Shayker
Dec 16 2007, 05:24 PM
Вот такая темка. Решили мы тут поднять с некоторой группкой людей радиоузел "усохший" наш. Что для этого надо? Ну во-первых ваши предложения послушать, да и кто чем помочь сможет. А так как в следующем году 25-летие нашей любимой школы, вот и приурочили радиоузел к этому. Вроде подарка получается. Бизнес-план, так называемый, я уже пишу, так как без него ничего дельного не сваришь. Кто еще что интересного сможет сказать? Только давайте без всякой херни типа - "А вы будете там Блэк, Рэп, Поп крутить?" и т.п, и без флуда. По делу говорим. Пожалуйста.
Евгений
Dec 16 2007, 07:48 PM
Думаю, что для начала надо сделать инвентаризацию.
Shayker
Dec 16 2007, 08:42 PM
Уже сделана, и посчитаны примерные финансовые затраты.

О!
Евгений
Dec 16 2007, 08:44 PM
Вы изложите, что есть.
Shayker
Dec 16 2007, 08:52 PM
Это сильно важно?
Евгений
Dec 16 2007, 09:09 PM
Я вообще думал проконсультировать, можно ли восстановить имеющееся и что для этого нужно.
Shayker
Dec 16 2007, 09:23 PM
У меня просто сейчас списка нету, с расценками всеми, попозже скину

Восстановить там уже походу ничего нельзя, надо все новое брать.
То что помню: Пульт (микшер), Усилитель, Колонки (около 10 шт. на все этажи), Кабель (Метров 500, если не больше), микрофон среднего качества (для объявлений и пр.), пока больше ничего не помню... Ну и ком туда - какой-никакой поставить, с магнитофоном или каким другим проигрывателем, напряжно будет.
Shayker
Dec 16 2007, 09:27 PM
А из старого: "убитые" колонки - и то не на всех этажах, динамики у них совсем нерабочие, ламповый усилитель годов 70-х 80-х, тоже еже нерабочий, кабель вроде уже содрали во всей школе...
Daze
Dec 16 2007, 09:53 PM
Стоп, а что тогда будет играть?
и вообще когда, где, что? я не поняла=/
Дим объясни, для ясности
Евгений
Dec 16 2007, 10:24 PM
Усилитель не выбрасывайте. Это действительно ценная вещь. Еще поговори те с завхозом и/или сами пошарьтесь по кладовкам и вентиляционным дырам (большим) - можете найти агроменные колонки. Это тоже полезно.
Мелкие колонки восстанавливать и правда смысла нет. Микрофон пусть останется.
Придется попрыгать с проводкой.
Glaz
Dec 16 2007, 10:40 PM
| QUOTE (Daze @ Dec 16 2007, 11:53 PM) |
Стоп, а что тогда будет играть? и вообще когда, где, что? я не поняла=/ Дим объясни, для ясности |
помниш какое то время назад (года 3 наверно,могу ошибатсо) на переменах музыка по школе играла? к сожу недолго все это было помоему.ну а сейчас решили восстановить.та оборудования в любом случае школе давно пора прикупить

пригодится
Sketch
Dec 16 2007, 11:11 PM
больше даже 3ех лет, я в началке тогда была, лет 5 назад. если и правда начнут восстанавливать, то будет очень даже неплохо. хотелось бы, чтобы учитывались предпочтения в музыке всех школьников, а не только основной массы. (:
PAR@SOL
Dec 16 2007, 11:23 PM
Разве в этой школе что-нибудь кроме горэграйнда слушают? О_о
J.lo.
Dec 16 2007, 11:32 PM
дэйзи пачисть личку я те писала что сёдня не могу

завтра встретимся там же в 8 я точно буду и ты приходи обязательна если не играет
Shayker
Dec 17 2007, 02:21 PM
J.lo темы не засоряй - нада - пиши в аську. . .
Мне кажется сначала надо сделать этот радиоузел, а потом уже говорить о музыке и пр. а то только заикнешься про музыку - голова лопнет от перегруза информации.
Большие колонки не подойдут - нужны маленькие, чуть меньше стандартных от музыкальных центров, их надо около 15, сегодня посчитали.
С проводкой - да самый затор. И с усилителем тоже, ламповых насколько я знаю уже не выпускают, придется искать транзисторный, специально для радиоузла, чтобы можно было напряжение равномерно распределить по этажам (у меня с физикой плохо так что сильно не грузите)) ).
Ну а остальное по мелочи уже - восстановить там насколько я сегодня посмотрел - нечего. Единственное что там осталось - это разные куски кабеля по 30-40 метров, и старая светомузыка))
Daze
Dec 17 2007, 02:37 PM
| QUOTE (J.lo. @ Dec 17 2007, 01:32 AM) |
дэйзи пачисть личку я те писала что сёдня не могу завтра встретимся там же в 8 я точно буду и ты приходи обязательна если не играет  |
Дура

Второй раз никуда приходить не собираюсь. Вчера хватило на морозе простоять пол часа... Если у тебя проблемы какие-то с головой, то уж извини, ничем помочь немогу
Евгений
Dec 17 2007, 02:38 PM
Существуют активные (с усилителем 10 вт) колоночки размером 25-30 см. В таком случае центральный усилитель не потребуется. Развести можно телефонной "лапшой".
Little`Lady
Dec 17 2007, 03:42 PM
а кто будет работать в радиорубке....я помню что моя сестра работала там и они перед уходом из школы делали там ремонт.......воть....да и как туда можно будет попасть работать......что нужно для этого..
Glaz
Dec 17 2007, 05:08 PM
ну всем этим вроде как Дима с Пахой будут заведывать,ну и мне хотелось бы посильно принять участие в организации,да и с музыкой тож помог бы легко =) Насколька я понимаю на данный момент вся проблема состоит в инвентаризации,и в составлении сметы и с подсчетами сколько и чево нехватает.так Дим?
ну я думаю музыка будет ставиться совсем разноплановая,но не полный "порожняк" =) нада исключить однообразие в музыке.а то оставим без внимания-будет у них один рэп играть =) ну да ладно,я так понимаю что всеравно это еще не самое ближайшее будущее.
Shayker
Dec 17 2007, 06:57 PM
| QUOTE |
| Существуют активные (с усилителем 10 вт) колоночки размером 25-30 см. В таком случае центральный усилитель не потребуется. Развести можно телефонной "лапшой". |
А поподробнее нельзя?? А то я чего-то плохо понял
| QUOTE |
| а кто будет работать в радиорубке |
Инициативная группа, а потом уже кого мы или директор туда поставим(т)
| QUOTE |
| да и как туда можно будет попасть работать |
А тебе газеты мало?

Ладно, шучу) Как, как? Помогай нам, например надо будет по магазинам побегать цены узнать и пр.

За то будет обратиться к кому)
| QUOTE |
| ну всем этим вроде как Дима с Пахой будут заведывать,ну и мне хотелось бы посильно принять участие в организации,да и с музыкой тож помог бы легко =) |
Я, Паха, Дима Шемонаев и ориентировочно еще Алинка Негро была когда-то) Пока что, но рано еще об этом)
| QUOTE |
| Насколька я понимаю на данный момент вся проблема состоит в инвентаризации,и в составлении сметы и с подсчетами сколько и чево нехватает.так Дим? |
Именно.

| QUOTE |
| ну я думаю музыка будет ставиться совсем разноплановая,но не полный "порожняк" =) нада исключить однообразие в музыке.а то оставим без внимания-будет у них один рэп играть =) |
Раз уж на то пошло

Сначала обговорим с педагогическим коллективом, что можно, что нельзя.

Устроим там Дни Классики) Распишем День Рождения Баха, Моцарта, Чайковского. . . ыы)) ну да ладно) я говорю, рано еще про музыку, надо сначала все сделать.
| QUOTE |
| я помню что моя сестра работала там и они перед уходом из школы делали там ремонт |
ЫЫ)) Это когда было?? Я сегодня сильного ремонта не заметил)) Такой срач - у меня в комнат еще чище. . . На стенах надписи, столы покореженные, линолеум отцепляется и еще много чего

З.Ы Вооот
Glaz
Dec 17 2007, 08:21 PM
инициатива <имеет> инициатора =) так что дерзай,чем можем-поможем =)
Shayker
Dec 17 2007, 08:30 PM
А я не инициатор
Little`Lady
Dec 17 2007, 09:50 PM
| QUOTE (Shayker @ Dec 17 2007, 08:57 PM) |
А тебе газеты мало? Ладно, шучу) Как, как? Помогай нам, например надо будет по магазинам побегать цены узнать и пр. За то будет обратиться к кому) |
я уже не работаю в газете....я уволилась из нее

..мне покачто музыальной школы хватает)).....и это все??

....а кто диджеями тогда будут
Glaz
Dec 17 2007, 11:39 PM
"диджеями" как то сильно громко звучит)) а уто тогда инициатор?? о.0
Евгений
Dec 18 2007, 11:41 AM
| QUOTE (Shayker @ Dec 17 2007, 07:57 PM) |
| QUOTE | | Существуют активные (с усилителем 10 вт) колоночки размером 25-30 см. В таком случае центральный усилитель не потребуется. Развести можно телефонной "лапшой". |
А поподробнее нельзя?? А то я чего-то плохо понял |
Комповые колонки знаете? Одна из них обычно имеет усилитель, вторая работает через первую. Активная в данном случае та, что с усилителем. Ей надо 220 в и маленький сигнал на вход. Например, от микшера (я немного утрирую).
Получается, что в 220 можно втыкать в классе, а звуковой сигнал подводить слабый (отпадает необхрдимость в большом центральном усилителе).
А можно с вашим усилителем и
такими или
такими колонками . У вас усил случайно не У-100?
Shayker
Dec 18 2007, 03:23 PM
Но на последующие колонки сигнал будет подаваться значительно меньше. Тем более с такими расстояниями. Или не так.
Я по поводу старого усилителя ничего не знаю, а будет и микшер и новый усилок - с двумя разъемами на выходе, поидее из первой ссылки подойдет 1 колонка - из 2-й... мм... там надо подбирать - это поидее просто громкоговорители, качество звука с таких хромает насколько я слышал.
Евгений
Dec 18 2007, 03:34 PM
| QUOTE (Shayker @ Dec 18 2007, 04:23 PM) |
Но на последующие колонки сигнал будет подаваться значительно меньше. Тем более с такими расстояниями. Или не так. |
Практически нет.
| QUOTE |
Я по поводу старого усилителя ничего не знаю, |
Так посмотрите, что на нем написано
| QUOTE |
| а будет и микшер и новый усилок - с двумя разъемами на выходе, поидее из первой ссылки подойдет 1 колонка - |
Да. Мы ее тож собрались использовать.
| QUOTE |
| из 2-й... мм... там надо подбирать - это поидее просто громкоговорители, качество звука с таких хромает насколько я слышал. |
Зато на любой кошелек

, вы же не указываете рамки бюджета.
ЗЫ. Я настоятельно рекомендую вам восстановитиь старый усил.
Если таки не хотите - я с удовольствием вас от него избавлю
Shayker
Dec 18 2007, 05:38 PM
Посмотреть я не смогу, да и вам избавить нас от него не удастся. Учитель ОБЖ, надежно спрятал его в свою "лаборантскую", наверное как память.

А рамки бюджета, пока да, не ограничиваем, но все-таки надо знать меру, иначе спонсорство будет напряжно искать.
Вы тоже делаете радиоузел?
Евгений
Dec 18 2007, 08:11 PM
| QUOTE (Shayker @ Dec 18 2007, 06:38 PM) |
Вы тоже делаете радиоузел? |
Пока рисую смету на него (на два разных).
Shayker
Dec 18 2007, 08:18 PM
Даже так
Glaz
Dec 18 2007, 10:47 PM
Евгений,вы собрались пользоваться школьной аппаратурой?можно полюбопытствовать:с какими целями?
Shayker
Dec 19 2007, 07:59 PM
В смысле школьной?
Евгений
Dec 19 2007, 08:53 PM
| QUOTE (Glaz @ Dec 18 2007, 11:47 PM) |
| Евгений,вы собрались пользоваться школьной аппаратурой?можно полюбопытствовать:с какими целями? |
я ее переделываю
Glaz
Dec 20 2007, 11:40 PM
атлична =)
Lin:)
Dec 26 2007, 02:58 PM
Дим, я не была...я ОСТАЛАСЬ=)))
Ты говорил мне поговорить в классом по поводу денег и собрать их если что...но так как с суммой еще, я поняла так, ничего не понятно...то ждёмс...
Что касаемо ремонта....на каникулах ИМХО можно собраться и навести там порядок...если мне кто-нить поможетс, лично мне на каникулах делать нечего...хоть обойчики поклеемс=)))...и если он вообще нужен...в Общем Дим, как только так сразу угумс?
Shayker
Dec 26 2007, 03:18 PM
Ок =) Только это надо с Сан Санычем решить) Ключ от рубки только у него. Алин, поговоришь с ним?
Dec 26 2007, 03:58 PM
ок! попробую...
он завтра в школе есть?
могу прям завтра подойти к нему...ну хз как он разрешит или нет! хотя если его заговорить как это замечательно ремонт в рубке...думаю сжалится и даст ключикъ=)))
Shayker
Dec 26 2007, 06:33 PM
Ну воот) Дерзай)
Little`Lady
Dec 26 2007, 08:59 PM
а если помощь гужна я готова помочь)))
Dec 26 2007, 09:11 PM
нужны деньги больше всего...нам с Димкой как-то в двоичка скидываться не прикольно...если че пиши в приват...
Little`Lady
Jan 4 2008, 09:03 PM
дима ну расскажи чего ты хочешь добится откроя радиорубку(то есть цель)...
Shayker
Jan 5 2008, 03:09 PM
Ну а что может дать радиорубка? Как ты думаешь?

Мне например было бы интереснее и приятнее проводить перемены - если бы фоном где-то играла приятная мне музыка, да если даже не любимая мной - это расслабляет, помогает сосредоточится. (замечал не только у себя)
Если есть особая нужда кого-то вызвать например к директору или куда-либо еще - это проще сделать через объявление, а не припахивать учеников - бегать по школе и искать этого учителя-(ученика).
Little`Lady
Jan 5 2008, 03:16 PM
ну да!!а за сколько времени ты хочешь ее воссоздать
Shayker
Jan 5 2008, 04:03 PM
К сл. уч. году.
Little`Lady
Jan 5 2008, 07:19 PM
ну это хорошо..можно успеть..стоп..так ты же выпускаешься!!
Евгений
Jan 5 2008, 07:26 PM
А это будет его "дембельским аккордом"
Shayker
Jan 6 2008, 12:51 AM
| QUOTE (Little`Lady @ Jan 5 2008, 09:19 PM) |
| ну это хорошо..можно успеть..стоп..так ты же выпускаешься!! |
"А меня е**т? Мне везет я играю!")) (с)
Jan 6 2008, 04:00 PM
Дим...знаешь что...я забыл 1ого янвря позвонить Санычу=(((ну не до этого мне было в обед первого=(((
Shayker
Jan 6 2008, 06:27 PM
"Я забыл..." - самая интригующая фраза =))
Jan 6 2008, 08:38 PM
мне стыдно...правда=)))
Fast Reply: