[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ваши самые любимые животные
♥Лягуфка♥
У меня собака шар-пей и свинка морская)))
А у вас?
Yelena
Моё сердце отдано кошкам, грациозным и независимым хищникам. Мусю мы взяли в приюте для животных. Взрослая кошка весила менее 2 кг. Она просто залезла ко мне на плечи, уткнулась мордочкой в лицо, и крепко-крепко прицепилась коготками к пальто. Выбрала хозяйку. Живёт у нас уже 5 лет. У нас любоффф! biggrin.gif
Кстати, весит более 4 кг. Она очень быстро стала справненькой. smile.gif
Gipsy
QUOTE (Yelena @ Sep 26 2008, 11:38 PM)
Моё сердце отдано кошкам, грациозным и независимым хищникам.

Мое сердце тоже полностью отдано кошкам smile.gif
У нас дома уже семь лет живет кот рыжего цвета но непонятной породы )
Mistika
8 лет уже занимаюсь с лошадьми...безумно их люблю. Работа с ними помогает лучше понимать людей, как бы это может для вас смешно ни звучало.
Yelena
QUOTE (Mistika @ Sep 27 2008, 10:21 PM)
8 лет уже занимаюсь с лошадьми...безумно их люблю. Работа с ними помогает лучше понимать людей, как бы это может для вас смешно ни звучало.

Совсем несмешно, а интересно. Можно подробнее? Почему работа с лошадьми помогает лучше понять людей?
Mistika
QUOTE (Yelena @ Sep 27 2008, 10:37 PM)
Почему работа с лошадьми помогает лучше понять людей?

Я расскажу вкратце:
1. Как любой человек, лошадь обладает своим характером (темпираметром). Встречаются совершенно разные характеры. Но договориться с лошадьми намного сложнее, чем с людьми, они же не могу говорить, а упрямы бывают и посильнее человека. На протяжении занятий учишься понимать и договариваться с ними через свои движния, свою интонацию по отношению к ним, через прикосновения.
2. Одним из залогов успеха в отношениях между всадником и лошадью является тот фактор, что всадник должен предчувствовать движение лошади и то, как она поведет себя через секунду. Это можно заметить находясь сбоку по напряжению мышц (на шее например, где они видны давольно отчетливо), а когда находишься в седле-чувствуешь разницу между ее движениями каждый момент, и догадываешься, что она хочет сделать. Иногда напряжение чувствуется на расстоянии.
3. Также важно уметь определять настроение лошади.

Если свести все вышеперечисленное и переложить на человека, то данные навыки помогают успешному взаимодействию с человеком, путем понимания и оценивания его состояния. Причем помогает понимать именно без слов, на расстоянии по каким-то жестам, движениям и т.п.

П.С Возможно получилось несколько недоказанно, но я пыталась расписать на столько, на сколько могла яснее. Не сочтите за бред, сама сначала не верила.
Yelena
Известная вещь - женщины по выражению лица практически безошибочно считывают эмоциональное состояние человека - радость, гнев, удивление и т.п. Так получилось в результате эволюции. Дамам каменного века было важно знать, в каком настроении сильная половина вернулась с охоты.
Я правильно понимаю, что общение с лошадью тренирует этот навык считывания настроения собеседника/собеседницы. Если научиться быстро определять "настроение" лошади, то и скорость обработки информации о человеке тоже возрастает?
Mistika
Знаете, оказалось, что да.
Yelena
Mistika, а какая у лошадей мимика "лица"? Я хорошо понимаю выражение кошачьей мордочки, но (увы!) с лошадями близко не общалась. Лошади умеют выражать эмоции - радость, страх, узнавание приятного им человека - выражением "лица"?
Mistika
Их мимика в основном заключена в выражении глаз и положении ушей. Иногда, когда лошадь например спит или растроена-этому свидетельствует немного отвисшая нижняя губа плюс к глазам и ушамsmile.gif
Yelena
Mistika, а Ваша любовь к лошадям - это была любовь с первого взгляда?
Обычно, любят то, животное, с которым в детстве были хорошие отношения. Например, если в доме была любимая кошка или собака, товарищ по детским играм. Но лошади - это экзотика в городах.
Mistika
Вполне возможно. Первый раз на лошади каталась в 3 года =) Хотя дома была и собака, и кошка, лошади особенно полюбились.

P.S Если еще что-то будет интересно-предлагаю перенести наш разговор в лс
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.