[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Последние впечатления
marina
Да, жизнь бьет ключом, но почему-то не на Филине. Я тут, наверно, самая болтливая. Поделюсь последними впечатлениями, может, кто поддержит и расскажет, что ему интересного встретилось.

Сегодня в попытке разгадать, что значит маркировка корпуса "ATX/MIDITOWER/KME CX-8672 300W"
и блок питания с какой маркировкой подойдет к такой башне (поди уж не выпускают таких?),
наткнулась на сайт из ряда "очумелых ручек". Щелкнула там на "водяном охлаждении" (моя мечта -- бесшумный компьютер). Красиво. Это вот здесь:
http://modding-blog.ru/vodyanoe-oxlazhdenie-kompyutera
Но нефига не понятно. smile.gifsmile.gif
Евгений
Самый простой способ сделать бесшумный комп - вынести системник в соседнюю комнату. Это просто smile.gif
LeX
Лучше когда комп стоит на строго отведенном месте, и при этом не шумит smile.gif

P.S. Сходил по ссылке, выглядит чудовищно.
marina
Самый простой способ сделать бесшумный комп - вынести системник в соседнюю комнату. Это просто smile.gif

Я представляю, сколько килограммов всяких-разных проводов для этого надо. blink.gif А еще придется обзавестись тележкой, которая будет диски и флэшки туда-сюда доставлять. blink.gif

Сходил по ссылке, выглядит чудовищно.

А мне понравилось. Авангард такой. smile.gifsmile.gif

Сегодня (вчера уже) в Сети выудила фэнтези. Про то, как люди сбежали в будущее от бед настоящих и попали будто в прошлое: после всемирной войны людей отбросило в феодализм.

http://yun.complife.ru/1st.htm

Начала читать, вроде интересно... но, наверно, не дочитаю, что-то не до фэнтези сейчас. Второй раз уже на сайт Ю.Нестеренко попадаю. В этот раз попала по ссылке

http://yun.complife.ru/miscell/humright.htm

- там его довольно злобный фельетон об ООНовской "Декларации прав человека". И не могу я его понять. Вроде всё правильно говорит, не должны быть равные права у маньяка, идиота и нормального человека, а всё равно будто чего-то в его рассуждениях не хватает.
Евгений
QUOTE (marina @ May 13 2010, 10:13 PM)

Я представляю, сколько килограммов всяких-разных проводов для этого надо. blink.gif А еще придется обзавестись тележкой, которая будет диски и флэшки туда-сюда доставлять. blink.gif

Провода штатные. Отверстие в стене нештатное.
Флешки вполне втыкаются в USB-хаб на мониторе. А диски часто втыкать не приходится.
marina
...эээ-ээ... а что такое "штатные провода"?.. blink.gif

Сдох у меня блок питания. Поехал Саша (муж) в Квесту, купил другой блок питания (единственный подходящий под мою башню из имевшихся в наличии). Установил. Захожу в комнату -- и падаю в обморок. Если я раньше думала, что шум компа мне досаждает, то мало понимала, как может шуметь комп. То, как шумит комп теперь -- это АЭРОДРОМ!.. Самолет тише взлетает.

Объясните плз что такое "штатные провода"? Может, и правда лучше системный блок куда-нить на лоджию вынести. wacko.gif
Евгений
Штатные провода, это те, которые полагались компу от рождения. Перечислю: два провода питания (системника и монитора), ВГА (от системника до монитора), шнур мыши и клавиатуры. Если выносить системник, то надо протянуть вга, мышный и клавный провод. Ну и usb.
Есть фирмы (Aten, Planet и др), выпускающие т. наз VGA-экстендеры, устройства для удлинения перечисленных проводов.
marina
Спасибо за пояснение. Будем разбираться. А может, нет, -- все-таки когда комп под боком уютней как-то. smile.gif Только шумит, зараза. Почему до сих пор не придумали водяное охлаждение с фонтанчиком?.. Заодно влажность воздуха в помещении регулировалась бы. И плеск воды гораздо приятнее для слуха, чем техногенное жужжание.

Евгений, я жду Вашего ответа на "эффект сотой обезьяны". Мне это действительно интересно. А Вам? Вот представьте, если все будут думать, что идея власти -- это ответственность за всё в целом,
и при этом "эффект сотой обезьяны работает",
то сапиенские власти подстроятся, как под камертон, и станут нормальнее. Это же здорово.

Кроме того, хотелось бы знать, как Вы способны формулировать аксиомы. smile.gifsmile.gif Это фундаментальная проблема, согласны?

Сорри за оффтопик. По теме. Что сегодня интересного встретила:
http://log-in.ru/articles/1527/page4
(там надо жать кнопку "играть"),
заморочный такой пасьянс. Никак не получается получить дерево (или растение). Я так понимаю, уголь, паровой двигатель и прочее уже из этого получаются.
Djdf
QUOTE (marina @ May 13 2010, 10:13 PM)
Я представляю, сколько килограммов всяких-разных проводов для этого надо.  blink.gif  А еще придется обзавестись тележкой, которая будет диски и флэшки туда-сюда доставлять.  blink.gif

При желании, можно купить выносной CD привод и втыкать в USB и проводов получится не так и много:
сигналы на монитор, вывод звука, и USB - вот и всё. Причем всё это легко объединяется в один удобный кабель стандарта Cat5 (витую пару, то бишь аналогичный тому, по которому к вам в дом приходит Интернет).
Есть даже готовые решения для этого, продаются в фирмах, занимающихся оборудованием для видеонаблюдения. Просто коробочка возле компа - VGA PS\2 USB и Jack - входы, выход - ethernet и это всё без помех и электронаводок передается на другую коробочку, которая располагается у вашего рабочего места, на расстояние до 500 метров. Стоит в районе 2-3 тысяч, ну плюс витая пара - рублей 8 метр. Всё уже придумано, просто не особо востребованно и разрекламированно.
marina
Сложно всё у вас, Djdf. smile.gif Буду по-прежнему мечтать о журчании фонтанчика.

Сегодня по Сети почти не ходила. sad.gif Читаю очерк Капицы о демографическом переходе. Типа антитеза страхам Римского клуба и программе "золотого миллиарда" во главе с русофобами, вроде Мадлен Олбрайт. Очерк местами нудный, но местами интересный. Лежит вот здесь:
http://malchish.org/lib/philosof/Kapitza/Kapitza.htm
.
Shamen
QUOTE (marina @ May 19 2010, 02:40 AM)
Сложно всё у вас, Djdf. smile.gif Буду по-прежнему мечтать о журчании фонтанчика.

.

Отнюдь не сложно.
Кстати про журчание фонтанчика можно забыть. Потому что вода в системе охлаждения никоим образом не должна контактировать с открытым воздухом.
Иначе неизбежно собирание пыли и засорение ей системы охлаждения.
Единственный вариант - делать теплообменник в фонтанчике - как то кажется мне что это все посложнее, нежели предлагаемый удлинитель проводов smile.gif

Оригинальные фонтанчики делали в городе кстати = у ребят там керамическая мастерская - думаю что можно с ними договорится и теплообменник встроить в фонтанчик, хотя там можно просто нижнюю чашу фонтанчика немного другой сделать - да даже пару дырок просто под выводы для теплообменника.

Но ни в коем разе не пускайте воду с самого фонтана в систему охлаждения.
Иначе через полгода-год можете столкнутся с засорением системы и как следствие погоревшим компом.
И да - в такой системе насосов для жидкости надо будет уже два sad.gif
marina
...как все-таки у вас всё сложно. А если фонтанчик колпаком накрыть -- не засорится ведь? Ну да, ну да, теплообмен ухудшится, но не критично ведь?

Сегодня вот:
http://neyromir-itv.livejournal.com/8439.html (- интервью Глеба Тюрина).

Это будет небезынтересно тем, кто интересуется экономикой и управлением.
Shamen
Кажется мне что проще как раз соорудить теплообменник чем накрывать колпаком.
marina
crazy.gif laugh.gif Колпак бы я соорудила, а теплообменник -- смотря какой, наверняка не смогла бы.

Сегодня в Сети читала страхожуть про Фарвест (Far West Ltd). Это типа "оккупированные злой Россией" народы. Сурков, Филин (фамилия, не портал smile.gif), еще там кто-то, ведут информационную войну. Типа исподволь насаждают идеологию "русского фашизма", чтобы развалить страну изнутри. Якобы у Фарвеста в наймитах Проханов, Кургинян, Дугин... Не верю. Фарвест, может, и есть, а что Проханов или Кургинян к кому-то нанимались, не верю.
marina
Йооо... Не знаю даже, как задать вопрос.

Есть такое общепризнанное мнение, что 90% защиты данных (типа паролей) строится на том, что нет формулы простых чисел.

Допустим, вы открыли бы формулу простых чисел.

Что бы вы делали дальше? Рванули бы в ФСБ, или взломали бы банки и защиту Пентагона, или немедленно обнародавали бы во избежание злоупотреблений, или что??
marina
Похоже, никто не верит, что проблема простых чисел решена.
Кто-нибудь, ответьте, и я дальше эту тему продолжу.
Ilya
QUOTE (marina @ Jun 6 2010, 03:34 AM)
Похоже, никто не верит, что проблема простых чисел решена.
Кто-нибудь, ответьте, и я дальше эту тему продолжу.

