[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Только что установленный ХР
Hex
Полностью форматнул винт, вытащил сетевой шнур, установил проверенную положительно на 2х компах ХР хоум, Скачал с Фили СП2 и Касперского (обновил базы), выполнил полную проверку.
Через некоторое время после загрузки (30 мин и более, но всегда!) отрубается клава и мышь, начинает мигать экран (чёрный-нормальный-чёрный...) Если оставить отвисать или ресетнуть, перегружается без скандиска. Что делать?! Помогите пожалуйста! sad.gif
Flash
Очень интересноsmile.gifА на видюху дрова ставил?
Блин
аналогичная проблема у меня. только без сп2.
Hex
QUOTE (Flash @ Oct 15 2004, 09:25 PM)
Очень интересноsmile.gifА на видюху дрова ставил?

Неа smile.gif Объясни подробно как, пожалуйста. GeForce2 MX/MX 400
Flash
Качаешь непосредственно сами драйверы от сюда
\\192.168.64.100\Soft\Soft\Drivers\nVidia\56.64_winxp2k_international_whql
Начинаешь ставить их,а когда попросит указать путь установки,лучше засунь папку Nvidia в Program Files,просто чтоб глаза не мазолилаsmile.gifПосле установки перезагрузишь комп.Всё.smile.gif
VHS
если и это непоможет smile.gif тада извеняй и сноси винду в худшем случае smile.gif
Hex
Драйвера у меня более поздней версии. Теперь просто (без мигания) завис во время проверки на вирусы. А вообще-то, за сколько примерно железо (процессор, оперативка) изнашивается?

если и это непоможет smile.gif тада извеняй и сноси винду в худшем случае smile.gif
Нет, ну ведь только что ставил! sad.gif
Блин
за день-у меня, за пару лет-у всех остальных...
у мя оказывается просто шнур почти выдернулся!
нарол, кто знает что за вирус Равмонд?
Hex
Стал реже зависать миганием, но вот переустанавливал, собственно из-за Варка, но он тоже мигает, потом зависает (есть принтскрин), как и в 98. Качал из 4х разных источников. Как вообще протестить железо? sad.gif И шнуры не выдёргивались!
Cluwdi
На сколько я понимаю проблема с Windows XP Home Edition.

Дело в том что Home Edition это гавеная обрезанная до минимума версия винды!
Для разрешения данной проблемы предлогаю поставить Windows XP Professional Service Pack 1 и посмотреть как он будет себя вести.
Если будут повторяться старые проблемы (чего быть недолжно) тогда я ненаю чё делать, но знаю точно что Windows XP Home Edition это такое Г. сам испытывал с ним схожие проблемы!

И не ставь отдельные Service Pack обновления !

Удачи !
LeX
Все мигания - это видеокарта. поставь дрова как можно старее (по времени релиза).

Если уж переставлять винду, то ставить сразу SP2 corporate edition.
Hex
Установил СП1, он что-то сказал насчёт уже имеющейся более поздней версии, но всё равно установил. Глюки не пропали sad.gif А с чем может быть связано "мигание, неправильное отображение объектов и последующее зависание" )) Варкрафта (но не компьютера - просто не отвечает)? Всмысле, что из железа заменить?
Angus
Тебе ж говорят - особое внимание на видюху. Не оставляй драйвера по-умолчанию. Подбери именно то, что совпадает с твоим железом.

Еще убери разгон везде где есть (если ты ускорял свое оборудование).

Относительно Home Edition - плохо. Этому товарищу отвечаю - она работает как часы. Проблема только в железе, и в той версии программы, которую вы пытаетесь поставить.
У меня Home Edition работает без единого сбоя больше года, не жалуюсь и не вижу предпосылок для сбоев или чего либо подобного.
Hex
Переустановил драйвера - тот же глюк. Спасибо всем, иду покупать видуху. Она по каким-нибудь критериям определяется? smile.gif)
LeX
Методика Выбора Видеокарты
1. Исходя из выделенной суммы денег

Выберите любую карту из прайслиста, согласно располагаемой сумме, и найдите ее на диаграмме результатов тестирования. Затем, определите ближайших соседей, выбранной Вами карты на диаграмме, так, чтобы они не отличались от нее более чем на 500 баллов. Теперь, снова смотрите в прайс и таблицу характеристик, для окончательного выбора.
2. Исходя из программного обеспечения

Обязательно выбирайте видео, по конкретной программе! с которой Вы уже работаете. Будь, Вы профессиональный дизайнер, архитектор или просто любитель поиграться, такой подход к покупке, применим ко Всем. Брать видеокарту ",на вырост", очень глупо. Это неминуемо приведет Вас к разочарованию, ведь устаревание техники в этой области происходит молниеносно.
Для работы Офисных приложений годится любая видеокарта из нашего прайслиста. Если Вы не страдаете компьютерной Игроманией и Ваши геймерские пристрастия давно определились на уровне 3D Игрушек конца ХХ-го века, например Quake III, NFS 4, то остановитесь на GeForce 2MX 400 или Radeon 7200. Ну, и наконец, если Вы законченный 3D маньяк, предлагаю ни чем не ограничивать свои желания, ведь "побороть искушение, можно лишь поддавшись ему!".
Интересные Факты
Топовые модели видеокарт: GeForce FX5800, FX5900, Radeon 9800 имеют разъем для подключения дополнительного питания. Потребляемая мощность, составляет 70-90W . Греются, соответственно, тоже хорошо. Так, что для современного системного блока, блок питания в 400W , не есть роскошь, а есть насущная необходимость!
У моделей ATI 9800 Pro сильно греются не только ядро и память, но и конденсаторы схемы питания. Думаю, что отойти в мир иной они успеют значительно раньше тончайших кристаллов микросхем.
Плохое 2D изображение и артефакты в 3D, в последнее время, возникают по причине неустойчивой работы памяти на шустрых видюхах. Наш технический отдел, грешит на технологию впрессовки чипов (квадратненькие и без ножек).
Поразительно холодными остаются ядро и память на Radeon 9600XT, а производительность остается на самом высоком уровне!!!
В установках BIOS-а параметр Graphics Aperture Size, должен быть не больше, половины объема оперативной памяти и не меньше 128М. Иначе, возможны ошибки в 3D графике и даже ",зависания", компьютера.
http://www.almer.ru/?test/2_svga
VHS
Да дрова просто кривые, или сильно прям уж древние
bam
QUOTE (Flash @ Oct 15 2004, 09:48 PM)
Качаешь непосредственно сами драйверы от сюда
\\192.168.64.100\Soft\Soft\Drivers\nVidia\56.64_winxp2k_international_whql
Начинаешь ставить их,а когда попросит указать путь установки,лучше засунь папку Nvidia в Program Files,просто чтоб глаза не мазолилаsmile.gifПосле установки перезагрузишь комп.Всё.smile.gif

Версию предлагаешь старую - есть 61.77 (гы, а если у меня стоит 61.76, нужно менять? smile.gif ). Лежит пока тута - \\192.168.64.100\Inbox\Soft\Drivers\61.77_win2kxp_english.exe

Эту папку никуда пихать не надо, засунь на время установки куда-попало, а потом удали, она не нужна smile.gif

QUOTE (Cluwdi @ Oct 16 2004, 09:37 PM)
На сколько я понимаю проблема с Windows XP Home Edition.

Дело в том что Home Edition это гавеная обрезанная до минимума версия винды!
...знаю точно что Windows XP Home Edition это такое Г. сам испытывал с ним схожие проблемы!

Полностью согласен, лажа полная. Вопрос к ее юзающим: вы что мазохисты чтоли? %)

Тока поправочка: она не до минимума обрезанная, она вообще очень большая - так как есть версии Win XP PE (обрезана сильнее хомяка), и уж не помню как называется, есть еще какая-то очень дешевая версия ХР для Тайваня кажется или Китая, а щас уже и в России будут выпускать (прям обидно, какие мы нищие cry_1.gif ), там вообще ужасная кастрация функциональности...

На 99% уверен, что глюк у Хагарда из-за Домашней версии ХР или кривого (криво настроенного) антивируса smile.gif

QUOTE (Angus @ Oct 16 2004, 10:02 PM)
Не оставляй драйвера по-умолчанию. Подбери именно то, что совпадает с твоим железом.

Относительно Home Edition - плохо. Этому товарищу отвечаю - она работает как часы. Проблема только в железе, и в той версии программы, которую вы пытаетесь поставить.
У меня Home Edition работает без единого сбоя больше года, не жалуюсь и не вижу предпосылок для сбоев или чего либо подобного.

Драйвера по умолчанию может и не очень хороши, но не настолько. Вполне нормально пашут, нужны главным обрахом для всяких примочек - игры и ТВ-выход. Кстати, с последним: в СП2 встроенный драйвер выдает картинку на ТВ, а также встроенный в СП2 ДиректХ 9 содержит VMR9 - спец. режим оверлея, включив который в плеере сможете смотреть фильмы на ТВ без Детонаторов smile.gif Хотя мне конечно Детонатор больше нравится, так, для инфы написал smile.gif

Ангус, не ожидал, что ты хомяка юзаешь smile.gif Или ты его так крякнул, что он как проф. версия работает? wink.gif
Angus
Да для большинства задач его более чем хватает.
А всякие там довески - не вижу большого в них смысла, пока вы комп не начинаете использовать как сервер (любой), или не создаете собственную внутреннюю сетку с разными доступами smile.gif

А Хоум мне лицензионный достался, потому и юзаю, проверяю надежность настоящих продуктов от MS, без кряков. Пока устраивает на 100%.
Hex
На 99% уверен, что глюк у Хагарда из-за Домашней версии ХР или кривого (криво настроенного) антивируса smile.gif

Винд ХР Корпорэйт лучше? (что на Филю лили) И почему в 98 и ХР одинаковый глюк, которого раньше не было? Что значит недонастроенный антивирус? Каспер 5 (фром ЗАМОК), сегодняшние базы.

Кстати, есть принтскрины из Варка и ГТА ВЦ wink.gif Куда их можно залить?
elf
QUOTE (LeX @ Oct 16 2004, 10:46 PM)
Поразительно холодными остаются ядро и память на Radeon 9600XT, а производительность остается на самом высоком уровне!!!

Да да ! недавно брали знакомому - так он просто в восторге ! плюс никаких кулеров ! 256 мозгов ... это супер камень !
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.