Люди! Признавайтесь кто ходит на курсы подготовки в ФМШ. Сюрпризы оно, конечно, хорошо, но устаю я от них потихоньку...
Пишем на какие предметы ходите + в какой группе.
Я хожу на химию, математику, физику. Везде в первой группе.
А вы?
Svet@
Nov 1 2004, 08:01 PM
Я тоже хожу на физику, химию и математику, только я во второй группе...
Bars
Nov 8 2004, 06:19 PM
Не вижу надобности говорить, но
Химия, физика и алгебра - 2 группа
И нет этой надобности

Просто интересно.
Нео
Nov 17 2004, 08:30 PM
У меня брат в этом году поступил (Ник)
gHost
Jan 20 2005, 09:19 PM
хех, нашел все-таки этот топик

Я начал ходить во вторника, вместе с Хагардом.
Пока сходили на физику и математику в первую группу
Плохо конечно, что с середины года, но просто раньше не знал.
Встретил несколько людей еще из хомнета, можно домашками меняться
Юна
Jan 21 2005, 04:38 PM
Да, вы еще многого не видели... например нашего фызика с его "двойной "к"", как выразилась моя френда.
На химию ходить будете?
PS: а опоздание, как вы уже убедились сами, черевато нехваткой мест.
gHost
Jan 21 2005, 05:13 PM
ну нам все же хватило места

правда в разных углах класса...

А на химию я буду, у меня с ней проблемы, а насчет Хагарда не знаю...
Юна
Jan 21 2005, 06:32 PM
Понятно. С местами на химии дело обстоит еще более остро. Кто не успел, тот ходит по всей школе в поисках стула.
Wellcome
gHost
Jan 21 2005, 06:37 PM
Мы решили теперь пораньше приходить
Bars
Jan 21 2005, 09:04 PM
А у кого нить из вас физик - мутант преподает?
gHost
Jan 21 2005, 10:15 PM
какой еще мутант? У нас физик щас неродной типа, настоящий уехал кудато на время... Может это про него
Fеnикs
Jan 23 2005, 06:06 PM
Кстати о физике. У меня есть распечатка с полным конспеком лекций по механике. Надо кому?
Bars
Jan 23 2005, 06:14 PM
Мутант? Киприянов

Ну этот.... заикающийся
Юна
Jan 23 2005, 09:04 PM
B@R$, я уже про него говорила. Он преподает у 1ой и 4ой группы => у нас. А у вас "двустворчатый шкаф", который ничего не объясняет и, судя по кое-чьим познаниям в области физики, ученики нифига не понимают.

Fеnикs, не, спасибо, нас на "целую распечатку" не хватит.
Fеnикs
Jan 23 2005, 09:10 PM
| QUOTE (Юна @ Jan 23 2005, 10:04 PM) |
B@R$, я уже про него говорила. Он преподает у 1ой и 4ой группы => у нас. А у вас "двустворчатый шкаф", который ничего не объясняет и, судя по кое-чьим познаниям в области физики, ученики нифига не понимают.  Fеnикs, не, спасибо, нас на "целую распечатку" не хватит. |
Там очень подробные лекции. Незнаю сколько страниц, но толстая, больше сотни точно.
Юна
Jan 23 2005, 09:16 PM
Хе-хе... меня слышат, али нет. Выражая, наверно, общее мнение, заявляю что вряд ли найдется желающий проштудировать сию весчь. Подробная ли, не подробная ли... все равно в голову лучше укладывается, когда кто-то объясняет (имхо).
Fеnикs
Jan 23 2005, 09:21 PM
В голову ещё лучше укладывется, если после этого повторяешь по хорошему материалу. За раз запоминается всего 20%. Так что хуже не будет, а мне оно уже не надо, у меня больше физики не будет, а если и будет, то другая.
Svet@
Jan 23 2005, 09:42 PM
Феникс, ты выложи куда-нибудь.. может тогда кто-нибудь и ознакомится... хотя бы с частью..
Fеnикs
Jan 24 2005, 01:09 PM
| QUOTE (Svet@ @ Jan 23 2005, 10:42 PM) |
| Феникс, ты выложи куда-нибудь.. может тогда кто-нибудь и ознакомится... хотя бы с частью.. |
Эм, ты не поняла, это распечатка, это не в компе. Это просто толстенная кипа листов, на которых подробно записаны лекции. Распечатаны.
Svet@
Jan 24 2005, 06:32 PM
| QUOTE (Fеnикs @ Jan 24 2005, 02:09 PM) |
| QUOTE (Svet@ @ Jan 23 2005, 10:42 PM) | | Феникс, ты выложи куда-нибудь.. может тогда кто-нибудь и ознакомится... хотя бы с частью.. |
Эм, ты не поняла, это распечатка, это не в компе. Это просто толстенная кипа листов, на которых подробно записаны лекции. Распечатаны.
|
Аа.. я думала у тебя все это на компе.. а если куча листиков, то наврят ли ими кто-то сильно заинтересуется...
Fеnикs
Jan 24 2005, 09:06 PM
Короче, как хотите, но если что, я всегда тут. Пишите письма.
Hex
Jan 25 2005, 09:05 PM
Феникс, я хочу! У нас и вправду ведёт этот "мутант". Честно говоря, УБОГО! Решили 2 задачки за 50 мин, и даже не столько поскольку много халявщиков и приколистов. Пойду-ка из 1й группы. В общем, пока только на физико охото, остальное самому продуктивнее решать, задачники да учебники найти не проблема
Юна
Jan 26 2005, 02:42 PM
Киприянов, впринципе, считается лучшим преподавателем физики из тех, что "имеются в ассортименте" на фмш-вской подготовке. Честно говоря, мы стремимся понять материал, а не задачек нарешать. Воть