Из чистого любопытства - а что такое формула простых чисел?
Формула, позволяющая генерировать простое число по его порядковому номеру?

Сомневаюсь, что это поможет в криптоанализе.
Насколько я знаю, криптостойкость систем шифрования (в частности, с открытым ключем) построена на сложности факторизации (т.е. разложения на простые множители) больших чисел. Разве такая (гипотетическая) формула может помочь существенно ускорить факторизацию?
marina
Да, поможет. Нет, не знаю. Извините, я здесь бегом, поэтому как следует не отвечу.
"Формула простых чисел" -- это то же, что "философский камень" smile.gifsmile.gif ,
но с появлением работы В.П.Хренова этот математический "философский камень" заимелся в природе. Дело даже не в прикладном значении, а в красоте. Кто может узнать мэйл Хренова??? Плз, плз, у меня не получилось найти!!
Мысленно ласково называю его "Хренушка" smile.gifsmile.gif (вру, конечно, счас только придумала.)
Ссылка на его работу:
линк
(если ФСБшники эту страницу не вычикали уже из Сети.)

В презентационном виде (коротко, без обоснований, с картинками, по-цветному, удобно читать):
www.bankclub.ru/files/presentations/hrenov.ppt

Интервью с В.П.Х.:
http://www.numbernautics.ru/content/view/594/30/

Если ссылки окажутся битыми, то извиняйте, значит, поторопилась обратить внимание фсбшников на Хренова.

Зачем, собственно, сюда забежала. Кинуть ссылку на последнюю новость о Бильдербергском клубе.
http://perevodika.ru/articles/14012.html
(заметка совсем свеженькая, от третьего июня сего года. Мысленно пошлем дружно всех членов Б.клуба нах_й. smile.gifsmile.gif Я верю, что им отмаячит.)

Из обсуждений статьи:
Бильдерберг - это самые интересные тайны из всех тайн большой политики. Но в этот раз мировое правительство как-то не очень зажигало, не так как обычно. Да и тема их тайной встречи - более чем предсказуема. И всё-таки, даже из этой встречи можно вывести 3 постулата, как всегда потрясающие в своём цинизме и простоте: ЕС создавался как противовес СССР (всё остальные пропагандируемые принципы евроинтеграции - по сути пустая болтовня); помимо основной задачи - уничтожение государства Советов - ЕС создавался как площадка для воцарения мирового правительства __ ; третье - виден разброд и шатание в рядах элиты мира, в отличие от слаженных действий мирового правительства чуть ранее, в этот раз каждый пытается спасти себя сам, т.е. спасти свою малую родину__ .

"Переводика" -- интересный сайтик. Контента пока мало, но радует сама направленность деятельности.
Ilya
Да, поможет.

Сомнительно.
Я, конечно, в теории чисел профан, но и авторы тоже нигде не говорят о приложениях к криптоанализу (ну или я невнимательно прочитал, тоже может быть).

"Формула простых чисел" -- это то же, что "философский камень"

Забавная аналогия. Философский камень перерабатывает свинец в золото, а "формула простых чисел" - натуральные числа в простые, которые можно считать некоторым аналогом золота в теории чисел (не по стоимости или редкости, а по значимости).

Вот еще, о чем подумал.
По идее, такая "формула простых чисел" может служить основой для быстрых и надежных тестов простоты. Сейчас, насколько я знаю, таких тестов нет - или небыстрые, или не 100%-ные. При генерации ключей обычно исользуют псевдопростые числа, которые прошли некоторые тесты на простоту. Эти тесты могут гарантировать простоту только с какой-то (довольно большой) вероятностью, но таки меньшей 1. Видимо, если в результате используемые числа таки окажутся составными, это повлияет на стойкость криптосистемы в худшую сторону.

Так вот: в указанных работах я опять же не нашел (опять же, возможно по невнимательности) такого приложения "формулы" - для описания тестов.
Частично необходимость в таких тестах замещается надежным (и быстрым) генератором простых чисел (которые, естественно, может быть построен на основании "формулы", и авторы утверждают, что таки построен), но только частично.

В общем, дело темное. smile.gif
marina
Видите ли, Илья, мне кажется важным даже не столько прикладное значение, как криптоанализ, сколько фундаментальное упорядочение. Как периодическая таблица Менделеева. Просто красиво, и всё. И что еще надо? smile.gifsmile.gif
Ilya
QUOTE (marina @ Jun 15 2010, 02:55 AM)
Видите ли, Илья, мне кажется важным даже не столько прикладное значение, как криптоанализ, сколько фундаментальное упорядочение. Как периодическая таблица Менделеева. Просто красиво, и всё. И что еще надо? smile.gifsmile.gif

Красиво - это да.

Но началось-то все вот с этого, заведомо прикладного вопроса:
Есть такое общепризнанное мнение, что 90% защиты данных (типа паролей) строится на том, что нет формулы простых чисел.

Допустим, вы открыли бы формулу простых чисел.

Что бы вы делали дальше? Рванули бы в ФСБ, или взломали бы банки и защиту Пентагона, или немедленно обнародавали бы во избежание злоупотреблений, или что??

С чем, собственно, и дискутирую. С "общепризнанностью" высказанного мнения. smile.gif
marina
Чесгря, ну, то есть, честно-то говоря, в ФСБ я поторопилась написать, очень воодушевленная открытием В.Хренова. На самом деле, мне было по барабану, поможет это криптографам или нет, мне просто не терпелось как-нибудь помочь Хренову сделать его открытие заметным.

Дело в том, что я сама какое-то время поморочилась на простых числах. Недолго, но достаточно, чтобы подосадовать на енти самые простые числа. Вот с детства не любила нечетные числа. Позже к своему неудовольствию узнала, что культурологи связывают нечетные числа с жизнью, а четные - со смертью, и что "6" в уголовной лексике синоним "раба", "пешки", "прислужника". А моим любимым числом с детства было "6": оно так удачно распадается на "2" и на "3": хочешь, две троицы, хочешь, три пары. smile.gifsmile.gifsmile.gif Есть в этом какая-то и динамичность и завершенность одновременно. Это мистика чисел, это не из области строгой логики.

Если хотите послужить славе российской науке, то найдите плз мэйл Хренова. У меня не получилось. Дело в том, что как Г.Перельман решил гипотезу Пуанкаре, так и Хренов может заработать миллион баксов. Там просто надо еще немного приложить руку, чтобы переформулировать свои выводы на алгебраический язык. Вы уж извиняйте, Илья, я тут воспользуюсь буфером обмена и без адаптаций выложу свой пост на другом форуме.
«
Пошуркайте историю проблемы простых чисел, много имен нехилых умов встретите. Например:
><Со временем в математику вошло понятие логарифма, и только более чем сотню лет спустя (выделено мной - м.) после этого события французскому математику Адриену Мари Лежандру и немецкому ученому Карлу Фридриху Гауссу независимо друг от друга удалось высказать гипотезу о том, что величина p(n) - так в теории чисел обозначают количество простых чисел, не превосходящих натуральное число n, - может быть приближенно выражена следующим отношением:
ПИ(n) приблизительно= n / ln(n)
>

И далее в статье проводится анализ погрешности этой формулы. Статья, если что, 2006 года. http://www.inauka.ru/blogs/article60715.html
Вам еще напомнить такие ДО СИХ ПОР НЕ РЕШЕННЫЕ математические проблемы, как тернарная проблема Гольдбаха и бинарная проблема Гольдбаха/Эйлера?
Вам еще напомнить о гипотезе Римана -- фактически проблеме простых чисел, переведенной на алгебраический язык? (Говоря по-простому: «Существуют так называемые простые числа, например, 2, 3, 5, 7 и т. д., которые делятся только сами на себя. Сколько их всего, не известно.») Кстати, за решение этой проблемы светит тот же миллион баксов, что и присужденный Г.Перельману за решение гипотезы Пуанкаре (т.е. "показательство", что это теорема, и доказательство ее). Математический институт им.Клея, выбравший семь самых головоломных проблем и назначивший по лимону за решение каждой, на самом деле долго проверял, решил ли Перельман проблему Пуанкаре, не ошибся ли, и не было ли у него предшественников. Кстати, три шустрых китайца (математик и два его ученика), воспользовавшись краткостью изложения Г.Перельмана, изложили всё подробнее, наряднее, типа умнее и сейчас претендуют на получение этой премии, упомянув Перельмана как некоего такого какого-то автора, случайно подвигшего их на решение.
Сейчас существуют таблицы простых чисел, в которых 10^15 знаков. Возьмите, если не влом, крайнее, и проверьте, соответствует ли оно формуле Хренова.

»
Я к чему это говорю. На самом деле, мне не так уж важно прикладное значение открытия Хренова. Хотя вполне доверяю, напр., мужу, утверждающему примерно то же самое, что Хренов (что защита данных строится на отсутствии формулы простых чисел). Муж утверждал это независимо от Хренова, довольно давно, когда я покусывала немножко проблему простых чисел. И говорил еще, что есть какой-то счет в банке, очень большой, и любой может снять деньги с этого счета, если вскроет защиту. Если это не байка, то наверняка эту фишку придумали спецслужбы, типа ЦРУ. Я не буду искать, что это за банк такой, что за контора, но мне очень хотелось бы найти мэйл Хренова, чтобы он подал заявку в ин-т им.Клея.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.