Кто поможет/поделится информацией как ляльку двухлетнюю в гос.садик пристроить? (В очереди нигде не стояли)
Может не сейчас, а через полгодика?
Можно даже заплатить. Однако, наверняка можно и подругому?
У кого какой опыт на данный счет?
| QUOTE (roax @ Sep 19 2007, 12:29 PM) |
| К сожалению, это почти не реально. Ясельные группы в нашем районе переполнены. Нам удалось в ясельную влезть только потому, что мы льготники. В принципе можно сначала пойти к заведующей нужного садика, и добиться её согласия вас в этот сад принять, потом пойти в отдел образования администрации и там договориться о выделении места. Но это практически не реально. |
| QUOTE (nadin @ Sep 19 2007, 12:46 PM) |
| Иногда в СО РАНовские садики берут детишек вне очереди за полную плату. |
| QUOTE (roax @ Sep 19 2007, 12:59 PM) | ||
это тоже нереально. Все сады передаются в город. Запись в сорановские сады теперь через отдел образования. А на очередь вставайте срочно. Все равно лишним не будет. А лучше еще одну лялю заводите - тогда как родите - сразу вам без очереди садик дадут |
| QUOTE (Ардемира @ Sep 19 2007, 02:16 PM) |
| Есть еще один вариант - устроиться работать в садик. Детей сотрудников принимают в обязательном порядке, у нас много таких ходит. |
| QUOTE (Angus @ Sep 19 2007, 08:34 PM) |
| Я вот одно не могу понять - зачем ребенка насиловать, с 2-х лет в садик отдавать ? |
| QUOTE (Angus @ Sep 19 2007, 09:34 PM) |
| Я вот одно не могу понять - зачем ребенка насиловать, с 2-х лет в садик отдавать ? |
| QUOTE (LeX @ Sep 20 2007, 12:50 AM) | ||
Скорее будет: "...трехлетнего". Просто некоторым мамашам дома сидеть - пытка. Они готовы за три копейки с работы не вылазить, даже не окупая своим окладом затрат на садик и т.п... |
| QUOTE (Tricky @ Oct 4 2007, 07:44 PM) |
| Лучше бы позакрывали всякие частные фирмы, что дет сады оккупировали! |
| QUOTE (Ардемира @ Oct 4 2007, 05:44 PM) |
| Так естественно. Заходите вместе с ним. Первое время малыш будет больше около вас находиться, а когда попривыкнет будет уходить играть с другими детьми и тогда постепенно время пребывания в группе можно будет уменьшить. Это нормальная практика и ни один педагог не вправе вам отказать в этом. Сколько ребенку лет? |
| QUOTE |
| теория без практики ... весь сентябрь орет, сидели с ним, сил нет уже он не играет с другими детьми, они его меньше и физически и по уму, скажем так, пацаны, девочки поразвитее, но они его не берут, а он не идет как он говорит ему там не интересно |
| QUOTE (Ардемира @ Oct 4 2007, 09:39 PM) | ||
Что значит теория без практики? У нас все ясли так отходили и все живы-здоровы, все нормально ходят и занимаются... |
| QUOTE (dersu @ Oct 4 2007, 09:30 PM) |
| LeX а непосредствеено с заведующей перетереть? у меня 90% знакомых так чад пристроили мимо очередей |
| QUOTE (nadin @ Oct 5 2007, 03:44 PM) | ||||
+1. У нас младший пошел в садик месяц назад, сначала пришли познакомились, посмотрели игрушки. Потом пару дней до обеда со мной побыл, потом меня воспитатели выставили |