[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ритуальное сожжение мусора
Ардемира
Слушайте, у меня уже слов нет кроме русских матерных и тех не хватает. Какой-то умный дядя решил убраться около нашего дома. Молодец, замечательное дело делает. Только вот думает при этом ж..й. Собрал весь мусор в кучу прямо у нас под окнами и жжёт его. Причем уже часа два. Смотрю, подтаскивает какие-то коробки, неизвестно откуда хлам тащит - и в этот же костерочек. Костерочек - прелесть, в квартире душегубка, дышать уже нечем, все в едком дыме, одежда на балконе воняет - даром что он закрытый. Мало того - все это происходит прямо под деревьями, которые растут около самого дома. Не дай бог этот замечательный костерочек перекинется на ветки - огонь пойдет по всем балконам с первого по пятый этажи. Я так понимаю, никакое ЖЭУ в это время суток уже не работает. Орать тоже бесполезно ибо дядя вяло отбрехивается. Подскажите, люди добрые, что можно сбросить ему на голову, чтобы ее включить - дышать уже нечем совершенно! mad.gif inv.gif Или хотя бы как его остановить другим способом.
Ily
QUOTE (Ардемира @ Oct 12 2007, 06:19 PM)
Слушайте, у меня уже слов нет кроме русских матерных и тех не хватает. Какой-то умный дядя решил убраться около нашего дома. Молодец, замечательное дело делает. Только вот думает при этом ж..й. Собрал весь мусор в кучу прямо у нас под окнами и жжёт его. Причем уже часа два. Смотрю, подтаскивает какие-то коробки, неизвестно откуда хлам тащит - и в этот же костерочек. Костерочек - прелесть, в квартире душегубка, дышать уже нечем, все в едком дыме, одежда на балконе воняет - даром что он закрытый. Мало того - все это происходит прямо под деревьями, которые растут около самого дома. Не дай бог этот замечательный костерочек перекинется на ветки - огонь пойдет по всем балконам с первого по пятый этажи. Я так понимаю, никакое ЖЭУ в это время суток уже не работает. Орать тоже бесполезно ибо дядя вяло отбрехивается. Подскажите, люди добрые, что можно сбросить ему на голову, чтобы ее включить - дышать уже нечем совершенно! angry.gif inv.gif Или хотя бы как его остановить другим способом.

Вроде ЖЭУ работают до 8ми вечера.
Ну а милиция и пожарные вообще круглосуточно.
Ардемира
Наше ЖЭУ до шести работает, и то после пяти туда звонить уже бесполезно.
Милиция, я так думаю, послала бы меня далеко с таким обращением. Хм, про пожарку ступила, надо было звонить. До сих пор в окно тянет едкой гарью, не проветрить, вся квартира уже провонялась. Ушлёпок. Встречу на улице всю свою любовь к нему опишу и пусть только попробует вырываться и кричать.
блюмкин
Выйти из дома с ведром воды и залить костерок.
Ардемира
Ага, и получить по шее от дяденьки. Не думаю, что он будешь равнодушно взирать как его тщательно взлелеянный костерок заливает какая-то девушка.
Elliot
QUOTE (Ардемира @ Oct 13 2007, 02:04 AM)
Ага, и получить по шее от дяденьки. Не думаю, что он будешь равнодушно взирать как его тщательно взлелеянный костерок заливает какая-то девушка.

При попытке надавания по шее вежливо поинтресоваться, не хочет ли дяденька загреметь на 15 суток. Инциндент на этом будет исчерпан.
Ардемира
На своей шкуре, пожалуй, проверять не буду. Мне как-то сосвсем не интересно чего там думают о пятнадцати сутках наши местные алкаши-бандюганы, уж лучше я через окно пообщаюсь. И про пятнадцать суток оттуда ж спрошу. А то были инцинденты. Думать они начинают после всего. А мне мое здоровье дорого.
Elliot
QUOTE (Ардемира @ Oct 13 2007, 03:37 PM)
На своей шкуре, пожалуй, проверять не буду. Мне как-то сосвсем не интересно чего там думают о пятнадцати сутках наши местные алкаши-бандюганы, уж лучше я через окно пообщаюсь. И про пятнадцать суток оттуда ж спрошу. А то были инцинденты. Думать они начинают после всего. А мне мое здоровье дорого.

Тогда нечего стонать на форуме.
Ардемира
Вообще-то я у понимающих людей спросила толкового совета. Один получила, зачем мне больше? Так что можете больше не выпендриваться в этой теме.
martius
если есть доома консервы, то можно подкинуть ему их в костер...
Angus
Я верю в силу убеждения словом.
Вы, как человек - детский работник (психолог) - лучше всех должны владеть тонкостями этого метода.

Не уверен, что никакие аргументы человек-сжигатель не воспринимает.
Ардемира
Поджигателю этому я ничего не должна, я в этом уверена, тем более, что он далеко не ребенок. И работа моя находится на работе, незачем ее тут припоминать.
На аргументы он что-то вяло отбрехнул типа "сама перетаскивай". И все-таки я просила совета куда можно обратиться по этому поводу, а не нравоучений. Почему бы всем людям не думать друг о друге, а не только детским психологам-педагогам. В конце концов, этот дядя не подумал о том, что он жжёт мусор прямо под окнами жилого дома и что людям это сильно не понравится.
В понедельник позвоню в ЖЭУ и спрошу что они думают по этому поводу.

если есть доома консервы, то можно подкинуть ему их в костер...

В следующий раз на костер полетит вода, а на дядю - ведро.
Евгений
Может, в СТОПП?
Ардемира
А где его ловить?
Angus
Вы странно читаете сообщения. Вроде бы никто не говорил, что ВЫ чего-то должны кому-то. И про людей выводы интересные.
Кидание ведер - подсудное дело smile.gif Это как раз та конфронтация, которую вы так хотели избежать (я всегда вычислял квартиры, откуда на Ивана-купала летела вода и меня или друзей обливала. Горе-обливальщики тихо сидели и не открывали, зато я хоть от души пинал дверь до треска).

ЖЭУ может повлиять только на своего работника. Или просто убрать кучу мусора. Если это пришлый бомж - то это - дело пожарных/милиции, соответствующие постановления местной властью подписаны.
Из двух вариантов выбрал бы милицию - потому что пожарные на своей большой машинке никуда, скорее всего, не поедут, если их не убедить в неконтролируемости возгорания.
А разжигание куч мусора - это нарушение, которое должны пресекать органы правопорядка.
Телефон органов в Советском районе: 330-02-02.
Хотя и тут, правда, надо *убедить* приехать, мы, увы, не в Германии.
Ардемира
Это был именно работничек ЖЭУ, свои ж местные работают сто лет поэтому узнать не трудно было. Судя по всему, он хотел по-быстрому "сделать субботник". В противном случае ему пришлось бы - как вообще-то и полагается - всю субботу убирать мусор, собирать его, ждать машину и перекидывать все на нее. Парень решил сэкономить время. Сегодня как я понимаю был общегородской субботник. Ни его, ни вообще кого-нибудь другого не было. А мусор он жёг под окнами потому что над нами живут такие товарищи, которые все выбрасывают в окно. В сущности, кучка уже была готова - всех дел-то было ее поджечь. Но он же ее додумался от мусорных контейнеров коробки припереть и на этот костерок закинуть. Видимо чтоб горело как следует эдак. В общем, с огоньком работничек.

Я так полагаю, чужие двери пинать - это дюже смело. Нашу дверь периодески долбают соседи отсечки своей дверью. Они уже начали извиняться. Потому что мы - в частности я - регулярно им сообщаем что нам это не нравится. Или вы думаете против лома нет приема? Ну пнете вы дверь соседу. В следующий раз словите уже не просто воду, а чего-нибудь к ней вдобавок, думаете люди долго думать будут?

В конце концов, должно же ЖЭУ хоть сколько-то следить за своей территорией. Вот внутренние работы у них ничего не скажу - все отлично, что водопровод починить, что электрика там вызвать, как стали дустмановцами, так это дело у них наладилось. Но территорию они забросили в конец. Пусть знают теперь.

Вы знаете, я вот как-то очень живо себе представляю как органы правопорядка прилетят на своих мигающих гонках и накинутся яко ястребы на этого несчастного. Носом в землю его ... "Руки! Быстра! В машЫну! Быстра!". Скорее всего они мне скажут: "Ха-ха-ха, девочка, иди лучше погуляй". Когда у нас на работе был инциндент летом - мужик, извиняюсь, голиком прыгал за оградой, детям все показаться хотел, милиция и то не приехала. Сказали, мол, сам уйдет, чо мы к вам поедем. А Вы говорите - разжигание мусора. Три раза "ха-ха", как говорится.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.