. Раз собрался из 1ой уходить, скажу что в:
1ой - физик Киприянов, математики - некие студенты, которые постоянно заменяют друг друга.
2ой - физик (врать не буду, фамилию не помню) не особо объясняет, математик - Куклина (лучший препод математики)
3ей - не помню как зовут, но рассказывает интересно и доступно(у нас один раз замещал), математики - см 1ая группа.
4ой - физик Киприянов, математик - Куклина.
Так что выбор-то не богат.
fixxer
Jan 28 2005, 12:34 PM
когда я ходил на эти курсы(5 лет назад) преподавали:
1) Математика - Куклина - рулез форевер
2) Физика - Вьюн - вроде нравилось, к Киприянову не ходил... боялся=)))
а когда вступительные будут у вас?
otshelnick
Jan 28 2005, 02:53 PM
Зря вы про Киприянова говорите:"Мутант","Ужас",
-отучившись у него два года я понял, что мне очень свезло с препом по физике.
а к его заиканию, кстати, народ очень быстро привыкает -
обьясняет он при этом очень хорошо - к выпускному в ФМШуге оцените
(если доживете:))
Юна
Jan 28 2005, 05:21 PM
2fixxer: Что значит "когда вступительные?". Как всегда. В мае олимпиада в летнюю школу, по окончанию летней школы олимпиада в ФМШ. А Вьюн в этом году не преподает. Хотели к нему записаться - не вышло...

2otshelnick: так говорят только те, кто учится в соседних группах и те, которые только пришли. Кст. мне нравится его фраза:
"Есть добровольцы? Нет? Тогда мы будем сейчас их назначать". А назначают обычно меня
otshelnick
Jan 29 2005, 02:52 PM
2Юна:да-да, так уж и быть признаем, что Киприянов плохой чел, а меня
ностальгия по ФМШ взяла.
Нет правда поучись у него два года, может...
Ну а про фразу - он и не такое может сказать.
Например, если не в то время звенит звонок:
"Э-э-э... Это с-самозвон какой-то!"(очень убеждающим тоном),
а если он сказал:" П-пишите от-твет!" ,-то ему уже ничего не обьяснишь.
Впрочем, по физике выбор хороших преподавателей большой,
а вот по математике тебе очень повезет, если попадешь к Галине Яковлевне Куклиной, и не желаю тебе попасть к Ворониной -
Из ее любимых фраз:
"Роженко, твои глаза не на доске"
"Повесьте ваши уши на гвоздь внимания"
"Я не вижу, чтобы ваши глаза работали"
Но самые незабываемые впечатления(в плохом плане)остаются от
географини.
Вот..Желаю(настоятельно рекомендую) тебе поступить,потому что ФМШ это
здорово.
З.Ы. Вьюн уже 1.5 года как преподает в (ой, не соврать бы!) Ханты-Мансийске, говорят большие деньги получает.
2fixxer:респект! Где сейчас учишься?
fixxer
Jan 29 2005, 09:23 PM
| QUOTE (otshelnick @ Jan 29 2005, 03:52 PM) |
Но самые незабываемые впечатления(в плохом плане)остаются от географини. |
о да! ... у меня так тройбан и остался....
| QUOTE (otshelnick @ Jan 29 2005, 03:52 PM) |
2fixxer:респект! Где сейчас учишься? |
ммф 3к 3п
Bars
Jan 29 2005, 09:26 PM
Я ничго не имею против Киприянова, более того, я даже уверен, что он хороший препод. Но вотс тем, что он объясняет хорошо - я постпорю. К сожаленю, он заикается и это ему мешает...
У 2ой группы физик очень поянтно и весело объясняет. Сам туда хожу. Куклина - форевер. Объяснит дословно, даже если таблицу умножения спросишь
otshelnick
Jan 30 2005, 11:25 AM
2fixxer:как это тройбан? Лень что-ли было на ее спецкурс в 3-ем семестре
сходить? Кстати спецкурс у нее интересный(открывает глаза на Гринпис, например:)
а я сейчас МФТИ 1к :(
You're welcome
Jan 30 2005, 11:31 AM
А со скольки лет\какого класса можно ходить а эти курсы?
Юна
Jan 30 2005, 01:40 PM
Ну, вообще, ходят с начала 9ого класса. А так, полагаю, и если 8ми классник прийдет его не выгонят. Просто там подтягивают и "раскладывают по полочкам" знания преимущественно за 9ый класс. Воть.
fixxer
Jan 30 2005, 04:50 PM
| QUOTE (otshelnick @ Jan 30 2005, 12:25 PM) |
2fixxer:как это тройбан? Лень что-ли было на ее спецкурс в 3-ем семестре сходить? Кстати спецкурс у нее интересный(открывает глаза на Гринпис, например а я сейчас МФТИ 1к |
не лень, но она заставляла писать рефераты, а темы давала такие что хрен найдешь... поэтому я сразу забил на это дело... да и вообще эти тройки что они есть что их нет... разницы не чувствуется...
IdealMan
Feb 28 2005, 11:57 PM
Киприянов хороший учитель, лично мне нравится, как он объесняет, всё доступно, всё понятно, не смотря на заикание... Но это лично моё мнение, не буду никого переубежать.
З.Ы. Юна, респект!
Хех... мне тут Киприянов напророчил Нобелевскую Премию за столь здорово решенную задачку, где (исходя из ответа, при определенном угле B ) санки сами будут ехать в горку
PS: на деле я забыла кое-где "-" поставить, вот и получилось енто нечто...
IdealMan
Mar 1 2005, 08:28 PM
Да, ты хороший вечный двигатель изобрела...
Ну что, люди.
Всем завтра ни пуха, ни пера. Главное не проспите
otshelnick
Apr 10 2005, 05:10 AM
Ого, уже! Удачи, и не нервничать!
Юна
Apr 10 2005, 04:47 PM
Угу, уже. Уже все

