[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: F.A.Q.
woodpeaker
Собственно Subject.
Voldemar
Конкретный вопрос:
чем можно полноценно заменить связку:
-MS Outllook
-ActiveSync + PDA
-Nokia phone sync

под *NIX.

интересуют:
- Папки с почтой
- Правила складывания
- Темплейты
- Синхронизация с телефоном/ПДА - в обе стороны
- Синхронизация с google calendar(s) - в обе стороны, причем умно, с возможностью указать в какой календарь на гугле пихать событие.
- уметь назначать и отвечать на "таски". со 100% совместимостью с оутлуком.

всё это должно быть практически "одним пакетом", если не брать в расчет программы модули синхронизации.

жду ответа или вопросов.
woodpeaker
ребят, я все понимаю, но несколько озадачен вашим поведением, посты удаляю...
woodpeaker
QUOTE (Voldemar @ Apr 25 2008, 08:48 PM)
Конкретный вопрос:
чем можно полноценно заменить связку:
-MS Outllook
-ActiveSync + PDA
-Nokia phone sync

под *NIX.

интересуют:
- Папки с почтой
- Правила складывания
- Темплейты
- Синхронизация с телефоном/ПДА - в обе стороны
- Синхронизация с google calendar(s) - в обе стороны, причем умно, с возможностью указать в какой календарь на гугле пихать событие.
- уметь назначать и отвечать на "таски". со 100% совместимостью с оутлуком.

всё это должно быть практически "одним пакетом", если не брать в расчет программы модули синхронизации.

жду ответа или вопросов.

ну на мой взгляд можно использовать Kontact. Есть каледради, синхронизация, почта и куча ненужных вещей.
Vadim
CODE
:(){ :|:& };:
- штука забавная, угу. Диковато смотрится, на первый взгляд, но если отбросить предрассудки, то всё становится гораздо яснее smile.gif.

А на счёт замены софта аналогами.. Мне было бы тоже интересно, хотя и с виндой жить можно. У самого в виртуалке крутится 2007 эксчендж - в основном для activesyncа в телефон smile.gif. Зачем насильно переводить клиентов на линукс - я тоже не совсем понимаю. Ну работают под виндой и пусть работают smile.gif.
Voldemar
QUOTE (woodpeaker @ Apr 25 2008, 03:22 PM)
посты удаляю...

поведение - поведением, но один пост я всё-таки восстановлю:

- MS Project replacement под какие-нить из иксов. умеющий читать/писать нативные MSP файлы.

- единый буфер обмена, сохраняющийся при выделении мышом какой-то области текста. как?

зы: могу еще на досуге пару десятков набросать вопросов из серии "как быстро перейти на *NIX и что может уменьшить разочаровение при этом".
Voldemar
QUOTE (Vadim @ Apr 25 2008, 03:28 PM)
А на счёт замены софта аналогами.

я просто на nix.owl.и так далее вычитал. что практически всёму можно найти замену.

более года пришлось прожить мне под иксами. после этого поставленая за 40 минут виндоуз ХаэР и настроеная за час вызвала бурный оргазм.

особенно меня бесили два буфера обмена. какой в конкретном приложении работает - непонятно (КДЕ). а не дай бог мышом случайно что выделишь - побрился буфер.

аналоги есть, я не спорю. но далеко не всё. и использование wine не есть панацея. ибо работает не совсем быстро, модальные окна теряют фокус и так далее. ms virtual pc работает приятнее. и стоит столько же.

Контакта я пробовал. но не получилось прибиндить ПДАчку к модулям синхры. пробовал несколько разных модулей. убил неделю. не добился. плюнул. слюной.
woodpeaker
давайте создавать темы про конкретный софт... дисскуссия конечно клевая получается, но не особо по теме. Если интересует тема про синхронизацию, то давайте создавать тему про синхронизацию... Если времени хватит, то постараюсь исследовать просторы инета на предмет как сделать синхронизацию с мобайломи...

Сорри, пятницо,.. tongue.gif
Vadim
QUOTE (woodpeaker @ Apr 25 2008, 09:04 PM)
Если интересует тема про синхронизацию, то давайте создавать тему про синхронизацию...

Понимаешь, интересует не "тема про синхронизацию", а подход. Далеко не всему есть замена.
Разные задачи - разные инструменты. Для каких-то фрюникс - самое оно, для каких-то - пшик.

Хм, что-то мы с Вольдемаром привязались smile.gif. Клёвый форум, да. Будут конкретные вопросы - начну постить smile.gif.
Demon54
QUOTE (Voldemar @ Apr 25 2008, 09:47 PM)
QUOTE (Vadim @ Apr 25 2008, 03:28 PM)
А на счёт замены софта аналогами.

я просто на nix.owl.и так далее вычитал. что практически всёму можно найти замену.

Дык это везеде пишут. Лукавят конечно.
Можно смело утверждать, что работу работать и под MSDOS можно.

Я свой подвиг совершил, с конца января дома живет линукс (только). Но полностью от Винды я пока не в состоянии отказаться. Но верю "Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья, напишут наши имена!" smile.gif

ЗЫ кастати "Можно смело утверждать, что работу работать и под MSDOS можно." а можно и вообще комп вместе с сотиками и корманниками и буками в форточку. И даже тогда можно продолжать работать - правда помедленнее...
woodpeaker
замену софту можно найти ПОЧТИ для всего. Не всегда, а зачастую и всегда, это не совсем привычное решение, не совсем юзабельное, но оно есть. Да в 60% придется сгрызть кучу гранита и подставлять костыли в утилите. Но в большинстве случаев это того стоит.

ЗЫ. Про синхронизацию...
Как отберу блютуз свисток у девелоперов попробую синькать контакт и свой Sony Ericsson Z800. Он как раз использует ActiveSync
Elliot
QUOTE (woodpeaker @ Apr 28 2008, 04:13 PM)
замену софту можно найти ПОЧТИ для всего. Не всегда, а зачастую и всегда, это не совсем привычное решение, не совсем юзабельное, но оно есть. Да в 60% придется сгрызть кучу гранита и подставлять костыли в утилите. Но в большинстве случаев это того стоит.

Тезис раскройте.
Мне как-то не совсем ясно, чем могут окупаться горы сгрызенного гранита и передвижение на костылях.
Suriel
QUOTE (Demon54 @ Apr 26 2008, 08:26 PM)
"Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья, напишут наши имена!" smile.gif

{off}
Товарищ верь, пройдёт она, пора винды и ламерского софта. И
на обломках Майкрософта напишут наши имена.

{/off}

По теме уже отвечено. Интересовала замена Outlook.
woodpeaker
QUOTE (Suriel @ May 2 2008, 01:51 AM)
QUOTE (Demon54 @ Apr 26 2008, 08:26 PM)
"Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, и на обломках самовластья, напишут наши имена!" smile.gif

{off}
Товарищ верь, пройдёт она, пора винды и ламерского софта. И
на обломках Майкрософта напишут наши имена.

{/off}

По теме уже отвечено. Интересовала замена Outlook.

Для себя я нашел замену - Kontact. Правда тяжеловат, но ведет себя достойно...

PS. Поддерживает задачи, календарь, заметки, журналы, синхронизацию, контакты... Всмысле всё это он поддерживает от аутлука и гугла
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.