[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Live FAQ
woodpeaker
есть предложение создать Live FAQ... Как раз типа свалки вопросов и ответов по линуксу...

хотелось бы изучить спрос на это
vaquerro
но не хватит ли информации на домашних страницах проектов?
woodpeaker
практика показывает, что нет, т.к. на одном из форумов накопилось 44 страницы вопросов и ответов
vaquerro
IMHO линуксисты не остановятся перед такой преградой))) но и не часто делятся полезной кому-то информацияй, ибо не представить себе в какой момент какому челу будет нужен антигеморрой. и на какой платформе и с какими сорсами... гибкость порождает хитрожопие как мне сдаётся, не судите строго)
woodpeaker
доподлинно известно, что новички(а в частности на них мы и ориентируемся), не умеют пользоваться гуглом, книгами, манами и прочим...

какой-то быстрый faq я не планирую, но такого типа компоненты достаточно часто встречаются в инете... те же mail листы.

Можно конечно все это развернуть и здесь, на форуме
Vadim
Q: У меня стоит убунта, как мне расшарить любимую музыку соседу-виндузятнику?
Stranger
Поднимай самбу smile.gif
woodpeaker
QUOTE (Vadim @ Jun 25 2008, 09:22 PM)

самое простое - использовать мультимедия проигрыватели, типа jukebox или banshee, они позволяют расшаривать музыкальную коллекцию
Vadim
QUOTE (woodpeaker @ Jun 26 2008, 06:10 PM)

самое простое - использовать мультимедия проигрыватели, типа jukebox или banshee, они позволяют расшаривать музыкальную коллекцию

Сразу виден типичный "девелоперский" подход - посоветовать костыль, вместо стандартного универсального решения, безо всяких оговорок об ущербности этого костыля. А потом на резонные вопросы "хочу ходить по папкам, хочу как в винде, хочу расшарить документы" начнётся "а это фиче-реквест", "а мы так не договаривались" и т.п.
Нафиг мне ваши плееры с даапом или чем там они аудио шарят? Естественно, мне в данном случае нужна самба и небольшая дока по потому, как её минимально запинать и чо-нить уже расшарить.
Если бы я пришёл с винды и мне предложили бы расшаривать музыку через плеер, я бы подумал "совсем еб%нулись линуксоиды, доки, наверное, вордом расшаривают".
Короче, имхо, это был совсем неправильный "A:" и в фак его писать можно только с большими оговорками. smile.gif
Voldemar
Вадька, да ты провокатор!
Vadim
Я всего лишь хотел поддержать начинание и задал один из злободневных вопросов smile.gif.
woodpeaker
QUOTE (Vadim @ Jun 27 2008, 12:32 AM)
QUOTE (woodpeaker @ Jun 26 2008, 06:10 PM)

Сразу виден типичный "девелоперский" подход - посоветовать костыль, вместо стандартного универсального решения, безо всяких оговорок об ущербности этого костыля. А потом на резонные вопросы "хочу ходить по папкам, хочу как в винде, хочу расшарить документы" начнётся "а это фиче-реквест", "а мы так не договаривались" и т.п.
Нафиг мне ваши плееры с даапом или чем там они аудио шарят? Естественно, мне в данном случае нужна самба и небольшая дока по потому, как её минимально запинать и чо-нить уже расшарить.
Если бы я пришёл с винды и мне предложили бы расшаривать музыку через плеер, я бы подумал "совсем еб%нулись линуксоиды, доки, наверное, вордом расшаривают".
Короче, имхо, это был совсем неправильный "A:" и в фак его писать можно только с большими оговорками. smile.gif

я теряюсь в догадках на счет альтернативного подхода.

расшаривая музыку в плеере так или иначе загружается самба.
Дальше дело житейское, кликать на нужную папку и выбирать расшаривание..

В чем сложность такого пути я понять не могу...
Vadim
QUOTE (woodpeaker @ Jul 1 2008, 10:47 PM)
расшаривая музыку в плеере так или иначе загружается самба.

Хм. Правда, што ле?
Voldemar
Вадик,
Просто чтение доков теперь не в моде.
и представь недалекое будущее:
запустив какой-нить конквеер можно будет управлять файруолом и биндом.
а запустив опен-офис - капсом. классно же, да?
а простой тундербирд (иволющен, проч воплощения) становятся средством управления сендмейлом, постфиксом, ку-мейлом, всякими курьерами и лдапом. классно же. главное выкачать правильно собранную софтинку. и не забыть установить всё депендингсы.

ляпота?

зы: ты, кстати, поинтересовался бы:
1. можно ли из джукбокска сделать "невидимую" шару.
2. можно ли ограничить доступ - комуто Р/В, а кому-то Р-онли
3. можно ли сделать ограничение по хостам.
4. можно ли прицепить авторизацию по ЛДАП/MySQL/NT DOMAIN

ну и так далее вопросов могу придумать массу.
Vadim
Ну тады ой.
Мне казалось, эти софтинки до самбы не дотянулись и юзают что-то другое для расшаривания музыки.
Если самба - то ещё ладно, но, в любом случае, рулить самбой напрямую из плеера - сомнительное удовольствие.

Voldemar - а идея нажать одну кнопку и получить щастье хороша smile.gif. Но утопична. И ваще, где UNIX-way? Да и тут вроде как раз фак собирались писать, а не сомнительные советы, после которых возможны случаи в стиле - "я гайку открутил, а у меня жопа и отвалилась".
woodpeaker
QUOTE (Vadim @ Jul 2 2008, 06:34 PM)
Ну тады ой.
Мне казалось, эти софтинки до самбы не дотянулись и юзают что-то другое для расшаривания музыки.
Если самба - то ещё ладно, но, в любом случае, рулить самбой напрямую из плеера - сомнительное удовольствие.

Voldemar - а идея нажать одну кнопку и получить щастье хороша smile.gif. Но утопична. И ваще, где UNIX-way? Да и тут вроде как раз фак собирались писать, а не сомнительные советы, после которых возможны случаи в стиле - "я гайку открутил, а у меня жопа и отвалилась".

чтобы фак писать, надо в первую очередь не что на ум пришло задавать, а привлекать пользователе с реальными вопросами... Сидеть и выдумывать вопросы я и сам могу, причем вопросы будут от дибильных до каверзных...\

А на счет одной кнопки... прогресс не стоит на месте... если по кнопке в плеере уже ставица самба, то скоро по кнопке в прогносе погоды будут нужные сапоги из шифоньера вылазить...

На сомнительные вопросы - сомниельные ответы wink.gif
woodpeaker
QUOTE (Voldemar @ Jul 2 2008, 02:53 AM)
Вадик,
Просто чтение доков теперь не в моде.
и представь недалекое будущее:
запустив какой-нить конквеер можно будет управлять файруолом и биндом.
а запустив опен-офис - капсом. классно же, да?
а простой тундербирд (иволющен, проч воплощения) становятся средством управления сендмейлом, постфиксом, ку-мейлом, всякими курьерами и лдапом. классно же. главное выкачать правильно собранную софтинку. и не забыть установить всё депендингсы.

ляпота?

зы: ты, кстати, поинтересовался бы:
1. можно ли из джукбокска сделать "невидимую" шару.
2. можно ли ограничить доступ - комуто Р/В, а кому-то Р-онли
3. можно ли сделать ограничение по хостам.
4. можно ли прицепить авторизацию по ЛДАП/MySQL/NT DOMAIN

ну и так далее вопросов могу придумать массу.

мона тогда глюпый вопрос, а накой невидимая шара то? Если шарить, то всем.

В любом случае это делается уже как в винде, причем мышко право-кликаньем на нужной папке.

LDAP/MySQL/NT/ActiveDirectory это уже задача не простого пользователя а уже опытного админа... Думаю, что простому пользователю достутачно об этом где-ньть слышать карем уха и все....
Евгений
А вопросы по фряхе можно?
Vadim
QUOTE (Евгений @ Jul 5 2008, 03:12 PM)
А вопросы по фряхе можно?

Если не про КДЕ, то можно smile.gif.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.