[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Дискуссия. Считают ли евреи других низшими существами?
БобР
Дискуссия в форуме лучше чем в реале. Она позволяет сторонам представлять аргументы путем ссылок найденых в поисковиках. Позволяет брать тайм-аут не впадая в полемический раж. Да и просто можно перед публикацией реплики ее прочитать и отредактировать.
Предлагаю, чтобы не впадать в пустую перебранку и не растекатся мызью по древу обсуждать по одному-одной положению-выдержке.

Ну что ж начнем перекрестясьsmile.gif

Книга талмуда - Хагахоф Ашер Абода зара III/
"Вы все - евреи, вы - люди, а прочие народы не люди, так как их души происходят от злых духов..." Прочие народы - гои (свиньи) или акумы
Клоп_Небесный
QUOTE (БобР @ Nov 17 2007, 06:28 PM)
Дискуссия в форуме лучше чем в реале. Она позволяет сторонам представлять аргументы путем ссылок найденых в поисковиках. Позволяет брать тайм-аут не впадая в полемический раж. Да и просто можно перед публикацией реплики ее прочитать и отредактировать.
Предлагаю, чтобы не впадать в пустую перебранку и не растекатся мызью по древу обсуждать по одному-одной положению-выдержке.

Ну что ж начнем перекрестясьsmile.gif

"Вы все - евреи, вы - люди, а прочие народы не люди, так как их души происходят от злых духов..." Прочие народы - гои (свиньи) или акумы

http://www.judea.ru/show_topic.php3?topic_id=630&from=115 и, если нет инета, читаем:

"Отношения с гоями, то есть с народами другого вероисповедания, не иудейского (и только в таком плане это можно и нужно понимать) - это совсем другая песня, к расизму не относящаяся вообще. Эти исключительно РЕЛИГИОЗНЫЙ аспект. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! Еврей нерелигиозный не имеет никакого права относиться к иноверцу так, как относится к иноверцу еврей религиозный. И хотя на словах религиозный еврей не назовет нерелигиозного гоем (есть особенности новейших раввинистических постановлений, запрещающих это), но на практике религиозный просто так не выдаст свою дочь за нерелигиозного (я имею в виду ортодоксов-харедим, потому что есть полный спектр послаблений вплоть до реформизма, при котором ты еврей только на бумаге, да и не все это признают).

Отношение религиозного (!) еврея к человеку иной веры является настороженным вплоть до отрицательного (как и у всех других народов). Но здесь, повторяю, все сильно дифференцировано в зависимости от степени соблюдения догматов веры. Все это направлено исключительно на то, чтобы:

а) сохранить генетический фонд народа, что для евреев является очень важным моментом (поясню потом, чтобы не отвлекаться).
Генетический, но не расовый!

б)Исключить проблемы, которые возникают в семье при внедрении в нее человека неверующего или другой веры, чаще всего враждебной иудаизму.

Больше ничего.

Есть ли это у других народов?
Пункт "б" безусловно. Настоящий мусульманин не будет пить с вами водку, сколько ни спрашивайте его, уважает ли он вас.
А поскольку он не пьет водку, он не станет закусывать свининой.
(Фильм Хотиненко "Мусульманин" смотрели, надеюсь?)
И так далее и тому подобное. Семейные отношения подчиняются законам шариата. Сотни ограничений имеются для настоящих мусульман. Разве вы этого не знаете?
Разве мусульманин по доброй воле выдаст свою дочь за кого-то другого? Зарежет скорее, и такие случаи тут бывали.

Вопрос - по вашему- они расисты?
По-нашему - нет. Это такие же люди, как и все остальные, только ДРУГОЙ ВЕРЫ, других обычаев придерживаются. И опять же полный спектр - вплоть до полного безбожия. Русские татары хоть и считаются мусульманами, однако и водку пьют и свининой закусывают. Давно рядом сидят...

Точно так же и православные, только допуска пошире.

И у евреев - своя вера. И в этом нет ничего удивительного, особенно если вспомнить, что она - древнее других.

Теперь по пункту "а". Ага! Генетика! Значит - расизм в чистом виде!?

И ничего подобного.
Практика доказала и последние исследования подтвердили, что еще до рождения ребенок получает массу информации от своей матери. Массу. В числе этой информации в первую очередь - чисто психологические реакции на окружающий мир (грубо говоря потомственному негру будут нравиться негритянки (исключения бывают, но процент невелик) и наоборот. Кроме этого - наследуются способности к языку, реакции на себе подобных, и прочие способности. Для евреев важно изучать и знать Тору, поэтому придается большое значение хорошей памяти у ребенка и даже самой способности эту Тору изучать с интересом, а не зевать на уроках. Это все НАСЛЕДУЕТСЯ, чтоб вы знали, что бы кто ни говорил и о каком бы "чистом листе" не распространялся (врал Руссо в чисто политических целях врал. Или хотел ошибаться, сказать трудно.)

Внедрение нееврея в такую среду как родителя чревато появлением детей, не склонных к изучению Торы. Евреи же как народ поставили себе задачу эту Тору сохранить в веках и им это пока удавалось, что еще больше их стимулирует. Они не просто хотят сохраниться как народ, для чего достаточно выполнения пункта "б". Они хотят сохраниться как народ, сохраняющий Тору. И поэтому обращают особое внимание на пункт "а". Это надо понять один раз. Это не расизм, а желание сохранить себя в условиях, когда другие народы пытаются тебя уничтожить.

Евреи не считают негров, например, низшей расой, чем грешили и немцы и, до недавнего времени, американцы.
Прямое свидетельство этому - наличие в Израиле очень большой общины религиозных (!) негров-евреев из Эфиопии. Одно это напрочь снимает любые обвинения евреев в расизме.

Пункт "а" для христиан имеет гораздо меньшее значение, потому что у них РАЗДЕЛЕНЫ светская и духовная жизнь. Потому что не так важно, унаследует ли человек религиозные навыки христианства. А для атеиста это СОВСЕМ неважно, и он просто этого ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТ, он не думал никогда об этом.

Я вам правду говорю, сущую правду, и лапшу на уши вешать не намерен, потому что не желаю ни оправдаться, ни вас в иудаизм сагитировать, ни в коем разе.

Можно возразить, что и среди евреев есть те, кто ходит в синагогу раз в году, в Судный день. Но эти евреи и не выполняют основной миссии, взятой на себя 3300 лет назад еврейским народом, и евреями могут считаться весьма условно, а до последнего времени такие люди и не считались евреями. Но у такого рода людей и отношение к представителям других народов совсем другое - ему ничего не стоит выдать дочь за христианина или мусульманина, не трагедия, особенно если тот достаточно богат.

Убежден также (не переходя на личности, и только для эмоционального примера), что лично вы сто раз бы подумали, прежде чем решились бы выдать дочь за представителя секты пятидесятников, а потом все равно сказали бы "нет!"
Разве вас можно назвать расистом? Конечно, нельзя, это "из другой оперы". А наш случай именно такой.

А вот в Америке долгое время процветал расизм, настоящий, к религии это не имело никакого отношения. Эти негры принимали христианство и все равно оставались низшей расов в глазах белых.

Немцы были расистами, настоящими, и в то же время ухитрядись считаться христианами, хотя именно с христианством расизм и несовместим.

Русские фашисты, обмерявшие мой череп в кинотеатре "Зарядье" на своем сборище - добропорядочные христиане. Они - не расисты?"

