IvanKa
Oct 22 2004, 06:12 PM
Поделитесь опытом!
Знаю, что есть по крайней мере несколько прог, с помощью которых можно сделать полную копию системы, чтобы потом можно было быстренько её поставить без рытья в дистрибах и тд и тп.
Хочу сделать Format C: вот и спрашиваю...
Кто чем пользовался и как сложно всё это делать?
Ps Пробовал почитать хелпу к Norton GHost, терпения не хватает по англицки читать.

Поэтому не разобрался.
LeX
Oct 22 2004, 06:33 PM
Никогда так не делал, ибо считаю это не правильным.
Ты с какой системы хочешь делать "слепок"? С той, которую хочешь сносить?
Её надо "снимать" нулевую после полной установки и навески.
Есть от PowerQuest Drive Image, кажись для этого, но он требует еще один диск, размером с тот, который будет бэкапить....
IvanKa
Oct 22 2004, 09:39 PM
Нет, я хочу снести, поставить всё начисто, потом сделать слепок, чтобы больше не морочиться с этой байдой!
То что мне постоянно нужно на компе, уже вроде бы ясно стало.
Сделаю переустановку последний раз, слеплю и не будет меня больше ломать перед этим процессом !
RTM
Oct 23 2004, 12:45 AM
norton ghost
bam
Oct 23 2004, 07:01 AM
| QUOTE (IvanKa @ Oct 22 2004, 08:12 PM) |
Поделитесь опытом!
Знаю, что есть по крайней мере несколько прог, с помощью которых можно сделать полную копию системы, чтобы потом можно было быстренько её поставить без рытья в дистрибах и тд и тп.
Хочу сделать Format C: вот и спрашиваю... Кто чем пользовался и как сложно всё это делать?
Ps Пробовал почитать хелпу к Norton GHost, терпения не хватает по англицки читать. Поэтому не разобрался. |
Это не "Быстрая установка", а бэкап называется. Хелпы советую читать, чтоб не накосячить

| QUOTE (LeX @ Oct 22 2004, 08:33 PM) |
| Никогда так не делал, ибо считаю это не правильным. |
Это почему же?
| QUOTE (LeX @ Oct 22 2004, 08:33 PM) |
| Есть от PowerQuest Drive Image, кажись для этого, но он требует еще один диск, размером с тот, который будет бэкапить.... |
Естественно! И не только эта прога, а любая подобная.
| QUOTE (RTM @ Oct 23 2004, 02:45 AM) |
| norton ghost |
Не понравилась мне эта прога. Она перед тем, чтобы что-то сделать, стала спрашивать, можно ли - что-то типа "диск подписать" или типа того, т.е. разместить на винте какую-то сигнатуру. Мне это не понравилось, я ее снес

Да и вообще, много других прог есть, эта не единственная. Есть еще:
1) PowerQuest DriveImage - ну очень мне она не понравилась, я систему установил, настроил, сделал этой прогой бакап, после ребута:
| CODE |
Windows can not be start because %SystemRoot%\System32\ntoskrnl.exe missing or corrupt. Please reinstall copy of this file. |
2) Acronis TrueImage - вроде нормальная прога, тока не понравилось, что версия с бут-дискеты требует аж 6 (!) дискет, грузится долго, но зато умеет читает НТФС-разделы - в случае если бакап лежит на них, это необходимо.
3) Paragon DriveBackup - плохо, что досовская версия проги не читает НТФС, поэтому для восстановления рухнувшей системы надо или держать образ на фат-разделе, или на СД, или иметь вторую Винду

У меня их как раз 2, поэтому юзаю именно эту прогу, очень нравится, косяков с ней не разу не было

(За исключением случая, когда раздел, на который сохранялся бакап, был смонтирован к тому, с которого бакап делался, обращение происходило соответственно этой схеме, и поэтому результат был плачевный - такой же, как с DriveImage ...)
ЗЫ. Последняя прога лежит тут - \\192.168.64.100\Soft\Soft\Drivers\Ext3_FS_RW_Driver_For_WinNT - там как-бы набор утилит
Angus
Oct 23 2004, 09:08 AM
Честно говоря, читал когда-то описание одного товарища. Системщика, на работ ему много приходилось пользователям чинить. И он решил проблему таким образом.
Просто поставил Виндовозину со всеми офисными приладами, после чего всю ее слил на отдельный диск.
Дальше - просто - он делал начальную установку, чтобы только загрузчик был, а все остальное просто тупо переписывал поверх

Результат 100% и скоростная копия Винды со всеми прогами.
Не знаю. наверное он на 98 версии так делал, интересно, как по XP будет арбайтить ?
Guest_Kir
Oct 23 2004, 09:13 AM
Сходи на
http://www.nestor.minsk.by/kg/.
Где-то там в архивах есть статья "Клонируем Windows",
где даны еще некоторые варианты.
А вообще, Acronis True Image 7.0 на загрузочном CD.
LeX
Oct 23 2004, 09:38 AM
программа от Acronis запорола, обратимо, конечно, но пришлось долго возиться, мне HDD в процессе перемещения разделов.
Поэтому больше с прогами от этой конторы не рискую.
PowerQuest за себя отвечает. По крайней мере опыт использовани их программ дольшой и удачный.
IvanKa
Oct 23 2004, 09:49 AM
| QUOTE (Angus @ Oct 23 2004, 11:08 AM) |
...Дальше - просто - он делал начальную установку, чтобы только загрузчик был, а все остальное просто тупо переписывал поверх Результат 100% и скоростная копия Винды со всеми прогами.
Не знаю. наверное он на 98 версии так делал, интересно, как по XP будет арбайтить ? |
Для Win98 это работает.
Far корректно копирует систему с винта на винт, всё после этого работает.
С ХР эта фича не пройдёт!
ЗЫ Клон собираюсь сделать на CD, так что не парьтесь с NTFS-вариантами
bam
Oct 23 2004, 11:08 AM
| QUOTE (Angus @ Oct 23 2004, 11:08 AM) |
Честно говоря, читал когда-то описание одного товарища. Системщика, на работ ему много приходилось пользователям чинить. И он решил проблему таким образом. Просто поставил Виндовозину со всеми офисными приладами, после чего всю ее слил на отдельный диск. Дальше - просто - он делал начальную установку, чтобы только загрузчик был, а все остальное просто тупо переписывал поверх Результат 100% и скоростная копия Винды со всеми прогами.
Не знаю. наверное он на 98 версии так делал, интересно, как по XP будет арбайтить ? |
Должен и под ХР по идее

Но вообще это отстой. Если уж делать бакап, то спец. прогами, они все сжимают, не надо гемороиться с загрузочными делами - сохраняется полный образ файловой системы, с бут-сектором

Этот способ работает для всех ОС, абсолютно. Paragon DriveBackup, кстати, я его советую, поддерживает Ext2/Ext3 разделы, причем при восстановлении ядро Линукса записывает на старое место, поэтому после восстановления не нужно ЛИЛО переинсталлировать. А для тех ФС, которые не поддерживаются, можно также создать бакап, только без сжатия, но можно

| QUOTE (LeX @ Oct 23 2004, 11:38 AM) |
программа от Acronis запорола, обратимо, конечно, но пришлось долго возиться, мне HDD в процессе перемещения разделов.
Поэтому больше с прогами от этой конторы не рискую.
PowerQuest за себя отвечает. По крайней мере опыт использовани их программ дольшой и удачный. |
Про Акронис - хз, знаю только, что их бут-менеджер нормально пашет, без косяков, да и просто приятный на вид

А про PowerQuest где-то читал тоже самое. Типа у них все качественное

Но DriveImage ихний мне реально один раз запорол. Да и PartitionMagic не назову сильно надежным, хотя и неплохая прога

Добавлено:
P.S. Кстати перед восстановлением форматить не надо (как в названии топика написано).
RTM
Oct 23 2004, 12:58 PM
Не знаю почему вам не нравится Norton GHost... Лично я уже года два юзаю досовскую джихостину версии 7.0. Систему ставлю на FAT32 поэтому проблем не возникает никаких. Скоро буду делать третью реинкарнацию загрузочного диска (точнее набора дисков, увесистая системка

) Всё отлично работает и не просит ни-че-го!!!
felsher
Oct 23 2004, 01:19 PM
Господа, вы забыли про романтику...
Форматируешь винт, достаёшь кучу дисков в Виндами, дровами, любимыми программами.
Не забываешь предворительно купить пива с рыбкой.
Откидываешся на спинку стула, пиво в одной руке, мышка в другой, рожа делается страшно умной и занятой, никто не беспокоит...))) Красота!
G.A.M.
Oct 24 2004, 06:18 PM
felsher, по моему именно этой долгой процедуры пытаемся избежать в этом топике... хотя сам я, в силу малого обрахования, делал именно по твоему способу...)
Que
Oct 25 2004, 09:11 PM
Понятно, что изначально лучше делать копию трека в миди. Но и убиралки голоса это не тупо эквалайзеры. Они из за фазой следят и за динамикой. Например с некоторыми AC97 кодеками идут драйвера, в которых панель управления и в ней есть кнопочка. Я как-то баловался - нажал её. голос стал такой, что в караоке его никто не услышит. Я, зная как тяжело убирать голос - сам офигел

. Так что чистая инструменталка из песни не выйдет, а вот караокить под неё очень даже ничего
RTM
Oct 25 2004, 10:13 PM
IvanKa
Oct 25 2004, 11:34 PM
Мнений больше не будет?
Всем спасибо! Буду разбираться далее...
Тема исчерпана.
Добавлено: ЗЫ нет, похоже не исчерпана...
Kildor
Oct 26 2004, 01:15 PM
Иванка, а в чем проблемы?
Дали те советы, которые умесны в данной ситуации..
1 - образ сразу после установки, и хоть на другой винт, хоть на cd
(Работает только для одной машины. Плюс, не должно сильно измениться железо, и главное, не тронутый бут сектор)
Это пойдет например на моей системе:
с: fat, w2k - аварийная система
d: ntfs, WinXP - основная.
(Сразу после установки из под w2K бекапится. в случае необходимости - заливается назад (загрузчик на с диске, и не трогается с места.)
2 - тоже самое, но гХостом, парагоном, другими прогами, которые пишут образы дисков.
Условия теже самые, но можно обойтись одной системой на винте, ибо копируется в том числе и бут сектор, и загрузчики, с сохранением посекторно)
тоже самое - не должна измениться машина.
3 - самый хитрый - винда устанавливается, во время установки, после копирования файлов на диск, но перед тем, как она начинает привязываться к железу, (во время второй перезагрузки) комп вырубается, винт вынимается, и делается копия с этого винта.
При необходимости, образ заливается на винт, и делается быстрая установка - только определение железа.
Плюсы - работает абсолютно на любом железе, даже если ты сменил Intel на AMD, минусы - все равно, надо потратить время на работу с железом, и установкой программ.
Вот и все. А что еще можно предложить???
elf
Oct 26 2004, 02:14 PM
предложить можно unattended...... но эта темка не простая...... впрочем как и возня с клонированием операционок.....
Я вот подумал сделать Unateended на двд диске со всеми нужными примочками. ставится будет наверно где то за час !

но этот дистриб делать придется неделю (
один Unttended на 700м сидюке есть - зовется WXP prof + SP2 + Corp

ставится вообще молча. ставит sp2 (интегрирован). win rar 3, acrobat 6, WMP 9,
делал ради забавы. активации не требует. сказка. ставится за 20 минут.
Kildor
Oct 26 2004, 02:27 PM
А можно поподробнее?
В первый раз такой термин слышу..
bam
Oct 26 2004, 02:43 PM
Там долго объяснять

Вкратце, это типа создание собственного дистриба с мастдаем, прогами к нему и возможностью изменить изначальные настройки в системе путем исполнения .reg-файлов во время установки. Причем ставится все это без единого глупого вопроса

Все автоматически

Лучше сам читай, залил доки сюда -
ftp://192.168.64.100/Inbox/Exchange/XP_UnattendInstall/
Kildor
Oct 26 2004, 02:55 PM
Бам, оценил..

А скажи, у тебя есть проги, которые необходимы для создания такого вот диска?
И еще, как оно будет работать в случае хранения всего этого безобразия на винте?
// надо будет скачать последние версии софта, который я юзаю, и сделать такой вот дистриб..

Благо, большинство моего софта настройки хранят отнють не в реестре, а в ини файлах... так что даже не установка, а простейшее копирование помогает..
bam
Oct 26 2004, 03:29 PM
Не, софта нету, я сам еще этим не занимался, времени все не хватает

Ну и по 2-му вопросу, вроде по барабану, на СД или ХДД хранится дистриб %)
IvanKa
Oct 26 2004, 10:31 PM
Ё маё! всё любопытственее и любопытственнее... Тема развивается...
2 Bam Спасибо за доки, очень познавательно...
mike
Nov 23 2004, 12:47 AM
Ghost. Юзаю уже достаточно давно... Красота! Переустановка в 10 минут влезает...
Shadow
Nov 23 2004, 01:31 AM
Вопрос: а это вообще настолько актуально?
Переустановка системы происходит не так уж и часто. За это время легко может смениться железо, необходимый набор программ, драйвера.
Собственно я и переставлял систему за посление года 3 только по случаю сильной смены железа.
Kildor
Nov 23 2004, 09:29 AM
За это лето я переустановил винду раз десять. Правда мне попался кривой дистрибутив.
Потом нашел нормальный, и живу спокойно.
Плюс, смотря что ты с системой делаешь..
Fast Reply: