Angus
Apr 8 2008, 11:21 PM
Народ, как мы все знаем, с приходом весны асфальт слезает вместе со снегом.
Слава Богу, в прошлом году более-менее качественно закатали основные дороги городка, так что этот асфальт даже, о Господи, сумел сохраниться.
НО! В Городке остались 2 дороги, не охваченные вниманием работников асфальтного хозяйства - это ул. Российская и ул. Пирогова.
Ну ладно ул.Пирогова - это же уже традиция, освященная десятилетиями. К тому же там асфальт слез практически до основания в некоторых местах, так что там вполне уже накатанное "направление" есть, если еще немного подождать - то вообще будет укатанная щебеньчетая дорога, вполне нормальная для проезда, ввиду превращения всего асфальта в каменную крошку.
Но вот на ул.Российской до такого состояния надо еще ждать да ждать долгие годы (как это делалось на ул.Пирогова). А сейчас на ней весьма глубокие ямы, канавы и колеи, которые рвут колеса, царапают днища и вообще убивают нашу с вами подвеску автомобиля.
Вот кто-нибудь знает что будет с этими двумя последними дорогами ?
На Российской, мне кажется, еще что-то с отводом сточных вод - так как там лужи стоят рекордные сроки.
Thug4Life
Apr 9 2008, 02:31 PM
| QUOTE (LeX @ Apr 9 2008, 08:05 AM) |
| На Российской, мне кажется, еще что-то с отводом сточных вод - так как там лужи стоят рекордные сроки. |
Угу, а если завесчти речь о тратуарах, то дорога от почты до не рабочей остановки оставляет желать лучшего.
| QUOTE (Thug-Life @ Apr 9 2008, 03:31 PM) |
| QUOTE (LeX @ Apr 9 2008, 08:05 AM) | | На Российской, мне кажется, еще что-то с отводом сточных вод - так как там лужи стоят рекордные сроки. |
Угу, а если завесчти речь о тратуарах, то дорога от почты до не рабочей остановки оставляет желать лучшего. |
Да кому нужны тротуары?! У ног подвеска не разбалтывается и чинить её каждый год не приходится. Зарядка опять же!
Ilya
Apr 9 2008, 08:08 PM
| QUOTE |
| Да кому нужны тротуары?! У ног подвеска не разбалтывается и чинить её каждый год не приходится. Зарядка опять же! |
У коляски разбалтывается.
Angus
Apr 9 2008, 10:06 PM
Мы не понимаем, зачем ходить по разбитой дороге к нерабочей остановке ?

))))
А то что и на Иванова после закатывания нового асфальта вода стоит колом (со всеми разрушающими последствиями осенью-весной) - вот это в сталинские времена назвали бы провокаторством и разбазариванием народных средств.
Thug4Life
Apr 10 2008, 12:37 PM
Так всегда!
deGrooze
Apr 10 2008, 01:12 PM
тока что на баше цитатку прочитал...
| QUOTE |
| Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх! |
новосибирская область ваще имеет отвратительную политику по дорогам... правда последнее время стало получше... раньше при пересечении границы области что в кемеровскую, что в томскую - разница чувствовалась конкретная...
LeX
Apr 10 2008, 02:30 PM
| QUOTE (deGrooze @ Apr 10 2008, 02:12 PM) |
тока что на баше цитатку прочитал...
| QUOTE | | Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх! |
новосибирская область ваще имеет отвратительную политику по дорогам... правда последнее время стало получше... раньше при пересечении границы области что в кемеровскую, что в томскую - разница чувствовалась конкретная...
|
Теперь разницу сгладили - дорога ухудщается не резко, а постепенно.
Bobo
Apr 10 2008, 07:13 PM
Не, на 50-летие в АГ дороги в очень приличное состояние привели.
Вспомните какая раньше Кутателадзе-стрит, бррр, аж вспоминать не хочется.
Плохо что теперь до след. юбилея на них забить могут
Angus
Apr 10 2008, 08:46 PM
Bobo есть такой старый анекдот

Препод: "Недоделанный отчёт - это не беда. Главное, когда будете делать детей - доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные отчёты. И никак не прервать этот замкнутый круг."
Посему предлагаю, что сложного-то, убрать два оставшихся НАПРАВЛЕНИЯ, и превратить их в ДОРОГИ, и все дела. Можно забывать до следующего юбилея.
Людмила
Apr 12 2008, 11:12 AM
Насчет тротуаров повеселило. Не у всех есть автомобили, так что считаю снобизм насчет подвески ног неуместным

Я вот на плохих тротуарах и босиком умудряюсь связки на ногах растягивать.
На Российской живу, так что избежать проезда по ней мне невозможно. Не делают ее из-за стройки. Вроде как большегрузы со стройматериалами разобьют любую дорогу. Т.е. сначала закатать асфальт на Иванова, а потом разрыть его для труб - это нормально, на это денег и сил не жалко, а Российская даже ямочного ремонта не заслуживает

Остается все-таки надеяться, что мешает ремонту только текущая стройка, а не возможный в будущем снос брусчаток и волна новых строек.
Angus
Apr 12 2008, 12:13 PM
Людмила Аааааа... тогда понятно, что на Пирогова мешает будущее строительство 2 корпуса НГУ

Потому как че ее ремонтировать, большегрузы все равно разобьют

А что касается Российской - то местное дорогоуправление само отвело ей роль для большегрузов и грузовиков. Дорога на Лавреньтьева для них - закрыта. Что мешает сделать дорогу нужной плотности и ширины ? Для единственной дороги в Ща ?
nadin
Apr 12 2008, 04:42 PM
| QUOTE (Людмила @ Apr 12 2008, 12:12 PM) |
| Остается все-таки надеяться, что мешает ремонту только текущая стройка, а не возможный в будущем снос брусчаток и волна новых строек. |
Насколько знаю, дело именно в будущей стройке, при которой будут снесены все брусчатки в том райончике, а Российскую будут расширять. Так что не ждите скорого ремонта...
Angus
Apr 13 2008, 06:21 PM
nadin
Но тут вы говорите о нижней части Российской, а есть еще и верхняя часть Российской, от перекрестка с Иванова. Вдоль этого участка расширения не планируется и ничего не сносится, но состояние дорог отвратительное...
Angus
May 5 2008, 09:05 PM
Ах да, я теперь понял.
Поскольку рынок Ща закрывают под торгово-развлекательный комплекс технопарка (прикольно, коттеджный поселок технопарка, гостиница технопарка, ТРЦ технопарка, магазины технопарка, руководство технопарка... а где сам технопарк-то ? Что это такое ?

) то уж коли будут возводиться сооружения этого самого ТРЦ, то опять будут ездить большегрузы, и дорогу можно не ремонтировать

P.S. Куда, спрашивается, смотрели в 2007 году, когда асфальтировали Арбузова и часть Героев труда с Иванова + Демакова с Кутателадзе ? Ведь все равно стройка будет и там и там. Или, все же, для того, чтобы Иванова провезти ?
Евгений
May 6 2008, 06:51 AM
| QUOTE (Angus @ May 5 2008, 10:05 PM) |
Поскольку рынок Ща закрывают под торгово-развлекательный комплекс технопарка (прикольно, коттеджный поселок технопарка, гостиница технопарка, ТРЦ технопарка, магазины технопарка, руководство технопарка... а где сам технопарк-то ? Что это такое ? ) ... |
А сам технопарк и есть - ТРЦ, коттеджный поселок, магазины, гостиницы, руководство. Не более.
Даже не знаю, какой смайлик поставить..
Kostyak
May 6 2008, 07:16 AM
| QUOTE |
| Даже не знаю, какой смайлик поставить.. |
Смайлик "уволить сторожа", видимо...
Angus
May 8 2008, 09:48 PM
Я определил для себя ситуацию с Технопарком в Академгородке.
Ее можно охарактеризовать следующим образом:
"ИМЕНЕМ ТЕХНОПАРКА!!!"

Собственно, все что у нас делается и происходит или будет в ближайшее время происходить - это оно. ИМЕНЕМ ТЕХНОПАРКА, закрыть рынок!
Angus
Jun 5 2008, 07:02 PM
Народ, а никто не в курсе, что это за заделанные участки появились, в частности, на строителей на взгорке как в первый въезд заезжаешь в городок, там колея была накатана, а сейчас заплатка такая стоит, метров 25 длиной... что это ? Так и останутся заплатки в особо кривых местах, или все же дорожку заровняют по0нормальному ? А то эта колея накатана уже во многих местах... Качество подложки - на высоте!
| QUOTE (Angus @ Jun 5 2008, 08:02 PM) |
| Народ, а никто не в курсе, что это за заделанные участки появились, в частности, на строителей на взгорке как в первый въезд заезжаешь в городок, там колея была накатана, а сейчас заплатка такая стоит, метров 25 длиной... что это ? Так и останутся заплатки в особо кривых местах, или все же дорожку заровняют по0нормальному ? А то эта колея накатана уже во многих местах... Качество подложки - на высоте! |
Ты, вообще, о чем? Заплатки, места... там что-то глобальное ваяют не первый месяц, просто потрясает масштаб расходования бюджетных средств...
Angus
Oct 8 2008, 09:19 PM
В продолжение, правда, уже за рамками Городка, о Бердском шоссе, участок между заправкой ННП и Ельцовкой.
Буквально пару месяцев назад положили там асфальт и расширили дорогу на 1 полосу.
Потом с месяц назад насверлили традиционных дырок (типа, госприемка).
Сейчас второй день вижу, что ранее положеное полотно срезается асфальторезом, и поверх накладывается другое.
Что это, кто-нибудь мне объяснит ?
Паталогическая нелюбовь к ровным покрытиям у наших дорожников ?
Или осваивание бюджета ?
Или , наконец-то, признали, что они накосячили с качеством полотна (что, правда, было незаметно, когда ехал) и их (ура!) заставили все переделать ????
В последнее верится меньше всего, но хотелось бы, чтобы это было правдой...
fedor-dveniatin
Aug 23 2009, 11:56 AM
Если там скорые летают под сотню Я заодной ехал догнал только в шудике Обратно ехал 9-ка по колдобинам по всртечке 80-90. Вот и хрен знает, что лучше плохие дороги или идеально ровный прямичек, где все будут топать 120 и более.
Fast Reply: