[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как выйти замуж за миллионера?
Yelena
Эта забавная история взята здесь:
http://light.finam.ru/news/article18EF2/default.asp
Поскольку это внешняя ссылка, приведу текст (сорри, что много буковок, но оно того стоит! smile.gif )

"На популярной американской доске объявлений Craigslist недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Что мне делать?
Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.

Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

Вот что меня интересует в особенности:
- Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
- Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня.
- На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)
- Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?
- Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов?
- Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!

Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.

Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.

Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.

В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!"
------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлю от себя. Сейчас широко применяются одноразовые вещи - от посуды до CD. Люди по сравнению с тем, что было 20-30 лет назад, гораздо чаще меняют дорогостоящие предметы - компьютеры, машины, жильё. Видимо, это распространяется и на область чувств человеческих. wink.gif

Shamen
А в описываемом примере я не увидел ни грамма чувств ни с одной стороны.
Девушка предложила себя как товар. Её оценили. Вот и всё.
Yelena
И я о том же. Традиционно считалось, что семья относится к сфере ценностей и чувств. Ценность - это то, что нельзя купить, а приобретается ценность только собственными усилиями, будь то хорошее здоровье, образование, отношения с близкими.
Здесь же девушка выразила желание сделать долговременную покупку в области чувст и ценностей (предположительно на всю жизнь) - брак с миллионером. Взамен красота. Миллионер оценил сделку исключительно в рыночных терминах. smile.gif
блюмкин
Вы не замечали что миллионеры и неженатые парни относятся к разным типам людей?
Во первых: Женитьба для успешных парней - одна из первых проблем, которые они, как правило, легко решают.
Во вторых: Женитьба и стремление к богатству стоят для них в одном ряду жизненных ценностей.
Про это есть замечательная поговорка: Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта. ( а в жизни даже за курсанта)
Yelena
QUOTE (блюмкин @ Aug 7 2008, 02:11 PM)
Во вторых: Женитьба и стремление к богатству стоят для них в одном ряду жизненных ценностей.

Про это есть замечательная поговорка: Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта. ( а в жизни даже за курсанта)

Миллионер в этой истории примерно в этом духе и ответил американке - он сказал, зарабатывайте, тогда замужество перестанет быть сделкой и перейдёт в область ценностей (но не цен за товар!)

Дык юная леди так сделала сначала, нашла "курсанта", то бишь парня с относительно небольшим доходом, а потом бросила его, не стала хдать "генеральского" дохода и стараться помочь карьере избранника.

Собственно, я в этой истории пытаюсь получить связную картину. smile.gif Вот раньше люди к вещам относились иначе. Считалось, что дорогие вещи (дом, машина, сложная техника) покупаются на десятилетия или на всю жизнь. Возникала эмоциональная привязанность к предметам, особенно, к родному дому. Мир резко изменился, появилось полно одноразовых вещей, быстрая смена места жительства или машины - это норма. Эта "одноразовость" и мобильность проникает в сферу ценностей и чувств, в отношения между людьми.
Кот Бублик
QUOTE (Yelena @ Aug 7 2008, 02:35 PM)
Вот раньше люди к вещам относились иначе. Считалось, что дорогие вещи (дом, машина, сложная техника) покупаются на десятилетия или на всю жизнь. Возникала эмоциональная привязанность к предметам, особенно, к родному дому. Мир резко изменился, появилось полно одноразовых вещей, быстрая смена места жительства или машины - это норма. Эта "одноразовость" и мобильность проникает в сферу ценностей и чувств, в отношения между людьми.

Не думаю, что факт наличия расчётливых хабалок (и не хабалок) как-то позволяет сделать настолько далеко идущие выводы. Думаю, такие были всегда, а прежние времена кажутся нам лучше в силу их остранённости и исключительно формального знакомства, а также определённых социокультурных норм, имевших место лет 20 назад непосредственно в нашей стране.
Yelena
QUOTE (Кот Бублик @ Aug 7 2008, 03:23 PM)
Не думаю, что факт наличия расчётливых хабалок (и не хабалок) как-то позволяет сделать настолько далеко идущие выводы. Думаю, такие были всегда, а прежние времена кажутся нам лучше в силу их остранённости и исключительно формального знакомства, а также определённых социокультурных норм, имевших место лет 20 назад непосредственно в нашей стране.

Согласна, брак по расчёту был нормой во времена гораздо ранее пушкинских. У цыган до сих пор мнение детей не спрашивают при выборе спутника жизни. Но сфера чувств и бизнеса четко разграничивались. Есть область имен нарицательных у человека, и имён собственных. Имена собственные находятся в его личном пространстве - это близкие люди, какие-то вещи особо ценные для данного человека. А бизнес - это область имён нарицательных. С моей т.з. сейчас произошло сужение области имён собственных.

Как-то во Франции хозяйкам предложили красивые одноразовые занавески. Они отказались. Уж занавесочки-то должны быть родными, многоразовыми, к которым привыкли и которые любовно выбирали. Но если быстро меняется место жительства, то одноразовые товары и взятые в аренду (тряпки для дома, мебель, машина) предпочтительнее, поскольку не мешают мобильности. Круг общения человека тоже не сменялся так быстро, как сейчас. Ну, не может темп жизни не влиять на чувства людей.
Людмила
QUOTE (Yelena @ Aug 7 2008, 01:35 PM)
Миллионер в этой истории примерно в этом духе и ответил американке - он сказал, зарабатывайте, тогда замужество перестанет быть сделкой и перейдёт в область ценностей (но не цен за товар!)

Дык юная леди так сделала сначала, нашла "курсанта", то бишь парня с относительно небольшим доходом, а потом бросила его, не стала хдать "генеральского" дохода и стараться помочь карьере избранника.

Тут еще один факт стоит учесть. У них является нормой, что жена бросает разорившегося мужа. И все вокруг ЕЙ сочувствуют. На этом фоне жалким лицемерием кажется "в болезни и здравии, в горе и радости, в богатстве и бедности". Собственно, и не стоит удивляться разводу, когда на пути к генеральским доходам жена вдруг поистрепалась.
Получено то, к чему стремились.
Yelena
QUOTE (Людмила @ Aug 15 2008, 10:07 PM)
Тут еще один факт стоит учесть. У них является нормой, что жена бросает разорившегося мужа. И все вокруг ЕЙ сочувствуют. На этом фоне жалким лицемерием кажется "в болезни и здравии, в горе и радости, в богатстве и бедности". Собственно, и не стоит удивляться разводу, когда на пути к генеральским доходам жена вдруг поистрепалась.
Получено то, к чему стремились.

А рос олигархи (Абрамович, Березовский, Мордашев) меняют жен, потерявших "актив" красоты. Вполне в духе рассуждений миллионера из первого поста темы. Причем, полагаю, при разводе состояние вряд ли считается совместно нажитым. На Западе бывшие жены больше оттяпывают у мужей.
Людмила
QUOTE (Yelena @ Aug 15 2008, 09:49 PM)
А рос олигархи (Абрамович, Березовский, Мордашев) меняют жен, потерявших "актив" красоты. Вполне в духе рассуждений миллионера из первого поста темы. Причем, полагаю, при разводе состояние вряд ли считается совместно нажитым. На Западе бывшие жены больше оттяпывают у мужей.

Там в принципе браки без контракта невыгодны для мужчины. Про другие штаты не знаю, но в Калифорнии закон всегда на стороне женщины, причем до маразма.
Приезжал к нам наш биг босс (русско-американская компания, "голова" в Калифорнии), рассказывал про свою свадьбу. В штатах очень даже принято покупать места на кладбище для себя заранее. И вот, после церкви он привел свою новоиспеченную жену на кладбище, предъявил ей свадебный подарок (те самые места) и заявил, что это ее единственный выход из этого брака laugh.gif

