Люся
Oct 29 2004, 05:55 PM
помигите, у меня в процессах даже при использовании Оперы "висит" несколько процессов, которые выглядят как Internet Explorer и потому у меня очень медленно работает компьютер. а так как процессор 300mHz я не могу поставить антивирус, ибо тормозит только сильнее

помогите пожалуста.
Kildor
Oct 29 2004, 06:02 PM
У...
Какая винда..

Убей просто через Ctrl-Alt-Del процессы эти.. может и поможет.. 4)
Хотя, жить в сети без антивируса.. Самоубивство..
Люся
Oct 29 2004, 06:13 PM
самоубийство? не знаю...
через ctrl-alt-del при удалении процесса открывается парочка новых
Kildor
Oct 29 2004, 06:23 PM
так..
Какая винда стоит?
что в автозагрузке?
(пуск-программы-автозагрузка; regedit -> HCU->software->Microsoft->Windows->CurrentWersion->run)?
Что вообще в списке процессов, от чьего имени запущены они?
Люся
Oct 29 2004, 07:06 PM
они? от моего

поискала в редакторе реестра(regedit) и нашла:
HCU/control panel/microsoft input devices/mouse/exceptions/1001/
что косит скорее на драйвер мыши и скролла для интернет эксплорера нежели на злобного вируса...
Kildor
Oct 29 2004, 07:17 PM
дуратский вопрос, а при чем тут контрольная панель?
при чем тут именно эта ветка, что же ты в ней нашла такого? ;-)
Люся
Oct 29 2004, 07:24 PM
Килдор, есть на клавиатуре кнопка "F3", я на неё нажала и написала в окошке: IExplore и это была единственная директория которая открылась. в указанной тобой папке нет подобных файлов, проверила руками
Kildor
Oct 29 2004, 07:29 PM
Однако на главный вопрос ответа нету..
Что за винда у тебя стоит?
Да, к слову о поиске..
поищи на диске этот IExplorer.exe.. Авось, поможет..
Кста, а при загрузки винды, такие процессы в системе есть? Или они появляются при загрузке оперы?
Кстати, а что у тя за опера?
Блин
Oct 29 2004, 07:32 PM
у неё скорее всего ХРюша, где ты ещё в ctrl-alt-del видел процессы? правда я не видел 2К и 2003го, но мне все же так кажется.
makt_liCh
Oct 29 2004, 07:38 PM
не только HCU. но и такая же директория для HKLM, в нее чаще проги пишутся. так же стоит проверить просто в автозагрузке, в winedit (все, что грузится из разных ini).
Очень часто название процесса с именем файла не совпадает (научились, гады, делать западлянки на юзверей), поэтому проверять стоит все подозрительные на твой взгляд записи.
опера, имхо, не причем.
а вот без антивиря/умелых рук и поставленных патчей сидеть в сети действительно самоубийство. просто еще не все это понимают, а когда понимают, уже поздно...
антивирь можно ставить очень старый с новыми базами - тормозить будет меньше. и когда просто что-нить делаешь, не лазая по сети и не открывая левых файлов, его можно вполне отрубать.
Kildor
Oct 29 2004, 07:42 PM
в 98 тоже процессы есть.. только криво конечно..

Хрюша на 300 проце не будет тяныть, вряд ли у ней есть хотя бы 256 оперативы при этом..

Хотя, конечно, можно и поиграть в пошаговую стратегию - запуск винды..

двухтонник вполне на такой машине потянет..
Люся
Oct 29 2004, 08:25 PM
ка это не смешно, мой компьютер представляет следующее:
128+64*2MB оперативка, 300 mHz, Windows Home Edition(так и лезет HomeNet:)) со Style XP и видюха RadeOn 9200:) вот такая машина
makt_liCh
Oct 29 2004, 08:34 PM
бедный комп, это все, что я сказать могу...
реестр, глде я сказал, проверила?
Kildor
Oct 29 2004, 08:36 PM
Ну да..
ХП не так проц требует.. Ей память важнее..
PS: вопрос нев тему, что такая странная конфигурация?
поставь себе брвеб..
у меня он практически не занимает процессора, да и памяти что-то типа 7 метров такой, метров десять - виртуальной.
Если надо, могу дать базы, максимум той недели..
Hedin
Oct 30 2004, 06:03 PM
Тогда уж может лучше Панду поставить, висит себе в памяти и никого не трогает (памяти ест ничуть не больше),зато там firewall встроенный.
Люся
Oct 31 2004, 08:29 PM
SyGate Professional FireWall уже стоит, мне хватает.
ДрВеб? ставила, но он проблемы не решает. Говорит что запретил доступ к файлу, а на деле...
makt_liCh
Oct 31 2004, 08:42 PM
ты реестр проверила? фаервол не поможет от таких вирей, которые просто в файлах лежат. а др. веб - он тебе сказал, где вирь - а дальше возьми и сама удали его...
Люся
Oct 31 2004, 08:44 PM
дык ума-то нету

и вообще, комп не мой, а Блиновый, мы соседи. так что это он во все виноват!!! это у него не комп а ляляля.
реестр проверила, нету там ничего.
Fast Reply: