[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Книжки с заметками на полях
Stas-
Обилие информации, доступной в последнее два десятилетия (посредством инета особенно) это конечно хорошо. Но с другой стороны может конкретно повредить усвоению какого-либо материала, то есть - становится трудно сосредоточится: когда читаешь литературу, посвященную какому-то вопросу, тут же всплывает еще пачка вопросов/задач/ реализаций, косвенно связанных с изучаемым вопросом. Это реальная проблема, сужу по себе sad.gif
С другой стороны, вспоминаю, как "хорошо" было - возьмешь единственную доступную книжку по турбобесику (например), у меня был вообще справочник по функциям smile.gif борландовского компилятора; медленно ее читаешь, вдумываешься. А чо не написали - сам придумываешь smile.gif
Теперь никто не хочет париться зря, и это нормально (я тоже не хочу). Но на способность мозгов усваивать новый материал с возросшей скоростью поступления этого самого материала это не повлияло, увы и ах smile.gif

С другой стороны существуют книжки "для чайников". Они таки да, втирают тему читателю, но большей частью состоят из... из воды состоят smile.gif

Так собственно к топику: как на счет такого варианта: есть замечательно написанная, но не сразу понятная техническая книга. Писал профи - а заметки на полях пишет разобравшийся любитель. Ну, например, если уж взялся за пирограмминг: вот такой вот Страуструп, но на полях написано как это понимать smile.gif
Ы?
Евгений
А вопрос-то в чем?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.