Зы - вполне прогнозируемый и любимый всеми критиками еврейства вопрос задали - неужели нельзя было придумать что-либо более интересное?
Клоп_Небесный
http://evrey.com/sitep/askrabbi1/index.php - если пройдете по этой ссылке - отпадут очень многие вопросы. Только сразу предупрежу - не пытайтесь победить Элиягу Эссаса в споре, используя юдо и прочее фобство - не получится никогда, так как - это один из самых авторитетнейших раввинов современности.
БобР
Меня радует тот факт, что приведенная мной цитата признана, а перевод ее верно передает смысл заключенный в первоисточнике. Это следует из того, чо наш оппонент пытается играть со смыслами, но нигде не отрицает существования этой фразы. Все попытки переосмыслить четко выраженную мысль напоминает игру в наперстки "кручу-веру - обмануть хочу".
Между тем как слова просты и не допускают никаких не искажающих смысл толкований. Кстати там нет ни слова про религиозность. Еврей = человек, нееврей=нечеловек. Из этого основного положения производятся самые разнообразные следствия.
БобР
2 Клоп Небесный
У Вас удивительный талант отклоняться от темыsmile.gif
Но продолжим.
Вы согласились с тем что в Талмуде имеется утверждение о превосходстве евреев над всеми остальными народами.
Это следует из вашего
"Отношения с гоями, то есть с народами другого вероисповедания, не иудейского (и только в таком плане это можно и нужно понимать) - это совсем другая песня, к расизму не относящаяся вообще. Эти исключительно РЕЛИГИОЗНЫЙ аспект. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! Еврей нерелигиозный не имеет никакого права относиться к иноверцу так, как относится к иноверцу еврей религиозный. И хотя на словах религиозный еврей не назовет нерелигиозного гоем (есть особенности новейших раввинистических постановлений, запрещающих это), но на практике религиозный просто так не выдаст свою дочь за нерелигиозного (я имею в виду ортодоксов-харедим, потому что есть полный спектр послаблений вплоть до реформизма, при котором ты еврей только на бумаге, да и не все это признают).

Отношение религиозного (!) еврея к человеку иной веры является настороженным вплоть до отрицательного (как и у всех других народов). Но здесь, повторяю, все сильно дифференцировано в зависимости от степени соблюдения догматов веры. Все это направлено исключительно на то, чтобы:

а) сохранить генетический фонд народа, что для евреев является очень важным моментом (поясню потом, чтобы не отвлекаться).
Генетический, но не расовый!

б)Исключить проблемы, которые возникают в семье при внедрении в нее человека неверующего или другой веры, чаще всего враждебной иудаизму.

Больше ничего.

Прошу прощенья за столь длинную цитату. Но специально ничего из нее выкидывать не стал, чтобв было ясно, что Клоп Небесный занялся оправданием приведенного утверждения, что говорит о том что в его наличии он не сомневается.
На мой взгляд разбирать объяснения и оправдания смысла не имеет, поскольку в приведенной выше четкой и недвусмысленной позиции основного источника вероучения говорится "евреи=люди", заметьте, там нет ни слова о религиозности евреев, ни о вероисповедании других народов "другие народы= свиньи" и баста.
Интересная мысль появилась у FreeSergey,
поэтому во многом еврейские законы - были способом защиты от соседского племени.

Есть большие сомнения в том, что евреи так уж сильно отличались от своих соседей, все там было читайте Тору-(это всем доступный Ветхий Завет), если лень найдите "Забавную Библию" Лео Тактиля. Ладно допустим, для того чтобы сохранится в качестве отдельного народа им потребовались сии строгости.
Но прошло 30 веков. Человеческие жертвоприношения ни в одной официальной культуре не существуют. По остальным мерзостям все цивилизованные нации испорчены одинаково. Ан нет! Талмуд и Тору трогать нельзя. То есть от положения что только евреи - люди, приверженцы иудаизма отказываться не хотят.

Просьба к Клоп Небесный, будьте любезны, не увлекайтесь оверквотингом, а то тяжело читать. И пишите только по делу, не отклоняясь на обсуждение личностей участников. Поверьте это не так трудно как кажется.

БобР
Пока оппонент готовит ответ, выскажу свой взгляд на данную тему.
Многим народам, на определенном этапе развития, присуще считать разумными существами только своих соплеменников. Причин тому много, но главная на мой взгляд, это оправдание конкуренции за ресурсы. Если считать соседей равными себе, то как-то надо с ними договариваться, зато если объявить животными, то уже легче, можно творить с ними что угодно, можно обращать в рабство, можно приносить в жертву своим богам и тд. и т.п. Территория палестины как раз и дает нам пример места перенасыщенного народами, так что конкуренция там шла ого-го.
Тут история (или Господь, или еще кто) сыграла с евреями злую шутку. Племя было рассеяно среди других народов и чтобы не потерять национального самосознания были приняты всяческие строгости, что не мешало евреям перемешиваться с окружающими народами. Иудаизм же служил той идентификационной меткой по которой различались "свои-чужой". Отсюда же идет и известная корпоративная солидарность, и склонность к опеделенным видам деятелности.
Лично для меня еврей=человек, пока не доказал своими действиями обратного, но точно также в левую часть равенства можно ставить любую национальность. Но если человек начинает страстно доказывать истинность и непогрешимость каких-то древних отголосков родо-племенных отношений кочевых аравийских племен, то появляются сомнения в его адекватности. Тут может быть два варианта. Либо человек просто не в теме (не знает назубок древнеарамейского wink.gif , например,) а припасть к истокам хочется, либо хочет чтоб в определенных кругах его считали за своего "человека", а не "гоя". Этот вариант гораздо хуже.
БобР
Я думаю, что никакого рабби мы здесь не дождемся. Причина в том, что тот же талмуд запрещает обсуждение "священного писания" с посторонними. Это Клоп Небесный, в силу недостаточного знания слегка погорячилсяsmile.gif
Клоп_Небесный
QUOTE (БобР @ Nov 20 2007, 10:12 AM)
Я думаю, что никакого рабби мы здесь не дождемся. Причина в том, что тот же талмуд запрещает обсуждение "священного писания" с посторонними. Это Клоп Небесный, в силу недостаточного знания слегка погорячилсяsmile.gif

Еще раз повторюсь - мечтать не вредно - человек готовится, я с ним переодически консультируюсь и сдесь он обязательно появится. Незнание же, скорее, у вас - евреи весьма активно участвовали и участвуют в диспутах с христианами. Какой-нибудь архи-ортодокс, может быть, и откажется, но не нужно говорить о всей нации. Еще - если бы существовал такой запрет, то абсолютно аллогичным был бы Гиюр (посмотрите что это, если не знаете), да и в синагоги бы никого не пускали, а в любую синагогу можно прийти даже если ты и не еврей - никто гнать не станет. Отвечу вас сразу и по вашему анализу приведенной мною цитаты. Во-первых, я устал повторять, что она не пренадлежит ни мне, ни моему знакомому. Далее - про свиней там нет ни единого слоя (про гойев есть, но отмечается, что этот термин вообще уже практически не употребляется). Выводы (ваши) касательно строчек о настороженности евреев применительно к другим народам, о браках и о религиозных / нерелигиозных евреях - это логические манипуляции, в коих вы активно обвиняете меня самого - либо идя за Блюмкиным, либо будучи полностью самостоятельным, вы не знаю в какой уже раз поворачиваете цитату под удобным для вашего зрения углом. Еще раз повторюсь - в этой цитате, равно как и во всем тексте, нет ни единого слова об еврейском превосходстве. То же, что вы трактуете данный текст абсолютно иначе, вполне очевидно...

Зы - хороший юмор по поводу арамейского и иже с ним, но плохой о "примазывании". Я ни перед кем не хочу и не хотел выслуживаться, стремясь к лучшему к себе отношению или "заболев" Израилем. Более того, мне это и вовсе, может быть. не нужно - я вас таки обрадую - некоторые мои предки, возможно, и были евреями, но все это покрыто мраком...
БобР
Спасибо за занимательную сказку о Пуриме. Хотелось бы исторические комментарии к ней.
Незнание же, скорее, у вас

На абсолютное знание я и не претендуюsmile.gif, готов принять к сведенью любую информацию подтвержденную ссылками либо на общепризнанные факты, либо на здравый смысл и логику.
не нужно говорить о всей нации.

а где я говорил обо всей нации?
Еще - если бы существовал такой запрет, то абсолютно алогичным был бы Гиюр

Далеко не все, согласно тому же Талмуду, можно рассказывать не только неофиту свежеобрезаному, но даже и раввин некаждому. Это как в тайных обществах и сектах. На разных этапах, существует разный информационный паёк. Подтверждающая ссылка-цытата "Законы о кровосмешении не истоковываются сразу трем слушателям; рассказ о сотворении мира - сразу двоим; Колесницу же позволительно объяснять лишь одному и то если обясняющий заметит, что тот, кому он хочет объяснить уже и сам дошел до понимания" (Талмуд. Тр. Хагига, гл.2)
Отвечу вам сразу и по вашему анализу приведенной мною цитаты. Во-первых, я устал повторять, что она не пренадлежит ни мне, ни моему знакомому.

Если Вы цитату приводите, то она Ваша. Это значит, что Вы согласны с цитируемым Вами источником, что и следует из Ваших комментариев.
   Далее - про свиней там нет ни единого слоя (про гойев есть, но отмечается, что этот термин вообще уже практически не употребляется).

Гой - это термин принятый в Талмуде (основное толкование законов Торы в виде Мишны и Гемары) для обозначения говорящего двуногого низшего существа. А уж толкования, свинья ли это или просто скотина двуногая, ищите сами, принципиальной разницы это не имеет.
про гоев есть, но отмечается, что этот термин вообще уже практически не употребляется

Где не употребляется? Если Вы имеете в виду Талмуд, то как может не употребляться, то что всю дорогу употреблялось. И ни на какие изменения этого "памятника" иудаисты ни в какую не согласны. Если же Вы все таки про обычную жизнь, то ведь за оскорбление можно и получить. Так что причина неупотребления в обращении к инородцам слова "гой" очевидна.

Где Вы нашли выводы (мои)
о настороженности евреев применительно к другим народам, о браках
?
Возможно, вы не поняли моего намека на то, что в Ваших постах часто путается еврей как национальность и еврей как вероисповедание, т.е. иудей.

вы не знаю в какой уже раз поворачиваете цитату под удобным для вашего зрения углом. Еще раз повторюсь - в этой цитате, равно как и во всем тексте, нет ни единого слова об еврейском превосходстве.

Я специально максимально еще более упрощая цитату буквально до наипростейшего равенства, сохранив смысл, и исключив, даже упоминание всяких талмудических "гоев", "акумов" и прочих ругательств. Давайте повторю еще раз: "Евреи=люди; не евреи=нелюди", люди превосходят нелюдей? очевидно превосходят, следовательно евреи превосходят неевреев" таков ясный и недвусмысленный вывод. Если это не претензия на превосходство над всеми остальными, то приведите пример того как должна, по вашему, звучать фраза отражающая 100% смысл превосходства
Клоп_Небесный
Интересные размышления, но они опять же никак не доказывают того, что нееврей=нечеловек. Почему же евреи, считающие, как вы пытаетесь доказать, всех нееврев недолюдьми, принимают этих "недолюдей" в свою среду через процедуру гиюра, то есть сознательного перехода в еврейство лица любой национальности и любого вероисповедания - да хоть нас с вами - и относятся к лицу, прошедшему данную процедуру, как к полностью своему - за исключением, конечно, сознательного нарущения иудейских установлений уже после гиюра, но это не дискриминация, а обычная мера социального воздействия, применяющаяся к любому неофиту любой религии при нарушении ее норм и обязанностей, но коих часто стоит и все общество. Объяснеется, изначально, естественно, не все, но это - опять же никакая не дискриминация.

Зы - На сайте evrey.com в разделе, если я не ошибаюсь, "Библиотека" собрана замечательная коллекция книг об еврейской культуре и религии, могущих ответить на огромное количество вопросов об еврействе. Есть там и книга, написанная специально для раскрытия сущности еврейства и, что поразительно, она находится в вполне открытом доступе - с чего бы это?
БобР
QUOTE (Клоп_Небесный @ Nov 21 2007, 05:51 PM)
Интересные размышления, но они опять же никак не доказывают того, что нееврей=нечеловек.

Странно, я ж привел цитату из Талмуда, которая недвусмысленно и сообщает нам об этом. Если забыли, любуйтесь:
"Вы все - евреи, вы - люди, а прочие народы не люди, так как их души происходят от злых духов..."

Почему же евреи, считающие, как вы пытаетесь доказать, всех нееврев недолюдьми, принимают этих "недолюдей" в свою среду через процедуру гиюра.

Процедура "гиюр" и требуется для того, чтобы из "нелюдей" создавать "людей=евреев", что еще раз доказывает закладываемое в иудаизме превосходство евреев над другими народами.
Поясняю на простой формулеsmile.gif
Е=НЕ+Г
где Е - еврей; НЕ - нееврей; Г - процедура гиюра.
Вывод: еврей превосходит нееврея на тот качественный скачок (естественно в иудейском понимании), который происходит с неевреем при гяуре. При этом существует символическая плата-жертвоприношение в виде обрезания, за которое еврейский Бог жалует нееврею душу, превращая его тем самым в человека.
Мне очень понравилось вот это место:
Использование слова гер – перешедший в еврейство, а не гой или нохри (нееврей), на той стадии, когда человек ещё не стал евреем, подразумевает, что подлинный прозелит вдохновлён еврейской традицией ещё до её принятия. Ещё до того, как он приблизился к Торе, у него уже есть некие качества гера.

Оно очень хорошо иллюстрирует идею Блюмкина о присутствии жидовских качеств у некоторых людей разных национальностей.
Именно превосходство над другими народами воспитываемое с младенчества, является причиной отрицательного отношения к евреям всех народов, среди которых им приходится существовать. Раз эти существа "нелюди", то и поступать с ними должно как со скотиной, обманывать, обращать в рабство, убивать и т.д. Все вполне логично. Но. Кому понравится такое отношение? Вот причина лозунга "Бей жидов - спасай Рим, Испанию, Францию, Россию, Германию и т.д." За одно с жидами попадает и евреям. Вот так и страдают евреи по вине жидов-иудаистов.

Кстати, Вам не приходило в голову, что отстаивая, приведенное выше извлечение из Талмуда, Вы тем самым косвенно оскорбляете большинство софорумчан, поскольку все-таки большинство из нас не являются ни евреями, ни жидами. Я полагаю это вы не со зла, а по недомыслию wink.gif
Клоп_Небесный
Как же вы желаете доказать, что евреи считают другие нации недостойными свиньями. Чем же это, интересно, вызвано - вряд ли только простым желанием докапаться до истины. Признавайтесь - что вам сделали евреи? :biggrin: Теперь серьезно. Честно говоря, я уже порядком подустал от ваших потуг в плане доказательства через приведенные вами цитаты и анализа гиюра того, что все неевреи = не люди с проекцией этих цитат на современность. Яхве (Элохим, Адонаи - имен Б-га много), кстати, не дарует душу в обмен на обрезание - просто у еврев - в религиозном плане - есть "дополнительная душа". Вопрос о ней очень хорошо рассмотрен рабби Элиягу на сайте evrey.com - я вам явно не расскажу все так же хорошо. Только не нужно хвататься за эту идею как за доподлинное подтверждение пропогандирования еврейского превосходства над иными нациями - в ней нет ничего подобного. так как эта практика связана лишь со сложнейшим положением первых колен Израилевых (в историко-культурном плане). Вообще же,касательно же полюбившихся вам и не только вам цитат, - смотрите мой комментарий FreeSergey-у в основной филиновской теме...
БобР
QUOTE (Клоп_Небесный @ Nov 22 2007, 08:17 PM)
Теперь серьезно. Честно говоря,  я уже порядком подустал от ваших потуг в плане доказательства через приведенные вами цитаты и анализа гиюра того, что все неевреи = не люди с проекцией этих цитат на современность.

Ваша усталость - Ваша личная проблема. Или Вы хотите, что бы я Вас пожалел? Что значит потуг? По-моему я вполне четко и однозначно доказал свое основное утверждение. Вы же разражаетесь потоком словоблудия. Таким образом я понимаю, что сказать Вам нечего?
Что ж до Вашей ссылки
FreeSergey абсолютно прав, рассуждая о ханаанцах - именно их и других древних народов, живших одновременно с первыми иудеями и являвшихся их злейшими врагами, касаются так полюбившиеся Блюмкину цитаты, в коих он видит сохранившуюся до сих пор ненависть евреев абсолютно ко всем неевреям без разбору их рода-племени.

То на нее я тоже отвечал. Но ради Вас (Вы ж у нас весь такой усталый) еще повторю мне не трудно. Ситуевина изменилась, так надо менять и инструкции (Талмуд). Ан нет, низззя, говорят нам раввины. Это памятник. Так что инструкции до сих пор в силе
Клоп_Небесный
QUOTE (БобР @ Nov 22 2007, 08:39 PM)
QUOTE (Клоп_Небесный @ Nov 22 2007, 08:17 PM)
Теперь серьезно. Честно говоря,  я уже порядком подустал от ваших потуг в плане доказательства через приведенные вами цитаты и анализа гиюра того, что все неевреи = не люди с проекцией этих цитат на современность.

Ваша усталость - Ваша личная проблема. Или Вы хотите, что бы я Вас пожалел? Что значит потуг? По-моему я вполне четко и однозначно доказал свое основное утверждение. Вы же разражаетесь потоком словоблудия. Таким образом я понимаю, что сказать Вам нечего?
Что ж до Вашей ссылки
FreeSergey абсолютно прав, рассуждая о ханаанцах - именно их и других древних народов, живших одновременно с первыми иудеями и являвшихся их злейшими врагами, касаются так полюбившиеся Блюмкину цитаты, в коих он видит сохранившуюся до сих пор ненависть евреев абсолютно ко всем неевреям без разбору их рода-племени.

То на нее я тоже отвечал. Но ради Вас (Вы ж у нас весь такой усталый) еще повторю мне не трудно. Ситуевина изменилась, так надо менять и инструкции (Талмуд). Ан нет, низззя, говорят нам раввины. Это памятник. Так что инструкции до сих пор в силе

линк - мой комментарий, касающийся вашей "блестящей" теории...

БобР
Ну давайте разберем Ваш ответ мне в той теме. Проблемы не вижу. Хотя для корректности можно было бы и сюда запастить. Это нам с Вами легко ориентироваться. Мы, что называется "в теме":). Сорри за оффтоп.

сегодня удобным для нашей идеологии является то, что евреи считают всех неевреев рабами

Для вашей идеологии это было удобно всегда, правда, частенько такое "удобство" выходило боком, оборачиваясь погромами, преследованиями и прочими неприятностями.
мы понимаем цитаты (подлинность которых еще и проверить нужно

ВОТ! Это и есть причина моего участия в данном диспуте! Между прочим кто-то, обещал публично
Давайте сделаем так - я приглашаю талмудиста и знатока Библии

и что-то мне подсказывает, что это Ваши словаsmile.gif. Ну и таки где?
Мне же всегда был интересен вопрос причин возникновения идеи превосходства евреев над другими народами. Естественно, при исследовании материалов по этому вопросу я насобирал массу цитат. Цитаты они и есть цитаты, вырванные из контекста они вполне могут исказить смысл. Естесственно читать 52 книги Талмуда мне не интересно, для этого раввины и существуют (чтобы читать и толковать Талмуд, Тору и т.д.). Тем более если принять во внимание закрытость ~60% этих инструкций праведной жизни laugh.gif (что само по себе уже настораживает, если праведной, то зачем такая секретность?) Я тщил себя надеждой, что появится среди нас некий ребе и покажет, что такая-то цитата злостно выдрана из вот такого контекста, за ней следует то-то и то-то, от этого ее смысл меняется так-то и так-то.
Смысла же дискутировать с Вами, просто ради спора, не вижу. Тем более Вы постоянно уходите от ответа.
Особенно это касается приведенной мной в самом начале основного положения, существования, которого Вы не оспариваете и из которого, как следствие, вытекают все остальные правила поведения иудеев по отношению к неевреям.
Что же до приведенных мной цитат о человеческих жертвоприношениях, то я всего лишь проиллюстрировал идею о том, что у народов, соприкасающихся с иудеями был повод подозревать в пропаже детей этих высокомерных чужаках. Допустим, верна Ваша трактовка приведенных цитат, но согласитесь, что возбужденной толпе не до тонкостей обряда жертвоприношения.

Клоп_Небесный
QUOTE (БобР @ Nov 23 2007, 03:22 PM)
Ну давайте разберем Ваш ответ мне в той теме. Проблемы не вижу. Хотя для корректности можно было бы и сюда запастить. Это нам с Вами легко ориентироваться. Мы, что называется "в теме":). Сорри за оффтоп.

сегодня удобным для нашей идеологии является то, что евреи считают всех неевреев рабами

Для вашей идеологии это было удобно всегда, правда, частенько такое "удобство" выходило боком, оборачиваясь погромами, преследованиями и прочими неприятностями.
мы понимаем цитаты (подлинность которых еще и проверить нужно

ВОТ! Это и есть причина моего участия в данном диспуте! Между прочим кто-то, обещал публично
Давайте сделаем так - я приглашаю талмудиста и знатока Библии

и что-то мне подсказывает, что это Ваши словаsmile.gif. Ну и таки где?
Мне же всегда был интересен вопрос причин возникновения идеи превосходства евреев над другими народами. Естественно, при исследовании материалов по этому вопросу я насобирал массу цитат. Цитаты они и есть цитаты, вырванные из контекста они вполне могут исказить смысл. Естесственно читать 52 книги Талмуда мне не интересно, для этого раввины и существуют (чтобы читать и толковать Талмуд, Тору и т.д.). Тем более если принять во внимание закрытость ~60% этих инструкций праведной жизни laugh.gif (что само по себе уже настораживает, если праведной, то зачем такая секретность?) Я тщил себя надеждой, что появится среди нас некий ребе и покажет, что такая-то цитата злостно выдрана из вот такого контекста, за ней следует то-то и то-то, от этого ее смысл меняется так-то и так-то.
Смысла же дискутировать с Вами, просто ради спора, не вижу. Тем более Вы постоянно уходите от ответа.
Особенно это касается приведенной мной в самом начале основного положения, существования, которого Вы не оспариваете и из которого, как следствие, вытекают все остальные правила поведения иудеев по отношению к неевреям.
Что же до приведенных мной цитат о человеческих жертвоприношениях, то я всего лишь проиллюстрировал идею о том, что у народов, соприкасающихся с иудеями был повод подозревать в пропаже детей этих высокомерных чужаках. Допустим, верна Ваша трактовка приведенных цитат, но согласитесь, что возбужденной толпе не до тонкостей обряда жертвоприношения.

При чем сдесь возбужденная толпа и намеки на мою идеологию? Правильность моей трактовки вы, насколько я понял, признаете. Чтож - это вполне очевидно - иной трактовки у данных цитат и быть не может ( то есть может, конечно - у раввинов - просто более расширенная в плане разных животных и разных праздников). Касательно засекреченности - и каббалистическую книгу Зогар (в переводе - блеск. Это, кстати, сборник бесед РабШи с учениками), и Тору на иврите и все иные книги можно без всяких проблем купить. У меня у самого перед компьютером лежит Тора на иврите и, параллельно, на русском. Собственно, так...

Зы - не нужно тонких намеков на мою идеологию и ее последствия - я вполне волен рассматривать это как оскорбление - не только же меня в нем обвинять...
БобР
QUOTE (Клоп_Небесный @ Nov 23 2007, 06:09 PM)
При чем сдесь возбужденная толпа и намеки на мою идеологию?

Возбужденная толпа упомянута мной для объяснения, того факта что значительная часть населения, среди которого евреям приходилось жить относилась к ним враждебно. Странно, что Вы этого не поняли.

Где Вы увидели намеки на Вашу идеологию, я перечитав еще раз свой ответ, не понял. Если Вам не трудно приведите именно то место, что Вас как-то задело. Или Вы обиделись на то что я Вам напомнил про Ваше обещание представить раввина?
Ладно, не буду гадать. Дождусь Вашего ответа. Ответить нужно, просто потому что надо же мне знать, что Вы считаете за оскорбление, чтобы мне так больше не делать.

Вот Вахтанг Г. указал мне на некоторые действительно едкие и в какой-то мере провокационные сентенции в Ваш адрес. Я ему благодарен, так как он мне помогает, и далее постараюсь следить за потоком мысли.

А теперь давайте вернемся к основной теме обозначенной в заголовке.

К сожалению, я так и не услышал от Вас обоснованных возражений или внятных комментариев по приведенным мной обобщениям, которые являются непосредственным следствием приведенной мной цитаты.
Потрудитесь все-таки ответить более внятно, что конкретно Вас не устраивает в этих простейших логических построениях?
Ссылки на книги, форумы, прочие авторитеты приводите пожалуйста в виде конкретных, прокомментированных Вами цитат. Не нужно отсылать в какие-то библиотеки или форумы. Я все-таки с Вами дискутирую, а не теми личностями на которые Вы ссылаетесь.
Как это сделать? Поясняю:
Например, Вы нашли нечто, по Вашему в пух и прах разносящее мои построения. Замечательно! Вам останется четко сформулировать, желательно в паре тройке предложений и разместить здесь. Если формулировка действительно логична, то в подкреплении авторитета она не нуждается.

Клоп_Небесный
Иногда я вас совсем не понимаю. Цитаты из книги Зогар я уже прокомментировал и не раз, сославшись на отраженную в Торе ритуальную практику забоя животных, которую вы часто пытаетесь подать как практику ритуального забоя людей. Прокомментировал я и чушь про заколотых особым образом и превращенных в мумии нееврев, сославшись на Брокгауза и Ефрона и выложив соответствующую статью, в которой мною были указаны и ссылки на те места в Торе, в которых упоминается о терафиме. Цитаты об аммэ гаэрэц и о "нечистых" я откомментировал также со ссылками на ритуальную практику убияния животных. В торе об этом сказано и в Шмоте (Исходе) и во многих других книгах - Левит, например - почти вся эта книга посвящена цитатам о кошерном, то есть правильном, забое животных и преисполнена цитат, не зная смысла которых можно утверждать что они, несомненно, описывают практику принесения в жертву неевреев. Такие вот дела...
БобР
Последний раз начинаю сначалаsad.gif
Если оппонент и после этого не захочет увидеть очевидное, то дальнейшее дискутирование считаю бессмысленным.

Итак:
В заголовке темы значится: Считают ли евреи других низшими существами?
В подтверждение гипотезы о том, что евреи иудаисты просто обязаны считать неевреев нелюдьми мной была приведена следующая цитата из Талмуда, являющегося сборником правил поведения законопослушного еврея.
еще раз процитирую
"Вы все - евреи, вы - люди, а прочие народы не люди, так как их души происходят от злых духов..."

Цитата оппонентом была принята (покрайней мере отсутствие внятной ее крити позволяет мне так считать).
Для простоты изложения я обобщил цитату до предельно простой формы:
евреи=люди; неевреи=нелюди
Клоп Небесный привел данные о обряде гиюра позволяющем нееврею стать евреем.
Эта информация позволила мне выяснить то значение, на сколько именно Талмуд считает неевреев ниже евреев. Это я представил в виде Е=НЕ+Г.
Таким образом, опираясь на первоисточник, я доказал, что евреи должны считать себя выше остальных народов.
Следствие:
Раз "прочие народы не люди", то и поступать с ними можно как с нелюдьми, убивать, присваивать их имущество, продавать и покупать ну и приносить в жертву (раз они равны животным, то ни духу, ни букве Талмуда это не противоречит)
Ну и в заключение еще немного цитат из Талмуда:
- То, что еврей получает воровством от кьютина (нееврея), он может сохранить. (Санхедрин 57а)

- Независимо от того, является ли это убийство кьютина (нееврея) кьютином, или еврея кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина (нееврея), евреем, не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а)

"Когда придёт Машиах все станут рабами евреев" (Эрувин 43б).

Все это вполне логично проистекает из нелепой веры в то, что евреи избранный народ, а все остальные просто животные.
Клоп_Небесный
Судя по всему, цитаты из талмудических книг вы берете не из Талмуда (что вполне очевидно). Я склонен полагать, что происходят они из этого проекта - http://www.russia-talk.com/rf/zertzalo.htm#laws - я о нем очень хорошо знаю, равно как и о том, чем кончилась вся эту эпопея с письмом генеральному прокурору РФ. Прекрасно знаю я и о другом сайте, которым вы, несомненно. пользовались - http://www.holytrue.ru/Zion/Platonov6-1/gl_2_2.htm. Собственно, поясню к чему все эти так нелюбимые вами ссылки. Они к тому, уважаемый оппонент, что сии престрашные трактаты, из которых вы черпаете разгромные цитаты, - суть не более, чем наследие "Протоколов Сионских мудрецов", пестрящих ссылками на сии трактаты и заимствовании из оных. Я думаю, не стоит повторять что такое "Протоколы Сионских мудрецов" - это знает любой мало-мальски образованный человек. Продолжим. Задание - найди главы Талмуда из приведенного списка их обсуждения евреями. Какие именно главы - вполне понятно. Итак, список:

Седьмой цикл обсуждения

"ДВАРИМ"
"БАМИДБАР" "ВАИКРА" "ШЕМОТ"
"БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "ДВАРИМ"

ГЛАВА "ВАЭТХАНАН"

ГЛАВА "ЭКЕВ"

ГЛАВА "РЕЭ"

ГЛАВА "ШОФТИМ"

ГЛАВА “КИ ТЕЦЕ”

ГЛАВА “КИ ТАВО”

