woodpeaker
Jun 18 2008, 01:58 PM
есть предложение создать Live FAQ... Как раз типа свалки вопросов и ответов по линуксу...
хотелось бы изучить спрос на это
vaquerro
Jun 20 2008, 12:42 PM
но не хватит ли информации на домашних страницах проектов?
woodpeaker
Jun 20 2008, 03:03 PM
практика показывает, что нет, т.к. на одном из форумов накопилось 44 страницы вопросов и ответов
vaquerro
Jun 23 2008, 03:59 PM
IMHO линуксисты не остановятся перед такой преградой))) но и не часто делятся полезной кому-то информацияй, ибо не представить себе в какой момент какому челу будет нужен антигеморрой. и на какой платформе и с какими сорсами... гибкость порождает хитрожопие как мне сдаётся, не судите строго)
woodpeaker
Jun 25 2008, 02:48 PM
доподлинно известно, что новички(а в частности на них мы и ориентируемся), не умеют пользоваться гуглом, книгами, манами и прочим...
какой-то быстрый faq я не планирую, но такого типа компоненты достаточно часто встречаются в инете... те же mail листы.
Можно конечно все это развернуть и здесь, на форуме
Vadim
Jun 25 2008, 07:22 PM
Q: У меня стоит убунта, как мне расшарить любимую музыку соседу-виндузятнику?
Stranger
Jun 26 2008, 02:28 PM
Поднимай самбу
woodpeaker
Jun 26 2008, 05:10 PM
| QUOTE (Vadim @ Jun 25 2008, 09:22 PM) |
| Q: У меня стоит убунта, как мне расшарить любимую музыку соседу-виндузятнику? |
самое простое - использовать мультимедия проигрыватели, типа jukebox или banshee, они позволяют расшаривать музыкальную коллекцию
Vadim
Jun 26 2008, 10:32 PM
| QUOTE (woodpeaker @ Jun 26 2008, 06:10 PM) |
| QUOTE (Vadim @ Jun 25 2008, 09:22 PM) | | Q: У меня стоит убунта, как мне расшарить любимую музыку соседу-виндузятнику? |
самое простое - использовать мультимедия проигрыватели, типа jukebox или banshee, они позволяют расшаривать музыкальную коллекцию
|
Сразу виден типичный "девелоперский" подход - посоветовать костыль, вместо стандартного универсального решения, безо всяких оговорок об ущербности этого костыля. А потом на резонные вопросы "хочу ходить по папкам, хочу как в винде, хочу расшарить документы" начнётся "а это фиче-реквест", "а мы так не договаривались" и т.п.
Нафиг мне ваши плееры с даапом или чем там они аудио шарят? Естественно, мне в данном случае нужна самба и небольшая дока по потому, как её минимально запинать и чо-нить уже расшарить.
Если бы я пришёл с винды и мне предложили бы расшаривать музыку через плеер, я бы подумал "совсем еб%нулись линуксоиды, доки, наверное, вордом расшаривают".
Короче, имхо, это был совсем неправильный "A:" и в фак его писать можно только с большими оговорками.
Voldemar
Jun 27 2008, 01:50 AM
Вадька, да ты провокатор!
Vadim
Jun 27 2008, 05:46 PM
Я всего лишь хотел поддержать начинание и задал один из злободневных вопросов

.
woodpeaker
Jul 1 2008, 09:47 PM
| QUOTE (Vadim @ Jun 27 2008, 12:32 AM) |
| QUOTE (woodpeaker @ Jun 26 2008, 06:10 PM) | | QUOTE (Vadim @ Jun 25 2008, 09:22 PM) | | Q: У меня стоит убунта, как мне расшарить любимую музыку соседу-виндузятнику? |
|
Сразу виден типичный "девелоперский" подход - посоветовать костыль, вместо стандартного универсального решения, безо всяких оговорок об ущербности этого костыля. А потом на резонные вопросы "хочу ходить по папкам, хочу как в винде, хочу расшарить документы" начнётся "а это фиче-реквест", "а мы так не договаривались" и т.п. Нафиг мне ваши плееры с даапом или чем там они аудио шарят? Естественно, мне в данном случае нужна самба и небольшая дока по потому, как её минимально запинать и чо-нить уже расшарить. Если бы я пришёл с винды и мне предложили бы расшаривать музыку через плеер, я бы подумал "совсем еб%нулись линуксоиды, доки, наверное, вордом расшаривают". Короче, имхо, это был совсем неправильный "A:" и в фак его писать можно только с большими оговорками. |
я теряюсь в догадках на счет альтернативного подхода.
расшаривая музыку в плеере так или иначе загружается самба.
Дальше дело житейское, кликать на нужную папку и выбирать расшаривание..
В чем сложность такого пути я понять не могу...
Vadim
Jul 1 2008, 10:29 PM
| QUOTE (woodpeaker @ Jul 1 2008, 10:47 PM) |
| расшаривая музыку в плеере так или иначе загружается самба. |
Хм. Правда, што ле?
Voldemar
Jul 2 2008, 12:53 AM
Вадик,
Просто чтение доков теперь не в моде.
и представь недалекое будущее:
запустив какой-нить конквеер можно будет управлять файруолом и биндом.
а запустив опен-офис - капсом. классно же, да?
а простой тундербирд (иволющен, проч воплощения) становятся средством управления сендмейлом, постфиксом, ку-мейлом, всякими курьерами и лдапом. классно же. главное выкачать правильно собранную софтинку. и не забыть установить всё депендингсы.
ляпота?
зы: ты, кстати, поинтересовался бы:
1. можно ли из джукбокска сделать "невидимую" шару.
2. можно ли ограничить доступ - комуто Р/В, а кому-то Р-онли
3. можно ли сделать ограничение по хостам.
4. можно ли прицепить авторизацию по ЛДАП/MySQL/NT DOMAIN
ну и так далее вопросов могу придумать массу.
Vadim
Jul 2 2008, 04:34 PM
Ну тады ой.
Мне казалось, эти софтинки до самбы не дотянулись и юзают что-то другое для расшаривания музыки.
Если самба - то ещё ладно, но, в любом случае, рулить самбой напрямую из плеера - сомнительное удовольствие.
Voldemar - а идея нажать одну кнопку и получить щастье хороша

. Но утопична. И ваще, где UNIX-way? Да и тут вроде как раз фак собирались писать, а не сомнительные советы, после которых возможны случаи в стиле - "я гайку открутил, а у меня жопа и отвалилась".
woodpeaker
Jul 4 2008, 10:30 PM
| QUOTE (Vadim @ Jul 2 2008, 06:34 PM) |
Ну тады ой. Мне казалось, эти софтинки до самбы не дотянулись и юзают что-то другое для расшаривания музыки. Если самба - то ещё ладно, но, в любом случае, рулить самбой напрямую из плеера - сомнительное удовольствие.
Voldemar - а идея нажать одну кнопку и получить щастье хороша . Но утопична. И ваще, где UNIX-way? Да и тут вроде как раз фак собирались писать, а не сомнительные советы, после которых возможны случаи в стиле - "я гайку открутил, а у меня жопа и отвалилась". |
чтобы фак писать, надо в первую очередь не что на ум пришло задавать, а привлекать пользователе с реальными вопросами... Сидеть и выдумывать вопросы я и сам могу, причем вопросы будут от дибильных до каверзных...\
А на счет одной кнопки... прогресс не стоит на месте... если по кнопке в плеере уже ставица самба, то скоро по кнопке в прогносе погоды будут нужные сапоги из шифоньера вылазить...
На сомнительные вопросы - сомниельные ответы
woodpeaker
Jul 4 2008, 10:33 PM
| QUOTE (Voldemar @ Jul 2 2008, 02:53 AM) |
Вадик, Просто чтение доков теперь не в моде. и представь недалекое будущее: запустив какой-нить конквеер можно будет управлять файруолом и биндом. а запустив опен-офис - капсом. классно же, да? а простой тундербирд (иволющен, проч воплощения) становятся средством управления сендмейлом, постфиксом, ку-мейлом, всякими курьерами и лдапом. классно же. главное выкачать правильно собранную софтинку. и не забыть установить всё депендингсы.
ляпота?
зы: ты, кстати, поинтересовался бы: 1. можно ли из джукбокска сделать "невидимую" шару. 2. можно ли ограничить доступ - комуто Р/В, а кому-то Р-онли 3. можно ли сделать ограничение по хостам. 4. можно ли прицепить авторизацию по ЛДАП/MySQL/NT DOMAIN
ну и так далее вопросов могу придумать массу. |
мона тогда глюпый вопрос, а накой невидимая шара то? Если шарить, то всем.
В любом случае это делается уже как в винде, причем мышко право-кликаньем на нужной папке.
LDAP/MySQL/NT/ActiveDirectory это уже задача не простого пользователя а уже опытного админа... Думаю, что простому пользователю достутачно об этом где-ньть слышать карем уха и все....
Евгений
Jul 5 2008, 02:12 PM
А вопросы по фряхе можно?
Vadim
Jul 6 2008, 10:24 PM
| QUOTE (Евгений @ Jul 5 2008, 03:12 PM) |
| А вопросы по фряхе можно? |
Если не про КДЕ, то можно

.
Fast Reply: