[proROCK]
Nov 3 2004, 10:52 PM
.....для тех кто в танках, касках и прочей бронированой лабуде -
..Верите ли Вы в судьбу?....
Leon
Nov 3 2004, 10:56 PM
| QUOTE ([proROCK] @ Nov 4 2004, 12:52 AM) |
.....для тех кто в танках, касках и прочей бронированой лабуде - ..Верите ли Вы в судьбу?.... |
Нет, ибо я христианин.
[proROCK]
Nov 3 2004, 11:04 PM
....ну как же.....Христианин.....а не Вам ли указывает перст Божий?....не Вас ли он ведет по жизни?.....не его ли глас Вам указывает на принятие того или иного решения?.....
lethal real
Nov 3 2004, 11:07 PM
Ну смотря как посмотреть. Ответил "нет". Многие люди сомневаясь пологаются на судьбу... ммм... не понятно маленько сфрмулировал

. На примере.
-
Кушать ли мне эту фугу(ядовитая рыба) или, ведь могу умереть
-Не... не кушай
-Ай ладно, век воли не ведать, если мне судьбой предназначено умереть - умру, не предназначено, значит не умру...ИМХО вот такое тупо. Может у него по судьбе предназначенно отказаться от этой фуги. Т.е. как бы судьба раздваевается. Как в програмировании if, then(нет я не програмист, не смотрите на меня косо

).
Если верить в судьбу можно очень быстро умереть на самом деле. Вот допустим: "А нибуду-ка я ни#уя делать - все равно по судьбе я или умру или нет

". ИМХО это доказывает отсутсвие судьбы

. Вот моя скромная теорема

.
Kildor
Nov 3 2004, 11:09 PM
Как я писал в теме про происхождение человека, я считаю что человек сам делает свою судьбу, и сам отвечает за свои поступки.
Ибо нефиг кивать на высшую силу, когда сам виноват.. Мол, „
Это судьба у меня такая, двойку сегодня получить..“
Да, судьба.. А что еще хотел этот человек, зная что сегодня контрольная, и при этом не готовясь нихрена?
morose
Nov 3 2004, 11:15 PM
| QUOTE (Kildor @ Nov 4 2004, 01:09 AM) |
Как я писал в теме про происхождение человека, я считаю что человек сам делает свою судьбу, и сам отвечает за свои поступки.
Ибо нефиг кивать на высшую силу, когда сам виноват.. Мол, „Это судьба у меня такая, двойку сегодня получить..“ Да, судьба.. А что еще хотел этот человек, зная что сегодня контрольная, и при этом не готовясь нихрена? |
Знать судьба у него такая... у идиёта
))) Но может это судьба (хе-хе) его так учить?
[proROCK]
Nov 3 2004, 11:17 PM
......"кому суждено быть повешанным не утонет в реке..... ".....
...кто с этим не согласен?......кто неоднократно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непонятным образом избегал СМЕРТИ.....находясь на волосок от гибели ?
Artyr
Nov 4 2004, 07:43 AM
Будущее можно предрешить =)) Вот например я скажу что эту девушку ущипнуть через 5 минут.. А потом пойду и ущипну... Вот нам и будущее предрешенное =))..Да мы все всегда какие-то планы а будущее строим и их совершаем... Вот завтра пойду в универ например...Значит будущее предрешенное =)..
Я верю в то, что человек сам строит свою жизнь. А типа отговорки у меня по гороскопу плохой день для работы и прогулок это для лентяев и слабоков... И ваще по гороскопу ничё у меня не совпадало =)..
Пророк У меня их было стоко, что уже даже не помню все. В детсве чуть не утонул, даже щас это помню самый незабываемый момент =).. Мне было 2 года и я упал с моста.. Смотрю как погружаюсь вниз и света всё меньше и меньше, а потом меня сестра вытащила ей всего 3 года было.. Все долго удивлялись как это могло так произойти, а глубина метра 2 была на моей даче. Потом мне часто сны снились как я тону или в сетях запутываюсь.. Вот такая вот байда =)
Miller
Nov 4 2004, 08:11 AM
Я не понял !!! а почему нет ответа Х.З. ???
Bars
Nov 4 2004, 08:16 AM
Будущее скорее всего предрешено! П крайне й мере я так проголосовал.
Вот другое более интерестное сходство: "случайность" или "совпадение".
Например: идешь по улице, видешь кошелек. Поднимаешь, а так тысяча баксов. Что это? Совпадение или случайность? И то и то доказывает, что судьба предрешена. Что именно тебе выпала доля подобрать именно этот кошелек.
Miller
Nov 4 2004, 08:18 AM
Я вот не верю в судьбу ... Судьба - это история !!! Вот сделал человек что - то важное - значит судьба у него такая была ... Да это же бред !!! Человек сам делает свое будующее следовательно и свою историю (следовательно и свою "судьбу" ) Я вот еще в религию не верю!!! появился такой аферист-фокусник Иесус И придумал тему как людьми управлять и управлял ... тока потом много таких еще было... И в приметы тоже ..Че за прикол Ах ты вернулся - посмотри в зеркало ...
Это ИМХО !!!
Best
Nov 4 2004, 09:11 AM
А я вот фаталист. Каждому воздастся по мере его! Чувствуя в душе силы необъятные, чувствуя в себе силу изменить этот мир, ты не можешь просто сидеть сложа руки, тебя обязательно начнет мучить вопрос: для чего все это? Ведь это не может быть просто так! Ведь не может быть, чтобы не было никакого высшего смысла моему существованию! Я считаю, что все, что происходит, все к лучшему. И все развитие мира происходит сознательно - как по Гегелю, действительно существует некий общий дух истории, который направляет людей. Я верю в то, что мы движемся к лучшей жизни: что бы не происходило в мире, некая "гармония", что ли, никогда не убывает, а только растет. У меня в жизни было множество событий - особенно встреч!!! - которые просто не могли не произойти. Просто не могло так случиться, чтобы я жил в одном районе... даже в одном городе! с этими людьми, и чтобы мы никогда не пересеклись. А увидевшись раз - мгновенно отличили друг друга в толпе и создали какое-то плодотворное сотрудничество (в разных формах). Еще мне очень-очень часто снятся пророческие сны, которые почти всегда сбываются. Как часто? От двух до четырех раз в месяц. Возможно, это лишь интуитивное умение предугадывать события, используя обрывки информации, которые ускользнули от внимания, но запомнились на бессознательном уровне. Может быть.
Но факт остается фактом.
Я фаталист.
Хантер
Nov 4 2004, 10:26 AM
Я в судьбу не верю, хотя гороскоп частенько сходится с тем что я планирую сделать на неделе. И часто мне снятся пророческие сны, как у Бэста, то есть в данный момент, неважно, что происходит, ты вспоминаешь, что уже делал это во сне буквально на днях, и вспоминаешь этот сон именно когда он повторяется в реале! Может это и есть судьба? - хз
----
я не сумасшедший!!
Irina
Nov 4 2004, 10:44 AM
Как человек, когда то гадавший на картах, могу сказать, что будущее не предрешено. Когда гадаешь видно, что если человек сделает вот так, то будет то, а вот если .. Обычно гадала хорошо знакомым людям, потому могла сказать достаточно точно, что случится. Но если последствия поступка серьёзные, то предупреждала, но всё равно не помогало.
L-ka
Nov 4 2004, 11:32 AM
А я ответила первым вариантом... Почему? А по-моему что-то предопределенное есть в нашей жизни... Не уверена, но все же кажется...
lethal real
Nov 4 2004, 11:36 AM
Небольшой оффтоп. О вещих снах.
Мне довольно часто снится, что я захожу в лифт, трос обрывается и я падаю. Если это сбудется(надеюсь нет

) знайте - судьба и вещие сны есть!
L-ka
Nov 4 2004, 11:37 AM
Кстати о снах... Говорят, что их нужно воспринимать наоборот: в перевернутом виде!

Так что упасть в лифте тебе не грозит!
Danger_SL
Nov 4 2004, 01:14 PM
Нее я не верю. Не знаю почему но неверю.
Марфа
Nov 4 2004, 03:19 PM
Я не буду углубляться в буддизм, но в этой релтгтт говорится,что у каждого человека есть судьба(карма).
Я считаю, что буддизм самая хорошая религия, т к там люди верят не в Бога, а в себя(прошу прощения у последователей остальных религий)
roax
Nov 4 2004, 03:52 PM
Живу по принципу:" На Бога надейся, а сам не плошай".
~@lex~
Nov 4 2004, 04:25 PM
Судьба - что-то несуществуещее, так же, как и вера в неё...
Амурчик
Nov 4 2004, 04:30 PM
хм.. я верю в Судьбу.. и верю в нее больше.. чем в Бога... Я верю.. что наша жизнь уже заранее "просмотрена"... И я верю - что дано судьбой - не изменить... легче.. плыть по течению реки.. чем против него... результат будет один и тот же -- силы кончатся...
Ты не знаешь.. что у тебя будет завтра.. но ты знаешь.. что судьба знает...
Best
Nov 4 2004, 05:11 PM
| CODE |
Не плыви по течению,
Не плыви против течения,
Плыви туда, куда тебе нужно. |
Амурчик
Nov 4 2004, 05:51 PM
не всегда есть силы.. осуществить свою цель...
кошка
Nov 4 2004, 07:27 PM
Я тоже фаталистка. Не так давно заметила в себе такую особенность. Када из за чего то хочется расстроиться, говорю себе, споки, такова судьба. Или наоборот, не судьба...(мне выйти замуж за Бреда Питта

).
Становится проще ко всему относиться.
А вообще и правда "так тому и быть" - не случайно.
Короче, верю я в это всё!
2 Артур: Ага, прежде чем к этой девушке ты подойдешь, либо на тя кирпич может упасть, либо она повернется и окажется парнем

Ибо судьба твоя такова!)
Kisa
Nov 4 2004, 07:30 PM
странный опрос..но я верю , что то, что должно произойти, обязательно произойдет, потому что так хочет Бог. да и если верить в это, оно обязательно сбудется.
Slon
Nov 4 2004, 07:34 PM
Случайностей не бывает, но нет ни чего что нельзя было бы изменить...
lethal real
Nov 4 2004, 07:39 PM
| QUOTE (Kisa @ Nov 4 2004, 09:30 PM) |
| странный опрос..но я верю , что то, что должно произойти, обязательно произойдет, потому что так хочет Бог. да и если верить в это, оно обязательно сбудется. |
Понятно, что у нас есть будущее и что-то обязательно да произойдет. Здесь много мозгов не надо, чтоб это понять

.
Но, допустим, что вы знаете свое будущее. Неужели вы думаете, что не сможете его поменять, повернуть в другую сторону?
Kisa
Nov 4 2004, 07:44 PM
нет , мы не сможем заранее предугадать его..но то, что должно быть..то и будет..от судьбы не уйдешь..
lethal real
Nov 4 2004, 07:50 PM
| QUOTE (Kisa @ Nov 4 2004, 09:44 PM) |
| нет , мы не сможем заранее предугадать его..но то, что должно быть..то и будет..от судьбы не уйдешь.. |
Еще разок повнимателней прочитай мой короткий пост

. Я говорю, что понятно, что у нас есть какое-то будущее. Это факт! Хоть что-то да и случится. Не зная, что может случится, понятно этого не избежать. НО! Но будущее строится на том, что ты делаешь в данный момент, т.е. ИМХО судьба(это даже не судьба) может поменяться от того, что я сделаю сейчас.
Kisa
Nov 4 2004, 07:51 PM
да я и не спорю....
lethal real
Nov 4 2004, 07:54 PM
| QUOTE (Kisa @ Nov 4 2004, 09:51 PM) |
да я и не спорю.... |
Ты не споришь, но насколько я понял взгляды у нас все-таки разные.
------------------
Личную переписку не разводим. Fеnикs
Stinger
Nov 4 2004, 09:01 PM
Я считаю,что я сам хозяин своей судьбы,и если только мне предписано,то я это корректирую. Как я захо4у,так и будет....
Бывают лишь слу4айности,но не более....не судите строго мое мнение
Во-первых есть природные вещи, которые обязательно произойдут, и они, предрешены, и, со временем, смогут быть смоделированы с бОльшей точностью, чем нынешняя. Человек, как существо живое, пожвержено таким природным воздействиям: будь то геомагнитные колебания, полнолуния, перепады температур.
Во-вторых, есть социальные показатели, которые определяют жизнь индивидума, тут тоже есть место предсказаниям.
В-третьих, есть линия поведения и личностные качества конкретного человека, которые определяют предсказуемость реакции на тот или иной раздражитель, ситуацию.
В-четвертых, есть человеческий организм, который, к сожалению, пока слабо предсказуем, хотя, когда-нибудь станет нам более понятен.
Исходя из вышеизложенного, теоретически, высчитать будущее каждого конкретного человека возможно. Многие предсказания делаются на интуитивном уровне, используя частицы этой огромной информационной картины.
Но самое важное, это то, что каждый человек может строить свое будущее сам, моделировать и избегать неблагоприятных факторов и случаев, просчитывать и использовать благоприятные.
Формирование внутренней доминанты, достигающейся, в том числе различными аутотренингами и самоубеждением, позволяют настроить организм, мышление и рефлексы на достижение конкретной, означенной цели. Это очень сильное оружие в борьбе за место под солнцем. И люди, им владеющие, значительно выделяются из общей массы слепо тыкающихся в углы котят.
[proROCK]
Nov 4 2004, 09:05 PM
,......Респект - LeX,.......
.....полный, исчерпывающий ответ...
...большинство из сказанного совпадает с моим мнением.....
lethal real
Nov 4 2004, 09:25 PM
ЛеКС, согласен, да, в тему. Но это предсказания. О их существовании я думаю спорить не приходится. А вот судьба... этоже нечто другое. Вот ее нет

.
Artyr
Nov 4 2004, 09:59 PM
Маришка вот скока я не ходил, но кирпичей га голову не падало

.. А если упадёт не страшно, мне бритому всё по барабану

Ну а чтобы девушку, которую я хотел ущипнуть парнем оказалась, ну это ваще не мыслемо..
Судьба....ну ну хотел бы я узнать своё будущее...Кстати кто там гадать умеет?
| QUOTE (lethal real @ Nov 4 2004, 11:25 PM) |
ЛеКС, согласен, да, в тему. Но это предсказания. О их существовании я думаю спорить не приходится. А вот судьба... этоже нечто другое. Вот ее нет . |
Судьба - это то, что в итоге получается
L-ka
Nov 5 2004, 11:40 AM
| QUOTE (Slon @ Nov 4 2004, 09:34 PM) |
| Случайностей не бывает, но нет ни чего что нельзя было бы изменить... |
Я согласна с этим... Прально!
Мне кажется, основные события нам предначертаны судьбой. Но есть и моменты, когда нам приходится сделать выбор. И здесь мы можем сами выбрать дальнейший путь развития... А будет ли он правильным - зависит от того, насколько развита наша интуиция... Кстати, что, по-вашему, интуиция как не "голос" свыше или что-нибудь подобное?
Slon
Nov 5 2004, 11:56 AM
Интуиция это проекция свершившегося на текущие события, по другому можно даже опытом назвать думаю. И еще, случайность - частный случай закономерности.
The_HeBckOi
Nov 5 2004, 02:47 PM
не проголосавал ни за один из вариантов...............
"каждый человек сам кузнец своей судьбы......"
IngWar
Nov 30 2004, 10:03 AM
В принципе судьба существует но несколько в ином виде.
Каждый момент времени кто-либо делает выбор который состоит из 2 вариантов(более сложные ситуации все равно сводятся к дуалистичности выбора). Дело в том что в момент выбора реальность дублируется и происходят оба события.Далее каждая дублируется по средством другого выбора и т.д.
Т.е. по сути не важно какой выбор ты сделал, все равно существует реальность где ты поступил иначе.
Так же это распространяется на физ процессы, т.е. существует реальность где нет этого мира.
P.S.Моя теория вовсе не предендует на то что бы быть единственно верной, ибо существует реальность для которой она не верна.
Griffon
Dec 5 2004, 09:48 PM
По теме: Да, однозначно. Всё идёт по строгим законам физики. Абсолютно все движения можно объяснить, нет никаких отклонений. Всё точно предопределено. Но остаётся вопрос: кем? Никто этого не знает и никогда не узнает, так как расчитать будещее не хватит никакой мощности, т.к. система зависима и развиваются события в любом случаен быстрее, чем мы их просчитываем. Так что вот.
Firaxiz
Dec 5 2004, 09:56 PM
Неизвестно есть ли случайные вещи, а вдруг есть?

