[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сколько лет на Земле живет человечество?
Страницы: 1, 2, 3
Stinger
После того,как создали тему откуда произошел человек,мне стало учень любопытно узнать,а какое же время существует само человечество со времен его возникновения. Может кто-нибудь сможет дать верную,четкую гипотезу.
Просто совсем недавно я вычитал одну интересную гипотезу,которая поразила меня. В ней говорилось,что человечество сравнительно молодое и существует на планете около 10 тыс. лет.
Может кто-нибудь поделится своими мнениями по этому вопросу??.... unsure.gif
makt_liCh
Только что по телику - нашли скелет 90-сантиметрового человека 18 тыс. летней давности.
так что побольше 10 тыс. будет smile.gif.
официально признано, что человечество заполонило мир 150 тыс. лет назад. так что первые "зародышы" человечества по моему мнению появились 1 млн. лет назад.
(я опять же по дарвинистски, любители космоса скажут, что 5 тыс. лет назад, иначе бы египтяне бы не рисовали НЛО).
Kildor
Мля.. похоже я сдуру поставил последний вариант... :-(

Мое мнение - несколько тысяч лет..
(точнее говоря - 10^4, 10^5...)

(Если под временем жизни человечества принимать от племен охотников.)
(Млин, что-то я нынче косноязычен.. :-( как смогу сформулировать поточнее - напишу аргументы.. wink.gif )
Stinger
Хорошо,приведу пример.
В конце 19-н.20 века человек даже не представлял себе,что такое полет,для него это было просто сказка..ПОСМОТРИТЕ,ЛЮДИ ,за какие-то 100 или 100 с лишним лет человек столького добился и не только полеты,а уже выход в космос и его освоение(другие планеты,а людям,жившим век назад это казалось лишь сном,фантастикой!).Яхл4у сказать,что за небольшой промежуток времени,челове4ество развивается быстрыми темпами,о4ень быстрыми.
Я не спорю,человек мог появиться 1 миллион лет назад,но все же?
Опять же философия! Мы покоряем вершины,захватываем все новые и новые места. Могло быть и такое что человек ,именно наш вид людей появился сравнительно недавно и за такое время мог свободно развиться до нашего нынешнего уровня....вы так не думаете??
IvanKa
Судя по библейской истории, которой я склонен доверять, человек создан порядка 10 тысяч лет назад.
А все "доказательства" существования человека миллионы лет назад - это ошибка радиоуглеродного метода оценки возраста ископаемых.
Mercury
Человечество, как связанное воедино общество- 4-5 тыс. лет
DIMAN
Несколоко милионов лет на Земле существует человек мне кажеться когда были динозавры был и человек.Это моё мнение. rolleyes.gif
Narik
[COLOR=red]Да я тоже так думаю что 3 миллиона лет[SIZE=14]
Angelok
А что подразумевать под понятием "Человек"?
То, кем мы сейчас являемся - Homo Sapiens Sapiens - так это совсем недавно,
а если начиная от одноклеточных... а мне так кажется.. то где-то миллион лет..
Echo
QUOTE (Angelok @ May 27 2005, 05:26 PM)
А что подразумевать под понятием "Человек"?
То, кем мы сейчас являемся - Homo Sapiens Sapiens - так это совсем недавно,
а если начиная от одноклеточных... а мне так кажется.. то где-то миллион лет..

Вряд ли одноклеточных можно отнести к человечеству (если подразумевать под одноклеточными форму жизни, а не стиль поведения).
Но верно подмечено, как следует понимать человека: как анатомическую сущность (непосредственно гомо сапиенс) или же духовную. Насчет первого достаточно порыться в учебниках. А вот насчет второго как раз и есть философский вопрос. По сути, людей в духовном смысле найти трудно. Все знают историю, как Диоген ходил днем по оживленным улицам с поднятым над головой плакатом: "Ищу человека".
PAR@SOL
Самые первые человеко подобные существа появились 4 - 6 миллионов назад.
Homo sapiens или Кроманьонец появился примерно 40 тыс. лет назад.
Первое государство (Шумерское царство) появилось к 5 тысячелетию до н.э..
Хорошо,приведу пример.
В конце 19-н.20 века человек даже не представлял себе,что такое полет,для него это было просто сказка..ПОСМОТРИТЕ,ЛЮДИ ,за какие-то 100 или 100 с лишним лет человек столького добился и не только полеты,а уже выход в космос и его освоение(другие планеты,а людям,жившим век назад это казалось лишь сном,фантастикой!).Яхл4у сказать,что за небольшой промежуток времени,челове4ество развивается быстрыми темпами,о4ень быстрыми.
Я не спорю,человек мог появиться 1 миллион лет назад,но все же?
Опять же философия! Мы покоряем вершины,захватываем все новые и новые места. Могло быть и такое что человек ,именно наш вид людей появился сравнительно недавно и за такое время мог свободно развиться до нашего нынешнего уровня....вы так не думаете??

Согласно статистике кол-во новых изобретеный и открытий с каждым новым временем всё увеличивается.
Так что не удивительно, что от изобретения колеса до изобретения ветраной мельницы прошли тысячи лет, а от изобретения автомобиля до изобретения самолёта несколько десятков.
Vadim
Странный опрос, да. Тут скорее миллионы, ибо "несколько тысяч" - это, как минимум, всякая ведическая туфта началась, а это уже не на пустом месте.. Да и вообще, человечеством непонятно что называть.
Eugenius
QUOTE (S@D@M @ Jun 9 2005, 12:04 AM)
Самые первые человеко подобные существа появились 4 - 6 миллионов назад.
Homo sapiens или Кроманьонец появился примерно 40 тыс. лет назад.
Первое государство (Шумерское царство) появилось к 5 тысячелетию до н.э..

Мало что можно добавить (разве только указать, что по современным данным Homo Sapiens появился чуть раньше - порядка 100 тыс. лет назад, а есть и утверждения, что даже 200 тыс. лет назад - но это уже придирки :-) ), так что полностью присоединяюсь.

PS. Интересно, а если я хочу ответить "100 тыс. лет", то я должен выбирать "1 миллион лет" или "несколько тысяч лет" ?

UPDATE: Хорошая обзорная статья, посвящённая происхождению человека - линк
Shamen
Блин... а где здесь философия? Скорее археология.
Shati
Да десятки лет и не более. За миллионы лет происходит эволюция, а мы все те же, прямоходящие и хомо сапиенс. Да и щас 2005 год, те 2000 прошло со дня христова, вроде, до еще было около 3х если не путаю. набегает около 5ти.
Obscurity
QUOTE (Shati @ Jun 28 2005, 10:15 AM)
За миллионы лет происходит эволюция, а мы все те же, прямоходящие и хомо сапиенс.

а тебе есть с чем сравнивать, чтобы судить? ты видела людей миллион лет назад? может они были куда более развиты чем мы, и в прямохождении не нуждались smile.gif. говорю это потому, что совершенно не ясно, как строились тибетские высокогорные монастыри, сложенные из блоков такой массы, что и современная техника просто поднять не в состоянии, не то что закинуть на такую высоту. есть еще много подобных загадок. пирамиды, например.

про все ускоряющееся развитие. вполне может случиться, что причина таких темпов развития заключается в том, что человечество уже давно имело все необходимое для начала технической революции. просто по разным причинам она не началась. возможно, многие знания были временно утрачены или забыты при покорении Римской империи варварами, или когда Визанитя оказалось под властью арабов, или же когда Греция потеряла независимость.
Shati
Существует наука, которая делает раскопки и находит кости, затем уже они узнают возраст этих костей. Но я думаю, что о человеке, как о человеке, можно судить только тогда, когда у них начал развиваться интеллект, а не когда обезьяны встали на задние лапы и приобрели человечческие черты.

Да, говорят о том, что несколько имллионов лет назад существовали ОЧЕНЬ развитые существа. Но это не люди были.
А по гигантские плиты есть мнение, что это пришельцы помогали. Или они додумались при помощи порстейших механизмов посторить вот такое чудо.
TeMbl4
по подсчётам учёных... исследовавших накопление космической пыли на орбите или хз где не помню уже...
определён возраст земли как 14 тысяч лет, из них жизнь человека не более 8 тысяч лет...
к этим исследования я больше располагаю своим верованием жизни человечества...

+ есть библейская версия - 7 тысяч лет...
если немного прикинуть.. то по библии бог создавал землю 7 дней.. один день у него принято считать как тысячителие..

ну собствнно значит так и есть.. 14 штук лет земле.. челу несколько тысяч лет..
Shamen
QUOTE (TeMbl4 @ Jun 30 2005, 07:31 PM)
по подсчётам учёных... исследовавших накопление космической пыли на орбитали...
определён возраст земли как 14 тысяч лет, из них жизнь человека не более 8 тысяч лет...

Темыч ты что сегодня пил? wacko.gif Ссылочку на источник хотелось бы, а то опять какие-то абстрактные "ученые". Кто? Где? Когда?
Obscurity
я думаю, что о человеке, как о человеке, можно судить только тогда, когда у них начал развиваться интеллект, а не когда обезьяны встали на задние лапы и приобрели человечческие черты.

странно рассуждаешь. можно подумать, что проснулась однажды утром обезьяна, и обнаружила, что появился у нее интеллект huh.gif не бывает так.
интеллект есть не только у человека. уж не в курсе насколько это точно, но долгое время считалось, что человеку разумному не менее 40 тыс. лет.
несколько имллионов лет назад существовали ОЧЕНЬ развитые существа. Но это не люди были.

кто тебе сказал ohmy.gif ?
А по гигантские плиты есть мнение, что это пришельцы помогали. Или они додумались при помощи порстейших механизмов посторить вот такое чудо.
будем считать, что фразу про пришельцев я не заметил biggrin.gif списывать все на них немногим лучше, чем сваливать все на Божий промысел.
какие еще "простейшие механизмы"? рычаг, что ли, с точкой опоры на окраине системы lol.gif? если современная техника не в состоянии их поднять, то из какого материала должны были эти механизмы состоять? уж не знаю, чем они их поднимали (а есть мнение, что звуком), но уж точно не механизмами

ну собствнно значит так и есть.. 14 штук лет земле.. челу несколько тысяч лет..

если в Антарктиде находят камни с Марса возрастом много старше 14 тыс. лет, то по этой теории непонятно, из чего и как Земля образовалась - весь строй материал должен был быть уже истрачен, да и условий к образованию подходящих не могло уже быть в то время.
Shamen
QUOTE (Obscurity @ Jun 30 2005, 08:04 PM)
интеллект есть не только у человека.

Ну-ка, ну-ка, поподробней, плз, а то тоже где-то слышал про стадо говорящих коров, а где не припомню blink.gif

уж не знаю, чем они их поднимали (а есть мнение, что звуком), но уж точно не механизмами

Вот это верно, еще в былинах описано - про соловья-разбойника. Чудеса прям свстом творил - деревья валил. Наверно и плиты те поднял - свистом.
1234
QUOTE (Shamen @ Jun 30 2005, 08:32 PM)
QUOTE (Obscurity @ Jun 30 2005, 08:04 PM)
интеллект есть не только у человека.

Ну-ка, ну-ка, поподробней, плз, а то тоже где-то слышал про стадо говорящих коров, а где не припомню blink.gif

Дельфины, однако.
Shamen
QUOTE (1234 @ Jun 30 2005, 08:38 PM)
Дельфины, однако.

И в чем он выражается? В хорошей обучаемости?
Где хоть какой-то намек на обмен информацией? А не на одностороннюю дрессуру?
TeMbl4
QUOTE (Shamen @ Jun 30 2005, 08:33 PM)
QUOTE (TeMbl4 @ Jun 30 2005, 07:31 PM)
по подсчётам учёных... исследовавших накопление космической пыли на орбитали...

Темыч ты что сегодня пил? wacko.gif Ссылочку на источник хотелось бы, а то опять какие-то абстрактные "ученые". Кто? Где? Когда?

Я ещё в школе учился... в 90х годах)
у нас была тему на доклад про религии...
заставили рыться в библиотеке, газетки листать журналы.. ну вот где то там это и вычитал)

я не навязываю же точку зрения эту.. я говорю что мне по веровосприятию она ближе по этому конкретн овопросу возраста человечества
1234
QUOTE (Shamen @ Jun 30 2005, 08:47 PM)
Дельфины, однако.

А разве среди разумных существ обязательно должен быть обмен информацией? Если система интеллекта сильно отличается. Да и насчет односторонней дрессировки... может, это дельфины человека дрессируют, заставляют его рыбкой кидатьсяsmile.gif
Shamen
QUOTE (1234 @ Jun 30 2005, 09:58 PM)
Да и насчет односторонней дрессировки... может, это дельфины человека дрессируют, заставляют его рыбкой кидатьсяsmile.gif

Научную фантастику я тоже люблю. Респект. Но это все уже офтоп.
1234
QUOTE (Shamen @ Jun 30 2005, 10:03 PM)
QUOTE (1234 @ Jun 30 2005, 09:58 PM)
Да и насчет односторонней дрессировки... может, это дельфины человека дрессируют, заставляют его рыбкой кидатьсяsmile.gif

Научную фантастику я тоже люблю. Респект. Но это все уже офтоп.

Научная фантастика имеет предиктивную особенность, так шта...
Не зря ж у дельфинов такие извилины, для чего-то ж нужен им такой мозг.
Obscurity
Shamen, вы, конечно же, употребляли слово "разум". но знаете ли вы его точное определение smile.gif ? я не знаю точного определения интеллекта (вроде бы однозначного его и нет), я написал как понимаю сам. за что, конечно, каждый имеет право меня шпынять. серьезно.
благополучно успел забыть почти все, что нам преподавали по психологии, но уверен, что сталкивался с определением интеллекта как механизма приспособления к жизни. я не считаю интеллект, как адаптационный механизм, прерогативой только лишь человека. мозг человека отличается от мозга животных лишь плотностью и развитием нервных клеток, в нем нет каких-то принципиальных отличий. между тем, человек разумен, а животные - нет. наш мозг развивался постепенно. значит и интеллект появился не в одно прекрасное утро. следовательно он должен быть и у наших предков, но менее развит. интеллект даже внутри вида разнится. где та грань, разделяющая набор инстинктов и собственно способность мыслить? и где начинается интеллект?
еще есть понятие ИИ, в тех же играх, к примеру. комп ведь не разумен, однако компьютерный ИИ иногда ведет себя очень разумно, пусть и на уровне перебора подходящих алгоритмов.
вы говорите, что должен быть обмен информацией. но ведь и у животных он есть. особи передают друг другу сигналы об опасностьи, и т.д. хоть и не на уровне разума, но обмен информации происходит.
Shamen
Obscurity
Не воспринимай это как "шпынять". Но речь шла все-таки о человеке. Теперь по поводу передачи информации - я имел в виду передачу информации между человеком и другой формой жизни. Осмысленную информацию. Внутривидовая передача информации слишком формализована, чтобы рассматривать ее как осмысленную. На уровне инстинкта. Конечно можно рассматривать интеллект как многоуровневую систему. Тогда в обобщенном виде будет нормально звучать профессор = таракан. И у того, и у другого имеется интеллект.
Комп, как продукт человеческого интеллекта, и следовательно человеческой логики как предмет наделенный интеллектом? Н-да.
Если усмотрел что-то обидное для себя, то просто следи за логикой своих высказываний в ответ на посты.
Кстати последний пост в этом отношении очень порадовал меня.
С уважением и т.д.
Obscurity
Shamen, так вы согласны с тем, что интеллект уровня человека не мог возникнуть спонтанно, что он развивался постепенно, и следовательно должен быть и у предков человека в менее развитой форме, или не согласны?
вы сравнили профессора и таракана. мне кажется, что здесь вы используете тождество интеллект=разум. поясните, пожалуйста. высокий интеллект дает человеку способность мыслить, а значительно более низкий - нет. но отсутствие разума не означает, что отсутствует и интеллект. а интеллект - это и есть многоуровневая система, потому-то и однозначную трактовку ему до сих пор дать не могут - только набор определений, характеризующих конкретные его стороны.
теперь о компьютерах. что конкретно вас здесь не устроило? я не называл комп разумным, я лишь указал на возможность создания алгоритмов, имитирующих разумное поведение. пример - современные роботы, главным образом японские (эти собаки, андроиды и проч.) что мешает все усложнят и усложнять эти алгоритмы, до полной имитации поведения разумного существа?
человек сам копирует живую природу, и создает на основе этого свои машины. и компьютеры в частности учит оперировать нашими логическими понятиями. в "другом виде" компьютеры нам просто не нужны.
представьте, что алгоритмы накапливались, а их совокупная система все усложнялась. однажды система досигла такого уровня, что смогла сама в короткие сроки создавать новые алгоритмы. за это говорит то, что сам человек с рождения учиться думать. вообще я дилетант в этой области, и спорить можно долго. тем более, что так никто и не определил, что есть разум и что есть интеллект.
а про звук вы напрасно иронизируете. это очень мощная сила, и человек давно страется ею овладеть. никого ведь не смущает тот факт, что звуком лечат... о создании звукового оружия опять же давно говорят. зачем отказывать древним в неизвестном нам знании? до сих пор ведь не могут восстановить рецепт той же Булатной стали, которая была лучше Дамасской.
Dayr Kintar
Дельфины, однако.

Гым. Насколько я слышал у дельфинов существует обмен информацией через ультразвук, то есть передают они ее как ультразвук, потому как через воду довльно хорошо проходит. Нет, конечно, не факт, что ето именно обмен информацией, но всетаки......
Shamen
QUOTE (Obscurity @ Jul 1 2005, 09:58 AM)
Shamen, так вы согласны с тем, что интеллект уровня человека не мог возникнуть спонтанно, что он развивался постепенно, и следовательно должен быть и у предков человека в менее развитой форме, или не согласны?

Конечно согласен, только при чем здесь это? Правда не понятно ваше же противоречие по поводу наличия в древности технологий, которые сейчас утрачены и менее развитым интеллектом.
По поводу компьютеров маленький, каверзный вопрос - а кто занимается творчеством компьютер? То, есть вы нужны только кнопку питания нажать?
По поводу алгоритмов сами говорите - имитирующие поведение. Давайте будем имитировать интеллект в жестко заданных рамках и восхищаться, что мы создали голема.
Про звук я не иронизирую, мало того в своей практике применяю некоторые вещи связанные со звуком и его силу очень хорошо понимаю.
Секрет булатной стали давно известен, поговорите с металлургами.
Вообще-то мы уже давно скатились в офтоп, о чем я уже говорил. А началось все с того, что я видимо слишком резко указал на несвязность поста, который и начал сейчас раскрываться. Тема интересная и есть что обсуждать. Откройте топик по этой теме и поговорим.
Obscurity
Shamen
Конечно согласен, только при чем здесь это?

вы прогсили подробнее об интеллекте у животных. вот я и пытаюсь обосновать свою точку зрения, что у них он тоже есть. тут вроде мы разобрались.
Правда не понятно ваше же противоречие по поводу наличия в древности технологий, которые сейчас утрачены и менее развитым интеллектом.

нет здесь противоречия. те люди хоть и жили намного раньше нас, но наверняка не уступали нам интеллектом и обладали неизвестными нам знаниями. я придерживаюсь точки зрения, что разумное человечество старше, чем признает официальная наука. следовательно, и высокий интеллектуальный потенциал человечество использует давно. к тому же, я ведь и не утверждал, что интеллект рос строго по нарасающей, а знания исключительно накапливались. могли бы и экстремумы.
По поводу компьютеров маленький, каверзный вопрос - а кто занимается творчеством компьютер? То, есть вы нужны только кнопку питания нажать?

не совсем уловил смысл. не затруднит ли вас пояснить?
По поводу алгоритмов сами говорите - имитирующие поведение. Давайте будем имитировать интеллект в жестко заданных рамках и восхищаться, что мы создали голема.

это опять же только мое мнение, что есть предел сложности системы, перейдя который она обретает независимость и начинает изменять и достраивать себя уже сама.
ну с булатной сталью я прокололся, не имел такой информации. а вто вопрос, как доставлялись блоки для храмов, насколько я знаю, еще не решен.

да, я бы не сказал, что мы ушли в оффтоп. ходим около темы smile.gif кто-то тут говорил, что считает момент появления человека как момент появления у него разума. а интеллект и разм взаимозависимы. вот и выясняем, когда же ?
Shamen
Когда придерживаешься точки зрения не лишне добавлять такие слова:
Я так считаю (думаю, полагаю и т.д.), ИМХО и т.д.
Я с интересом слежу за развитием дискуссии, но не нравится только подача материала в ключе не допускающем возражений, хотя нужно признать к последним постам положение начинает выправляться biggrin.gif
И вот здесь мы подходим к ключевому вопросу с которого собственно и нужно было начинать.
Давайте определимся с какого этапа развития интеллекта начинать считать появление человека. В-общем если мы говорим о существе из класса узконосых обезьян под наименованием Homo Sapiens, то мне кажется само определение этого этапа заложено в названии - человек разумный.
Разум, по моему мнению - это способность творить, создавать новое, ранее не известное в природе.
С этой точки зрения поведенческая психология животных в природе не может рассматриваться как созидательная, а следовательно она неразумна.
Рассматривать изменение этой психологии в отрыве от мест обитания, т.е. под влиянием человека, в его среде обитания не стоит, т.к. в этом случае происходит приспособление животного к новой среде (созданной не им) и соответственно изменение поведенческой психологии. Т.е. приспосабливаясь творит все же не животное, а человек.
То же самое и с компьютерами, работающими по жестко заданным человеком алгоритмам.
О том, что алгоритмы начнут сами воспризводиться и усложняться я слышу годов так с 80-х. В том числе и о программах, которые сами будут писать программы. Простите, но пока этого не произошло, как аргумент в дискуссии это не может применяться. Пока компьютер только инструмент на уровне авторучки. Вот когда добьемся того что система обретет независимость и начнет достраивать себя (воспользовался вашей терминологией) тогда и приводите это как аргумент. А пока это не более, чем гипотеза. Она имеет право на существование, как и любая гипотеза, но приводить в качестве аргумента гипотезу все-же дурной тон. Снижает уровень доверия.

Obscurity
к тому же, я ведь и не утверждал, что интеллект рос строго по нарасающей, а знания исключительно накапливались. могли бы и экстремумы

Простите, но я понял именно так как вы написали:
Obscurity
так вы согласны с тем, что интеллект уровня человека не мог возникнуть спонтанно, что он развивался постепенно, и следовательно должен быть и у предков человека в менее развитой форме, или не согласны?
Obscurity
про компьютеры - возражение принимается smile.gif, хоть я и привел гипотезу не как аргумент, а как возможный вариант появления разума.
последние две цитаты. начиналось то дискуссия с вопроса о наличии интеллекта у животных, поэтому я писал в данном контексте. имел ввиду не только ближайших предков человека, но вообще предшестваующие классы организмов. впредь постараюсь писать яснее, во избежание недоразумений.
так вы согласны, что интеллект присущ также и животным?
Давайте определимся с какого этапа развития интеллекта начинать считать появление человека.

боюсь, что определиься-то как раз и не получится. неизвестно, что такое разум вообще (ваше определение разума мне кажется не совсем правильным, и уж тем более не исчерпывающим, так как когда-то впервые были созданы и пчелиные ульи, и много чего еще) и как он возник. о возрасте человека как разумного существа тоже столько мнений и гипотез... если брать зо основу официальную науку, то ответ ясен - около 40 тыс. лет. но, как я понимаю, это мнение мало кому интересно, потому и был создан этот топик smile.gif .
Shamen
QUOTE (Obscurity @ Jul 1 2005, 02:36 PM)
неизвестно, что такое разум вообще (ваше определение разума мне кажется не совсем правильным, и уж тем более не исчерпывающим, так как когда-то впервые были созданы и пчелиные ульи, и много чего еще).

Предложите свое определение, тогда появится конструктивность.
Что гнезда ос (не нужно путать улей - искусственое гнездо), что термитники существуют в неизменном состоянии на протяжении тысяч поколений видов в них проживающих. Или у ос тоже был Великий Предок, который придумал как строить гнездо? Вы опять говорите о приспособляемости к окружающей среде.
В таком контексте я приводил пример профессор=таракан.
Если созидательная, творческая компонента не единственное условие для определения разума, дополните, буду только рад увидеть то что упустил.
По поводу интеллекта у животных - не нужно возвращаться несколько раз к одному и тому же.
Давайте поэтапно, не смешивая все в одну кучу. А то так и будет возникать периодически непонимание.

блюмкин
Дельфины, однако.

Вам как знатоку поведения животных неплохо бы было знать о том, что кошки обмениваются информацией. Сидят по ночам под луной, собравшись в кружочек, и молчат. Только ушами шевелят.
У меня дома живет две кошки. Одна из них выпала с балкона. Второй орал пока её не принесли. Потом они вдвоём сидели перед окном, кошка долго ему "объясняла" как там за окном балкона. Кот очень внимательно на неё смотрел и потом сиганул мордой об, закрытое уже, окно.
Shamen
QUOTE (блюмкин @ Jul 1 2005, 07:07 PM)
Вам как знатоку поведения животных неплохо бы было знать о том, что кошки обмениваются информацией. Сидят по ночам под луной, собравшись в кружочек, и молчат. Только ушами шевелят.
У меня дома живет две кошки. Одна из них выпала с балкона. Второй орал пока её не принесли. Потом они вдвоём сидели перед окном, кошка долго ему "объясняла" как там за окном балкона. Кот очень внимательно на неё смотрел и потом сиганул мордой об, закрытое уже, окно.

блюмкин
Ну нафига так грубо кайф обламывать? biggrin.gif
Знаю прекрасно и сам могу рассказать несколько случаев smile.gif
Простите меня люди добрые, скучно мне было, вот и развел вас на дискуссию. biggrin.gif
А потом пришел блюмкин и все испортил smile.gif
блюмкин
Вообще то тема про древность человечества. Поэтому предлагаю к прочтению. Здесь недалеко и интернета не надо. Кому интересно, не пожалеет.
блюмкин
Исчезнувший народ: кто стоял между людьми и динозаврами?
10 августа в газете «Аргументы и факты» (№ 32), была напечатана статья «Исчезнувший народ: кто стоял между людьми и динозаврами?». В ней автор В. Мартов приводит мнения учёных палеонтологов (занимающихся изучением ископаемых останков доисторических животных), выдвигающих новые (под час фантастические) гипотезы происхождения человека.

Самые первые цивилизации считали своими предками ящеров, вышедших из моря. Ученые же теряются в догадках, кто мог тогда населять Землю.
ЛЕГЕНДЫ об этом ходят давно… Теория «пропавшего звена», будто бы связывавшего огромных доисторических ящеров и человечество, активно обсуждается учеными всего мира уже лет сто, если не больше. Сначала на планете исчезли динозавры, потом появились люди — вроде бы все логично. Проблема в том, что до сих пор никто не может точно сказать: а что же именно случилось в тот период, когда УЖЕ вымерли одни, но ЕЩЕ не было других? Одна из самых популярных версий — в гигантский промежуток времени, когда пропали динозавры (65 миллионов лет назад) и пришли люди (2–3 миллиона лет назад), Землю населяла таинственная раса неизвестных существ…
Чудовища к концу своей жизни на Земле могли стать предками человека

— ЭТО довольно странная вещь, — заявил в интервью журналу Nature американский ученый Роберт Мартин, работающий в Палеонтологическом музее Чикаго. — Но факт остается фактом. Первые окаменевшие отпечатки ступней неизвестных двуногих созданий, найденные нами, относятся как раз к тому периоду времени, когда исчезли ящеры. Что это были за создания — какая-либо новая раса или просто появившиеся на пятьдесят миллионов лет раньше человекообразные обезьяны, — я сказать не могу. Хотя, безусловно, у нас уже ведутся споры и обсуждения, а не эти ли «двуногие» постепенно уничтожили всех динозавров, охотясь на них, как на обычную дичь?

В 1961 году экспедиция французского исследователя Сезара Гемана обнаружила в труднодоступном высокогорном районе Конго (пик Маргерита) племя пигмеев «монг» (около 40 туземцев), которые никогда не видели белого человека. Находка дала потрясающие результаты — взяв образцы пигмейской крови, Геман выяснил, что она у них… не горячая. Люди были способны впадать в анабиоз, как ящерицы, при холодной погоде (что, правда, вряд ли им было нужно в африканском климате). Поклонялось племя выточенной из дерева фигуре стоявшего на задних лапах ящера, в котором без труда угадывался… тиранозавр. Вернувшись в Париж, ученый немедленно стал собирать средства на следующую поездку, но экспедиции помешала война в Конго. А через полгода Сезар умер от малярии. Новую экспедицию отправить не удалось — в районе ведутся ожесточенные бои между солдатами и местными боевиками: это уже многие годы не позволяет ученым добраться до туземцев, в жилах которых, возможно, течет кровь динозавров. Если за это время они вообще не исчезли с лица Земли.

В Монголии давно работает «независимая палеонтологическая группа» местной Академии наук, которая сотрудничает с коллегами из США, организуя совместные изучения костей «местных» динозавров. Почему там? Именно в монгольской пустыне Гоби находится самое большое в мире «кладбище» скелетов ящеров, а также огромные «кладки» яиц древних хищников. Согласно одной из версий, разрабатываемой местными специалистами, динозавры к концу своей эпохи не только стали совершенно разумными существами, они также вполне могли быть… далекими предками современного человека.
Людей и ящеров, возможно, связывала «промежуточная раса»

Положение детеныша в яйце динозавра очень напоминает, как расположен ребенок в утробе женщины.

— ЕСЛИ вы посмотрите, как детеныш динозавра расположен в яйце, то ахнете — он лежит в такой же позе, как современный ребенок в утробе матери, — говорит старший сотрудник «палеонтологической группы» Хорлогийн Галсан. — Раньше мы рассматривали теорию «пропавшего звена» как связь между динозаврами и птицами. Но теперь размышляем: а почему не быть тому, что существовала «промежуточная раса», нечто среднее между людьми и огромными хищниками? Ведь если подумать, то самые первые рисунки и скульптуры только-только появившихся земных цивилизаций (взять хотя бы Египет, Китай и Южную Америку) изображали людей-ящеров, как правило, появившихся из моря: они считались правителями исчезнувшего царства.
Бог Дагон — человек-динозавр?

Окаменевшие силуэты человеческих ступней находили рядом с отпечатками лап динозавров во многих местах, в основном в Америке — например, в реке Палукси в Техасе и Фишер-Каньоне в Неваде — это вызвало шок и ожесточенные споры: а верна ли вообще теория эволюции? Одни археологи обвиняли других в подделке, те в ответ кричали о невежестве и нежелании «понять очевидное». Профессиональные и любительские экспедиции из США и Канады более сотни раз за последние пять лет посещали храмы давно исчезнувшей индейской цивилизации Тиауанако на территории современной Боливии, где каменные скульптуры изображают людей в чешуе — древние индейцы (по некоторым предположениям, империя Тиауанако была основана 15 тысяч лет назад) называли их основателями своего государства. Более того, сразу три индейских племени в боливийских джунглях до сих пор именуют себя «люди-ящерицы».

— 65 миллионов — просто гигантский промежуток лет, — сообщил в интервью «АиФ» профессор Британского общества изучения динозавров Джереми Мельфорн. — За это время могло вообще появиться что угодно, о чем мы не знаем. Представьте себе ситуацию: человеческое общество, не дай бог, погибнет в результате падения чудовищного метеорита или ядерной войны. Так вот, через миллион лет спокойно образуется другая раса — и она может точно так же исчезнуть, а после нее возникнут новые цивилизации, которые не будут ничего знать о предыдущих. Таким образом, теоретически после динозавров и до появления современного человека запросто могла существовать неизвестная современной науке раса двуногих существ, являвшихся родственниками ящеров или просто отдельным видом. Не исключено, что они жили в воде (отсюда и древние легенды об атлантах), после чего были уничтожены либо элементарно вымерли. Период после исчезновения динозавров и перед появлением людей изучен крайне мало: практически нет никаких свидетельств, что именно тогда происходило.

Некоторые черепа ящеров, найденные при недавних раскопках в Гоби, заставили вздрогнуть ученый мир — у маленьких хищников в самом конце «царствования» динозавров на Земле появилось намного больше пространства для мозга, фактически он увеличился в два раза. Эта новость повлекла за собой шквал интервью и обсуждений. Высказывались мнения, что ящеры могли даже «переговариваться» друг с другом на своеобразном «наречии». Так кто же населял Землю после гибели динозавров 65 миллионов лет назад, до того, как на ней появилась человеческая раса, — полулюди-полуящеры, человекообразные обезьяны или таинственная народность амфибий? Неизвестно. Ведь «пропавшее звено» не найдено до сих пор…
КСТАТИ

ЕЩЕ двести лет назад динозавров вообще не изучали. Даже когда в 1769 году во Франции были найдены окаменевшие яйца доисторических рептилий с детенышами внутри, на это никто не обратил внимания. По-настоящему изучение началось только ближе к середине XIX века, когда британский ученый Ричард Оуэн придумал слово «динозавр» (в переводе с латыни — «ужасный ящер»). По найденным останкам очень скоро удалось воссоздать «портреты» чудовищ: самые огромные существа достигали роста в 40 метров (примерно с 12-этажный дом) и весили под 80 тонн. Теории о гибели динозавров появляются с завидным постоянством, однако большинство специалистов считают, что зверей погубило падение на Землю гигантского метеорита величиной до 10 километров в диаметре. На Земле и сейчас живут «потомки» и «родственники» ящеров, сохранившиеся спустя миллионы лет, — это крокодилы, акулы и черепахи.
Виктор МАРТОВ
Источник.
Ардемира
Кошмар! wallbash.gif Здесь есть хоть один человек который изучал психологию? У животных не то что интеллекта, у них даже сознания нет - факт однозначно принятый и подтвержденный психологами. А про "говорящих" кошек, дельфинов и пр. - так это уже свернаучная фантастика вплоть до утопии. То что вы рассказываете, Блюмкин, не в обиду будь сказано, называется проекцией, вы просто проецируете на животных явления чисто человеческой психики. Даже примитивный рефлекс можно рассмотреть с позиции - он так умно смотрел и все понимал, прям как человек. Ожидание и перенос и ничего больше. Проведите простой эксперимент поднесите животное к зеркалу - оно будет относится к своему отражению как к чужаку того же вида - обнюхивать там, и так далее. Оно себя не узнает и не осознает. Кстати, ребенок в возрасте до года тоже не узнает себя в зеркале и на фотографиях - так как его сознание находится в процессе формирования. А у умственно отсталых детей вообще этот процесс затягивается и приходиться специально их учить узнавать и осознавать себя.
У животных есть психика, сознание же есть только у людей. Кстати, с философской точки зрения это тоже весьма спорный вопрос так, что давайте определимся с каких позиций рассматривается этот вопрос в данном форуме - с естественнонаучных или философских?
На десерт:
СОЗНАНИЕ — высший уровень психического отражения и саморегуляции, присущий только человеку как общественно-историческому существу. Эмпирически С. выступает как непрерывно меняющаяся совокупность чувственных и умственных образов, непосредственно предстающих перед субъектом в его «внутреннем опыте» и предвосхищающих его практическую деятельность. Психология изучает происхождение, структуру и функционирование С. индивида. С. характеризуется: активностью, интенциональностью (направленностью на предмет: С. всегда — С. чего-либо, см. Интенция), способностью к рефлексии, самонаблюдению (осознание самого С.), мотивационно-ценностным характером; различной степенью (уровнями) ясности. С. любого индивида уникально, оно обусловливается внешними по отношению к С. и независимыми от него факторами (прежде всего структурами той социальной системы, в к-рой существует индивид). Изучение С. сталкивается с двумя основными трудностями. Во-первых, все психологические явления предстают перед индивидом в той мере, в какой они осознаются (в том числе бессознательное, к-рое осознается либо в результате специальной процедуры «доведения до С.», либо косвенно — в виде искажений С.). По данным самонаблюдения, С. лишено собственной психологической специфики — его единственный признак состоит в том, что благодаря С. перед индивидом предстают (с той или иной степенью ясности) различные явления, составляющие содержание конкретных психологических функций. Поэтому С. либо рассматривалось как общее «бескачественное» условие существования психики и обозначалось, по существу, метафорически («свет С.», «поле С.», «С. — общий хозяин психических функций» и т. д.), либо столь же неправомерно отождествлялось с какой-либо психической функцией (чаще всего со вниманием или мышлением). В первом случае о конкретном (в том числе экспериментальном) изучении С. вообще не могло быть речи, во втором — этот вопрос подменялся изучением соответствующей функции. Все это порождало мнение, что С. для научной психологии — вообще фикция (У. Джеймс). Вторая трудность вытекает из первой: С. (как и отдельные психические функции) не локализуется во внешнем пространстве, но в отличие от психических функций С. (из-за его «бескачественности») не удается «расчленить» и во времени. Исследователи не смогли обнаружить характеристик С., по к-рым его можно было бы изучать известными психологии методами (например, измерять в определенные единицы времени, сравнивать С. за определенные отрезки времени). Важной для конструктивного анализа С. явилась восходящая к И. Канту идея о наличии устойчивых, инвариантных структур, схем С., накладывающихся на непрерывно меняющийся поток сенсорной, поступающей от органов чувств, информации и организующих его определенным образом. На протяжении веков психологический анализ С. отражал различия в философском понимании его природы. Структуры С. индивида формируются в раннем онтогенезе благодаря присвоению (см. Интериоризация) ребенком структур такой деятельности, как общение со взрослым. Структура совместной деятельности порождает структуру С., определяя соответственно следующие его основные свойства: социальный характер (включая опосредствованность знаковыми, в том числе вербальными, и символическими структурами); способность к рефлексии и внутренний диалогизм; предметность.

http://shp.by.ru/psy/lit/psy_enc/
Shamen
QUOTE (Zlano @ Sep 9 2005, 12:00 AM)
Кошмар!  wallbash.gif Здесь есть хоть один человек который изучал психологию? У животных не то что интеллекта, у них даже сознания нет - факт однозначно принятый и подтвержденный психологами. ..... 

Что-то не слышал о такой однозначности.
Если как подтверждение этого тезиса принимать во внимание вот эти Ваши слова:
Проведите простой эксперимент поднесите животное к зеркалу - оно будет относится к своему отражению как к чужаку того же вида - обнюхивать там, и так далее. Оно себя не узнает и не осознает. Кстати, ребенок в возрасте до года тоже не узнает себя в зеркале и на фотографиях - так как его сознание находится в процессе формирования.

то в середине прошлого века при изучении африканских племен был неоднократно отмечен факт неузнавания людьми ни себя, ни кого-либо другого на фотографиях. Они просто тупо вертели картинку в руках и ничего на ней не видели. Сказать, что они умственно-отсталые значит не сказать ничего, т.к. в естественной среде обитания они демонстрировали и быстроту и адекватность реакции.

Спасибо Вам конечно за цитаты из учебника, но Вы бы потрудились внимательно прочитать то, что цитируете:
Исследователи не смогли обнаружить характеристик С., по к-рым его можно было бы изучать известными психологии методами (например, измерять в определенные единицы времени, сравнивать С. за определенные отрезки времени).

Никто еще не определил однозначно что такое сознание.
Ардемира
Тем не менее, уже однозначно известно, что у животных есть только психика, а сознание отсутствует. С любителями спорить не буду. Если у кого-то есть психологическое образование, он меня поймет.
З.Ы. Слышал - не слышал, аргумент из разряда "а вы знаете, мне тут сказали...", "а вот тетя Галя с третьего этажа считает..." и т.д. Шаман, не унижайте себя.
IQ < 0
QUOTE (Zlano @ Sep 9 2005, 11:28 AM)
Тем не менее, уже однозначно известно, что у животных есть только психика, а сознание отсутствует.

Можно вопрос? Что такое психика и чем она отличается от сознания?
Shamen
Тем не менее, уже однозначно известно, что у животных есть только психика, а сознание отсутствует.

Аргументы, пожалуйста в студию. Пока у Вас их нет. Есть только голословное утверждение и ссылка непонятно на кого, кто Вас должен понять. Зачем тогда вообще пишете?

З.Ы. Слышал - не слышал, аргумент из разряда "а вы знаете, мне тут сказали...", "а вот тетя Галя с третьего этажа считает..." и т.д. Шаман, не унижайте себя

Это не аргумент, а констатация уровня моей осведомленности cool.gif
Аргумент в опровержение Вашего примера был приведен ниже, но видимо Вы не дочитали до этого места.
Кстати, имею мнение, что кошка вообще не будет никак реагировать на изображение в зеркале, т.к. животные в системе опознавания используют в том числе и обоняние, а изображение которое не пахнет для них не существует.
блюмкин
Я конечно готов поспорить, думают ли животные, например попугаи, когда говорят явно осмысленные фразы, слоны, когда узнают себя в зеркале, или обезьяны, используя орудия труда, или крысы, когда смеются, но тема то не об этом.
Ардемира
QUOTE (Shamen @ Sep 9 2005, 12:06 PM)

Аргументы, пожалуйста в студию. Пока у Вас их нет. Есть только голословное утверждение и ссылка непонятно на кого, кто Вас должен понять. Зачем тогда вообще пишете?

З.Ы. Слышал - не слышал, аргумент из разряда "а вы знаете, мне тут сказали...", "а вот тетя Галя с третьего этажа считает..." и т.д. Шаман, не унижайте себя

Это не аргумент, а констатация уровня моей осведомленности cool.gif
Аргумент в опровержение Вашего примера был приведен ниже, но видимо Вы не дочитали до этого места.
Кстати, имею мнение, что кошка вообще не будет никак реагировать на изображение в зеркале, т.к. животные в системе опознавания используют в том числе и обоняние, а изображение которое не пахнет для них не существует.

Я уже сказала - спорить с людьми, имеющими подъездный уровень осведомленности, занятие бесперспективное. А вам, Шаман, рекомендую литературу по общей психологии в любом издании, хотя бы вот эту:

Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии. Спб: Питер, 2002. - (Серия "Мастера психологии"), часть вторая, глава V: "Развитие поведения и психики животных", Глава VI: "Сознание человека".

Можно продолжить спор, но в отдельном топике и только после того, как вы прочитаете хотя бы эти две главы. И не рассчитывайте, что я буду реагировать и дальше на ваши провокации.
Shamen
QUOTE (Zlano @ Sep 9 2005, 12:21 PM)
Можно продолжить спор, но в отдельном топике и только после того, как вы прочитаете хотя бы эти две главы. И не рассчитывайте, что я буду реагировать и дальше на ваши провокации.

Хорошо.
Добро пожаловать
А условий ставить не нужно. Я не обязан бегать по магазинам и выискивать литературу, которую Вам дают в качестве методичек. Хотите доказать свою точку зрения приведите цитату со ссылкой на источник.
блюмкин
Взято с форума: Глобальные изменения, аналитика и гипотезы. Следы ядерного катаклизма на земле.
Перечисленных материальных находок и исторических доказательств недостаточно для вывода, что катастрофа была ядерной. Нужно было найти следы радиации. И таких следов на Земле, оказывается, очень много.
Во-первых, как показывают последствия Чернобыльской катастрофы, сейчас у животных и людей происходят мутации, ведущие к циклопизму (у циклопов один глаз находится над переносицей). А мы знаем по легендам многих народов о существовании циклопов, с которыми людям приходилось воевать.
Второе направление радиоактивного мутагенеза - это полиплодия - удвоение хромосомного набора, которое ведёт к гигантизму и удвоению некоторых органов: два сердца или два ряда зубов. Остатки гигантских скелетов с двойным рядом зубов периодически находят на Земле, о чём сообщает Михаил Персингер.
Третье направление радиоактивного мутагенеза - это монголоидность. В настоящее время монголоидная раса наиболее распространена на планете. К ней относятся китайцы, монголы, эскимосы, уральские, южно-сибирские народности и народы обеих Америк. Но раньше монголоиды были представлены значительно шире, поскольку они встречались и в Европе, и в Шумерии, и в Египте. Впоследствии они были вытеснены из этих мест арийскими и семитскими народами. Даже в Центральной Африке живут бушмены и готтентоты, имеющие чёрную кожу, но, тем не менее обладающие характерными монголоидными чертами. Примечательно, что распространение монголоидной расы коррелирует с распространением пустынь и полупустынь на Земле, где некогда были основные центры погибшей цивилизации.
Четвёртое доказательство радиоактивного мутагенеза - рождение у людей уродов и рождение детей с атавизмами (возврат к предкам). Оно объясняется тем, что уродства после радиации в то время были широко распространены и считались нормальным явлением, поэтому этот рецессивный признак иногда появляется у новорождённых. Например, радиация приводит к шестипалости, встречающейся у японцев, переживших американскую ядерную бомбардировку, у новорождённых Чернобыля, и такая мутация сохранилась до сих пор. Если в Европе в период охоты на ведьм такие люди были полностью истреблены, то в России до революции встречались целые деревни шестипалых людей.
На всей территории планеты обнаружено более 100 воронок, средний размер которых имеет диаметр 2-3 км, правда, есть две огромных воронки: одна диаметром 40 км в Южной Америке и вторая 120 км в Южной Африке. Если бы они образовались в Палеозойскую эру, т.е. 350 млн лет назад, как считают некоторые исследователи, то от них давно бы ничего не осталось, так как ветер, вулканическая пыль, животные и растения увеличивают толщину поверхностного слоя земли в среднем на метр за сто лет. Поэтому за миллион лет глубина 10 км сравнялась бы с поверхностью земли. А воронки всё ещё целы, т.е. они за 25 тысяч лет уменьшили свою глубину лишь на 250 метров. Это позволяет нам оценить силу ядерного удара, произведённого 25.000 - 35.000 лет назад. Взяв в среднем диаметр 100 воронок за 3 км, получим, что в результате войны с асурами на Земле было взорвано около 5.000 Мт "бозоновых" бомб . Нужно не забывать, что биосфера Земли в то время была в 20.000 раз больше современной, поэтому она смогла перенести такое огромное количество ядерных взрывов. Пыль и копоть заслонили Солнце, наступила ядерная зима. Вода, выпадая в качестве снега в зоне полюсов, где наступили вечные холода, была выключена из биосферного оборота.
У народов майя было найдено два так называемых венерианских календаря - один состоял из 240 дней, другой из 290 дней. Оба эти календаря связаны с катастрофами на Земле, которые не изменили радиуса вращения по орбите, но ускорили суточное вращение планеты. Мы знаем, что, когда балерина при вращении прижимает руки к туловищу или поднимает их над головой, она начинает вращаться быстрее. Точно также и на нашей планете перераспределение воды с континентов на полюса вызвало ускорение вращения Земли и общее похолодание, поскольку земля не успевала прогреться. Поэтому в первом случае, когда год равнялся 240 дням, продолжительность суток была равна 36 часам, и этот календарь относится к периоду существования цивилизации асуров, во втором календаре (290 дней) продолжительность суток была 32 часа, и это был период цивилизации атлантов. О том, что такие календари существовали на Земле в древности, говорит ещё опыты наших физиологов: если человека поместить в подземелье без часов, он начинает жить по внутреннему более древнему ритму, как будто в сутках 36-часов.
Все эти факты доказывают, что ядерная война была. Согласно нашим с А.И. Крыловым расчётам, приведённых в сборнике "Глобальные проблемы современности", в результате ядерных взрывов и вызванных ими пожаров должно выделиться энергии в 28 раз больше, чем при самих ядерных взрывах (расчёты велись для нашей биосферы, для асурской биосферы эта цифра значительно больше). Распространяющаяся сплошная стена огня уничтожала всё живое. Кто не сгорал, тот задыхался от угарного газа.
Люди и животные бежали к воде, чтобы там найти свою смерть. Огонь бушевал "три дня и три ночи", и в конце концов вызвал повсеместный ядерный дождь - там, куда не упали бомбы, упала радиация. Вот как описываются в "Кодексе Рио" народа майя последствия радиации: "Пришедшая собака была без шерсти, и у неё отпали когти" (характерный симптом для лучевой болезни). Но кроме радиации ядерный взрыв характеризуется ещё одним страшным явлением. Жители японских городов Нагасаки и Хиросимы, хотя и не видели ядерного гриба (поскольку находились в укрытии) и были далеко от эпицентра взрыва, тем не менее получили световые ожоги тела. Этот факт объясняется тем, что ударная волна распространяется не только вдоль земли, но и вверх. Увлекая за собой пыль и влагу ударная волна достигает стратосферы и разрушает озоновый экран, защищающий планету от жёсткого ультрафиолетового излучения. А последнее, как известно, вызывает ожоги незащищённых участков кожи. Выброс ядерными взрывами воздуха в космическое пространство и понижение давления асурской атмосферы с восьми до одной атмосферы вызывало у людей кессонную болезнь. Начавшиеся процессы гниения изменили газовый состав атмосферы, выделившиеся смертельные концентрации сероводорода и метана отравляли всех чудом оставшихся в живых (последний до сих пор в огромном количестве вморожен в ледовые шапки полюсов). Океаны, моря и реки были отравлены разлагающимися трупами. Для всех оставшихся в живых начался голод.
Люди пытались спастись от ядовитого воздуха, радиации и низкого атмосферного давления в своих подземных городах. Но последовавшие ливни, а затем и землетрясения разрушили всё ими созданное и выгнали их снова на поверхность земли. Используя описанное в Махабхарате устройство, напоминающее лазер, люди спешно строили огромные подземные галереи высотой подчас более 100 метров, тем самым пытаясь там создать условия для жизни: необходимое давление, температуру и состав воздуха. Но война продолжалась, и даже здесь их настигал неприятель. Исследователи предполагают, что сохранившиеся до наших дней "трубы", соединяющие пещеры с поверхностью земли имеют естественное происхождение. В действительности же, прожжёные лазерным оружием, они делались для выкуривания людей, пытавшихся спастись в подземельях от ядовитых газов и низкого давления. Уж слишком круглые эти трубы, чтобы говорить об их естественном происхождении (много таких "естественных" труб находится в пещерах Пермской области, в том числе и знаменитой Кунгурской). Конечно, строительство тоннелей началось ещё задолго до ядерной катастрофы. Сейчас они имеют неприглядный вид и воспринимаются нами как "пещеры" естественного происхождения, но многим ли лучше выглядело бы наше метро, опустись мы в него эдак лет через пятьсот? Нам оставалось бы только восторгаться "игрой природных сил".
Лазерное оружие применялось, видимо, не только для выкуривания людей. Когда луч лазера достигал подземного расплавленного слоя, магма устремлялась к поверхности земли, извергалась и вызывала мощное землетрясение. Так рождались на Земле вулканы искусственного происхождения.