Брак там уже давно превратился в сделку. Возможно, это же ждет и нас.
Yelena
QUOTE (Людмила @ Aug 16 2008, 11:15 AM)
Там в принципе браки без контракта невыгодны для мужчины. Про другие штаты не знаю, но в Калифорнии закон всегда на стороне женщины, причем до маразма.
Приезжал к нам наш биг босс (русско-американская компания, "голова" в Калифорнии), рассказывал про свою свадьбу. В штатах очень даже принято покупать места на кладбище для себя заранее. И вот, после церкви он привел свою новоиспеченную жену на кладбище, предъявил ей свадебный подарок (те самые места) и заявил, что это ее единственный выход из этого брака laugh.gif

Брак там уже давно превратился в сделку. Возможно, это же ждет и нас.

Для богатого мужика (как из первого поста) брак с манее богатой женщиной просто невыгоден. Прямо как в доисторические времена патриархата, когда обходились без ЗАГСа, церковного брака, сделки о разделе имущества в случае развода. smile.gif
Жещине, ежели она самостоятельно не может обеспечить себе безбедную по её понятиям жизнь, нужны гарантии в будущем. Компромиссом является брачный договор.
В принципе церковь предлагает свою модель: никаких гражданских браков и проживания в грехе до свадьбы, а потом "пока смерть не разлучит". Но ить не работает их модель. biggrin.gif
Reijii
Мне одному показалось, что парень ответил остроумно и с сарказмом? unsure.gif
Девочка честно и громко заявила, что она готова продаваться. Ей ответили, что по в её же системе ценностей - нафиг она никому не нужна, разве что "в аренду". Следовательно, неверно на этом примере делать вывод об "ужасающем падении нравов на Западе". Получила по сусалам. smile.gif
У нас таких "красивых, умных и прямолинейных" дур тоже хватает, по-моему.
Yelena
QUOTE (Reijii @ Aug 18 2008, 01:35 PM)
Мне одному показалось, что парень ответил остроумно и с сарказмом? unsure.gif
Девочка честно и громко заявила, что она готова продаваться. Ей ответили, что по в её же системе ценностей - нафиг она никому не нужна, разве что "в аренду". Следовательно, неверно на этом примере делать вывод об "ужасающем падении нравов на Западе". Получила по сусалам. smile.gif
У нас таких "красивых, умных и прямолинейных" дур тоже хватает, по-моему.

Мужик ответил отлично. Во-первых, логично в аксиоматике девушки. Во-вторых, в ответе есть парадоксальная смесь - ценностная система с сугубо товарными отношениями покупатель/продавец. Классическая схема построения шутки - в основе шуток лежит парадокс. smile.gif

С другой стороны, системы ценностей людей меняются, иногда плавно, в западных странах наблюдалось плавное развитие. Иногда взрывным образом, в родной стране так. Всё-таки, представления о правильном браке сильно изменились за последние десятилетия. То, что олигархи меняют жен, ожидаемо и никаких ассоциаций с долгом, моральными обязательствами эта ситуация не вызывает. Верно? А фильм "Москва слезам не верит", как сейчас воспринимается? Да, сочувствие героине, да, классическая сказка с хорошим концом. Но ситуация героини как-то устарела. Поскольку там сложность была в квартирном вопросе, даже за деньги квартиру снять было сложно. Кстати, вот и регистрировали брак по-быстрому, поскольку иначе проблематично было получить квартиру. А сейчас квартиру можно снять без проблем, если есть нормально оплачиваемая работа.
Reijii
Yelena, без обид, но у вас в посте смешались в кучу кони, люди, сантехники, квартиры, яхты и эволюция представлений о правильном браке. huh.gif
Остановитесь на чём-нибудь одном smile.gif
По теме уже давно и удачно высказался Э. Фромм "Вся наша культура основана на жажде покупать, на идее взаимовыгодного обмена... Для мужчины привлекательная женщина - для женщины привлекательный мужчина - это добыча, которой они являются друг для друга. Привлекательность обычно означает красивую упаковку свойств, которые популярны и искомы на личностном рынке. Что особенно делает человека привлекательным - это зависит от моды данного времени, как физической, так и духовной. Едва ли стоит удивляться, что в культуре, где превалирует рыночная ориентация и где материальный успех представляет выдающуюся ценность, человеческие любовные отношения следуют тем же образцам, которые управляют и рынком." Мне даже добавить больше нечего unsure.gif
Yelena
QUOTE (Reijii @ Aug 18 2008, 05:45 PM)
Yelena, без обид, но у вас в посте смешались в кучу кони, люди, сантехники, квартиры, яхты и эволюция представлений о правильном браке. huh.gif
Остановитесь на чём-нибудь одном smile.gif

По теме уже давно и удачно высказался Э. Фромм "Вся наша культура основана на жажде покупать, на идее взаимовыгодного обмена... Для мужчины привлекательная женщина - для женщины привлекательный мужчина - это  добыча, которой они являются друг для друга. Привлекательность обычно означает красивую упаковку свойств, которые популярны и искомы на личностном рынке. Что особенно делает человека привлекательным - это зависит от моды данного времени, как физической, так и духовной. Едва ли стоит удивляться, что в культуре, где превалирует рыночная ориентация  и  где материальный успех представляет выдающуюся ценность, человеческие любовные отношения следуют тем же образцам, которые управляют и рынком." Мне даже добавить больше нечего unsure.gif

Разве? Я высказала простую мысль, что в родном отечестве представления о браке быстро меняются за последние десятилетия. И проилюстрировала это парой примеров.

Что касается Э.Фромма, то он - представитель гуманистической психологии, которая ровно одна из многих школ. Например, этологи предлагают другую модель отношений. Там речь идёт о многомиллионной истории рода человеческого, о иерархическом ранге в стае. О том, что девочкам в школе нравится обычно один и тот же мальчик, у которого высокий ранг. Что ранг - это врождённое свойство и т.д. smile.gif

Хочу сказать, что простой теории (вроде цитаты их Фромма) нет. Есть то, что досталось человеку от природы, а есть еще культурные наслоения. Разные психологические школы и этологи берут различные основания для своих теорий, единого мнения о природе взаимоотношений мужчин и женщин, брака нет.

Девушка из первого поста ссылается на одобряемые обществом ценности - только брак, чтобы обеспечить нормальное содержание детей. Тут же переходит к товарным отношениям и предлагает свою красоту в обмен на брак с богачом. Миллионер её отвечает с позиции торговых отношений. smile.gif
Людмила пишт, что и в России будет сходное со Штатами отношение к браку. Для разных соц групп своё, понятно.
Вы пишите, что "... У нас таких "красивых, умных и прямолинейных" дур (как у девушки первого топика) тоже хватает, по-моему. " и подтверждаете мнение Людмилы. smile.gif
Я хорошо представляю отношение к браку четверть века назад, и мне интересно, как меняется и будет меняться мнение о "правильном" браке.
Ардемира
Грустно это все. А потом на фоне этого начинаются разборки с непременными выводами, что вторая половинка якобы недостойна разбирающегося и вообще [подставить нужный пол] все такие гады нехорошие, мешающие жить противоположному полу.
Yelena
QUOTE (Ардемира @ Aug 18 2008, 10:09 PM)
А потом на фоне этого начинаются разборки с непременными выводами, что вторая половинка якобы недостойна разбирающегося и вообще [подставить нужный пол] все такие гады нехорошие, мешающие жить противоположному полу.

Такие ситуации обычно можно разрядить шуткой. smile.gif
Анекдот придумала. На тему топика. blush.gif

- Мне в почтовый ящик приглашение на свадьбу скинули.. Прикинь, в Большой театр... Не пойду!
- А что так? Чувак впервые женится?
- Каждый год брачуется!
- Олигарх что ли?
- Не-е, Фигаро!
Ардемира
Я тоже анекдот придумала: для того, чтобы стать женой миллионера нужно сначала стать миллионершей. smile.gif
Yelena
QUOTE (Ардемира @ Aug 19 2008, 05:56 PM)
Я тоже анекдот придумала: для того, чтобы стать женой миллионера нужно сначала стать миллионершей. smile.gif

Тут добивка просится. Я чуть-чуть отредактирую? smile.gif

Чтобы стать женой миллионера, достаточно заработать два миллиона. А потом поделиться с ближним.
Людмила
А я в детстве всего лишь мечтала стать вдовой Билла Гейтса.
Yelena
QUOTE (Людмила @ Aug 19 2008, 07:26 PM)

Дык его же из университета отчислили. Двоечника! biggrin.gif
Людмила
QUOTE (Yelena @ Aug 19 2008, 06:32 PM)
QUOTE (Людмила @ Aug 19 2008, 07:26 PM)

Дык его же из университета отчислили. Двоечника! biggrin.gif

Ну и меня не душевные качества интересовали biggrin.gif

Если серьезно, то, работая среди айтишников, у меня хватает знакомых, ныне вполне преуспевающих программеров, в свое время отчисленных из универа smile.gif
Ардемира
Тут добивка просится. Я чуть-чуть отредактирую? 

Чтобы стать женой миллионера, достаточно заработать два миллиона. А потом поделиться с ближним.

А если у тебя уже есть два миллиона - зачем нужен кто-то еще? smile.gif
Yelena
QUOTE (Ардемира @ Aug 19 2008, 09:24 PM)
А если у тебя уже есть два миллиона - зачем нужен кто-то еще? smile.gif

Напомню исходную задачу: получить мужа-миллионера. А зачем - это другой вопрос. biggrin.gif
Ардемира
Ааааа ... Ну, если у меня будут два миллиона, да еще и муж миллионер, так это будет вобще предел мечтаний smile.gif
Yelena
Я тут вспомнила одну советскую песню. Сейчас она звучит пикантно:

Мечтала девочка о рыцаре,
Он ей по книжкам был знаком.
А повстречала парня рыжего
На танцах в клубе заводском.

И от него она услышала,
"Ты не смотри, что я такой,
Ведь я не рыжий, я не рыжий,
Не рыжий я, а золотой*!"

* золотой - миллионер, то бишь. smile.gif
Yelena
QUOTE (Людмила @ Aug 19 2008, 09:05 PM)
Если серьезно, то, работая среди айтишников, у меня хватает знакомых, ныне вполне преуспевающих программеров, в свое время отчисленных из универа smile.gif

Из общих соображений хорошему программисту окончить универ не лишне. Думаю, есть программеры и лучше Б. Гейтса. Но продавец он отменный. biggrin.gif
Ардемира
Главное уметь вовремя оказаться в нужном месте в нужное время.
Yelena
Миллионер ответил девушке: "сама заработай". Есть общая проблема - женщинам за ту же самую работу платят почти на треть меньше, чем мужикам. В точ числе звёздам шоу-бизнеса и спорта. Любопытно, что при этом женская безработица выше мужской. Казалось бы, работодателям тёток нанимать выгоднее в смысле трат на зарплату персонала.
Ардемира
Тетки экономически невыгодны тем, что они имеют свойство время от времени рожать, а это: а) потеря сотрудника - человеческого ресурса на неопределенное время, б) дополнительные затраты на декретные и прочие деньги, в) эффект неожиданности - потеря времени на восстановление ресурсов.
Поэтому женщин не так охотно берут на работу при прочих равных возможностях с мужчинами.
Вахтанг Гигабитзе
QUOTE (Yelena @ Aug 21 2008, 02:48 PM)
Миллионер ответил девушке: "сама заработай". Есть общая проблема - женщинам за ту же самую работу платят почти на треть меньше, чем мужикам.

Да, если в качестве "той же самой работы" отбирать сугубо мужские специальности, то можно вообще без перерывов кататься в истериках о сексизме, мужском шовинизме, секшуалхарассменте и т.д.

QUOTE (Yelena @ Aug 21 2008, 02:48 PM)
Любопытно, что при этом женская безработица выше мужской. Казалось бы, работодателям тёток нанимать выгоднее в смысле трат на зарплату персонала.

Если то, что "казалось бы" не происходит в реальности, значит утверждение, которое "казалось бы", неверно или имеет условия, которые не выполнены.
Вот так просто разрешаются парадоксы из разряда "казалось бы".

QUOTE (Ардемира @ Aug 21 2008, 08:43 PM)
Тетки экономически невыгодны тем, что они имеют свойство время от времени рожать, а это: а) потеря сотрудника - человеческого ресурса на неопределенное время, б) дополнительные затраты на декретные и прочие деньги, в) эффект неожиданности - потеря времени на восстановление ресурсов.
Поэтому женщин не так охотно берут на работу при прочих равных возможностях с мужчинами.

забыли про критические дни, про чисто женские особенности взаимоотношения с коллегами, про служебные романы и ещё много чего.

Главное -- забыли, что на работу людей берут для решения конкретных задач, а не для объяснений, почему не получилось.

Yelena
QUOTE (Ардемира @ Aug 21 2008, 09:43 PM)

Это да. Есть отличный отрывок на эту тему из книги Галины Вишневской "Галина":
"... На следующий день после своего триумфа я явилась в оперную канцелярию уже
без всякого корсета и молча встала перед заведующей труппой. В профиль. Она
смотрела на мой живот как завороженная и не дышала.
- Снимайте меня со всех спектаклей, я через три месяца ребенка жду.
Она широко раскрыла рот, хотела что-то сказать, но, лишь махнув рукой,
понеслась к директору театра, где как раз шло заседание художественного
совета, и, растворив настежь двери кабинета, возвестила трагическим голосом:
- Вишневская беременна! Уходит в отпуск. Вокруг поднялся шум:
- Но как же так? Она вчера пела, и ничего не было заметно. Не может
быть!.. Кто вам сказал?
- Сейчас сама все видела - шесть месяцев. Живот - во!..
Мелик-Пашаев встал, растерянно оглянул всех:
- Товарищи, когда же кончится это безобразие?!..."

Ну вот, Вахтанг Гигабитзе перечислил стандартные стереотипы- предубеждения против женщин при приёме на работу. Главный "провалят работу". smile.gif
IVS
Назад в СССР. Нет миллионеров - нет проблем. smile.gif
Вахтанг Гигабитзе
QUOTE (Yelena @ Aug 21 2008, 09:26 PM)

...
   - Вишневская беременна! Уходит в отпуск. Вокруг поднялся шум:
   -  Но  как  же  так?  Она вчера пела, и ничего не было заметно.  Не  может
быть!.. Кто вам сказал?
   - Сейчас сама все видела - шесть месяцев. Живот - во!..
   Мелик-Пашаев встал, растерянно оглянул всех:
  - Товарищи, когда же кончится это безобразие?!..."

Ну вот, Вахтанг Гигабитзе перечислил стандартные стереотипы- предубеждения против женщин при приёме на работу. Главный "провалят работу".  smile.gif

хе-хе, отрывок, который Вы привели, как нельзя лучше подтверждает эти невыдуманные "стереотипы".

Мало того, что мучила своего ребёнка корсетом, дурёха, дак ещё и гастрольные программы целого коллектива летят к чертям. Провалила работу самым гнусным образом -- людей подставила (скорее всего), не сообщив коллегам вовремя о предстоящей нетрудоспособности по беременности и уходу за ребёнком.

Кстати, в современном шоу-бизнесе в контракт вписывается "в течение контрактного срока обязуюсь не забеременеть", чтобы под вот таких чудо-Галин не влетать.
Yelena
QUOTE (Вахтанг Гигабитзе @ Aug 21 2008, 10:55 PM)
хе-хе, отрывок, который Вы привели, как нельзя лучше подтверждает эти невыдуманные "стереотипы".

