[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: запрет пива
Страницы: 1, 2
dura
вчера дума запретило пить пиво на улице с 1 апреля 2005 года.
источник- все новостные сайты. huh.gif
lethal real
Вот как раз с этого начинается Пcensored.gifЦ России.
NeutrinO
censored.gif тупое, что за censored.gif
Куда мы катимся? sad.gif(
DIMAN
Да ето гон всё равно будут продавать пиво и детям ведь прибыль то нужна, да мне както безразницы мне через несколько месяцев будет 18, раньше тоже
было написано "не продаём пиво лицам младше 18 лет" и мы с пацанами всё равно пакупали спокойно.
dura
QUOTE (DIMAN @ Oct 30 2004, 11:21 AM)
Да ето гон всё равно будут продавать пиво и детям ведь прибыль то нужна, да мне както безразницы мне через несколько месяцев будет 18, раньше тоже
было написано "не продаём пиво лицам младше 18 лет" и мы с пацанами всё равно пакупали спокойно.

может ты не понял, но это значит что если ты идёшь по улице с банкой пива - то любой мент тебя на 100р штрафует. следующий - ещё на 100 и пофиг на возраст. это не сигареты покупать в ларьке.
кстати к продаже оно тоже будет запрещено во многих местах.
Fеnикs
Опа, дожили! Я уж думал я умру раньше.
На мой взгляд, это правильно. Надо ещё уменьшить рекламу пива и вообще алкоголя по телику. И ужесточить наказания за продежу алкоголя и сигарет несовершеннолетним.
Поскольку, чессло, достали эти пьяные в ж**у мужики, докапывающиеся до всех, прокуренные/пропитые товарищи, от которых разит на всю маршрутку, что нос болеть начинает.
P.S. В 121 школе на дверях объявление:"Курить на крыльце запрещено, курите за гаражами." Не дословно, но смысл такой. Это нормально?!
dmfan
Теперь можно надеяться что уменьшится количество мусора на улице - за счет пивных банок и бутылок. Впрочем может получится обратный эффект - за счет бумажных пакетов, в которых эти бутылки|банки будут носить (как в США) sad.gif. Хочется чтобы победил первый вариант.
DIMAN
может ты не понял, но это значит что если ты идёшь по улице с банкой пива - то любой мент тебя на 100р штрафует. следующий - ещё на 100 и пофиг на возраст. это не сигареты покупать в ларьке.
кстати к продаже оно тоже будет запрещено во многих местах.

ВОТ ЭТО ДА я даже сам незнал что так будет!!!!!!
alvlal
Лично я не верю что это закон будет испольняться. У нас законов то всегда было дохрена.
frag
Данный пользователь ушел с данной ветки форума из-за многочисленных бесчинств администрации. Приглашаем всех перейти на Политический форум http://forum.hnet.ru/index.php?showforum=51
dmfan
frag "Что сейчас скажете про Путина?" - тут "он" молодец, давно пора было thumbsup.gif .
frag
Данный пользователь ушел с данной ветки форума из-за многочисленных бесчинств администрации. Приглашаем всех перейти на Политический форум http://forum.hnet.ru/index.php?showforum=51 .
dmfan
Шестнадцатилетняя девчонка - это "взрослый человек"? Практика открытой рекламы, по сути - пропаганды употребления "лёгких алкогольных напитков" показала, что основным их потребителем стали ПОДРОСТКИ, и что особенно печально - молодые девушки, будушие мамы. Пить пиво стало даже более естественным чем кока-колу. Это хорошо? Думаю, что нет. И решение прекратить такое издевательство над обществом вызрело не в одной голове, а во многих, далеко не самых тупых. Так что я считаю, что это решение - логичное, хотя и запоздавшее, ИМХО.
Fеnикs
У меня вот к вам два вопроса.
1) Чего вы та сепетите, закон ещё не приняли, а если и примут, то это только с 1 апреля. за это время можно напиться на всю будущую жизнь.
2) Какой смысл пить в публичных местах? Я понимаю, если попить любимого пива в тесной компании на даче, дома, на пикнике. А вот так идти по улице с бутылём и прихлёбывать из горла? Тьфу, это уже пить, ради того, чтобы пить.
По поводу водки, вы не беспокойтесь, и до неё дойдут, думаю.
magog
Вопрос на засыпку - кто и когда в последний раз созерцал субъекта, идущего по улице и смачно прихлёбывающего из горла водяру? А с пивом это происходит повсеместно. Так что не считаю удивительным факт, что на данный момент под раздачу попало именно потребление пива где ни попадя. Кстати, неоднократно приходилось наблюдать личностей, до такой степени вштыренных этим "слабоалкогольным", что отливать излишки они начинали где ни попадя. Пусть уж лучше пьют недалеко от родного унитаза, простите за натурализм!
Kildor
надеюсь что под пиво попадет и то дерьмо, которое выдается за "слабоалкогольные коктейли"... типа горького лимона винамповского..
Ибо вреда от него намного больше чем от пива..

PS: Если честно, то мне немного без разницы - благо я обычно если и пью пиво на улице, то это либо кафешки, либо в лесу..
P_H_P
Был тут недавно по TV в новостях сюжетец о том же... так вот, в каком-то уездном городишке N местное начальство, не дожидаясь 1-го апреля, постановило запретить распитие пива в общественных местах... показали даже ну очень вежливого товарисча в форме, который ненавязчиво советовал молодым людям на улице прекратить это занятие... ну перед телекамерами они как правило все ангелы в погонахsmile.gif а что на самом деле будет- тоже совершенно ясно. Будут срубать у не очень трезвых и потерявших бдительность граждан по-полтиннику.
DIMAN
Это точно, да не по полтинику даже больше и ещё для профилактики ввалят по полной програме, что ты уже точно не будешь пиво пить в общественных местах.
roax
smile.gif а я думаю народ все равно выкрутится, Будет пиво в бутылки из под кваса переливать. Выиграют от этого только продавцы разливного пива.
А так...Может на крупных мероприятиях и будут гонять народ. А так просто на улице...Фигня. У нас между прочим закон уже вступил в силу о запрете курения в общественных местах. И чего? а ничего. tongue.gif
dura
QUOTE (frag @ Oct 30 2004, 01:49 PM)
Это только на твой взгляд. Потому что запрет на потребление ТОЛЬКО пива. С 1 апреля я не смогу пить пиво на улице, но я могу жрать водяру и технарь и мне никто слова не скажет. Докапываться будут - нельзя пить на улице, но бухим ходить можно!

распитие вина и пр алк. напитков крепче скольки-то градусов уже запрещено wink.gif в общественных местах smile.gif вино точно туда попадает smile.gif
DIMAN
Значит все будут пиль лимонад "БУРАТИНО".
И будет здоровая и сильная страна. lol.gif lol.gif lol.gif
Angus
Фишка понятная и старая как мир.
Вы думаете - почему ПИВО ?
Да потому что отрасль демонстрирует подъем, заводы новые открываются, деньжата имеются.
Депутаты таким образом вежливо намекают, что "делиться надо".
Тогда они будут лоббировать интересы.
Это грязно, тупо, и мне лично противно. Еще - это дает возможность "по-участвовать", быть "при деле", сказать, вот, мол, и я законы принимал.
А то, какие это законы - все знают.

Запретительными мерами человека не исправишь... достаточно взглянуть на то, сколько людей исправилось после наших тюрем и колоний.
DIMAN
Вы думаете - почему ПИВО ?
Да потому что отрасль демонстрирует подъем, заводы новые открываются, деньжата имеются.
Депутаты таким образом вежливо намекают, что "делиться надо".
Тогда они будут лоббировать интересы.
Это грязно, тупо, и мне лично противно. Еще - это дает возможность "по-участвовать", быть "при деле", сказать, вот, мол, и я законы принимал.
А то, какие это законы - все знают.

Вообщето если запретят пить пиво в общественных местах то явно объём продаж снизиться и что депутаты хотят поиметь с этого закона?
Пример: Лето, жара на улице стоит молодой человек лет 18 хочет пиво но нельзя пить на улице, а то ещё штраф влепят и приходиться ему покупать сок, а таких молодых людей по всей стране много и приходиться им обламываться и от этого закона объём продаж падает и депутаты ничего с этого не имеют.
frag
Данный пользователь ушел с данной ветки форума из-за многочисленных бесчинств администрации. Приглашаем всех перейти на Политический форум http://forum.hnet.ru/index.php?showforum=51
Demon54
QUOTE (DIMAN @ Oct 31 2004, 12:39 PM)
Пример: Лето, жара на улице стоит молодой человек лет 18 хочет пиво но нельзя пить на улице, а то ещё штраф влепят и приходиться ему покупать сок, а таких молодых людей по всей стране много и приходиться им обламываться и от этого закона объём продаж падает и депутаты ничего с этого не имеют.

Не переживай вырастет объем продаж соков и минералки smile.gif

Кстати возмущается в основном молодеж. А например моим ровестникам пьющим пиво (я не пью вообще и не только пиво) по барабану. Так как пиво это почти ритуал - компания, хорошее место, хорошая закусочка, хорошее настроение.

А пить пиво вместо воды - мерзость ...
RAPTOR
Принимая антинародные запреты на пиво наше государство проверяет нас - что еще стерпит наш народ:

попросило государство снять рубашку - ну и ладно, обойдемся
попросило государство снять штаны - ну раз надо, так надо
попросило государство снять трусы - ну... ну если ради государственных интересов, то ладно, снимем...
попросило государство загнуться - ....

запретило государство рекламу пива - ну и ладно, обойдемся
запретило государство пить пиво на улицах - ну раз надо, так надо
............................??????? что дальше ?????
Что когда введут комендантский час и запретят выходить на улицу после 19.00 dmfan и Fеnикs будут также радоваться и кричать "Давно пора" или, наконец, прозреют?

Дорогие мои сограждане! Вы слишком легко соглашаетесь с ограничением своих прав - так до беды недалеко. Сначала рубашка, потом штаны... когда нагнут и станут иметь - поздно будет протестовать - останется покориться и получать удовольствие...

Slon
Мне тоже както плевать на данный закон - я в общественных местах редко пью. Но если вдруг, то наверное я буду уже не в том состоянии когда меня еще можно остановить и оштрафовать. Будем пить пиво по домам. А что против то скажешь? Или есть предложения как саботировать этот закон.
dmfan
Slon Это не тот закон, который нужно саботировать. Вы бы лучше просаботировали закон об ограничениях общественных собраний (или как он там), тут просто штрафом не отделаетесь, ведомство не то smile.gif.
Sun
а мне кажется, что если бы смогли отучить народ пить, то это стране на пользу только пошло. но у нас обычно сухие законы вызывают только проблемыsad.gif

мне как-то пофиг на пиво и тому подобное. я не пьюsmile.gif
[proROCK]
QUOTE (Sun @ Oct 31 2004, 08:23 PM)
а мне кажется, что если бы смогли отучить народ пить, то это стране на пользу только пошло. но у нас обычно сухие законы вызывают только проблемыsad.gif

мне как-то пофиг на пиво и тому подобное. я не пьюsmile.gif

.....отучить Россию пить.....
...я отдам все свои деньги человеку сумеющему сделать это....
....постригусь налысо и продамся в рабство...

loool.gif
Евгений
Принимая антинародные запреты на пиво наше государство проверяет нас - что еще стерпит наш народ:

попросило государство снять рубашку - ну и ладно, обойдемся

За пивом прошло настоящее "снимание штанов" - новый порядок назначения губернаторов.
А вы за пиво обижаетесь...
DIMAN
.....отучить Россию пить.....
...я отдам все свои деньги человеку сумеющему сделать это....
....постригусь налысо и продамся в рабство...

Нужен новый Сталин чтобы в стране было тихо и спокойно.
Slon
QUOTE (dmfan @ Oct 31 2004, 09:23 PM)
Slon Это не тот закон, который нужно саботировать. Вы бы лучше просаботировали закон об ограничениях общественных собраний (или как он там), тут просто штрафом не отделаетесь, ведомство не то smile.gif.

Посодют меня что ли за это, ну уж врядли. dry.gif
Белослав
Ну придётся пихать пивную бутылку в бумажный пакет и так бухать.
Guest
И че это значит что даже на пляжу и в лесу пиво неззя пить?!?!?!
ААААА!?!?!?
Как же так!!!!!
Это же ваще не правильно!!!!!
Slon
QUOTE (Данглар @ Nov 1 2004, 05:47 PM)
Ну придётся пихать пивную бутылку в бумажный пакет и так бухать.

Столько бумаги не хватит сколько мы пьем. Проще в пакетах пиво выпускать, как китайскую водку.
Mr.AnDRe$et
Вообще пиво государство проедпологало, что-бы водку не пили, ввести льготы пивкомпаниям и т.д а так-только молодежь спаили. кстати, водки меньше не стали пить. А то, что на улице нельзя пить, да пофиг, дома будем!
biggrin.gif
Necromancer
Я думаю что правильно сдели что пиво будет запрещаться пить на улице!Я и сам не прочь его выпить(в меру!)но лучше это делать в томже лесу(всё равно никто не увидит!)или на хате!
Stinger
Не знаю,а за4ем в лесу??...smile.gif,если запрретить,мне кажется,пить пиво,то его будут еще больше пить.
Или сделать ,как в Америке,пить спиртное , по-мойму, в бумажных пакетах,чтобы не было видно... smile.gif
Белослав
А можно и не пить вообще - не смертельно.
dmfan
Совет Федерации (СФ) отклонил и отправил на доработку согласительной комиссии закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". За принятие закона проголосовали 40 сенаторов, против - 73, воздержались - 5.

Представитель президента РФ в Совете Федерации Александр Котенков призвал сенаторов "срочно дорабатывать" законопроект. "Поддерживая концепцию закона, т.е. линию на борьбу с алкоголизмом среди молодежи, надо обратить внимание, что данный законопроект не решает двух основных проблем", - сказал он.

По мнению А.Котенкова, в законопроекте не прописана ответственность за его нарушение, и, чтобы документ заработал, необходимо внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, продолжил представитель президента, "тот, кто сейчас пьет пиво в общественных местах, тут же перейдет на потребление суррогатных напитков, например, "Отвертки" и "джин-тоников". А.Котенков даже сказал, что "никто не знает, из чего изготавливается так любимая в народе "Отвертка".
Artyr
КАК ПИЛИ ПИВО так и будут пиво, тока теперь подростки станут пить по всяким закаулком. Запреты ничего хорошого не приносили.. Вспомните когда еще сухой закон был.. И что из этого получилось..Народ стал самогонгу гнать и травиться... Пили и будут пить, а что пить уж найдут не сомневайтесь...
Stas-
Почему-то до сих пор еще никто не вспомнил, что во времена "перестроечного" сухого закона было фактически разрешено употребление опиатов. Собсна, нетрудно догадаться к чему это привело - дворник дядя Вася и его собрат птушник Петя уделывались уже не алкоголем. некоторое представление о процессе можно поиметь из старенького, но ИМХО в будущем снова актуального фильма "Игла".
Fred
Ну, во-первых, я что-то не пойму по поводу всяких разных бумажных пакетиков, о которых столько предложений написано. Неужели мент не может подойти к вам и не попросить вытащипть бутылку из пакетика? И вообще, очень уж недоработанный закон. Допустим, сидите вы, попиваете пиво из бутылки, поставили её на лавку. Подходит мент, говорит:"Вы нарушете закон об употреблении пива..." ну и т.д. А вы ему говорите:"А я её не пью, она просто стоит рядом". И как мент докажет употребление? В трубочку предложит подышать? Так я скажу, что дома чуть-чуть вина выпил. Кстати, по-моему, использование этих "трубочек" тоже запретить хотят, если уже не запретили... Ситуация нумбер два: Сидит компания молодых людей, кто-то из них пьёт, кто-то нет (например за рулём сегодня). По кругу ходит какая-нибудь "полтарашка" пивца. И что будет делать тот самый представитель правопорядка? Как будет выяснять вину каждого? Или заберёт с собой всех сразу без разбора? Или потребует "коллективного" штрафа наобщак, а потом пойдёт и купит себе домой на вечер того же пива?
Kildor
Радуйтесь, совет федераций отклонил этот закон. точнее отправил на доработку, в связи с „нечеткостью формулировок.
frag
makt_liCh
сей час идет по НТВ передача К барьеру. про пиво. довольно интересно.

Добавлено: передача закончилась. надо сказать оппоненты хорошо выступали. но победила точка зрения, что закон был принят правильный.
frag
New Russian
dura
именно так оно и будет thumbsup.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.