[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Судебные приставы и мобильные операторы
Klerop
Судебные приставы уже в конец достали со своими новшествами. Лучше бы разобрались с тем бардаком, который творится у них в отделах, а не выдумывали всякой чепухи. Представляете, хотят теперь штрафовать неплательщиков через мобильные телефоны! Прицепились к мобильным операторам, мол, давайте нам всю конфиденциальную информацию о своих клиентах – паспортные данные абонентов, сколько на счету у кого, а ещё кто где находится в определённый промежуток времени.
Нет, ну не наглость? Будут, значит, копаться в нашей личной информации, слежки устраивать, деньги сдирать со счёта и не факт же, что только у неплательщиков. С ними то ладно, пусть делают что хотят. Но только если бы Федеральная служба судебных приставов выполняла бы свои обязанности как надо, а не как попало. А то что же это получается – они фактически скинули все свои хлопоты на мобильных операторов, а сами будут загорать. Зачем им понадобились данные о неплательщиках от связистов? Неужели у них нет своей собственной информационной базы? Ещё же имеют наглость тех же мобильных операторов штрафовать и по судам таскать за отказ о сотрудничестве, когда сами нарушают закон «О личных данных». Да их самих нужно штрафовать и наказывать за халатность. Вон мой сосед заплатил на позапрошлой неделе штраф, а на этой неделе ему извещение приходит, что у него долг! Это нормально? И после этого ФССП хочет личной информацией абонентов пользоваться, чтоб потом такой хаос начался. Как пойдут деньги снимать со счетов у всех подряд - вместо одного Василия Ивановича оштрафуют другого Василия Ивановича, который всегда всё вовремя выплачивал и жил честно.
Хотя ведь с самого начала идея снимать деньги со счёта полнейший маразм, потому что это же аванс, предоплата за пользование мобильной связью, а значит, деньги принадлежат мобильным операторам, а не неплательщикам. Выходит, что штрафовать хотят не тех. И даже простой человек без юридического образования может понять, что всё это больше похоже больше на афёру чем на способ борьбы с должниками. Вот только непонятно почему тогда чиновники не замечают?
Demon54
Что ж надеюсь найдется здравомыслящий оператор.
Вроде приставам с меня брать нечего, но все равно не приятно...

Да и 17 год уже скоро, "и Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди" wink.gif
marina
Как-то не по себе от таких новостей.
Имхо, это прямое беззаконие -- трясти сторонние конторы на личные данные граждан и оплату чего бы то ни было через них. Надеюсь, это наглое требование судебных приставов унесет ветром, как прочий пустой брех.

Вообще, какая-то странная ситуация. Если попутают там в своих базах данных и навесят мне долг, которого не было (или напр. уже оплаченный штраф, как у соседа Клеропа), почему никак потом не расплачиваются за свои ошибки? Почему не предусмотрены какие-то наказания за непрофессионализм? То есть если мне придется бегать высунув язык, доказывая, что я не верблюд, тратить время и нервы, мне бросят: "А, ну мы ошиблись, идите себе..." -- и всё? И у меня нет никаких юридических оснований плюнуть им в лоб в качестве моральной компенсации?
Klerop
Прикиньте, в нашей стране уже и судебные приставы начали сериалы снимать. Телевиденье и так забито всякой дребеденью, так вот ещё один бред на подходе.
Как гласит информационная статья, фильм будет называться «А счастье где-то рядом». По сценарию молодая девушка Тася в связи со сложившимися обстоятельствами в её семье вынуждена искать себе работу и находит она ее, конечно же, кто бы мог сомневаться в Федеральной службе судебных приставов.
Поэтому для помощи над созданием фильма приглашены настоящие сотрудники ФССП. Они то и консультируют режиссёра и предоставляют реквизит для актёров и съемочную площадку.
Только то ФССП из кино всё равно будет отличаться от реального, так как нам в очередной раз попросту попытаются впарить то, какие наши госслужащие милы создания и как хорошо у нас жить в стране.
Уж очень я сомневаюсь, что хоть в одной из серий нам покажут то, как человек приходит на приём в ФССП и стоит в километровой очереди, чтобы задать вопрос смазливой девчушке за компьютером, почему ему каждый месяц приходят извещения о каких-то там не выплаченных долгах, когда у него есть квитанция.
Вот такое как раз нужно показывать. Или вообще ничего не показывать, а заняться решением проблем внутри службы, пока реальность не будет соответствовать тому, что нам крутят по ТВ.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.