Мало того, что мучила своего ребёнка корсетом, дурёха, дак ещё и гастрольные программы целого коллектива летят к чертям. Провалила работу самым гнусным образом -- людей подставила (скорее всего), не сообщив коллегам вовремя о предстоящей нетрудоспособности по беременности и уходу за ребёнком.

Кстати, в современном шоу-бизнесе в контракт вписывается "в течение контрактного срока обязуюсь не забеременеть", чтобы под вот таких чудо-Галин не влетать.

Рождение ребёнка - это правда жизни. smile.gif
Тут, кстати, конфликт стереотипов. С одной стороны общество одобряет 2-3 ребёнка в семье, с другой - на работу теток без детей берут неохотно - в декрет уйдёт!
Так мужики тоже могут на несколько месяцев трудоспособность потерять. А еще есть стереотип о пьянстве мужиков. А из алкаша какой труженик?

Yelena
QUOTE (IVS @ Aug 21 2008, 10:53 PM)
Назад в СССР. Нет миллионеров - нет проблем. smile.gif

Логично. Нет миллионеров - нет и попыток выйти за них замуж. Ой, прав был товарищ Маркс, когда видел все беды человечества в проклятых капиталистах. В том числе такую беду, как несбыточные девичьи грёзы. biggrin.gif
Ардемира
забыли про критические дни, про чисто женские особенности взаимоотношения с коллегами, про служебные романы и ещё много чего.

Критические дни никак особо не влияют на работу, если только она не предусматривает таскания тяжестей.
У мужчин тоже есть свои особенности взаимоотношения с коллегами.
А за служебные романы надо сказать "спасибо" мужчинам, которые вместо того, чтобы работать начинают приставать. Имею возможность наблюдать это у себя на работе: иногда кое-кому очень хочется дать в глаз или сразу в оба, чтоб не пялился, а работу свою работал.
Ни один пол не имеет каких-либо преимуществ либо отрицательных сторон, (исключая особенности телосложения). Все зависит от конкретного человека - если человек халтурщик или непрофессионал, то не важного какого он пола. Дураки везде бывают.
Yelena
А в игрушки на работе кто больше играет? Мужчины или женщины?
У женщин больше развиты эмпатия (умение проникаться настроением другого человека) и соц ответственность, при этом большая склонность к индивидуальной работе. Так что, "у каждого свои недостатки" (к/ф "В джазе только девушки"). smile.gif
Yelena
QUOTE (Ардемира @ Aug 21 2008, 09:43 PM)

Я тут прочитала в новостях, что в Новосибирске с 2009 года для женщин, сидящих с дитём, будут организованы курсы в удобном формате. Там они смогут приобрести либо новую специальность, либо повысить квалификацию. В принципе работодатели отправляют сотрудников на различные курсы/тренинги. А тут возможность за госденьги получить сотрудницу с большими профнавыками.
И женщинам это выгодно. Потому что пока сидишь с дитём, голова не работой занята. Соответственно, профрост отрицательный.
Ардемира
Не думаю, что это что-то изменит. Вряд ли женщину с дитём будут охотнее брать на работу, сколько бы курсов она не закончила.
Yelena
QUOTE (Ардемира @ Aug 26 2008, 03:41 PM)
Не думаю, что это что-то изменит. Вряд ли женщину с дитём будут охотнее брать на работу, сколько бы курсов она не закончила.

Думаю, зависит от широты кругозора и набора стереотипов работодателя. Меня взяли на работу с двумя ребятишками. Причем прямо было сказано: "Отлично. Еще раз в декретный отпуск вряд ли уйдёт." Глядя на результаты моей работы, потом взяли еще одну даму с двумя детьми. smile.gif
LeX
QUOTE (Yelena @ Aug 26 2008, 02:51 PM)
QUOTE (Ардемира @ Aug 26 2008, 03:41 PM)

Думаю, зависит от широты кругозора и набора стереотипов работодателя. Меня взяли на работу с двумя ребятишками. Причем прямо было сказано: "Отлично. Еще раз в декретный отпуск вряд ли уйдёт." Глядя на результаты моей работы, потом взяли еще одну даму с двумя детьми. smile.gif

О, это сильно зависит от самой женщины. Некоторые готовы работать с утра до ночи, чтобы только домой не появляться. Типа работоголики. Дома всё кувырком, муж зашивается, няньки/бабки стонут, а она что может сделать, у неё же работа!

Гланое вовремя определить такую кукушку от мамки. Кукушка будет трудится, мамка - в обед домой бегать (а если работа на выезде - вообще дома высиживать днями)... Разумеется, есть и средние варианты. Но при всех прочих, при равнозначном по данным и опыте МЧ и женщиной с детьми и мужем, выбор падет на МЧ, ибо муж и дети тянут хуже якоря и не дают человеку нормально работать вообще.
Yelena
QUOTE (LeX @ Aug 29 2008, 12:27 AM)
О, это сильно зависит от самой женщины. Некоторые готовы работать с утра до ночи, чтобы только домой не появляться. Типа работоголики. Дома всё кувырком, муж зашивается, няньки/бабки стонут, а она что может сделать, у неё же работа!

Гланое вовремя определить такую кукушку от мамки. Кукушка будет трудится, мамка - в обед домой бегать (а если работа на выезде - вообще дома высиживать днями)... Разумеется, есть и средние варианты. Но при всех прочих, при равнозначном по данным и опыте МЧ и женщиной с детьми и мужем, выбор падет на МЧ, ибо муж и дети тянут хуже якоря и не дают человеку нормально работать вообще.

По-разному бывает. В некоторых случаях наличие двух детей означает умение женщины хорошо структурировать время, ответственность. smile.gif
Не, ну, если работа предполагает командировки, то однозначно МЧ.
honours_pupil
QUOTE (LeX @ Aug 28 2008, 11:27 PM)

Гланое вовремя определить такую кукушку от мамки. Кукушка будет трудится, мамка - в обед домой бегать (а если работа на выезде - вообще дома высиживать днями)...

Если учесть, что вы принимаете на работу в основном женщин, как правило с детьми, иногда с мужем... То странные речи это.
Falcon
Ответ молодого человека неплох. Но в его модели не учтены дети, и это довольно серьезный промах, поскольку помимо красоты, предполагалось и предлагалось еще "совместное производство". Неизвестно конечное отношение к данному факту, выгодность "инвестиций", однако следовало бы учитывать в модели все нюансы предложения девушки.
Yelena
QUOTE (honours_pupil @ Sep 13 2008, 06:10 PM)
Если учесть, что вы принимаете на работу в основном женщин, как правило с детьми, иногда с мужем... То странные речи это.

Хотелось бы подробнее раскрыть тему выделенного в цитате. Я правильно понимаю, что в некоторых случаях муж является просто еще одним ребёнком для женщины, только с низким голосом и недетским ростом? biggrin.gif
Yelena
QUOTE (Falcon @ Sep 13 2008, 06:50 PM)
Ответ молодого человека неплох. Но в его модели не учтены дети, и это довольно серьезный промах, поскольку помимо красоты, предполагалось и предлагалось еще "совместное производство". Неизвестно конечное отношение к данному факту, выгодность "инвестиций", однако следовало бы учитывать в модели все нюансы предложения девушки.

Я думаю, МЧ рассмотрел рассмотрел предложение девушки с точки зрения уникальности. А что такого уникального или редкого она предлагает? Здоровеньких и хорошеньких полно. smile.gif
honours_pupil
QUOTE (Yelena @ Sep 13 2008, 05:55 PM)
Хотелось бы подробнее раскрыть тему выделенного в цитате. Я правильно понимаю, что в некоторых случаях муж является просто еще одним ребёнком для женщины, только с низким голосом и недетским ростом? biggrin.gif

Иногда да, иногда бывают женщины с детьми, но без мужей.
Yelena
Вообще-то, девушка из исходного текста американка. В России двойная нагрузка женщины - работа и дом в полном объёме - встречается сплошь и рядом. А там - нет. Что и видно по деловому предложению девушки.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.