[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Быстрая установка системы
IvanKa
Поделитесь опытом!

Знаю, что есть по крайней мере несколько прог, с помощью которых можно сделать полную копию системы, чтобы потом можно было быстренько её поставить без рытья в дистрибах и тд и тп.

Хочу сделать Format C: вот и спрашиваю...

Кто чем пользовался и как сложно всё это делать?

Ps Пробовал почитать хелпу к Norton GHost, терпения не хватает по англицки читать. sad.gif Поэтому не разобрался.
LeX
Никогда так не делал, ибо считаю это не правильным.

Ты с какой системы хочешь делать "слепок"? С той, которую хочешь сносить?
Её надо "снимать" нулевую после полной установки и навески.

Есть от PowerQuest Drive Image, кажись для этого, но он требует еще один диск, размером с тот, который будет бэкапить....
IvanKa
Нет, я хочу снести, поставить всё начисто, потом сделать слепок, чтобы больше не морочиться с этой байдой!
То что мне постоянно нужно на компе, уже вроде бы ясно стало.

Сделаю переустановку последний раз, слеплю и не будет меня больше ломать перед этим процессом ! thumbsup.gif
RTM
norton ghost
bam
QUOTE (IvanKa @ Oct 22 2004, 08:12 PM)
Поделитесь опытом!

Знаю, что есть по крайней мере несколько прог, с помощью которых можно сделать полную копию системы, чтобы потом можно было быстренько её поставить без рытья в дистрибах и тд и тп.

Хочу сделать Format C: вот и спрашиваю...

Кто чем пользовался и как сложно всё это делать?

Ps Пробовал почитать хелпу к Norton GHost, терпения не хватает по англицки читать. sad.gif Поэтому не разобрался.

Это не "Быстрая установка", а бэкап называется. Хелпы советую читать, чтоб не накосячить smile.gif

QUOTE (LeX @ Oct 22 2004, 08:33 PM)
Никогда так не делал, ибо считаю это не правильным.

Это почему же? blink.gif

QUOTE (LeX @ Oct 22 2004, 08:33 PM)
Есть от PowerQuest Drive Image, кажись для этого, но он требует еще один диск, размером с тот, который будет бэкапить....

Естественно! И не только эта прога, а любая подобная.

QUOTE (RTM @ Oct 23 2004, 02:45 AM)
norton ghost

Не понравилась мне эта прога. Она перед тем, чтобы что-то сделать, стала спрашивать, можно ли - что-то типа "диск подписать" или типа того, т.е. разместить на винте какую-то сигнатуру. Мне это не понравилось, я ее снес wink.gif Да и вообще, много других прог есть, эта не единственная. Есть еще:

1) PowerQuest DriveImage - ну очень мне она не понравилась, я систему установил, настроил, сделал этой прогой бакап, после ребута:
CODE
Windows can not be start because %SystemRoot%\System32\ntoskrnl.exe
missing or corrupt. Please reinstall copy of this file.

2) Acronis TrueImage - вроде нормальная прога, тока не понравилось, что версия с бут-дискеты требует аж 6 (!) дискет, грузится долго, но зато умеет читает НТФС-разделы - в случае если бакап лежит на них, это необходимо.
3) Paragon DriveBackup - плохо, что досовская версия проги не читает НТФС, поэтому для восстановления рухнувшей системы надо или держать образ на фат-разделе, или на СД, или иметь вторую Винду smile.gif У меня их как раз 2, поэтому юзаю именно эту прогу, очень нравится, косяков с ней не разу не было smile.gif (За исключением случая, когда раздел, на который сохранялся бакап, был смонтирован к тому, с которого бакап делался, обращение происходило соответственно этой схеме, и поэтому результат был плачевный - такой же, как с DriveImage ...)

ЗЫ. Последняя прога лежит тут - \\192.168.64.100\Soft\Soft\Drivers\Ext3_FS_RW_Driver_For_WinNT - там как-бы набор утилит smile.gif
Angus
Честно говоря, читал когда-то описание одного товарища. Системщика, на работ ему много приходилось пользователям чинить. И он решил проблему таким образом.
Просто поставил Виндовозину со всеми офисными приладами, после чего всю ее слил на отдельный диск.
Дальше - просто - он делал начальную установку, чтобы только загрузчик был, а все остальное просто тупо переписывал поверх smile.gif Результат 100% и скоростная копия Винды со всеми прогами.

Не знаю. наверное он на 98 версии так делал, интересно, как по XP будет арбайтить ?
Guest_Kir
Сходи на http://www.nestor.minsk.by/kg/.
Где-то там в архивах есть статья "Клонируем Windows",
где даны еще некоторые варианты.
А вообще, Acronis True Image 7.0 на загрузочном CD.
LeX
программа от Acronis запорола, обратимо, конечно, но пришлось долго возиться, мне HDD в процессе перемещения разделов.

Поэтому больше с прогами от этой конторы не рискую.

PowerQuest за себя отвечает. По крайней мере опыт использовани их программ дольшой и удачный.
IvanKa
QUOTE (Angus @ Oct 23 2004, 11:08 AM)
...Дальше - просто - он делал начальную установку, чтобы только загрузчик был, а все остальное просто тупо переписывал поверх smile.gif Результат 100% и скоростная копия Винды со всеми прогами.

Не знаю. наверное он на 98 версии так делал, интересно, как по XP будет арбайтить ?

Для Win98 это работает.
Far корректно копирует систему с винта на винт, всё после этого работает.
С ХР эта фича не пройдёт!

ЗЫ Клон собираюсь сделать на CD, так что не парьтесь с NTFS-вариантами wink.gif
bam
QUOTE (Angus @ Oct 23 2004, 11:08 AM)
Честно говоря, читал когда-то описание одного товарища. Системщика, на работ ему много приходилось пользователям чинить. И он решил проблему таким образом.
Просто поставил Виндовозину со всеми офисными приладами, после чего всю ее слил на отдельный диск.
Дальше - просто - он делал начальную установку, чтобы только загрузчик был, а все остальное просто тупо переписывал поверх smile.gif Результат 100% и скоростная копия Винды со всеми прогами.

Должен и под ХР по идее smile.gif

Но вообще это отстой. Если уж делать бакап, то спец. прогами, они все сжимают, не надо гемороиться с загрузочными делами - сохраняется полный образ файловой системы, с бут-сектором wink.gif Этот способ работает для всех ОС, абсолютно. Paragon DriveBackup, кстати, я его советую, поддерживает Ext2/Ext3 разделы, причем при восстановлении ядро Линукса записывает на старое место, поэтому после восстановления не нужно ЛИЛО переинсталлировать. А для тех ФС, которые не поддерживаются, можно также создать бакап, только без сжатия, но можно smile.gif

QUOTE (LeX @ Oct 23 2004, 11:38 AM)
программа от Acronis запорола, обратимо, конечно, но пришлось долго возиться, мне HDD в процессе перемещения разделов.

Поэтому больше с прогами от этой конторы не рискую.

PowerQuest за себя отвечает. По крайней мере опыт использовани их программ дольшой и удачный.

Про Акронис - хз, знаю только, что их бут-менеджер нормально пашет, без косяков, да и просто приятный на вид smile.gif

А про PowerQuest где-то читал тоже самое. Типа у них все качественное smile.gif Но DriveImage ихний мне реально один раз запорол. Да и PartitionMagic не назову сильно надежным, хотя и неплохая прога smile.gif

Добавлено:

P.S. Кстати перед восстановлением форматить не надо (как в названии топика написано).
RTM
Не знаю почему вам не нравится Norton GHost... Лично я уже года два юзаю досовскую джихостину версии 7.0. Систему ставлю на FAT32 поэтому проблем не возникает никаких. Скоро буду делать третью реинкарнацию загрузочного диска (точнее набора дисков, увесистая системка smile.gif ) Всё отлично работает и не просит ни-че-го!!!
felsher
Господа, вы забыли про романтику...
Форматируешь винт, достаёшь кучу дисков в Виндами, дровами, любимыми программами. Не забываешь предворительно купить пива с рыбкой.
Откидываешся на спинку стула, пиво в одной руке, мышка в другой, рожа делается страшно умной и занятой, никто не беспокоит...))) Красота! wink.gif
G.A.M.
felsher, по моему именно этой долгой процедуры пытаемся избежать в этом топике... хотя сам я, в силу малого обрахования, делал именно по твоему способу...)
Que
Понятно, что изначально лучше делать копию трека в миди. Но и убиралки голоса это не тупо эквалайзеры. Они из за фазой следят и за динамикой. Например с некоторыми AC97 кодеками идут драйвера, в которых панель управления и в ней есть кнопочка. Я как-то баловался - нажал её. голос стал такой, что в караоке его никто не услышит. Я, зная как тяжело убирать голос - сам офигел smile.gif. Так что чистая инструменталка из песни не выйдет, а вот караокить под неё очень даже ничего smile.gif
RTM
Que, ты ошибся laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
IvanKa
Мнений больше не будет?
Всем спасибо! Буду разбираться далее...
Тема исчерпана. sad.gif

Добавлено:
ЗЫ нет, похоже не исчерпана... wink.gif
Kildor
Иванка, а в чем проблемы?
Дали те советы, которые умесны в данной ситуации..

1 - образ сразу после установки, и хоть на другой винт, хоть на cd
(Работает только для одной машины. Плюс, не должно сильно измениться железо, и главное, не тронутый бут сектор)
Это пойдет например на моей системе:
с: fat, w2k - аварийная система
d: ntfs, WinXP - основная.
(Сразу после установки из под w2K бекапится. в случае необходимости - заливается назад (загрузчик на с диске, и не трогается с места.)

2 - тоже самое, но гХостом, парагоном, другими прогами, которые пишут образы дисков.
Условия теже самые, но можно обойтись одной системой на винте, ибо копируется в том числе и бут сектор, и загрузчики, с сохранением посекторно)
тоже самое - не должна измениться машина.

3 - самый хитрый - винда устанавливается, во время установки, после копирования файлов на диск, но перед тем, как она начинает привязываться к железу, (во время второй перезагрузки) комп вырубается, винт вынимается, и делается копия с этого винта.

При необходимости, образ заливается на винт, и делается быстрая установка - только определение железа.
Плюсы - работает абсолютно на любом железе, даже если ты сменил Intel на AMD, минусы - все равно, надо потратить время на работу с железом, и установкой программ.

Вот и все. А что еще можно предложить???
elf
предложить можно unattended...... но эта темка не простая...... впрочем как и возня с клонированием операционок.....

Я вот подумал сделать Unateended на двд диске со всеми нужными примочками. ставится будет наверно где то за час ! smile.gif но этот дистриб делать придется неделю (

один Unttended на 700м сидюке есть - зовется WXP prof + SP2 + Corp smile.gif

ставится вообще молча. ставит sp2 (интегрирован). win rar 3, acrobat 6, WMP 9,
делал ради забавы. активации не требует. сказка. ставится за 20 минут.
Kildor
А можно поподробнее?
В первый раз такой термин слышу..
bam
Там долго объяснять smile.gif Вкратце, это типа создание собственного дистриба с мастдаем, прогами к нему и возможностью изменить изначальные настройки в системе путем исполнения .reg-файлов во время установки. Причем ставится все это без единого глупого вопроса smile.gif Все автоматически smile.gif

Лучше сам читай, залил доки сюда - ftp://192.168.64.100/Inbox/Exchange/XP_UnattendInstall/
Kildor
Бам, оценил.. wink.gif

А скажи, у тебя есть проги, которые необходимы для создания такого вот диска?

И еще, как оно будет работать в случае хранения всего этого безобразия на винте?

// надо будет скачать последние версии софта, который я юзаю, и сделать такой вот дистриб.. wink.gif

Благо, большинство моего софта настройки хранят отнють не в реестре, а в ини файлах... так что даже не установка, а простейшее копирование помогает.. wink.gif
bam
Не, софта нету, я сам еще этим не занимался, времени все не хватает sad.gif

Ну и по 2-му вопросу, вроде по барабану, на СД или ХДД хранится дистриб %)
IvanKa
Ё маё! всё любопытственее и любопытственнее... Тема развивается...

2 Bam
Спасибо за доки, очень познавательно... smile.gif
mike
Ghost. Юзаю уже достаточно давно... Красота! Переустановка в 10 минут влезает...
Shadow
Вопрос: а это вообще настолько актуально?
Переустановка системы происходит не так уж и часто. За это время легко может смениться железо, необходимый набор программ, драйвера.
Собственно я и переставлял систему за посление года 3 только по случаю сильной смены железа.
Kildor
За это лето я переустановил винду раз десять. Правда мне попался кривой дистрибутив.
Потом нашел нормальный, и живу спокойно.
Плюс, смотря что ты с системой делаешь..
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.