[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что такое экономика, вообще?
NeutrinO
Моё мнение:
Экономика - Совокупность отраслей хозяйства на определённой территории.

Вопросы, стоящие перед государством:

1)Что производить?
2)Как производить?
3)Для кого производить?

[b]Факторы Производства|ресурсы|
:

1.Капитал(Предприятие)=> Прибыль
2.Труд(Рабочие)=> Зарплата
3.Земля(Продукты для производства)=> Рента
4.Предпринимательский талант => Процент

Типы Экономики:

1)Социалистический(Плановый). - Правительство решает, что и как производить, а предприниматели уже исходя из этого они могут продавать.
2)Смешанный - Некоторые прислушиваься к правительству, некоторые нет( этот тип преобладает в нашей стране)
3)Рыночный - Предприниматели сами решают, что и как им продавать(очень редкий тип).

Обозначения:
=> - обозначает что приносит.
makt_liCh
В основе экономике есть еще так же вопросы Сколько производить и стоит ли вообще производить (относятся к производящим фирмам, в том числе гос-венным)
В факторах производства "Капитал - процент" забыл. и предпринимательскую способность.
А так все нормально, как по учебнику biggrin.gif

Вот. Только я не совсем понял, Нейтрино, что ты именно хочешь от топика?
NeutrinO
Что такое Экономика и вообще пообсуждать.
Angus
Чего пообсуждать ? smile.gif
Давай, спроси что-нибудь тогда об основах Бреттно-Вудской системы.

Или мы будем обсуждать об основах ?
Тогда давайте еще обсуждать:
1. Что такое Математика
2. Что такое Арифметика
3. Что такое Литература
4. Что такое Языкознание
5. Что такое Природоведение
6. etc......

И что ?

P.S. Еще, Нейтрино. Не очень хорошо выдавать за свое мнение то, что написано в старых советских учебниках. ИМХО - устарело все. Ни за что не поверю, что твое мнение знает что такое отрасли хозяйства и какие они сейчас smile.gif Так что это - мнение учебника/справочника, а не твое. Саму тему тебе надо было повернуть - что есть мнение, а ты его хочешь пообсуждать.
DIMAN
Экономика это важная вещь!!!
Если у государства слабая экономика, то и государство слабое.

! 
Флейм. 2.6 правил. Если у тебя есть что сказать - скажи. Если нет - то Schweigen ist Geld!
Angus.

Tit@n
QUOTE (Angus @ Oct 25 2004, 09:04 PM)
Чего пообсуждать ? smile.gif
Давай, спроси что-нибудь тогда об основах Бреттно-Вудской системы.

Или мы будем обсуждать об основах ?
Тогда давайте еще обсуждать:
1. Что такое Математика
2. Что такое Арифметика
3. Что такое Литература
4. Что такое Языкознание
5. Что такое Природоведение
6. etc......

И что ?

P.S. Еще, Нейтрино. Не очень хорошо выдавать за свое мнение то, что написано в старых советских учебниках. ИМХО - устарело все. Ни за что не поверю, что твое мнение знает что такое отрасли хозяйства и какие они сейчас smile.gif Так что это - мнение учебника/справочника, а не твое. Саму тему тебе надо было повернуть - что есть мнение, а ты его хочешь пообсуждать.

Может он это сам придумал! bomb.gif
NeutrinO
Я не брал это ни откуда! mad.gif Я взял и сам додумался до этого..я чё тупой чтоли? bomb.gif
Какие советские учебники? Вы чего? wacko.gif
DIMAN
Angus ты счетаешь моё высказывание неправильным или я тебе его должен был расписать на 10 листов??????
dmfan
По большому счёту Ангус прав. Если бы тема носила более философский характер, вроде "Что делать?", тогда она соответствовала бы названию форума. Но формулировка первого поста не позволяет такого даже предположить. Если же тема - попытка ликбеза, то её надо в Альма-Матер smile.gif.

DIMAN Ой, научите меня счЕтать. Это наверное модно loool.gif.
Macveiko
Нейтрино нам это на географии объясняли
Macveiko
Я ето сам понял loool.gif посмотрим как ты на зачете все ето расскажеш
DIMAN
Экономика - Совокупность отраслей хозяйства на определённой территории.

Вопросы, стоящие перед государством:

1)Что производить?
2)Как производить?
3)Для кого производить?

[b]Факторы Производства|ресурсы|:

1.Капитал(Предприятие)=> Прибыль
2.Труд(Рабочие)=> Зарплата
3.Земля(Продукты для производства)=> Рента
4.Предпринимательский талант => Процент

Типы Экономики:

1)Социалистический(Плановый). - Правительство решает, что и как производить, а предприниматели уже исходя из этого они могут продавать.
2)Смешанный - Некоторые прислушиваься к правительству, некоторые нет( этот тип преобладает в нашей стране)
3)Рыночный - Предприниматели сами решают, что и как им продавать(очень редкий тип).

Тебе явно это географ из 61школы рассказал. biggrin.gif
Angus
Tit@n
Он это сам не придумал. И не говори мне что есть что - я этот стиль очень хорошо знаю - в конце концов зачем я учился на ЭФ НГУ в свое время ?

DIMAN
Тривиальности, они никому не нужны.
Еще очень важно человеку питаться, пища - это очень важная вещь.
Ну и ЧЁ ? Кто спорит то ? Ты скажи - а смысл высказывания какой ? ТЫ сказал что то новое ? Нет. Что-то, чего не знало большинство постоянных посетителей этой ветки ? Нет. Что то интересное ? Нет. Ты о чем-то порассуждал ? Нет.
Ты сказал то, что характеризуется тем самым словом, которое я и привел. Это Флейм.
Stas-
Angus, ты почему-то путаешь понятия . Флейм - это ссора, перепалка, flame одним словом. То, что написал DIMAN - это флуд, писанина ради писанины.

Да, и еще... Оверквотинг не бывает избыточным smile.gif
Такая фигня, давно уже хотел подсказать wink.gif

P.S. Пусть нас забанят за страшный офф-топ, но согласен, в принципе да. Флуд smile.gif
А про оверквотинг можем подискутировать в другой ветке, но иногда стоит делать оверквотинг, если это позволяет лучше понять суть ответа.
Angus.

Я имел в виду, что само слово "оверквотинг" подразумевает как раз избыточное цитирование, т.е. избыточный quoting. Поэтому, "оверквотинг" - это как "масло маслянное" smile.gif
DIMAN
Я написал умную вещь ведь правильно, например страна Мозамбик одна из беднейших стран в мире у неё очень слабая экономика и что кто-то хочет сказать что это сильное государство. wallbash.gif wallbash.gif wallbash.gif
dmfan
В трепологию ОДНОЗНАЧНО!!!
DIMAN
Моё высказывание?
Falcon
Во-первых, Нейтрино кое-что напутал, когда переносил сюда свои знания: за капитал у нас процент, а вот за талант - прибыль (причем, не все экономисты считают это фактором производства).

Во-вторых, не понимаю смысл этой темы... Это что, пособие для изучающих экономику? Или напоминание для экзаменов? Что это вообще тут делает, в этом форуме?

По мне, стоит вообще ее закрыть...учебники сюда печать - глупо.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.