Жму лапки всем, кто тоже все сдал и поступил в летнюю
Bars
Apr 10 2005, 05:22 PM
Урряяя!! Я поступил в летнюю без собеседования
Tau
Apr 10 2005, 06:12 PM
Без собеседования не интересно.. три года назад устроили всем, правда халявное для тех, кто хорошо писал.
Юна
Apr 10 2005, 06:20 PM
Не, нам и так нормально
На самом деле задачки были смешные, времни навалом, так что но проблемз. Хотя когда чужие фамилии называют, а твоей все нет и нет - напрягает
Tau
Apr 10 2005, 07:46 PM
Мне тогда дали задачку, решением которой было "дважды два - четыре".
otshelnick
Apr 10 2005, 10:36 PM
Надо было по городской олимпиаде поступать, Дим, было бы интересней..

Хотя мне тоже тогда дали задачу, как два чела рвут газету, и могут ли порвать
на n(как всегда год) кусков.
А у нас тоже что-ли автоматом по одной математике зачисляли?!
2Юна: Слышал, что сейчас домашним можно жить только в общаге,
и плата за обучение возросла капитально. Это правда?
Про домашний класс вообще больная тема. Мы были последним, но, надеюсь, что нет.
Все хочу сестру уговорить поступить. Не понимает
Bars
Apr 11 2005, 12:39 PM
Про общагу ты прав. Домашним нельзя будет домой ездить. Полный интернат. А вот про плату за обучение - не знаю
Евгений
Apr 11 2005, 01:53 PM
А сколько сейчас ФМШ стоит?
Юна
Apr 11 2005, 07:30 PM
| QUOTE (B@R$ @ Apr 11 2005, 02:39 PM) |
Про общагу ты прав. Домашним нельзя будет домой ездить. Полный интернат. А вот про плату за обучение - не знаю  |
Не уверена. Я сто раз слышала про то, что после 20:00 все должны быть у себя в комнате в общаге, иначе скандал и, возможно, исключение. Но моя подруга заканчивает в этом году первый год обучения, при этом живет она стандартно дома без особых проблем (правда обитает эта девушка на Цветном, так что... who knows...).
Tik
Apr 17 2005, 12:46 AM
1. Народ по поводу физики... МОЛИТЕСЬ ЧТОБЫ У ВАС БЫЛ НЕ БИЧЕНКОВ!!!! (в ФМШ)
2. МОЛИТЕСЬ!!!!!!!!!!!
3. Куклина имхо не такой уж руль по математике, Михеев Юрий Викторович онли энд форевер.
Сам выпустился в 2001 году, сейчас ммф 4к 1п.
fixxer
Apr 17 2005, 09:17 AM
| QUOTE (B@R$ @ Apr 11 2005, 02:39 PM) |
Про общагу ты прав. Домашним нельзя будет домой ездить. Полный интернат. А вот про плату за обучение - не знаю |
Когда я учился(ЛШ 00г вроде) ездить можно было домой. Но я рекомендую не ездить, потом будете жалеть что попусту тратили время на дом.=)
В фмш с этим тоже без проблем... главное записаться в тетрадку... мол уехал домой=)
Fast Reply: