Bars
Jul 1 2004, 08:50 AM
Недавно вычитал из Инет, что Duron и Celeron - это одной и той же фирмы рук дело. Честно говря сам я считал, что это разные фирмы.... по крайней мере ADM Duron и Intel Celeron. Я вот подумал, может я ошибался?
felsher
Jul 1 2004, 03:24 PM
| QUOTE (B@R$ @ Jul 1 2004, 10:50 AM) |
Недавно вычитал из Инет, что Duron и Celeron - это одной и той же фирмы рук дело. Честно говря сам я считал, что это разные фирмы.... по крайней мере ADM Duron и Intel Celeron. Я вот подумал, может я ошибался?  |
Не переживай ты так, щас всё в Китае делают!)
И глаза у них вот такие
Виктор
Jul 1 2004, 03:49 PM
| QUOTE (felsher @ Jul 1 2004, 05:24 PM) |
| QUOTE (B@R$ @ Jul 1 2004, 10:50 AM) | Недавно вычитал из Инет, что Duron и Celeron - это одной и той же фирмы рук дело. Честно говря сам я считал, что это разные фирмы.... по крайней мере ADM Duron и Intel Celeron. Я вот подумал, может я ошибался?  |
Не переживай ты так, щас всё в Китае делают!) И глаза у них вот такие |
на самом деле не всё то, что делаю в Китае - говно: есть фирмы, которые находятся под контролем у государства(китая) - и там за малейшие косяки не то что с работы увольняют - а руки отрубают. поэтому есть специальные какието хз не галограммы или чё то вроде этого - короче - продукция не хуже чем в германии!!!!!!!!!!
Guest
Jun 30 2004, 09:46 PM
B@R$ Липка (даже не утка

), хотя ... возможно речь идет о том, кто конкретно шлепает чипы, вполне возможно, что это будет одна "фирма".
Bars
Jul 1 2004, 12:00 PM
Липа то она липа, но тем не менее совсем не хочется, чтобы та штука баксов, которую выкинул на комп не прогорела.

Как показывает практика 90% вещей из Китая такое Г, что поверить незя
Гость
Jul 1 2004, 12:20 PM
| QUOTE (B@R$ @ Jul 1 2004, 02:00 PM) |
Липа то она липа, но тем не менее совсем не хочется, чтобы та штука баксов, которую выкинул на комп не прогорела. Как показывает практика 90% вещей из Китая такое Г, что поверить незя  |
Каким образом тебя это затрагивает? Хочешь купить и не знаешь как отличить настоящее от "липки" или уже купил и сомневаешься? Или это из разряда проблем "есть ли жизнь на Марсе" ?
Процессоры для PC в Китае не делают. Ни AMD, ни Intel. В Китае может быть "перепиливают" их, но за последние 2 года я не видел ни одного поддельного (из ~200 штук прошедших через мои руки). Хотя поддельные вентиляторы и радиаторы под интеловские боксовые встречал. Но процессоры - нет. И никто даже не говорил об этом из знакомых и не знакомых. То, что в них применены в некоторых блоках, в некоторых участках технологии, в принципах работы одни и теже принципы, решения и т.п. - не означает, что они сделаны одной фирмой

Так что оснований для уделения этому "факту" хоть какого-нибудь внимания я не вижу.
И другим не советую, так же как и читать ВСЁ подряд, что написано в интернете.
А вот чтобы не прогорело - поставть нормальный блок питания, многие про это забывают. И ставят как раз "сделанные в китае"...
Bars
Jul 1 2004, 05:33 PM
| QUOTE (Гость @ Jul 1 2004, 02:20 PM) |
Каким образом тебя это затрагивает? Хочешь купить и не знаешь как отличить настоящее от "липки" или уже купил и сомневаешься? Или это из разряда проблем "есть ли жизнь на Марсе" ? |
Меня это интересует тем, что я хочу купить комп и желательно хороший.
А то у меня друг купил, а потом бегал мамки чинил
Guest
Jul 1 2004, 08:23 PM
Скоро (если уже это не произошло) Intel открывает микропроцессорную фабрику и в Китае. Так что часть Pentium4 действительно будет китайскими. У AMD только одна современная фабрика - в Германии.
Bars
Jul 1 2004, 10:09 PM

ВСЕ!! ПОКУПАЮ AMD!!! НЕФИГ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ!
Shadow
Jul 1 2004, 11:54 PM
| QUOTE (B@R$ @ Jul 2 2004, 12:09 AM) |
ВСЕ!! ПОКУПАЮ AMD!!! НЕФИГ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ! |
Глупо из таких соображений процы покупать.
Bars
Jul 2 2004, 06:06 AM
| QUOTE (RTM @ Jul 2 2004, 02:00 AM) |
| 2 B@R$: От тебя повеяло нацизмом :0 Ты действительно выбираешь товары по таким критериям |
Не только по таким, но ты согласись, что Китайская продукция довольно плохая!
бывший Que
Jul 2 2004, 07:56 AM
Не соглашусь!
"Не надо обощать" как говорил кто-то из героев какого-то произведения...
Если бы я не видел китайские станки, печатные машины и военную оптику - я бы может так не говорил.
Ты путаешь китайские дешевки, которые делают мелкие частные фирмёхи на коленках, с настоящим фабричным (заводским) производством. да еще и с американским и европейским капиталлом и технологией в которой человек руками трогает только коробки с уже запакованными в свою торговую упаковку процессорами.
Так что не будь столь категоричен.
alvlal
Jul 2 2004, 03:44 PM
Покапая компьютер с AMD вы все равно поддерживаете китайского производителя, т.к. все остальные комплектующие все равно от туда (в т.ч. всеми любимые материнские платы и видеокарты от ASUS, Gigabyte, MSI и т.д.). Насчет качества. Процессоры Intel (как и AMD) делаются только на американском оборудовании. Оно просто расположено в Китае, так что на качество это не влияет. Кристалы процессоров AMD упаковываются в корпус, маркируются, тестируются в Малазии и опять же (с недавнего времени) в Китае. У Intel думаю тоже недалеко от туда. Так что как ни крути, а компьютеры наши "китайские", только мне почему то от этого нисколько не хуже.
У меня целерон,и я этим пока доволен (хотя собираюсь в скором времени поставить полный процессор INTEL),а у моего знакомого дюрон 1200, он его все еще терпит.Так что,выбирать нужно для определенных целей ИМХО.
бывший Que
Jul 3 2004, 03:35 AM
Главное, всегда знать ответ на вопрос: "А зачем?" и быть уверенным в своей правоте
Macveiko
Jul 16 2004, 05:12 PM
У меня Pen4 2.8 Hipertrening я разогнал до 3.0 мне вот так хватает
Flash
Jul 19 2004, 12:21 AM
| QUOTE |
| Главное, всегда знать ответ на вопрос: "А зачем?" и быть уверенным в своей правоте |
По началу 2 года назад у меня стоял Celeron 1.7.Это был практически самый минимум,что можно было купить в том магазине.После мне поставили тот же Celeron,только 2.1.Разницы я почти не заметил.Но год назад я вдруг обнаружил,что он битый и поехал менять его.А что ставить не знал и взял самое лучшее что подходило к мой мамке.Это P4 2.66(FSB 533).После этого апгрейда я сразу понял,что Celeron - оффисный процессор.Ему не под силу нынешние игры.А сейчас мощность моего проца позволила мне стать сервером(-=Matrix=-).AMD процессоры не очень.Я советую взять Intel P4,даже если филок немного,лучше P4 2.0,чем Athlon 2.6.Мой брат 3.5 года назад покупал компьютер и взял почти самую крутую тачку.Duron 833Mhz.Она у него честно и исправно работала до нынешнего года.А сейчас он поставил себе Athlon 2.6 и говорит,что никакой разницы не заметил.Теперь жалеет.Надо было P4 брать.
RTM
Jul 19 2004, 02:37 AM
Флэш, передай своему брату, что он очень счастливый человек! Если он не заметил разницы промеж D.8 и AXP2.6 он может смело брать себе жигули и довольствоваться мерседесовским комфортом!!! Разница в производительности действительно меньше, чем в твоём случае, но это не потому что пень такой крутой (хотя не спорю проц у тебя что надо), а потому что селерон - тормоз номер один, какая бы цифирка не была приписана далее (и именно от этого ты получил непередаваемые ощущения при смене проца). И к тому же, какое ядро было у того атлона? Palomino? Thoroughbred (если да то А или В) а может Barton? или всё же Thorton? Поверь AXP 2.1 GHz на ядре Palomino довольно сильно отстанет от Thorton'a, хотя для несведущего человека они будут одинаковы.
Не покупайся на различные маркетологические уловки, выбирай производительность. А я лично выбираю по критерию производительность/цена и не один здравомыслящий индивидуум тебе не скажет, что атлон по этому критерию уступает пню.
Привет.
Que
Jul 25 2004, 11:34 PM
| QUOTE (Flash @ Jul 19 2004, 02:21 AM) |
| По началу 2 года назад у меня стоял Celeron 1.7.Это был практически самый минимум,что можно было купить в том магазине.После мне поставили тот же Celeron,только 2.1.Разницы я почти не заметил.Но год назад я вдруг обнаружил,что он битый и поехал менять его.А что ставить не знал и взял самое лучшее что подходило к мой мамке.Это P4 2.66(FSB 533).После этого апгрейда я сразу понял,что Celeron - оффисный процессор.Ему не под силу нынешние игры.А сейчас мощность моего проца позволила мне стать сервером(-=Matrix=-).AMD процессоры не очень.Я советую взять Intel P4,даже если филок немного,лучше P4 2.0,чем Athlon 2.6.Мой брат 3.5 года назад покупал компьютер и взял почти самую крутую тачку.Duron 833Mhz.Она у него честно и исправно работала до нынешнего года.А сейчас он поставил себе Athlon 2.6 и говорит,что никакой разницы не заметил.Теперь жалеет.Надо было P4 брать. |
Я не буду повторять описаные в интернете истины относительно частоты процессора и быстродействия всей системы целиком. Я же написал - главное знать ответ на вопрос "А зачем?"

Кому-то "чтобы было", кому-то для реальной работы с просчётом 3D моделей в виртуальных мирах с реалистичностью фотографий. RTM правильно написал - это примерно тоже самое, что ездить на машинах разных марок. Точнее даже на машинах с разным объёмом двигателя.
Типа 1.6 и 1.8 литра - сильная разница?

Не думаю...
Если задать вопрос "А зачем?" применительно к серьёзным делам (например для более быстрого выполнения блюра в Photoshop на файле в 100 мегов) - можно увидеть разницу невооружёным взглядом. А если тебя в игре ФарКрай останавливает производительность видеокарты - конечно менять процессор особого смысла нет - нужен баланс, либо набивать тачку под завязку

чтобы было

Да, и вопрос - может конечно оффтопик, но не могу не спросить - как ты заметил, что процессор "битый"? и что значит "битый"?
lethal real
Jul 26 2004, 12:07 AM
люди... хелп... мне интересно знать ваше мнение по поводу:
у меня Cel1.7 ddr ram 384 radeon9000... хочу сделать апгрейд... не знаю с чего начать, т.к. денек болт...
Flash
Jul 26 2004, 12:23 AM
| QUOTE |
| Да, и вопрос - может конечно оффтопик, но не могу не спросить - как ты заметил, что процессор "битый"? и что значит "битый"? |
Когда появилась игра Mercedes Benz World Racing,я сразу же её купил.Я сел за комп,установил,запустил,нажал "играть" и тут комп сам вырубался моментально,а у друзей всё работало нормально.Я по началу подумал что у меня чё-то с виндой.Переустановил - да же фигня.Потом подумал видюха глючит.Взял у друга видюху - ты же фигня.Затем подозрения пали на оперативку.Взял оперативку - всё по-старому.И,наконец,я взял у друга проц и поставил вместо своего,а свой отдал ему.Так что ты думаешь?У меня всё запахало как надо,а у дружбана был тот касяк что у меня.Я быстренько развёл папу на деньги и поехал покупать новый проц.В фирме запустили мой компьютер с моим процом,убедились что всё работает(типа)и дали мне новый проц,а тот забрали.Вот так.
Kildor
Jul 26 2004, 10:40 AM
2lethal real:
имхо - памяти побольше, или проц..
Вот у меня стоит duron800 купленный примерно года 3 назад. доволен вполне..
я не думаю, что производительность моего компа сильно увеличится при смене процессора, во всяком случае сильнее, чем когда я купил память - (128->256) или видео - nVidia Vanta(16m) -> GeForce2(64m)
мне для работы хватает - html, php - этого им достаточно.)
Fast Reply: