[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Так откуда появился человек
Страницы: 1, 2
Актер
Сорри за оффтоп, хотя... может быть и в тему, насчет "нараспутываемого клубка".
Профессор на экзамене и студент, экзаменуемый...
- Выбирайте, два простых вопроса или один сложный?
- Два простых, конечно.
- Откуда появился первый человек?
- Из Урюпинска.
- Почему вы так считаете?
- Нуу, профессор, а вот это уже второй вопрос!
Lipton
Бог есть и весь народ - тваренье Божъе ......... во как huh.gif
Антонио
Человек произошел от обезьян, по теориии Дарвина, я её и придёрживаюсь. По причине, что я атеист... крещёный tongue.gif

Спасибо за внимание...
Jena
Последний вариант, без коментариев...
RTM
QUOTE (Angus @ Oct 31 2004, 10:22 AM)
Stinger
Из чего создан Бог ? Есть мнение smile.gif что ты, я, мы, люди, суть пальцы на одной из ЕГО рук. Так что ты, в какой то степени, сам Бог, и Бог создан из нас, настолько же, насколько твои руки являются человеком.
Бог - это сущее вокруг тебя, вместе с животными, людьми, планетами т.п.
Осознание этого, иногда в некоторых техниках называется "Озарение". Или "Просветление". В тот момент человек действительно всемогущ.

У китайцев был такой Учитель... Лао-дзы звали его. Так вот этот Лао-дзы поведал миру про путь которому следует всё сущее (так называемое Дао), и научил он людей следовать этому Дао. Тот кто достигал полного единения с Дао (путём различных медитаций и молитв) постигал то самое чувство "озарения".
Только вот есть одна ма-а-аленькая несрастуха. Озарённых не так много, как этого хотелось бы. Что очень сильно подрывает доверие к данной теории.
vit
1й вариант.
Аргументировать не буду, и так зарок нарушаю - не вмешиваться в холиворы.

P.S.: Kildor - держись! Это просто свора школьников-максималистов cool.gif
P.P.S.: Школьники-максималисты, не обижайтесь! angel_innocent.gif
JJJ
А откуда появилась обезьяна?
И кто ее создал?
И как вы думаете , что видят животные?
Kildor
Животные видят по разному.

Оттенки, границы спектра, и так далее. ртфэмьте, а не задавайте глупых вопросов.
Firaxiz
Итак я не хочу в теме углубляться в доказательство и опровержения теории Дарвина, это с лёгкостью можно прочитать в книгах и т.п., просто интерестно узнать число людей не считающих, что человек произошёл от обезьяны, такие люди встречаются!
PS: навеяно темой о жизни после смерти smile.gif

Тема объединена с аналогичной.
LeX
m9ist
Я думаю не от обезьяны, а от общих предков smile.gif Стандартная ситтуация, обезьяны пошли по одной ветке развития, человек по другой, а вид от которого произошли не выдержал конкуренции и попал сначала в красную книгу, а потом исчез. Вот.
Firaxiz
нет ну учёные примерно так и говорят, только есть всёже обезьяны которые так скажем наши предки(хотя это конечно условно), но это далеко не любой вид... это классическая теория...
Muskat_
Я думаю ваще, то что обезьянкам либо ген вкололи какой нидь либо хз мож просто мы одичавшие иноплонетяне sleep.gif laugh.gif
Dr.Haider
Я думаю,зависит от того какой человек.
блюмкин
Бог создал человека на 6 день из глины по своему образу и подобию. Это были созданы первые люди. Потом что-то произошло, по меркам Бога 2 дня. Т.к. на 7 день Бог отдыхал. Потом Господь (уже не Бог) создал Адама. И из его ребра (скорее всего здесь зашифровано удаление У-хромосомы) создал Еву (до этого у Адама была жена Лилит).
Библия это не только опиум для народа, но и исторический документ, возможно древнейший. И описаные события - реальны, но языком людей того времени. Надо только расшифровать.
блюмкин
QUOTE (Muskat_ @ Dec 21 2004, 09:32 PM)
Я думаю ваще, то что обезьянкам либо ген вкололи какой нидь либо хз мож просто мы одичавшие иноплонетяне sleep.gif laugh.gif

Либо одичавшие инопланетяне, пере***сь с обколотыми генами обезьянами.
PAR@SOL
У меня две версии на эте тему:
1) На безжизненую некогда землю прилетели инопланетяне начихали тут и улетели. А бактерии которые они тут оставили вижили и начали эволюционировать в результате чего получились мы с вами.
2) Где-то там в океане некогда произошло что-то страшное типа реакция и появились простеишие организмы которые потом эволюционировали в сложные итак далее... angel_innocent.gif
Angelok
Эволюционная теория Дарвина - да, верю, считаю, что так все и было
Божественное происхождение - не знаю, не вижу прямых фактов, а без них как-то не очень верится, хотя в Бога я верю...
Искусственное культивирование чужим разумом - нет, чушь полная
Переселение с другой планеты/ системы - быть может, только тогда мужчины и женщины с разных планет (в наказание за какое-то преступление...). Может быть и верна, не знаю.. не вижу док-в.. без них не верю...
Человек - суть есть - вселенная, он был всегда - нет, просто бред.
Shamen
QUOTE (RTM @ Nov 20 2004, 03:27 AM)
QUOTE (Angus @ Oct 31 2004, 10:22 AM)
Stinger
Из чего создан Бог ? Есть мнение smile.gif что ты, я, мы, люди, суть пальцы на одной из ЕГО рук. Так что ты, в какой то степени, сам Бог, и Бог создан из нас, настолько же, насколько твои руки являются человеком.
Бог - это сущее вокруг тебя, вместе с животными, людьми, планетами т.п.
Осознание этого, иногда в некоторых техниках называется "Озарение". Или "Просветление". В тот момент человек действительно всемогущ.

У китайцев был такой Учитель... Лао-дзы звали его. Так вот этот Лао-дзы поведал миру про путь которому следует всё сущее (так называемое Дао), и научил он людей следовать этому Дао. Тот кто достигал полного единения с Дао (путём различных медитаций и молитв) постигал то самое чувство "озарения".
Только вот есть одна ма-а-аленькая несрастуха. Озарённых не так много, как этого хотелось бы. Что очень сильно подрывает доверие к данной теории.

Никаких несрастух. Много-ли народу следует Дао?
Abr@c@d@brA
ИМХО, любой, кто немного смыслит в биологии, даже не будет ставить вопрос об уникальности и избранности людского племени. Поскольку никаких кординальных отличий в структуре человека и, скажем, амебы, нет. Гораздо важней другой вопрос - откуда взялась жизнь? Если сказать, что прилетела из космоса то это, фактически, просто уход от ответа (а как она в космосе появилась; на другой планете т.д.). Честно говоря я больше склоняюсь к теории эволюции, но вижу в ней сильную натяжку. На молекулярной биологии мы рассматривал 3 этапа прохождения эволюции живых организмов из неорганического вещества:
1. образование биомономеров
2. образование биополимеров и систем с обратной связью
3. образование пробионтов
Причем все вроде просто и логично, но вот второй пункт лично меня очень смутил. Каким макаром так просто создались системы с обратной связью? Системы, способные самовоспроизводиться, - очень и очень сложные (в них должны содержаться основы механизмов транскрипции, трансляции, репликации и системы контроля и поддержания - учитывая жесткие условия среды, мощное излучение, температуру и т.п.). И они так легко методом перебора собрались из разного рода полимеров и мономеров, пускай и за миллионы лет... Сомнительно sleep.gif
Makohle4ka
Я думаю, что божественное происхождение..
knopo4ka
Я думаю, что какие-то молекулы микробов из космоса прилетели суда и прижились и через миллиарды или даже биллионы лет из какого-то микроба что-то да получилось в процессе эволюции.например:человек... smile.gif
knopo4ka
А вообще голосовала я за Божественное происхождение.В это тоже верю... smile.gif
Святогор
pono4ka
прижились и через миллиарды или даже биллионы лет из какого-то микроба

Интересно рассуждаете, уважаемая. smile.gif
Вы какие биллионы имели ввиду? Европейские или американские?
В любом случае Ваше утверждение лишено смысла, ибо американский биллион - это 1000 000 000, т.е. миллиард (тогда утверждение "через миллиарды или даже биллионы лет" тождественно "через миллиарды или даже миллиарды лет"), а европейский биллион - это 1 000 000 000 000, т.е. очень много, много больше предположительного возраста Вселенной.
Думайте иногда, это полезно. smile.gif
knopo4ka
QUOTE (Святогор @ Jan 13 2007, 08:13 PM)
pono4ka

В любом случае Ваше утверждение лишено смысла, ибо американский биллион - это 1000 000 000, т.е. миллиард (тогда утверждение "через миллиарды или даже биллионы лет" тождественно "через миллиарды или даже миллиарды лет"), а европейский биллион - это 1 000 000 000 000, т.е. очень много, много больше предположительного возраста Вселенной.

ну во-первых не надо оскарблять angry.gif , а во-вторых я просто преувеличила...
Святогор
pono4ka
ну во-первых не надо оскарблять

Что Вы! И мысли не было! Извините уж...
knopo4ka
QUOTE (Святогор @ Jan 13 2007, 08:13 PM)
pono4ka

И еще вы же на 100 процентов не знаете каков возраст вселенной...
Святогор
pono4ka

И правда! Хм...Вот. Придумал! А давайте с Вами порассуждаем на эту тему?! Тема, довольно интересная, ведь. Космогония всегда была интересная не только астрономам, но и философам.
Какие у Вас есть теории, pono4ka ? Я знаю несколько, общепринятых.

- Согласно библейским источникам, период времени от сотворения мира Богом до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.
- Теория Большого Взрыва, широко распространённая в современной физике, оценивает появление Вселенной около 13 миллиардов лет назад. Самая ранняя известная эпоха это Планковское время (10−43 секунд после Большого Взрыва)
- В индуизме день Брахмы, состоящий из 1000 периодов по 4 юги (4,320 миллиардов лет). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности Кальпе. Считается что нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни, что соответствует 220,32 миллиардов лет.

Но есть ещё и теория пульсирующей Вселенной. Она мне более всего нравится, так как пересекается со скандинаво-германской мифологией.
Согласно ей, мир никогда не возникал и никогда не исчезнет (или по другому рождается и умирает бесконечное количество раз), но обладает периодичностью, при этом под сотворением мира понимается точка отсчета после которой мир строится заново.
Кстати, в той же скандинаво-германской мифологии, есть пророчество, согласно ему, в день Рагнарёк чудовищный волк Фенрир проглотит солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог Локи вместе со всеми инеистыми великанами-ётунами. Против них выступят все асы во главе с Одином и все эйнхерии. Один сойдётся в битве с Фенриром и будет им убит, Тор сразится со змеем Ёрмунгандом и убьёт его, но и сам падёт от его яда. После того, как великан Сурт сожжёт мир, он возродится вновь.

Вот так вот. А Вы что думаете? smile.gif
knopo4ka
QUOTE (Святогор @ Jan 13 2007, 08:33 PM)
pono4ka

И правда! Хм...Вот. Придумал! А давайте с Вами порассуждаем на эту тему?! Тема, довольно интересная, ведь. Космогония всегда была интересная не только астрономам, но и философам.
Какие у Вас есть теории, pono4ka ? Я знаю несколько, общепринятых.

- Согласно библейским источникам, период времени от сотворения мира Богом до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.
- Теория Большого Взрыва, широко распространённая в современной физике, оценивает появление Вселенной около 13 миллиардов лет назад. Самая ранняя известная эпоха это Планковское время (10−43 секунд после Большого Взрыва)
- В индуизме день Брахмы, состоящий из 1000 периодов по 4 юги (4,320 миллиардов лет). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности Кальпе. Считается что нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни, что соответствует 220,32 миллиардов лет.

Но есть ещё и теория пульсирующей Вселенной. Она мне более всего нравится, так как пересекается со скандинаво-германской мифологией.
Согласно ей, мир никогда не возникал и никогда не исчезнет (или по другому рождается и умирает бесконечное количество раз), но обладает периодичностью, при этом под сотворением мира понимается точка отсчета после которой мир строится заново.
Вот так вот. А Вы что думаете? smile.gif

Кстати о последнем об я тоже думала.Мне кажется люди повторяют одну и ту же ошибку, что впоследствии ведет к катастрофе и большому взрыву и все начинается заново и никто не может этого предотвратить...так как не знают когда это будет ну и т.д.
knopo4ka
Все остальные теории я щас не вспомню расскажи лучше свои...
Муська

сейчас очень много теорий об этом,но никто с увереностью сказать не может,да и я точно не могу сказать как я считаю,но больше склоняюсь к мысле,что люди произошли от обезьян......
Loki
А я верю в божественное происхождение, правда не в то, что приподносит нам библия. Я не совсем христианка.
Евгений
Юзерам школьного возраста:
В этой ветке принято не просто сказать - "я верю, что человек вылетел из ноздри Ай-Тойона, когда он чихнул", а обосновать свою точку зрения.
Святогор, спасибо за напоминание об этом. Если обсуждение получится, выделим в отдельную тему.
блюмкин
Загадки древних цивилизаций. Привет от первобытных гениев

Усато-бородатые лица не встречаются у мужчин народа аймара.
Генетические эксперименты древних пришельцев могли сформировать новый вид разумных существ, сочетающий преимущества людей и животных (см. «АиФ» № 19).

УМЕЛЫЕ существа, оставившие памятники высоких технологий, могли проживать не только вокруг берегов озера Титикака. Наследие древних египтян, шумеров, античных европейцев во многом схоже с тем, что оставлено в Кордильерах.
В скульптурах древних строителей преобладают усато-бородатые лица. Значит, спутники Виракочи, как и сам бог-создатель, могли быть пришельцами, возможно, из-за Атлантики.
Этим вопросом много лет назад задался учёный-антрополог Ренато Давила Рикельми. И начал искать ответ в окрестностях родного села Уаро, в особенности вблизи священного озера, возле которого инки приносили жертвы богам. Найденные любопытные камни он привозил в село. Несколько лет назад администрация Уаро пошла навстречу энтузиасту и открыла музей. Небольшая экспозиция, разместившаяся в сарае, интересней, чем в столичных музеях. Особенно гордится Ренато теми своими находками, которые рисуют параллели с другими мировыми очагами цивилизации.
Вот, к примеру, камень с продавленными пересекающимися спиралями. Это характерная символика кельтов — древнейшего народа, расселившегося в эпоху бронзы по территории Западной Европы. Но как кельтский символ оказался в вулканических породах Кордильер? Предположить, что это простое совпадение, учитывая прихотливую исключительность рисунка, сложно.
А вот «подарок» совсем из другой части света: змеевидная спираль, вырезанная в камне, не что иное, как урей — встающая на дыбы кобра, знак власти египетских фараонов, размещавшийся у них на коронах.
Во многих городах и храмовых комплексах Перу и Боливии кладка из гигантских валунов отличается поразительной точностью: камни, сколь бы сложной конфигурации они ни были, плотно прилегают один к другому. Многоугольность некоторых строительных блоков, по мнению исследователей, требовалась для успешного противостояния землетрясениям. В 1950 году разрушительное 7-балльное землетрясение обратило в руины почти весь Куско, устояли только здания, возведённые до прихода испанцев. Большинство перуанцев до сих пор считают, что это те здания, которые построили инки. Но многие признаки указывают на то, что строители были далёкими предками инков и имели связь со строителями великих египетских пирамид.
Камень с пересекающимися спиралями — символика кельтов, змеевидная спираль — знак власти фараонов.
Один экспонат музея Уаро вызывает у местных посетителей священный трепет. Это звучащий камень. Стоит постучать по его плоскости другим камнем — и валун отвечает звонким отзвуком пустоты. Такой же точно лежит в азербайджанском заповеднике Гобустан, в скалах которого в эпоху неолита жили первобытные охотники. В обоих случаях на гранитном камне можно увидеть едва заметный шов, соединяющий между собой две «скорлупки». Значит, много тысячелетий назад прикаспийские племена, как и предки кечуа, умели склеивать гранитные глыбы?
Похоже, существа, которых мы по невежеству называем первобытными, умели размягчать твёрдые камни. Ничем иным не объяснить, как по-другому удавалось вырезать, выдавливать, просверливать и пропиливать гранит, диабаз, андезит, базальт — самые высокопрочные каменные породы.
Примером «гранитного пластилина» в сельском музее остаётся камень со змеями на гранях. Одна свернулась клубочком, другая распласталась зигзагом. Обе кажутся вылепленными из теста. А ведь это твёрдый гранит! Я лично пальцами ощупал все неровности и убедился: стыков между частями нет, камень цельный. Подобные чудеса «лепки из гранита» можно встретить на Северном Урале, на Кольском полуострове, в том же Египте — всюду, где остались следы пребывания непонятной нам цивилизации.
В ближайших номерах мы опубликуем отклики на результаты командировки корреспондента «АиФ» в Перу и Боливию как учёных, так и наших читателей.
НАУКА всё нетерпеливее топчется на границе познания, онемев от собственной немощи объяснить подобные странности. Когда количество артефактов захлестнёт её так, что прежняя историческая концепция развития человечества окажется вконец непригодной, придётся нехотя признать то, что уже сегодня очевидно пытливым умам: до нас на Земле жили умелые и мыслящие существа.
Савелий КАШНИЦКИЙ, Перу — Боливия — Москва
АиФ 20,2007 anomalia.kulichki.ru
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.