Jul 7 2005, 11:11 PM)
Народ, а чего вы скажете про Mandrake 10 ?
Годится ли он для для обучения ?
Да, есть у кого-нибудь 4й диск для него ?

Ставь, фигли. Не понравится - снесёшь. Четвертый диск поищи поиском в сетке, но 3х должно хватить. 4й поди с исходниками?..
Astral
Я не знаю с чем 4й, мне самому интересно. ДА, он и без него ставится.
TepkuH!
Почитал, узнаю себяsmile.gif Выбрал АСП, записал 1й диск(из 3х предложенных, из 5 - полный комплектsmile.gif ) поставил... дето сутки с ним..эммм...(занимался любовью) плюнул на всё - поставил винду.(ЗЫ тогда у мну ещё и не разбитый диск был, про ФС вообще не в курсе, радовался долго короч) потом(через год дело было, ближе к декабрю 2004 года) дозаписал 2 оставшихся из asp linux 9.2 так эта чволоч отказалась 2й диск воспринимать. со злости записал 10.0 ... опять через некоторое время открыл для себя, что комплект-то не полныйsmile.gif счас вот сижу и думаю.. собираюсь снова ставить...
ignored
я не знаю, может я законченное ламо, но...
примерно так в 2000 году я первый раз ставил себе linux, debian, potato. встало с первого раза, ничего не падало. потом ставил не себе sarge, опять то же самое, всё работает, ничего не глючит, знаменитый тормозной linux+kde работает на p1-166 чуть чуть ( в 2-2.5 раза) быстрее xp, при этом там можно мотреть кино (на п1-166) без гемора ( попробуйте отконфигуряйте масдай чтобы он так хорошо работал! ). сейчас дома стоит sid, работает q3,cs,bw,diablo,ragnarok,doom3,ut2k3/2k4, может ещё чего не вспомнил. для примера, q3 в масдае показывает 300-350 фпс, в linux - 380-500.. может всё таки надо читать что пишет инсталятор и тогда всё нормально встанет ? :-)
Kostyak
дум 3 на п1-166? huh.gif
PAR@SOL
QUOTE (Flash @ Oct 14 2004, 12:48 PM)

А ты его через НЭТ обновлял? wacko.gif
И у тебя XP Лицензионный или нет? blink.gif

Да вообще говорят что с Windows на Linux сложно переучиваться!! huh.gif
HasK
>>ignored:
"я не знаю, может я законченное ламо, но...
примерно так в 2000 году я первый раз ставил себе linux, debian, potato. встало с первого раза, ничего не падало. потом ставил не себе sarge, опять то же самое, всё работает, ничего не глючит, знаменитый тормозной linux+kde работает на p1-166 чуть чуть ( в 2-2.5 раза) быстрее xp, при этом там можно мотреть кино (на п1-166) без гемора ( попробуйте отконфигуряйте масдай чтобы он так хорошо работал! ). сейчас дома стоит sid, работает q3,cs,bw,diablo,ragnarok,doom3,ut2k3/2k4, может ещё чего не вспомнил. для примера, q3 в масдае показывает 300-350 фпс, в linux - 380-500.. может всё таки надо читать что пишет инсталятор и тогда всё нормально встанет ? :-)"

Я вот сам с линуксом очень недавно связался, сам тоже наверняка ламо, вот поставил себе Debian 4r0 Etch, все и правда прекрасно работает smile.gif, но пожалуйста объясни мне, как ты смог там клиент Ragnarok'а запустить! я просто сам мучаюсь, мучаюсь и все никак))) подскажите кто, а? )))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.