[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Интересная задача по обработке звука.
Best
Есть некий звук с известной длительностью. На него наложен эффект, реверберация. Как от нее избавиться, если (все случаи):
а) Известны параметры реверба, есть bypass.
б) Неизвестны параметры реверба, есть bypass.
в) Известны параметры реверба, bypass'а нет.
г) Неизвестны параметры реверба, bypass' нет.

Цель: получить чистый звук.
RTM
Никак ты не избавишься от реверберации. Максимум что ты можешь сделать, так это наложить стерео-энхансер (ну или флэнджер с параметрами расширения стереобазы) таким макаром, чтоб реверберация "назад" ушла, а исходный звук вперёд выпячился.

P.S. Про байпасы, извини, не понял. Это что то типа:"Как выключить лампочку? Если а) есть выключатель; б) выключателя нет" Так что ли? tongue.gif
Best
Ну как! Допустим есть сигнал байпасс плюс реверб (A), параметры известны. Если я воспользуюсь тем же ревербом но без байпасса, а затем вычту (в смысле инвертированно сложу) эти два сигнала, то у меня получится оригинальный сигнал + реверб реверба (возможно даже возникнет пауза между ними, зависит от параметров) (B). Затем я опять делаю реверб на исходный сигнал, при этом включаю байпасс (С). Наконец инвертированно складываю (B) и (С) и получаю только реверб от (A). Вычитаю с (A) - получаю чистый сигнал. В чем я не прав?
А как это сделать флэнжером, у него же не фиксированная длина сдвига?

P.S. Вот черт, (B) и (С) воспринимаются как смайлик и копирайт. :)))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.