[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Дороги в Городке
Angus
Народ, как мы все знаем, с приходом весны асфальт слезает вместе со снегом.

Слава Богу, в прошлом году более-менее качественно закатали основные дороги городка, так что этот асфальт даже, о Господи, сумел сохраниться.
НО! В Городке остались 2 дороги, не охваченные вниманием работников асфальтного хозяйства - это ул. Российская и ул. Пирогова.

Ну ладно ул.Пирогова - это же уже традиция, освященная десятилетиями. К тому же там асфальт слез практически до основания в некоторых местах, так что там вполне уже накатанное "направление" есть, если еще немного подождать - то вообще будет укатанная щебеньчетая дорога, вполне нормальная для проезда, ввиду превращения всего асфальта в каменную крошку.

Но вот на ул.Российской до такого состояния надо еще ждать да ждать долгие годы (как это делалось на ул.Пирогова). А сейчас на ней весьма глубокие ямы, канавы и колеи, которые рвут колеса, царапают днища и вообще убивают нашу с вами подвеску автомобиля.

Вот кто-нибудь знает что будет с этими двумя последними дорогами ?
LeX
На Российской, мне кажется, еще что-то с отводом сточных вод - так как там лужи стоят рекордные сроки.
Thug4Life
QUOTE (LeX @ Apr 9 2008, 08:05 AM)
На Российской, мне кажется, еще что-то с отводом сточных вод - так как там лужи стоят рекордные сроки.

Угу, а если завесчти речь о тратуарах, то дорога от почты до не рабочей остановки оставляет желать лучшего. sad.gif
LeX
QUOTE (Thug-Life @ Apr 9 2008, 03:31 PM)
QUOTE (LeX @ Apr 9 2008, 08:05 AM)

Угу, а если завесчти речь о тратуарах, то дорога от почты до не рабочей остановки оставляет желать лучшего. sad.gif

Да кому нужны тротуары?! У ног подвеска не разбалтывается и чинить её каждый год не приходится. Зарядка опять же!
Ilya
Да кому нужны тротуары?! У ног подвеска не разбалтывается и чинить её каждый год не приходится. Зарядка опять же!

У коляски разбалтывается. smile.gif
Angus
Мы не понимаем, зачем ходить по разбитой дороге к нерабочей остановке ? smile.gif))))

А то что и на Иванова после закатывания нового асфальта вода стоит колом (со всеми разрушающими последствиями осенью-весной) - вот это в сталинские времена назвали бы провокаторством и разбазариванием народных средств.
Thug4Life
Так всегда!
deGrooze
тока что на баше цитатку прочитал...
Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!

новосибирская область ваще имеет отвратительную политику по дорогам... правда последнее время стало получше... раньше при пересечении границы области что в кемеровскую, что в томскую - разница чувствовалась конкретная...
LeX
QUOTE (deGrooze @ Apr 10 2008, 02:12 PM)
тока что на баше цитатку прочитал...
Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!

новосибирская область ваще имеет отвратительную политику по дорогам... правда последнее время стало получше... раньше при пересечении границы области что в кемеровскую, что в томскую - разница чувствовалась конкретная...

Теперь разницу сгладили - дорога ухудщается не резко, а постепенно.
Bobo
Не, на 50-летие в АГ дороги в очень приличное состояние привели.
Вспомните какая раньше Кутателадзе-стрит, бррр, аж вспоминать не хочется.
Плохо что теперь до след. юбилея на них забить могут
Angus
Bobo
есть такой старый анекдот smile.gif

Препод: "Недоделанный отчёт - это не беда. Главное, когда будете делать детей - доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные отчёты. И никак не прервать этот замкнутый круг."

Посему предлагаю, что сложного-то, убрать два оставшихся НАПРАВЛЕНИЯ, и превратить их в ДОРОГИ, и все дела. Можно забывать до следующего юбилея.
Людмила
Насчет тротуаров повеселило. Не у всех есть автомобили, так что считаю снобизм насчет подвески ног неуместным dry.gif Я вот на плохих тротуарах и босиком умудряюсь связки на ногах растягивать.

На Российской живу, так что избежать проезда по ней мне невозможно. Не делают ее из-за стройки. Вроде как большегрузы со стройматериалами разобьют любую дорогу. Т.е. сначала закатать асфальт на Иванова, а потом разрыть его для труб - это нормально, на это денег и сил не жалко, а Российская даже ямочного ремонта не заслуживает mad.gif Остается все-таки надеяться, что мешает ремонту только текущая стройка, а не возможный в будущем снос брусчаток и волна новых строек.
Angus
Людмила
Аааааа... тогда понятно, что на Пирогова мешает будущее строительство 2 корпуса НГУ smile.gif Потому как че ее ремонтировать, большегрузы все равно разобьют smile.gif

А что касается Российской - то местное дорогоуправление само отвело ей роль для большегрузов и грузовиков. Дорога на Лавреньтьева для них - закрыта. Что мешает сделать дорогу нужной плотности и ширины ? Для единственной дороги в Ща ?
nadin
QUOTE (Людмила @ Apr 12 2008, 12:12 PM)
Остается все-таки надеяться, что мешает ремонту только текущая стройка, а не возможный в будущем снос брусчаток и волна новых строек.

Насколько знаю, дело именно в будущей стройке, при которой будут снесены все брусчатки в том райончике, а Российскую будут расширять. Так что не ждите скорого ремонта...
Angus
nadin
Но тут вы говорите о нижней части Российской, а есть еще и верхняя часть Российской, от перекрестка с Иванова. Вдоль этого участка расширения не планируется и ничего не сносится, но состояние дорог отвратительное...
Angus
Ах да, я теперь понял.
Поскольку рынок Ща закрывают под торгово-развлекательный комплекс технопарка (прикольно, коттеджный поселок технопарка, гостиница технопарка, ТРЦ технопарка, магазины технопарка, руководство технопарка... а где сам технопарк-то ? Что это такое ? smile.gif ) то уж коли будут возводиться сооружения этого самого ТРЦ, то опять будут ездить большегрузы, и дорогу можно не ремонтировать smile.gif

P.S. Куда, спрашивается, смотрели в 2007 году, когда асфальтировали Арбузова и часть Героев труда с Иванова + Демакова с Кутателадзе ? Ведь все равно стройка будет и там и там. Или, все же, для того, чтобы Иванова провезти ?
Евгений
QUOTE (Angus @ May 5 2008, 10:05 PM)
Поскольку рынок Ща закрывают под торгово-развлекательный комплекс технопарка (прикольно, коттеджный поселок технопарка, гостиница технопарка, ТРЦ технопарка, магазины технопарка, руководство технопарка... а где сам технопарк-то ? Что это такое ? smile.gif ) ...

А сам технопарк и есть - ТРЦ, коттеджный поселок, магазины, гостиницы, руководство. Не более.
Даже не знаю, какой смайлик поставить..
Kostyak
Даже не знаю, какой смайлик поставить..

Смайлик "уволить сторожа", видимо...
Angus
Я определил для себя ситуацию с Технопарком в Академгородке.
Ее можно охарактеризовать следующим образом:

"ИМЕНЕМ ТЕХНОПАРКА!!!" smile.gif

Собственно, все что у нас делается и происходит или будет в ближайшее время происходить - это оно. ИМЕНЕМ ТЕХНОПАРКА, закрыть рынок!
Angus
Народ, а никто не в курсе, что это за заделанные участки появились, в частности, на строителей на взгорке как в первый въезд заезжаешь в городок, там колея была накатана, а сейчас заплатка такая стоит, метров 25 длиной... что это ? Так и останутся заплатки в особо кривых местах, или все же дорожку заровняют по0нормальному ? А то эта колея накатана уже во многих местах... Качество подложки - на высоте!
LeX
QUOTE (Angus @ Jun 5 2008, 08:02 PM)
Народ, а никто не в курсе, что это за заделанные участки появились, в частности, на строителей на взгорке как в первый въезд заезжаешь в городок, там колея была накатана, а сейчас заплатка такая стоит, метров 25 длиной... что это ? Так и останутся заплатки в особо кривых местах, или все же дорожку заровняют по0нормальному ? А то эта колея накатана уже во многих местах... Качество подложки - на высоте!

Ты, вообще, о чем? Заплатки, места... там что-то глобальное ваяют не первый месяц, просто потрясает масштаб расходования бюджетных средств...
Angus
В продолжение, правда, уже за рамками Городка, о Бердском шоссе, участок между заправкой ННП и Ельцовкой.

Буквально пару месяцев назад положили там асфальт и расширили дорогу на 1 полосу.
Потом с месяц назад насверлили традиционных дырок (типа, госприемка).

Сейчас второй день вижу, что ранее положеное полотно срезается асфальторезом, и поверх накладывается другое.
Что это, кто-нибудь мне объяснит ?
Паталогическая нелюбовь к ровным покрытиям у наших дорожников ?
Или осваивание бюджета ?
Или , наконец-то, признали, что они накосячили с качеством полотна (что, правда, было незаметно, когда ехал) и их (ура!) заставили все переделать ????
В последнее верится меньше всего, но хотелось бы, чтобы это было правдой...
fedor-dveniatin
Если там скорые летают под сотню Я заодной ехал догнал только в шудике Обратно ехал 9-ка по колдобинам по всртечке 80-90. Вот и хрен знает, что лучше плохие дороги или идеально ровный прямичек, где все будут топать 120 и более.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.