[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: идея
yurix
Хочу большую библиотеку технической библиоткеи. и вот.
Евгений
QUOTE (yurix @ Sep 22 2007, 06:20 PM)
Хочу большую библиотеку технической библиоткеи. и вот.

Давайте скидываться файлом. Есть около гига книжных сканов и примерно столько же ПДФок с буржуйскими детальками.
FreeLan
Поддерживаю и хочу участвовать в создании и поддержке такого ресурса. Есть материалы по физике, химии, оптике. Немного по электронике и информатике. Имеется с 10-к самых необходимых ГОСТов.
Евгений
кому сливать? Сам я в силу слабости машинки не берусь держать.
Shadow
Проблема библиотеки не в количестве и объеме книг, а в удобной и поддерживаемой классификации и поиске.
У меня 45Гб и 80к файлов книг и проблема в том, что большая часть лежит просто кучей, что-то дублируется, нужное ищется очень долго.
Евгений
QUOTE (Shadow @ Sep 23 2007, 08:46 PM)
Проблема библиотеки не в количестве и объеме книг, а в удобной и поддерживаемой классификации и поиске.

[грустно] Согласен... Давайте придумывать дерево классификаций .
FreeLan
Зачем 45 гб несортированных книг. Для чего держать все это добро, винт забивать, только для того чтобы было? Я, например, храню только то, что может пригодиться. Все остальное по возможности сортирую и удаляю. И такой подход себя оправдывает. Все что есть, ищется мгновенно, а чего нет тоже известно. Если будем делать новый ресурс, могу взять на себя самую сложную функцию, функцию сортировщика. А на счет места, я слышал на филине действует проект по выделению места под сайты. Можно для начала, сделать маленький сайтик со списком литературы, с рейтингом и поисковичек для р2р сети.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.