Докажите что их нет...
Griffon
Dec 5 2004, 10:10 PM
| QUOTE (Firaxiz @ Dec 5 2004, 10:56 PM) |
Неизвестно есть ли случайные вещи, а вдруг есть?  Докажите что их нет... |
У тебя есть хоть маленькое представление о том, КАК может произойти случайность?
IMHO, жесточайшая глупость (заблуждение..). Будующее человечества ещё может быть просчитано (но не предрешено!), а конкретно моё зависит от меня и моей удачи
Firaxiz
Dec 5 2004, 10:25 PM
| QUOTE (Griffon @ Dec 5 2004, 11:10 PM) |
| У тебя есть хоть маленькое представление о том, КАК может произойти случайность? |
случайно

Вот представь ты находишь случайное явление: ты не можешь понять из-за чего оно происходит, но ты не можешь утверждать, что оно случайно.
Обратное: Ты не знаешь ни одного случайного явления, но ты не можешь утверждать, что их нет вовсе.
Вывод: есть или нет случайности чётко определить невозможно.
Falcon
Dec 5 2004, 10:52 PM
| QUOTE |
| Вывод: есть или нет случайности чётко определить невозможно. |
Угу. Только ты мне ничего не докажешь такой логикой. Я все смогу отрицать. Поверь на слово. Если не веришь - пиши в ЛС.
Поэтому остается одно: выбрать и верить. Всегда есть как минимум две правды.
Я не верю в случайности... А вот в судьбу...
Я верю, что у нас есть возможность выбора, вот только на сколько предрешен этот выбор?? Не знаю

Собственно, а какая разница?
Я верю в определенную среднюю позицию все же... Т.е. у жизни явно есть своя логика. И каждое мое действие влечет за собой каскад последствий, многие из которых я не могу предвидеть, точнее чисто теоретически - могу, но не хочу по той или иной причине. Остается лишь один вопрос: насколько было предрешено мое самое первое действие? Т.е. факт моего рождения? Вопрос риторический. Мне абсолютно не нужен на него ответ, чтобы жить дальше.
dmfan
Dec 5 2004, 11:45 PM
Firaxiz Ты бы сначала прояснил, что ты понимаешь под понятием "случайность". Напомню, что для всякого явления/проишествия в природе существует огромное количество влияющих на его "случайность" факторов. Напомню - все положения в природе можно разделить на два подкласса - устойчивые и неустойчивые, хотя, опять таки, они могут быть устойчивы относительно одних факторов и неустойчивы к воздействию других. И т.д. и т.п. - изучайте аналитическую философию, однако.
Falcon Я верю, что у нас есть возможность выбора, вот только на сколько предрешен этот выбор?? - думаю, что выбор ограничен, в некотором смысле - предрешен нашим психотипом, нашим психическим (и физическим) сотоянием, взаимным расположением солнца, планет и их спутников, наконец, НО лишь вероятностно - человек с большей или меньшей вероятностью делает свой выбор в зависимости от внешних обстоятельств, однако, т.к. строгой предопределенности выбора нет, то обстоятельства не предопределены (предопределены лишь с долей вероятности, опять таки) и т.д. и т.п. Именно поэтому, предсказывать будущее сложно (очень), т.к. нужно учитывать огромное количество факторов (это вам не уравнение состояния идеального газа

), и эти предсказания всегда вероятностны, именно вследствие наличия "свободной воли".
Firaxiz
Dec 5 2004, 11:50 PM
dmfan Под случацностью я понимаю совершенно непредсказуемое явление, тобиш имея ЛЮБУЮ информацию(ну кроме видения будущего

), мы всеравно не сможем с уверенность сказать о том, что произойдёт, причём даже если считать, что у нас есть компьютер с почти бесконечными возможностями

...
Fast Reply: