[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ФМШ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Юна
Люди! Признавайтесь кто ходит на курсы подготовки в ФМШ. Сюрпризы оно, конечно, хорошо, но устаю я от них потихоньку... wink.gif
Пишем на какие предметы ходите + в какой группе.
Я хожу на химию, математику, физику. Везде в первой группе.

А вы? rolleyes.gif
Svet@
Я тоже хожу на физику, химию и математику, только я во второй группе...
Bars
Не вижу надобности говорить, но

Химия, физика и алгебра - 2 группа smile.gif
Юна
И нет этой надобности wink.gif Просто интересно.
Нео
У меня брат в этом году поступил (Ник)
gHost
хех, нашел все-таки этот топик smile.gif
Я начал ходить во вторника, вместе с Хагардом.
Пока сходили на физику и математику в первую группу
Плохо конечно, что с середины года, но просто раньше не знал.
Встретил несколько людей еще из хомнета, можно домашками меняться smile.gif
Юна
Да, вы еще многого не видели... например нашего фызика с его "двойной "к"", как выразилась моя френда.
На химию ходить будете?
PS: а опоздание, как вы уже убедились сами, черевато нехваткой мест.
gHost
ну нам все же хватило места smile.gif
правда в разных углах класса... sad.gif
А на химию я буду, у меня с ней проблемы, а насчет Хагарда не знаю...
Юна
Понятно. С местами на химии дело обстоит еще более остро. Кто не успел, тот ходит по всей школе в поисках стула.
Wellcome smile.gif
gHost
Мы решили теперь пораньше приходить smile.gif
Bars
А у кого нить из вас физик - мутант преподает? smile.gif
gHost
какой еще мутант? У нас физик щас неродной типа, настоящий уехал кудато на время... Может это про него
Fеnикs
Кстати о физике. У меня есть распечатка с полным конспеком лекций по механике. Надо кому?
Bars
Мутант? Киприянов smile.gif Ну этот.... заикающийсяsmile.gif
Юна
B@R$, я уже про него говорила. Он преподает у 1ой и 4ой группы => у нас. А у вас "двустворчатый шкаф", который ничего не объясняет и, судя по кое-чьим познаниям в области физики, ученики нифига не понимают. smile.gif
Fеnикs, не, спасибо, нас на "целую распечатку" не хватит.
Fеnикs
QUOTE (Юна @ Jan 23 2005, 10:04 PM)
B@R$, я уже про него говорила. Он преподает у 1ой и 4ой группы => у нас. А у вас "двустворчатый шкаф", который ничего не объясняет и, судя по кое-чьим познаниям в области физики, ученики нифига не понимают. smile.gif
Fеnикs, не, спасибо, нас на "целую распечатку" не хватит.

Там очень подробные лекции. Незнаю сколько страниц, но толстая, больше сотни точно.
Юна
Хе-хе... меня слышат, али нет. Выражая, наверно, общее мнение, заявляю что вряд ли найдется желающий проштудировать сию весчь. Подробная ли, не подробная ли... все равно в голову лучше укладывается, когда кто-то объясняет (имхо). smile.gif
Fеnикs
В голову ещё лучше укладывется, если после этого повторяешь по хорошему материалу. За раз запоминается всего 20%. Так что хуже не будет, а мне оно уже не надо, у меня больше физики не будет, а если и будет, то другая.
Svet@
Феникс, ты выложи куда-нибудь.. может тогда кто-нибудь и ознакомится... хотя бы с частью..
Fеnикs
QUOTE (Svet@ @ Jan 23 2005, 10:42 PM)
Феникс, ты выложи куда-нибудь.. может тогда кто-нибудь и ознакомится... хотя бы с частью..

Эм, ты не поняла, это распечатка, это не в компе. Это просто толстенная кипа листов, на которых подробно записаны лекции. Распечатаны.
Svet@
QUOTE (Fеnикs @ Jan 24 2005, 02:09 PM)
QUOTE (Svet@ @ Jan 23 2005, 10:42 PM)
Феникс, ты выложи куда-нибудь..  может тогда кто-нибудь и ознакомится...  хотя бы с частью..

Эм, ты не поняла, это распечатка, это не в компе. Это просто толстенная кипа листов, на которых подробно записаны лекции. Распечатаны.