Сейчас становится понятным, почему по всей территории планеты вырыты тысячекилометровые тоннели, которые были обнаружены на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Кавказе, Сахаре, Гоби, в Северной и Южной Америке. Один из таких тоннелей соединяет Марокко с Испанией. Как считает Колоссимо, по этому тоннелю, видимо, проник единственный существующий сегодня в Европе вид обезьян "Маготы Гибралтара", обитающий в окрестностях выхода из подземелья.
Что же всё-таки произошло? По моим рассчётам, сделанных в работе: "Состояние климата, биосферы и цивилизации после применения ядерного оружия" для того, чтобы спровоцировать в современных условиях Земли потоп с последующими осадко-тектоническими циклами, необходимо взорвать в зонах сгущения жизни 12 Мт ядерных бомб. За счёт пожаров выделяется дополнительная энергия, которая становится условием интенсивного испарения воды и интенсификац
ии влагооборота. Чтобы сразу наступила ядерная зима, минуя потоп, нужно взорвать 40 Мт, а чтобы погибла полностью биосфера, необходимо взорвать 300 Мт, в этом случае произойдёт выброс воздушных масс в космос и давление упадёт как на Марсе - до 0,1 атмосферы. Для полного радиоактивного заражения планеты, когда погибнут даже пауки, т.е. 900 рентген (для человека 70 рентген уже смертельно) - необходимо взорвать 3020 Мт.
Углекислый газ, образующийся в результате пожаров, создаёт парниковый эффект, т.е. поглощает дополнительную солнечную энергию, которая расходуется на испарение влаги и усиление ветров. Это становится причиной интенсивных дождей и перераспределения воды с океанов на континенты. Вода, скапливаясь в естественных углублениях, вызывает напряжения в земной коре, что приводит к землетрясениям и извержениям вулканов. Последние, выбрасывая тонны пыли в стратосферу, понижают температуру планеты (так как пыль задерживает солнечные лучи). Осадко-тектонические циклы, т.е. потопы, перерастающие в длительные зимы, шли на протяжении многих тысяч лет, пока количество углекислого газа в атмосфере не пришло в норму. Зима длилась 20 лет (время осаждение пыли, попавшей в верхние слои атмосферы, при нашей же плотности атмосферы,пыль будет осаждаться в течение 3-х лет).
Те, кто оставался в подземелье, постепенно теряли зрение. Вспомним опять-таки былину о Святогоре, отец которого жил в подземелье и не выходил на поверхность, потому что ослеп. Новые поколения после асуров стремительно уменьшались в размерах до карликов, легенд о которых у различных народов предостаточно. Кстати, они дожили до наших дней и имеют не только чёрную кожу, как у пигмеев Африки, но и белую: менехеты Гвинеи, которые смешались с местным населением, народности Допа и Хама, имеющие рост чуть более метра и живущие на Тибете, наконец, тролли, гномы, эльфы, чудь белоглазая и т.д., которые не сочли возможным вступать с Человечеством в контакт. Параллельно с этим шло постепенное одичание людей, оторвавшихся от общества, и превращение их в обезьян.
Недалеко от Стерлитамака на ровном месте есть два рядом находящихся бархана, состоящие из минеральных веществ, а под ними линзы нефти. Вполне возможно, что это две могилы асуров (хотя подобных могил асуров по территории Земли разбросано очень много). Однако, некоторые из асуров дожили до нашей эры. В семидесятые годы, в комиссию по аномальным явлениям, возглавляемую тогда Ф.Ю.Зигелем, поступили сообщения о наблюдении гигантов, "подпирающих облака", чей шаг валил леса. Хорошо всё-таки, что взволнованные местные жители смогли правильно идентифицировать это явление. Обычно, если явление ни на что не похоже, люди просто не видят его. Рост наблюдаемых существ не превышал 40-этажный дом и в действительности был значительно ниже облаков. Но в остальном совпадает с описаниями, запечатлёнными русскими былинами: гудящая, стонущая от тяжёлых шагов земля и проваливающиеся в землю ноги гиганта. Асуры, над которыми не властно время, дожили до нашего времени, скрываясь в своих огромных подземельях, и вполне могут нам поведать о прошлом, как это делали Святогор, Горыня, Дубыня, Усыня и другие титаны, являющиеся героями русских былин, если, конечно, мы не будем опять пытались их убивать.
блюмкин
продожение
По поводу возможности жизни под землёй. Это не такая уж фантастика. По оценке геологов, под землёй воды больше, чем во всём Мировом океане, и не вся она находится в связанном состоянии, т.е. лишь часть воды входит в состав минералов и пород. К настоящему времени обнаружены подземные моря, озёра и реки. Высказано предположение, что воды Мирового океана связаны с подземной водной системой, и соответственно происходит не только круговорот и обмен водой между ними, но и обмен биологическими видами. К сожалению, эта область до настоящего времени остаётся совершенно не исследованной. Чтобы подземная биосфера была самодостаточна, там должны быть растения, выделяющие кислород и разлагающие углекислый газ. Но растения, оказывается, могут жить, расти и давать плоды без освещения, о чём сообщает в своей книге "Тайная жизнь растений" Толкин. Достаточно по земле пропускать слабый электрический ток определённой частоты, и фотосинтез происходит в полной темноте. Однако, подземные формы жизни не обязательно должны быть похожи на существующие на Земле. В местах выхода на поверхность из недр земли тепла, были обнаружены особые формы темической жизни, которые не нуждаются в свете. Вполне может быть, что они могут быть не только одноклеточными, но и многоклеточными и даже достигать очень высокого уровня развития. Поэтому очень вероятно, что подземная биосфера самодостаточна, в ней имеются виды подобные растениям и виды подобные животным и живёт она совершенно независимо от существующей биосферы. Если термические "растения" не способны жить на поверхности, подобно тому как наши растения не способны к жизни под землёй, то животные питающиеся термическими "растениями" способны питаться и обычными.
Периодическое появление "Змеев Горынычей", или, говоря современным языком, динозавров, то и дело происходящее по всей планете: вспомним Лох Несское чудовище, неоднократное наблюдение командами советских атомоходов плавающих "динозавров", торпедированного немецкой подводной лодкой 20-метрового "плезиозавра", и т.д. - случаи, которые систематизировал и описал И.Акимушкин говорят нам о том, что те, кто живут под землёй иногда выходят на поверхность "попастись". Человек, проникнув лишь на 5 км вглубь земли, не может сейчас сказать, что делается на глубинах 10, 100, 1.000 км. Во всяком случае там давление воздуха больше 8 атмосфер. И возможно, многие плавающие существа времён асурской биосферы нашли себе спасение именно под землёй. Периодические сообщения средств массовой информации о динозаврах, появляющихся то в океанах, то в морях, то в озёрах - это свидетельства о проникающих из подземелья существах, которые нашли себе там пристанище. В сказках многих народов сохранились описания трёх подземных царств: золотого, серебренного и медного, куда последовательно попадает герой народного повествования.
Двух и трёхголовость у Змеев Горынычей могла быть обусловлена ядерным мутагенезом, который наследственно закрепился и передавался по наследству. Например, в США в г. Сан-Франциско женщина с двумя головами родила двухголового ребёнка, т.е. появилась новая раса людей. Русские былины сообщают, что Змей Горыныч содержался на цепях, как собака, и на нём герои былин иногда пахали землю, как на лошади. Поэтому, скорее всего, трёхголовые динозавры были основными домашними животными у асуров. Известно, что пресмыкающиеся, которые в своём развитии не далеко ушли от динозавров, не поддаются дрессировке, однако увеличение количества голов повышало общий интеллект и уменьшало агрессивность.
Что же послужило прич иной ядерного конфликта? Согласно ведам, асуры, т.е. жители Земли, были большими и сильными, но их погубила доверчивость и добродушие. В описываемой ведами битве асуров с богами, последние с помощью обмана победили асуров, уничтожили их летающие города, а самих загнали под землю и на дно океанов. Наличие пирамид, разбросанных по всей планете (в Египте, Мексике, Тибете, Индии), говорит о том, что культура была единой и у землян не было оснований для войны между собой. Те, кого веды называют богами, пришлые и появились с неба (из космоса). Ядерный конфликт был, скорее всего, космическим. Но кем и откуда были те, кого веды называют богами, а различные религии - силами Сатаны?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.