ГЛАВА “НИЦАВИМ”

ГЛАВА “ВАЕЛЕХ”

ГЛАВА "ААЗИНУ”

ГЛАВА “ВЕ-ЗОТ А-БРАХА”

ГЛАВА "БАМИДБАР"

ГЛАВА "НАСО"

ГЛАВА "БЕhААЛОТХА"

ГЛАВА "ШЕЛАХ"

ГЛАВА "КОРАХ"

ГЛАВА "ХУКАТ"

ГЛАВА "БАЛАК"

ГЛАВА "ПИНХАС"

ГЛАВА "МАТОТ"

ГЛАВА "МАСЕЙ"
ГЛАВА "ВАИКРА"

ГЛАВА "ЦАВ"

ГЛАВА "ШМИНИ"

ГЛАВА "ТАЗРИА"

ГЛАВА "МЕЦОРА"

ГЛАВА "АХАРЕЙ МОТ"

ГЛАВА "КЕДОШИМ"

ГЛАВА "ЭМОР"

ГЛАВА "БЕhАР"

ГЛАВА "БЕХУКОТАЙ"
ГЛАВА "ШЕМОТ"

ГЛАВА "ВАЭРА"

ГЛАВА "БО"

ГЛАВА "БЕШАЛАХ"

ГЛАВА "ИТРО"

ГЛАВА "МИШПАТИМ"

ГЛАВА "ТРУМА"

ГЛАВА "ТЕЦАВЕ"

ГЛАВА "КИ-ТИСА"

ГЛАВА "ВАЯКЭЛЬ"

ГЛАВА "ПЕКУДЕЙ"
ГЛАВА "БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "НОАХ"

ГЛАВА "ЛЕХ ЛЕХА"

ГЛАВА "ВАЙЕРА"

ГЛАВА “ХАЕЙ САРА”

ГЛАВА “TOЛДОТ”

ГЛАВА “ВАЙЕЦЕ”

ГЛАВА “ВАИШЛАХ”

ГЛАВА “ВАЙЕШЕВ”

ГЛАВА "МИКЕЦ"

ГЛАВА "ВАИГАШ"

ГЛАВА "ВАЙЕХИ"

Шестой цикл обсуждения

"ДВАРИМ"
"БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "ДВАРИМ"

ГЛАВА "ВАЭТХАНАН"

ГЛАВА "ЭКЕВ"

ГЛАВА "РЕЭ"

ГЛАВА "ШОФТИМ"

ГЛАВА “КИ ТЕЦЕ”

ГЛАВА “КИ ТАВО”

ГЛАВА “НИЦАВИМ”

ГЛАВА “ВАЕЛЕХ”

ГЛАВА "ААЗИНУ”

ГЛАВА “ВЕ-ЗОТ А-БРАХА”

ГЛАВА "БАМИДБАР"

ГЛАВА "НАСО"

ГЛАВА "БЕhААЛОТХА"

ГЛАВА "ШЕЛАХ"

ГЛАВА "КОРАХ"

ГЛАВА "ХУКАТ"

ГЛАВА "БАЛАК"

ГЛАВА "ПИНХАС"

ГЛАВА "МАТОТ"

ГЛАВА "МАСЕЙ"
ГЛАВА "ВАИКРА"

ГЛАВА "ЦАВ"

ГЛАВА "ШМИНИ"

ГЛАВА "ТАЗРИА"

ГЛАВА "МЕЦОРА"

ГЛАВА "АХАРЕЙ МОТ"

ГЛАВА "КЕДОШИМ"

ГЛАВА "ЭМОР"

ГЛАВА "БЕhАР"

ГЛАВА "БЕХУКОТАЙ"
ГЛАВА "ШЕМОТ"

ГЛАВА "ВАЭРА"

ГЛАВА "БО"

ГЛАВА "БЕШАЛАХ"

ГЛАВА "ИТРО"

ГЛАВА "МИШПАТИМ"

ГЛАВА "ТРУМА"

ГЛАВА "ТЕЦАВЕ"

ГЛАВА "КИ-ТИСА"

ГЛАВА "ВАЯКЭЛЬ"

ГЛАВА "ПЕКУДЕЙ"
ГЛАВА "БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "НОАХ"

ГЛАВА "ЛЕХ ЛЕХА"

ГЛАВА "ВАЙЕРА"

ГЛАВА “ХАЕЙ САРА”

ГЛАВА “TOЛДОТ”

ГЛАВА “ВАЙЕЦЕ”

ГЛАВА “ВАИШЛАХ”

ГЛАВА “ВАЙЕШЕВ”

ГЛАВА "МИКЕЦ"

ГЛАВА "ВАИГАШ"

ГЛАВА "ВАЙЕХИ"

Пятый цикл обсуждения

"ДВАРИМ"
"БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "ДВАРИМ"

ГЛАВА "ВАЭТХАНАН"

ГЛАВА "ЭКЕВ"

ГЛАВА "РЕЭ"

ГЛАВА "ШОФТИМ"

ГЛАВА “КИ ТЕЦЕ”

ГЛАВА “КИ ТАВО”

ГЛАВА “НИЦАВИМ”

ГЛАВА “ВАЕЛЕХ”

ГЛАВА "ААЗИНУ”

ГЛАВА “ВЕ-ЗОТ А-БРАХА”

ГЛАВА "БАМИДБАР"

ГЛАВА "НАСО"

ГЛАВА "БЕhААЛОТХА"

ГЛАВА "ШЕЛАХ"

ГЛАВА "КОРАХ"

ГЛАВА "ХУКАТ"

ГЛАВА "БАЛАК"

ГЛАВА "ПИНХАС"

ГЛАВА "МАТОТ"

ГЛАВА "МАСЕЙ"

ГЛАВА "ВАИКРА"

ГЛАВА "ЦАВ"

ГЛАВА "ШМИНИ"

ГЛАВА "ТАЗРИА"

ГЛАВА "МЕЦОРА"

ГЛАВА "АХАРЕЙ МОТ"

ГЛАВА "КЕДОШИМ"

ГЛАВА "ЭМОР"

ГЛАВА "БЕhАР"

ГЛАВА "БЕХУКОТАЙ"

ГЛАВА "ШЕМОТ"

ГЛАВА "ВАЭРА"

ГЛАВА "БО"

ГЛАВА "БЕШАЛАХ"

ГЛАВА "ИТРО"

ГЛАВА "МИШПАТИМ"

ГЛАВА "ТРУМА"

ГЛАВА "ТЕЦАВЕ"

ГЛАВА "КИ-ТИСА"

ГЛАВА "ВАЯКЭЛЬ"

ГЛАВА "ПЕКУДЕЙ"

ГЛАВА "БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "НОАХ"

ГЛАВА "ЛЕХ ЛЕХА"

ГЛАВА "ВАЙЕРА"

ГЛАВА “ХАЕЙ САРА”

ГЛАВА “TOЛДОТ”

ГЛАВА “ВАЙЕЦЕ”

ГЛАВА “ВАИШЛАХ”

ГЛАВА “ВАЙЕШЕВ”

ГЛАВА "МИКЕЦ"

ГЛАВА "ВАИГАШ"

ГЛАВА "ВАЙЕХИ"

Четвертый цикл обсуждения

"ДВАРИМ"
"БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "ДВАРИМ"

ГЛАВА "ВАЭТХАНАН"

ГЛАВА "ЭКЕВ"

ГЛАВА "РЕЭ"

ГЛАВА "ШОФТИМ"

ГЛАВА “КИ ТЕЦЕ”

ГЛАВА “КИ ТАВО”

ГЛАВА “НИЦАВИМ”

ГЛАВА “ВАЕЛЕХ”

ГЛАВА "ААЗИНУ”

ГЛАВА “ВЕ-ЗОТ А-БРАХА”

ГЛАВА "БАМИДБАР"

ГЛАВА "НАСО"

ГЛАВА "БЕhААЛОТХА"

ГЛАВА "ШЕЛАХ"

ГЛАВА "КОРАХ"

ГЛАВА "ХУКАТ"

ГЛАВА "БАЛАК"

ГЛАВА "ПИНХАС"

ГЛАВА "МАТОТ"

ГЛАВА "МАСЕЙ"

ГЛАВА "ВАИКРА"

ГЛАВА "ЦАВ"

ГЛАВА "ШМИНИ"

ГЛАВА "ТАЗРИА"

ГЛАВА "МЕЦОРА"

ГЛАВА "АХАРЕЙ МОТ"

ГЛАВА "КЕДОШИМ"

ГЛАВА "ЭМОР"

ГЛАВА "БЕhАР"

ГЛАВА "БЕХУКОТАЙ"

ГЛАВА "ШЕМОТ"

ГЛАВА "ВАЭРА"

ГЛАВА "БО"

ГЛАВА "БЕШАЛАХ"

ГЛАВА "ИТРО"

ГЛАВА "МИШПАТИМ"

ГЛАВА "ТРУМА"

ГЛАВА "ТЕЦАВЕ"

ГЛАВА "КИ-ТИСА"

ГЛАВА "ВАЯКЭЛЬ"

ГЛАВА "ПЕКУДЕЙ"

ГЛАВА "БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "НОАХ"

ГЛАВА "ЛЕХ ЛЕХА"

ГЛАВА "ВАЙЕРА"

ГЛАВА “ХАЕЙ САРА”

ГЛАВА “TOЛДОТ”

ГЛАВА “ВАЙЕЦЕ”

ГЛАВА “ВАИШЛАХ”

ГЛАВА “ВАЙЕШЕВ”

ГЛАВА "МИКЕЦ"

ГЛАВА "ВАИГАШ"

ГЛАВА "ВАЙЕХИ"

Третий цикл обсуждения

"ДВАРИМ"
"БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "ДВАРИМ"

ГЛАВА "ВАЭТХАНАН"

ГЛАВА "ЭКЕВ"

ГЛАВА "РЕЭ"

ГЛАВА "ШОФТИМ"

ГЛАВА “КИ ТЕЦЕ”

ГЛАВА “КИ ТАВО”

ГЛАВА “НИЦАВИМ”

ГЛАВА “ВАЕЛЕХ”

ГЛАВА "ААЗИНУ”

ГЛАВА “ВЕ-ЗОТ А-БРАХА”

ГЛАВА "БАМИДБАР"

ГЛАВА "НАСО"

ГЛАВА "БЕhААЛОТХА"

ГЛАВА "ШЕЛАХ"

ГЛАВА "КОРАХ"

ГЛАВА "ХУКАТ"

ГЛАВА "БАЛАК"

ГЛАВА "ПИНХАС"

ГЛАВА "МАТОТ"

ГЛАВА "МАСЕЙ"

ГЛАВА "ВАИКРА"

ГЛАВА "ЦАВ"

ГЛАВА "ШМИНИ"

ГЛАВА "ТАЗРИА"

ГЛАВА "МЕЦОРА"

ГЛАВА "АХАРЕЙ МОТ"

ГЛАВА "КЕДОШИМ"

ГЛАВА "ЭМОР"

ГЛАВА "БЕhАР"

ГЛАВА "БЕХУКОТАЙ"

ГЛАВА "ШЕМОТ"

ГЛАВА "ВАЭРА"

ГЛАВА "БО"

ГЛАВА "БЕШАЛАХ"

ГЛАВА "ИТРО"

ГЛАВА "МИШПАТИМ"

ГЛАВА "ТРУМА"

ГЛАВА "ТЕЦАВЕ"

ГЛАВА "КИ-ТИСА"

ГЛАВА "ВАЯКЭЛЬ"

ГЛАВА "ПЕКУДЕЙ"

ГЛАВА "БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "НОАХ"

ГЛАВА "ЛЕХ ЛЕХА"

ГЛАВА "ВАЙЕРА"

ГЛАВА “ХАЕЙ САРА”

ГЛАВА “TOЛДОТ”

ГЛАВА “ВАЙЕЦЕ”

ГЛАВА “ВАИШЛАХ”

ГЛАВА “ВАЙЕШЕВ”

ГЛАВА "МИКЕЦ"

ГЛАВА "ВАИГАШ"

ГЛАВА "ВАЙЕХИ"

Второй цикл обсуждения

"ДВАРИМ"
"БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "ДВАРИМ"

ГЛАВА "ВАЭТХАНАН"

ГЛАВА "ЭКЕВ"

ГЛАВА "РЕЭ"

ГЛАВА "ШОФТИМ"

ГЛАВА “КИ ТЕЦЕ”

ГЛАВА “КИ ТАВО”

ГЛАВА “НИЦАВИМ”

ГЛАВА “ВАЕЛЕХ”

ГЛАВА "ААЗИНУ”

ГЛАВА “ВЕ-ЗОТ А-БРАХА”

ГЛАВА "БАМИДБАР"

ГЛАВА "НАСО"

ГЛАВА "БЕhААЛОТХА"

ГЛАВА "ШЕЛАХ"

ГЛАВА "КОРАХ"

ГЛАВА "ХУКАТ"

ГЛАВА "БАЛАК"

ГЛАВА "ПИНХАС"

ГЛАВА "МАТОТ"

ГЛАВА "МАСЕЙ"

ГЛАВА "ВАИКРА"

ГЛАВА "ЦАВ"

ГЛАВА "ШМИНИ"

ГЛАВА "ТАЗРИА"

ГЛАВА "МЕЦОРА"

ГЛАВА "АХАРЕЙ МОТ"

ГЛАВА "КЕДОШИМ"

ГЛАВА "ЭМОР"

ГЛАВА "БЕhАР"

ГЛАВА "БЕХУКОТАЙ"

ГЛАВА "ШЕМОТ"

ГЛАВА "ВАЭРА"

ГЛАВА "БО"

ГЛАВА "БЕШАЛАХ"

ГЛАВА "ИТРО"

ГЛАВА "МИШПАТИМ"

ГЛАВА "ТРУМА"

ГЛАВА "ТЕЦАВЕ"

ГЛАВА "КИ-ТИСА"

ГЛАВА "ВАЯКЭЛЬ"

ГЛАВА "ПЕКУДЕЙ"

ГЛАВА "БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "НОАХ"

ГЛАВА "ЛЕХ ЛЕХА"

ГЛАВА "ВАЙЕРА"

ГЛАВА “ХАЕЙ САРА”

ГЛАВА “TOЛДОТ”

ГЛАВА “ВАЙЕЦЕ”

ГЛАВА “ВАИШЛАХ”

ГЛАВА “ВАЙЕШЕВ”

ГЛАВА "МИКЕЦ"

ГЛАВА "ВАИГАШ"

ГЛАВА "ВАЙЕХИ"

Первый цикл обсуждения

"ДВАРИМ"
"БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "ДВАРИМ"

ГЛАВА "ВАЭТХАНАН"

ГЛАВА "ЭКЕВ"

ГЛАВА "РЕЭ"

ГЛАВА "ШОФТИМ"

ГЛАВА “КИ ТЕЦЕ”

ГЛАВА “КИ ТАВО”

ГЛАВА “НИЦАВИМ”

ГЛАВА “ВАЕЛЕХ”

ГЛАВА "ААЗИНУ”

ГЛАВА “ВЕ-ЗОТ А-БРАХА”

ГЛАВА "БАМИДБАР"

ГЛАВА "НАСО"

ГЛАВА "БЕhААЛОТХА"

ГЛАВА "ШЕЛАХ"

ГЛАВА "КОРАХ"

ГЛАВА "ХУКАТ"

ГЛАВА "БАЛАК"

ГЛАВА "ПИНХАС"

ГЛАВА "МАТОТ"

ГЛАВА "МАСЕЙ"

ГЛАВА "ВАИКРА"

ГЛАВА "ЦАВ"

ГЛАВА "ШМИНИ"

ГЛАВА "ТАЗРИА"

ГЛАВА "МЕЦОРА"

ГЛАВА "АХАРЕЙ МОТ"

ГЛАВА "КЕДОШИМ"

ГЛАВА "ЭМОР"

ГЛАВА "БЕhАР"

ГЛАВА "БЕХУКОТАЙ"

ГЛАВА "ШЕМОТ"

ГЛАВА "ВАЭРА"

ГЛАВА "БО"

ГЛАВА "БЕШАЛАХ"

ГЛАВА "ИТРО"

ГЛАВА "МИШПАТИМ"

ГЛАВА "ТРУМА"

ГЛАВА "ТЕЦАВЕ"

ГЛАВА "КИ-ТИСА"

ГЛАВА "ВАЯКЭЛЬ"

ГЛАВА "ПЕКУДЕЙ"

ГЛАВА "БЕРЕШИТ"

ГЛАВА "НОАХ"

ГЛАВА "ЛЕХ ЛЕХА"

ГЛАВА "ВАЙЕРА"

ГЛАВА “ХАЕЙ САРА”

ГЛАВА “TOЛДОТ”

ГЛАВА “ВАЙЕЦЕ”

ГЛАВА “ВАИШЛАХ”

ГЛАВА “ВАЙЕШЕВ”

ГЛАВА "МИКЕЦ"

ГЛАВА "ВАИГАШ"

ГЛАВА "ВАЙЕХИ"

Это - главы Талмуда, обсуждаемые на уровне еврей-еврей. Кто найдет главы, приведенные Бобром - большой молодец. Однако ему придется очень сильно постараться. Дальнейшие комментарии, думаю излишни. Хотя нет - я бы хотел получить комментарии касательно моей критики в адрес аммэ гаэрэц, мумий и прочих ритуальных практик - внятного ответа я так и не получил...
БобР
Поскольку мой собеседник не может/нехочет отвечать на мои вопросы, считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.

ПС. Что я беру их не из Талмуда я и не скрывал. С точки зрения нормальной логики нет никакой разницы изх какого источника взята цитата. Важно, чтобы в первоисточнике такие слова сущестувовали и смысл их не был искажен переводом или неполным цитированием. Вот мне и было интересно насколько верно употребление этих цитат. К Вашему огорчению все цитаты взяты мной из книжки Юрия Воробьевского "Шаг Змеи". Что касается моих комментариев о так полюбившимся вам мумиях и и прочих жертвоприношениях, то я их дал в свое время, похоже Вы их просто не заметили. Ищите.
Клоп_Небесный
Я вас никак не насилую. Только вот на все вопросы я неоднократно ответил. Последнее мое сообщение вы, видимо, не заметили, хотя оно и было довольно большим. Почему? Ответ прост - я доказал, что вы, идя за Воробьевским, пичкаете однофорумчан цитатами, которых никогда не было в Талмуде и близких к нему книгах, так как взяты они из давным-давно развенчанных "Протоколов Сионских мудрецов", опирающихся как раз на эти несуществующие Талмудические книги, которые ("Протоколы...") до сих пор используются ура-патриотическими авторами типа Воробьевского или Истархова, мнящих себя "спасителями России". Привел я и ссылку на сайт, где еще один такой автор прямо показывал теже цитаты, которые использовали вы, выводя их их "Протоколов Сионских мудрецов", которыми пользовались и Истархов, и Воробьевский - это легчайшим образом прослеживается по их текстам. Далее. Извините, но внятных ответов по поводу полностью и абсолютно доказательно развенчанных мною с применением непосредственно Торы цитат о заколотых мумиях и аммэ гаэрэц вы не дали - то ваше сообщение, в котором вы комментировали мое содержало, по сути, признание моей правоты, которую нельзя было не признать, так как никаких контр-аргументов, касающихся именно этих цитат, вы так и не привели. Контр-аргументов же по аоводу моего последнего сообщения я, естественно, и не ждал, так как я просто-напросто привел список глав Талмуда (а они дублируют названия книг) среди которых ваших глав, понятное дело, не было. Засим я, со своей стороны, так же закрываю бесполезную дискуссию. Бесполезна она из-за того что вы, явно полностью разделяя взгляды русских ура-патриотов и "спасителей России", все равно никогда не измените своих позиций и все равно будете считать ваши полностью развенчанные цитаты истиной в последней инстанции, не принимая, естественно, никакой критики, так она для вас - лишь увиливание оппонента от ответа и мифическое (потомучто это - ложь) нежелание/неумение последнего отвечать на поставленные перед ним вопросы. Чтож, спасайте Россию, "чудо-богатыри земли православной надежи", но помните, что вы же сами (это, естественно, не к вам лично) и запихали страну туда, где она сейчас и находится и теперь, прикрывшись беспочвенными обвинениями в адрес других народов, начинаете пытаться все исправить - да только поздно уже слишком. Таки такие вот дела. Дисскуссия окончена - читайте себя кем угодно - мне от этого не горячо и не холодно (хотя это, естественно, не есть признание поражения)...
rafaello
Ничего тут такого нет. На эту тему действительно нет дискуссий.
Это очень болезненная тема. Исчезновение общин. Где бы то ни было, в Штатах, Европе и т.д.

Реформисты, шреформисты, консерваторы и т.д. Всё это ничего не значит.
Среди них есть и евреи, есть и гои. Они мало чем отличаются от тех евреев, кто себя к ним не причисляет и вообще к Идишкайт не имеет отношения. Так зачем тогда эти названия?

Евреи это не этнос а народ. Народ который без Тойро перестаёт существовать.
yotsisit
Не дай Бог. Обычно евреи у власти в других странах пытаются доказать, что они как минимум нейтральны или что их якобы не интересует Израиль и делают всякие пакости...

А вообще что, в Америке кроме исламистов и евреев некому к власти прийти?
Россомаха
QUOTE (yotsisit @ Jul 26 2010, 05:20 PM)
Не дай Бог. Обычно евреи у власти в других странах пытаются доказать, что они как минимум нейтральны или что их якобы не интересует Израиль и делают всякие пакости...

А вообще что, в Америке кроме исламистов и евреев некому к власти прийти? С точки зрения нормальной логики и нормального существования получается что так. В одном из патриотических форумов я прочитала о том, что еврей просто обязан выбрать лучшего из нееврея и привлекать к себе всяческим образом. При этом еврей обязан выбирать и искать, что называется лучших из нас, чтобы он на них работал.

Для ответа на твой вопрос рекомендую прочитать книгу Севостьянова "Еврейская мафия". Полностью согласна с автором сего произведения.Особенно поразил тот факт, что автор утверждает Азеф и Гершуни ненавидели очень сильно русских, а террористом Савинковым они управляли как марионеткой. ohmy.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.