Аа.. я думала у тебя все это на компе.. а если куча листиков, то наврят ли ими кто-то сильно заинтересуется...
Fеnикs
Короче, как хотите, но если что, я всегда тут. Пишите письма.
Hex
Феникс, я хочу! У нас и вправду ведёт этот "мутант". Честно говоря, УБОГО! Решили 2 задачки за 50 мин, и даже не столько поскольку много халявщиков и приколистов. Пойду-ка из 1й группы. В общем, пока только на физико охото, остальное самому продуктивнее решать, задачники да учебники найти не проблема wink.gif
Юна
Киприянов, впринципе, считается лучшим преподавателем физики из тех, что "имеются в ассортименте" на фмш-вской подготовке. Честно говоря, мы стремимся понять материал, а не задачек нарешать. Воть smile.gif . Раз собрался из 1ой уходить, скажу что в:
1ой - физик Киприянов, математики - некие студенты, которые постоянно заменяют друг друга.
2ой - физик (врать не буду, фамилию не помню) не особо объясняет, математик - Куклина (лучший препод математики)
3ей - не помню как зовут, но рассказывает интересно и доступно(у нас один раз замещал), математики - см 1ая группа.
4ой - физик Киприянов, математик - Куклина.
Так что выбор-то не богат. wink.gif
fixxer
когда я ходил на эти курсы(5 лет назад) преподавали:
1) Математика - Куклина - рулез форевер
2) Физика - Вьюн - вроде нравилось, к Киприянову не ходил... боялся=)))
а когда вступительные будут у вас?
otshelnick
Зря вы про Киприянова говорите:"Мутант","Ужас",
-отучившись у него два года я понял, что мне очень свезло с препом по физике.
а к его заиканию, кстати, народ очень быстро привыкает -
обьясняет он при этом очень хорошо - к выпускному в ФМШуге оцените
(если доживете:))
Юна
2fixxer: Что значит "когда вступительные?". Как всегда. В мае олимпиада в летнюю школу, по окончанию летней школы олимпиада в ФМШ. А Вьюн в этом году не преподает. Хотели к нему записаться - не вышло... smile.gif
2otshelnick: так говорят только те, кто учится в соседних группах и те, которые только пришли. Кст. мне нравится его фраза:
"Есть добровольцы? Нет? Тогда мы будем сейчас их назначать". А назначают обычно меня sad.gif
otshelnick
2Юна:да-да, так уж и быть признаем, что Киприянов плохой чел, а меня
ностальгия по ФМШ взяла.
Нет правда поучись у него два года, может...

Ну а про фразу - он и не такое может сказать.
Например, если не в то время звенит звонок:
"Э-э-э... Это с-самозвон какой-то!"(очень убеждающим тоном),
а если он сказал:" П-пишите от-твет!" ,-то ему уже ничего не обьяснишь.
Впрочем, по физике выбор хороших преподавателей большой,
а вот по математике тебе очень повезет, если попадешь к Галине Яковлевне Куклиной, и не желаю тебе попасть к Ворониной -
Из ее любимых фраз:
"Роженко, твои глаза не на доске"
"Повесьте ваши уши на гвоздь внимания"
"Я не вижу, чтобы ваши глаза работали"

Но самые незабываемые впечатления(в плохом плане)остаются от
географини.

Вот..Желаю(настоятельно рекомендую) тебе поступить,потому что ФМШ это
здорово.

З.Ы. Вьюн уже 1.5 года как преподает в (ой, не соврать бы!) Ханты-Мансийске, говорят большие деньги получает.

2fixxer:респект! Где сейчас учишься?
fixxer
QUOTE (otshelnick @ Jan 29 2005, 03:52 PM)
Но самые незабываемые впечатления(в плохом плане)остаются от
географини.

о да! ... у меня так тройбан и остался....

QUOTE (otshelnick @ Jan 29 2005, 03:52 PM)

2fixxer:респект! Где сейчас учишься?

ммф 3к 3п
Bars
Я ничго не имею против Киприянова, более того, я даже уверен, что он хороший препод. Но вотс тем, что он объясняет хорошо - я постпорю. К сожаленю, он заикается и это ему мешает...

У 2ой группы физик очень поянтно и весело объясняет. Сам туда хожу. Куклина - форевер. Объяснит дословно, даже если таблицу умножения спросишьsmile.gif
otshelnick
2fixxer:как это тройбан? Лень что-ли было на ее спецкурс в 3-ем семестре
сходить? Кстати спецкурс у нее интересный(открывает глаза на Гринпис, например:)
а я сейчас МФТИ 1к :(
You're welcome
А со скольки лет\какого класса можно ходить а эти курсы?
Юна
Ну, вообще, ходят с начала 9ого класса. А так, полагаю, и если 8ми классник прийдет его не выгонят. Просто там подтягивают и "раскладывают по полочкам" знания преимущественно за 9ый класс. Воть.
fixxer
QUOTE (otshelnick @ Jan 30 2005, 12:25 PM)
2fixxer:как это тройбан? Лень что-ли было на ее спецкурс в 3-ем семестре
сходить? Кстати спецкурс у нее интересный(открывает глаза на Гринпис, напримерsmile.gif
а я сейчас МФТИ 1к sad.gif

не лень, но она заставляла писать рефераты, а темы давала такие что хрен найдешь... поэтому я сразу забил на это дело... да и вообще эти тройки что они есть что их нет... разницы не чувствуется...
IdealMan
Киприянов хороший учитель, лично мне нравится, как он объесняет, всё доступно, всё понятно, не смотря на заикание... Но это лично моё мнение, не буду никого переубежать.

З.Ы. Юна, респект! smile.gif
Юна
Хех... мне тут Киприянов напророчил Нобелевскую Премию за столь здорово решенную задачку, где (исходя из ответа, при определенном угле B ) санки сами будут ехать в горку tongue.gif
PS: на деле я забыла кое-где "-" поставить, вот и получилось енто нечто...
IdealMan
Да, ты хороший вечный двигатель изобрела... smile.gif
Юна
Ну что, люди.
Всем завтра ни пуха, ни пера. Главное не проспите smile.gif
wink2.gif
otshelnick
Ого, уже! Удачи, и не нервничать!
Юна
Угу, уже. Уже все smile.gif
Жму лапки всем, кто тоже все сдал и поступил в летнюю smile.gif
Bars
Урряяя!! Я поступил в летнюю без собеседования smile.gif
Tau
Без собеседования не интересно.. три года назад устроили всем, правда халявное для тех, кто хорошо писал.
Юна
Не, нам и так нормально wink.gif
На самом деле задачки были смешные, времни навалом, так что но проблемз. Хотя когда чужие фамилии называют, а твоей все нет и нет - напрягает rolleyes.gif
Tau
Мне тогда дали задачку, решением которой было "дважды два - четыре".
otshelnick
Надо было по городской олимпиаде поступать, Дим, было бы интересней..smile.gif
Хотя мне тоже тогда дали задачу, как два чела рвут газету, и могут ли порвать
на n(как всегда год) кусков.
А у нас тоже что-ли автоматом по одной математике зачисляли?!

2Юна: Слышал, что сейчас домашним можно жить только в общаге,
и плата за обучение возросла капитально. Это правда?
Про домашний класс вообще больная тема. Мы были последним, но, надеюсь, что нет.
Все хочу сестру уговорить поступить. Не понимает smile.gif
Bars
Про общагу ты прав. Домашним нельзя будет домой ездить. Полный интернат. А вот про плату за обучение - не знаю wink.gif
Евгений
А сколько сейчас ФМШ стоит?
Юна
QUOTE (B@R$ @ Apr 11 2005, 02:39 PM)
Про общагу ты прав. Домашним нельзя будет домой ездить. Полный интернат. А вот про плату за обучение - не знаю wink.gif

Не уверена. Я сто раз слышала про то, что после 20:00 все должны быть у себя в комнате в общаге, иначе скандал и, возможно, исключение. Но моя подруга заканчивает в этом году первый год обучения, при этом живет она стандартно дома без особых проблем (правда обитает эта девушка на Цветном, так что... who knows...).
Tik
1. Народ по поводу физики... МОЛИТЕСЬ ЧТОБЫ У ВАС БЫЛ НЕ БИЧЕНКОВ!!!! (в ФМШ)
2. МОЛИТЕСЬ!!!!!!!!!!!
3. Куклина имхо не такой уж руль по математике, Михеев Юрий Викторович онли энд форевер.

Сам выпустился в 2001 году, сейчас ммф 4к 1п.
fixxer
QUOTE (B@R$ @ Apr 11 2005, 02:39 PM)

Когда я учился(ЛШ 00г вроде) ездить можно было домой. Но я рекомендую не ездить, потом будете жалеть что попусту тратили время на дом.=)
В фмш с этим тоже без проблем... главное записаться в тетрадку... мол уехал домой=)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.