[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Начнем улучшать сеть?!
Блин
Вот поставил Сигейт Персонал Профешинал Фаервол.
Первое что он показывает в своем окошке-резко набирающий высоту граффик атак хакеров и вирусов из сети. и когда он превышает 10, комп вылетает от МСБласта. Вот он ступеньками уходит к пятерке, опускается до нуля и снова показывает 1. И какое может быть сетевое ТВ если комп не загрузишь?! Давайте что-то менять! например, можно взять и устроить день, в который все юзеры сетки(Филина) возьмут и пакетом борьбы от бласта(который был в эксченже) уничтожат поганый вирус! а то зело уже!!!
makt_liCh
Парень, тебе делать нефиг, да? ты же понимаешь, что далеко не все юзера включат комп и проверят его на вири. а проверять (всем людям сети - 1) - уже безсмысленно - все равно позаражетесь.
вот не проще ли просто взять и патч на винду поставить, а?
мдя...

P.S. Авант, Феникс, может это в компьютеры и пользователи/трепологию перенести?
Блин
патч? проще, но винда у меня летит чуть не раз в неделю. и уже БЕСИТ что нужно раз в неделю переустанавливать винду с форматированием диска, потом выдергивать сетевой шнур, искать себе дистрибутивы фаервола, ставить его, искать заплату и через неделю ВСЕ РАВНО КОМП ЛОМАЕТСЯ!!! бесит уже!
makt_liCh
ответ простой - не ломай винду...
frag
QUOTE (Блин @ Oct 20 2004, 06:30 PM)
патч? проще, но винда у меня летит чуть не раз в неделю. и уже БЕСИТ что нужно раз в неделю переустанавливать винду с форматированием диска, потом выдергивать сетевой шнур, искать себе дистрибутивы фаервола, ставить его, искать заплату и через неделю ВСЕ РАВНО КОМП ЛОМАЕТСЯ!!! бесит уже!

А ты винду с Филина брал? Это я так к слову. Просто я с Филина ХР ставил - так он у меня постоянно глючил: сделать что-то было нереал. Вот уже 2 недели (кажись... а может и больше) стоит ХР СП2 и НИ РАЗУ система не висла!!
Блин
ХР у меня свой. надо попробовать проффессиональную поставить... Дашь дистрибутив?
bam
QUOTE (frag @ Oct 20 2004, 06:34 PM)
А ты винду с Филина брал? Это я так к слову. Просто я с Филина ХР ставил - так он у меня постоянно глючил: сделать что-то было нереал. Вот уже 2 недели (кажись... а может и больше) стоит ХР СП2 и НИ РАЗУ система не висла!!

Про Винду - ХЗ, но вот все (!) - абсолютно все дистрибы Линуха на Филине кривые и всем похоже пох на это - нормальных нет, а эти место жрут sad.gif

По теме: Блин, если тебе приходится часто Винду переставлять - есть 2 совета - выполни хотя бы 1:

1) делай полный бакап системы - т.е. образ файловой системы с ХР в файл с помошью спец. дисковых утилит - это просто суперштука thumbsup.gif Система полностью восстанавливается за несколько минут wink.gif Тут тебе советую юзать Paragon Drive Backup, отличная вещь smile.gif

2) Создай для себя настроенный дистрибутив с ХР (все СП, проги и настройки). На Филине были доки, как это делать, поищи, если не найдешь, могу кинуть. Ставить систему будет намного проще и быстрее.
Stas-
QUOTE (Блин @ Oct 20 2004, 06:09 PM)
Вот поставил Сигейт Персонал Профешинал Фаервол.

Сколько ты уже в сети? А сделал это, судя по твоему энтузиазму, только сейчас. Теперь подумай, почему ничего не получится smile.gif
Angus
Немного оффтоп: bam
Про Винду - ХЗ, но вот все (!) - абсолютно все дистрибы Линуха на Филине кривые и всем похоже пох на это - нормальных нет, а эти место жрут

Как это ? Расскажи по-подробнее, вроде бы что-то из этого хозяйства и РоманЗ ставил, и Вадим на самом Филине гоняет...
bam
QUOTE (Angus @ Oct 20 2004, 10:11 PM)
Про Винду - ХЗ, но вот все (!) - абсолютно все дистрибы Линуха на Филине кривые и всем похоже пох на это - нормальных нет, а эти место жрут

Как это ? Расскажи по-подробнее, вроде бы что-то из этого хозяйства и РоманЗ ставил, и Вадим на самом Филине гоняет...

я уже спать пошел, завтра напишу подробный отчет в этом посте (а то там много писать) smile.gif))
Kildor
Когда я только пришел в сеть, поставил винду - XPProSP1 ru, с филина - были именно эти симптомы - переустановка несколько раз в неделю.
Как только вышел СП2 - поставил XPPro eng, на нее этот сервиспак - минимальное число глюков, чаще всего из за не сильно качественного железа, или же из-за моих эксперементов. и то, всегда спасал откат.

до того стояла XPProSP1 eng - стояла больше года, умерла вместе с винтом.
Так что, многое от дистриба зависит.

А если ты знаешь, что на тя мсбласт лезет, то какого ты не ставишь заплатку??
или антивирь??
Блин
антивирь-есть. Доктор ессно. заплата была в инбохе, теперь нетуsad.gif
файервол поставил через неделю после установки сети. когда очухался и нашел компкт с виндо с бутом.
bam
QUOTE (Angus @ Oct 20 2004, 10:11 PM)

Пишу в новом посте, чтоб заметили, т.к. уже успели нафлудить после предыдущего smile.gif (можешь удалить его)

Про РоманЗ не знаю, что он ставил, а Вадим на Филине разве не Фрю гоняет?

1) Начну с последнего - FedoraCore2, в ней как минимум 1-й образ битый - после записи на болванку заметил в Event Viewer сообщение "Ошибка на устройстве CD-ROM". Записанный диск более-менее читается, но! В результате при начале инсталляции инсталлятор предлагает проверить носитель - и после проверки пишет - FAIL - типа носитель неправильный. Я сначала испугался, думая, что с писалкой траблы, но запуск инсталлятора в VMware (я в ней юзал не записанный диск, а ISO-образ с Филина) и проверка носителя привели к аналогичным результатам:

user posted image

Далее, этот дистрибутив, если продолжить установку, перед запуском дисковой утилиты для выбора раздела, пишет сообщение "На диске некорректная таблица разделов" - и показывает после последнего раздела один свободный цилиндр, которого быть не должно biggrin.gif
(Вот здесь - http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=1719 dmfan писал как установка FC2 у него ваще все данные на диске сгубила sad.gif ).

2) Mandrake 10 - Ну здесь все просто - отсутствует образ 1-го СД.

3) Fedora 0.94, Linux XP, RedHat 9 - эти дистрибутивы почти одно и тоже (первые два на основе третьего), ошибка в них одна и та же - на этапе копирования файлов на винт на первой консоли (Ctrl+Alt+F1) зашкаливают сообщения "Ошибка при установке пакета". В итоге почти все пакеты оказываются не установленными (в т.ч. ядро и загрузчик). Про это я и Seth уже писали много в теме про МДК10 - http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=596.

4) ASP 9.0 - возможно таже ошибка что и в 3-м пункте. Там также многие, но не все, пакеты не ставятся - в окне где пишется подробно какой пакет ставится в текущий момент, с определенного времени (еще когда с 1-го СД инсталл идет) пишется "Установка пакета "bla-bla-bla". ОШИБКА".

Debian 2.2 & 3.0 - не пробовал ставить, он мне не нравится smile.gif ALT Linux (и Compact, и Junior) тоже не пробовал, т.к. старые %) поэтому, может эти 2 дистриба не косяченые, хз. Mandrake 9.2 - точно нормальный.

Ну этот один (или 3) дистриба можно назвать исключениями, т.к. битых на Филине больше, поэтому слова "все дистрибы Линуха на Филине кривые" не вранье wink.gif

P.S. \\192.168.64.100\Soft\Soft\Linux\Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD4.i586.iso - лежит недокачанная копия 4-го СД (538 метров), хотя здесь - \\192.168.64.100\Soft\Soft\OS\unix\Mandrake 10 (4CD)\Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD4.i586.iso лежит нормальная, 693 метра. Так что смело жми DEL wink.gif

P.P.S. Дистриб 3-ей версии Дебиана лежит тут - \\192.168.64.100\Soft\Soft\Linux\Debian_3_0_r_2, разве ему не место в папке \\192.168.64.100\Soft\Soft\OS\unix ???

P.P.P.S. В папке \\192.168.64.100\Soft\Soft\OS\unix зачем у файлов BeOS.exenix и qnx.exenix в конце расширения "nix"? Это когда-то были исполняемые проги, а теперь они по милости того, кто их переименовал, не запускаются sad.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.