[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Детский сад
LeX
Кто поможет/поделится информацией как ляльку двухлетнюю в гос.садик пристроить? (В очереди нигде не стояли)
Может не сейчас, а через полгодика?
Можно даже заплатить. Однако, наверняка можно и подругому?

У кого какой опыт на данный счет?
roax
К сожалению, это почти не реально. Ясельные группы в нашем районе переполнены. Нам удалось в ясельную влезть только потому, что мы льготники. В принципе можно сначала пойти к заведующей нужного садика, и добиться её согласия вас в этот сад принять, потом пойти в отдел образования администрации и там договориться о выделении места. Но это практически не реально.
LeX
QUOTE (roax @ Sep 19 2007, 12:29 PM)
К сожалению, это почти не реально. Ясельные группы в нашем районе переполнены. Нам удалось в ясельную влезть только потому, что мы льготники. В принципе можно сначала пойти к заведующей нужного садика, и добиться её согласия вас в этот сад принять, потом пойти в отдел образования администрации и там договориться о выделении места. Но это практически не реально.

Т.е. с 3-х лет реальнее в садик попасть?
nadin
Действительно почти нереально. Все везде переполнено - и в ясельках, и постарше. Более менее реально попасть простояв в очереди годика 2...многие встают чуть ли не после рождения. Советую все-таки встать в очередь сейчас, ну и к заведущей садика где-то в мае-начале июня, когда идет распределение мест. Иногда в СО РАНовские садики берут детишек вне очереди за полную плату.
roax
QUOTE (nadin @ Sep 19 2007, 12:46 PM)
Иногда в СО РАНовские садики берут детишек вне очереди за полную плату.

это тоже нереально. Все сады передаются в город. Запись в сорановские сады теперь через отдел образования.
А на очередь вставайте срочно. Все равно лишним не будет.
А лучше еще одну лялю заводите - тогда как родите - сразу вам без очереди садик дадут smile.gif
LeX
QUOTE (roax @ Sep 19 2007, 12:59 PM)
QUOTE (nadin @ Sep 19 2007, 12:46 PM)
Иногда в СО РАНовские садики берут детишек вне очереди за полную плату.

это тоже нереально. Все сады передаются в город. Запись в сорановские сады теперь через отдел образования.
А на очередь вставайте срочно. Все равно лишним не будет.
А лучше еще одну лялю заводите - тогда как родите - сразу вам без очереди садик дадут smile.gif

Чур-чур. Спасибо, мы как-нибудь так.

Всем спасибо, понятно. С заведующей нужного садика переговорили, нашли взаимопонимание.
Осталось встать в очередь в администрации.
И через годик... будет понятен результат.
Ардемира
Есть еще один вариант - устроиться работать в садик. smile.gif
Детей сотрудников принимают в обязательном порядке, у нас много таких ходит.
LeX
QUOTE (Ардемира @ Sep 19 2007, 02:16 PM)
Есть еще один вариант - устроиться работать в садик. smile.gif
Детей сотрудников принимают в обязательном порядке, у нас много таких ходит.

Эээ. Спасибо. Мы не в настолько плачевном положении. Да и работа вроде уже есть.
Angus
Я вот одно не могу понять - зачем ребенка насиловать, с 2-х лет в садик отдавать ?
Ардемира
А почему сразу насиловать? Рано или поздно ему все равно придется привыкать к садику.
В ясли вообще с полутора лет берут.
LeX
QUOTE (Angus @ Sep 19 2007, 08:34 PM)
Я вот одно не могу понять - зачем ребенка насиловать, с 2-х лет в садик отдавать ?

Скорее будет: "...трехлетнего".

Просто некоторым мамашам дома сидеть - пытка. Они готовы за три копейки с работы не вылазить, даже не окупая своим окладом затрат на садик и т.п...
Ардемира
С трех лет как раз нормально, ребенок легче всего адаптируется.
Rinoa
QUOTE (Angus @ Sep 19 2007, 09:34 PM)

А кто сказал, что это насилие? Сейчас в садиках намного лучше, чем раньше. И дети обычно с огромным удовольствием туда ходят. Моя крестница не могла дождаться, когда же наконец лето кончится, чтоб снова в садик пойти. Мы даже со счётом поработали, подсчитывая сколько ещё ночей осталось потерпеть...отнимая по 1 каждый день
dersu
а мы своего загнать не можем
плачет надрывно
Ардемира
Так естественно. Заходите вместе с ним. Первое время малыш будет больше около вас находиться, а когда попривыкнет будет уходить играть с другими детьми и тогда постепенно время пребывания в группе можно будет уменьшить. Это нормальная практика и ни один педагог не вправе вам отказать в этом. Сколько ребенку лет?
Tricky
QUOTE (LeX @ Sep 20 2007, 12:50 AM)
QUOTE (Angus @ Sep 19 2007, 08:34 PM)

Скорее будет: "...трехлетнего".

Просто некоторым мамашам дома сидеть - пытка. Они готовы за три копейки с работы не вылазить, даже не окупая своим окладом затрат на садик и т.п...

Ну не всем же мамам похоронить карьеру! К тому же, попробуйте посидеть в полной изоляции от социальной жизни года 2-3. Не знаю, все люди разные, я бы лично застрелилась уже к концу 1-го года, даже не работая, с ребенком 24 часа на руках. Некоторые папаши думают, что ребенок должен полностью воспитываться матерью, как будто они и ни при чем. И ясли нечего привлекать мол, ах они нерадивые мамаши. Маме тоже отдыхать нужно!!!!
Лучше бы позакрывали всякие частные фирмы, что дет сады оккупировали!
LeX
QUOTE (Tricky @ Oct 4 2007, 07:44 PM)
Лучше бы позакрывали всякие частные фирмы, что дет сады оккупировали!

Полностью вас поддерживаю, но только в этой части.
dersu
QUOTE (Ардемира @ Oct 4 2007, 05:44 PM)
Так естественно. Заходите вместе с ним. Первое время малыш будет больше около вас находиться, а когда попривыкнет будет уходить играть с другими детьми и тогда постепенно время пребывания в группе можно будет уменьшить. Это нормальная практика и ни один педагог не вправе вам отказать в этом. Сколько ребенку лет?

теория без практики ...
весь сентябрь орет, сидели с ним, сил нет уже
он не играет с другими детьми, они его меньше и физически и по уму, скажем так, пацаны, девочки поразвитее, но они его не берут, а он не идет
как он говорит ему там не интересно
dersu
LeX
а непосредствеено с заведующей перетереть? у меня 90% знакомых так чад пристроили мимо очередей
Ардемира
теория без практики ...
он не играет с другими детьми, они его меньше и физически и по уму, скажем так, пацаны, девочки поразвитее, но они его не берут, а он не идет

Что значит теория без практики? У нас все ясли так отходили и все живы-здоровы, все нормально ходят и занимаются. Я конечно понимаю, что родители осознанно или неосознанно могут приподнимать свое дитя по сравнению с другими, однако не стоит ребенк позволять манипулировать собой. Продолжает орать - значит вы в чем-то ему уступаете и возможно позволяете ребенку диктовать свои условия. Не играет в силу возраста - дети в возрасте до четырех лет еще не умеют самостоятельно организовывать игры с другими детьми. Надо было подключить педагога, найти для ребенка какое-то занятия - в конце концов чем-то же ему нравится заниматься, пусть не играть, но, допустим, рисовать, лепить, строить ему наверняка интересно. Тем более нужно учитывать, что все индивидуально - некоторые дети очень тяжело адаптируются - и такие у нас были, истерики закатывали многочасовые мама не горюй. Я тогда еще воспитателем подрабатывала и через все это прошла. Сейчас просто золото-дети, утром чмок-чмок и спокойно отпускают родителей, и до вечера находятся в детском саду. Возможно вам просто так удобнее или нет желания изменять ситуацию.
Куда вы ходили? В муниципальный детский сад или в частную группу? На какое количество времени?

Честно говоря, идея "перетереть и пристроить" порочна сама по себе. Заведующие тоже люди и периодически идут на уступки. И в результате группы переполнены. Сами подумайте - вы бы хотели весь день находится в одном и том же душном помещении с двадцатью другими людьми рядом, причем уединиться от них нет возможности? А ребенку по-вашему легко будет в таких условиях? Они уже к полудню никакие, потому что заводят друг друга, перевозбуждаются и утомляются. Хотя бы детей пожалейте.
nadin
QUOTE (Ардемира @ Oct 4 2007, 09:39 PM)
теория без практики ...

Что значит теория без практики? У нас все ясли так отходили и все живы-здоровы, все нормально ходят и занимаются...

+1. У нас младший пошел в садик месяц назад, сначала пришли познакомились, посмотрели игрушки. Потом пару дней до обеда со мной побыл, потом меня воспитатели выставили smile.gif и он две недели один был до обеда, потом на сон стали оставлять. Только следующую неделю пойдем на полный день. Бывало что плакал, но тут важно не торопиться ребенка сразу по полной программе в сад, для него это все тоже стресс. Ну а дома еще формирование положительного образа садика (ведь хоть что-торебенку в садике понравилось) - моемй понравились музыкальные занятия и занятия физкультурой, вот каждый день обсуждали как это интересно и хорошо, что на занятиях делали. И что ребятишки хорошие, и воспитательницы хорошие и т.д...
LeX
QUOTE (dersu @ Oct 4 2007, 09:30 PM)
LeX
а непосредствеено с заведующей перетереть? у меня 90% знакомых так чад пристроили мимо очередей

Дык.. открыл Новую Землю...
Ардемира
По-моему еще проще - в частную группу или садик отдать, туда и попасть проще и детей в группе меньше. А занятия и педагогическая работа все та же, ну может добавляться что-то еще, но уже по желанию родителей.
roax
QUOTE (nadin @ Oct 5 2007, 03:44 PM)
QUOTE (Ардемира @ Oct 4 2007, 09:39 PM)
теория без практики ...

Что значит теория без практики? У нас все ясли так отходили и все живы-здоровы, все нормально ходят и занимаются...

+1. У нас младший пошел в садик месяц назад, сначала пришли познакомились, посмотрели игрушки. Потом пару дней до обеда со мной побыл, потом меня воспитатели выставили smile.gif и он две недели один был до обеда, потом на сон стали оставлять. Только следующую неделю пойдем на полный день. Бывало что плакал, но тут важно не торопиться ребенка сразу по полной программе в сад, для него это все тоже стресс. Ну а дома еще формирование положительного образа садика (ведь хоть что-торебенку в садике понравилось) - моемй понравились музыкальные занятия и занятия физкультурой, вот каждый день обсуждали как это интересно и хорошо, что на занятиях делали. И что ребятишки хорошие, и воспитательницы хорошие и т.д...

+1 - совершенно согласна.
От себя добавлю, что в ситуации с постоянно ревущими детьми виноваты, в основном мамы. Возможно не осознанно, они провоцируют такую реакцию. Взгляните на своё поведение при ребенке более критически.

Мы тож в сад пошли одна в младшую группу, другой в ясли. Всё лето ходили гулять на садиковскую площадку с детками. В результате на полный день вышли уже через 2 недели после начала посещения сада. Правда всё равно, не смотря ни на витаминизацию и интерфероны из больничных не вылезаем, то сопли, то горло, пока всю заразу и инфекцию не соберём. Но это уж как говорится данность - адаптация. Меньше 5 % только через это не проходят.
Spacum
Извините, что не совсем по теме. Просто вспомнилось, когда прочитал эту тему, из личных "подвигов".

Научился я читать, самостоятельно в 4 года! blush.gif
Кстати, родители, мотайте на ус, игрался с кубиками, на которых нанесены буквы и соответствующие им картинки.
Читать понравилось и стал "проглатывать" книги одну за другой, из детских.
К 6 годам, во дворе, имел, багодаря этому, не мерянный "аФтаритет". rolleyes.gif
И вот, как-то раз, в выходной день, подбил своих друзей во дворе, сходить и посмотреть на мой детский сад. Желающих собралось 13 человек! (Может потому и не повезло? wacko.gif )
ДС находился примерно в 20 остановках от двора. "30 верст - не крюк!" laugh.gif
Нормально дошли все, по дороге повеселились, некоторые узнали новые места в районе. На территории ДС отдохнули, поиграли, покатались на качелях. И пошли назад.
Примерно на полпути, из автобуса выскочил мой отец. По выражению его лица я понял, что "попал", да не просто "попал", а очень и очень крупно! blink.gif
Тут же на тротуаре ремнем, он мне объяснил, что уводить детей на 5 часов это, мягко говоря, не есть хорошо. wacko.gif
4 5-этажных "хрущевки", почти все это время, "на ушах стояли"!
Все искали, внезапно пропавших, детей! ph34r.gif
Нашлась одна "предательница", которая забоялась с нами идти, она-то и рассказала кто и куда их увел!
Вобщем, попа у меня была, как у макаки. laugh.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.