Евгений
Feb 20 2007, 10:48 AM
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 11:10 AM) |
| То что с нами произойдёт зависит только от нас... |
а саркома? А метеорит? А кирпич с крыши?
Crazy_Genius
Feb 20 2007, 10:56 AM
| QUOTE (Евгений @ Feb 20 2007, 11:48 AM) |
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 11:10 AM) | | То что с нами произойдёт зависит только от нас... |
а саркома? А метеорит? А кирпич с крыши?
|
Ну и такие случайности бывают... это всего лишь совпадения с каждым случится может. Если на человека раз не упал кирпич это не значит, что на него не упадёт другой раз, разве не так?
Евгений
Feb 20 2007, 12:19 PM
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 11:56 AM) |
| Ну и такие случайности бывают... это всего лишь совпадения с каждым случится может. Если на человека раз не упал кирпич это не значит, что на него не упадёт другой раз, разве не так? |
но это делает вашу фразу "То что с нами произойдёт зависит только от нас... " неверной
Crazy_Genius
Feb 20 2007, 12:58 PM
| QUOTE (Евгений @ Feb 20 2007, 01:19 PM) |
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 11:56 AM) | | Ну и такие случайности бывают... это всего лишь совпадения с каждым случится может. Если на человека раз не упал кирпич это не значит, что на него не упадёт другой раз, разве не так? |
но это делает вашу фразу "То что с нами произойдёт зависит только от нас... " неверной |
от нас(от людей)... ну в смысле сверху упал кирпич, значит кто-то его скинул... или сосулька значит кто-то не чистит крышу... летит метеорит... значит кто-то пытается сделать так чтобы он в нас не попал...
Евгений
Feb 20 2007, 02:03 PM
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 01:58 PM) |
| от нас(от людей)... ну в смысле сверху упал кирпич, значит кто-то его скинул... или сосулька значит кто-то не чистит крышу... летит метеорит... значит кто-то пытается сделать так чтобы он в нас не попал... |
Мне продолжить?

Или вы таки согласитесь с тем, что возможности человека таки ограничены?
Crazy_Genius
Feb 20 2007, 02:24 PM
ладно приведу ещё пример: Если ты кого-то обозвал, а тебе потом в глаз дали, неужели это судьба?
Евгений
Feb 20 2007, 02:49 PM
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 03:24 PM) |
ладно приведу ещё пример: Если ты кого-то обозвал, а тебе потом в глаз дали, неужели это судьба? |
а я не говорил, что от меня
ничего не зависит
Crazy_Genius
Feb 20 2007, 02:55 PM
Я всё же остаюсь при своём мнении))
Так как только от меня зависит моя жизнь, а что происходит в пределов этого не моё дело...
Евгений
Feb 20 2007, 03:26 PM
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 03:55 PM) |
Я всё же остаюсь при своём мнении)) Так как только от меня зависит моя жизнь, а что происходит в пределов этого не моё дело... |
хорошо. А от родителей ваша жизнь зависит? От учителей, друзей, врагов?
Crazy_Genius
Feb 20 2007, 05:03 PM
| QUOTE (Евгений @ Feb 20 2007, 04:26 PM) |
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 03:55 PM) | Я всё же остаюсь при своём мнении)) Так как только от меня зависит моя жизнь, а что происходит в пределов этого не моё дело... |
|
а это уже немного отклонение от темы))
Евгений
Feb 20 2007, 08:08 PM
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 06:03 PM) |
| QUOTE (Евгений @ Feb 20 2007, 04:26 PM) | | QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 03:55 PM) | Я всё же остаюсь при своём мнении)) Так как только от меня зависит моя жизнь, а что происходит в пределов этого не моё дело... |
|
|
Ну почему же... Не вижу отклонений от темы. Но и не вижу ваших возражений. Только увиливание.
Crazy_Genius
Feb 20 2007, 09:27 PM
| QUOTE (Евгений @ Feb 20 2007, 09:08 PM) |
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 06:03 PM) | | QUOTE (Евгений @ Feb 20 2007, 04:26 PM) | | QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 03:55 PM) | Я всё же остаюсь при своём мнении)) Так как только от меня зависит моя жизнь, а что происходит в пределов этого не моё дело... |
|
|
Ну почему же... Не вижу отклонений от темы. Но и не вижу ваших возражений. Только увиливание. |
честно сказать в судьбу даже после ваших убеждений не верю))
Ардемира
Feb 21 2007, 04:43 PM
Будущее предрешено. Ровно настолько, насколько мы его держим в руках.
Евгений
Feb 22 2007, 10:22 AM
| QUOTE (Crazy_Genius @ Feb 20 2007, 10:27 PM) |
| честно сказать в судьбу даже после ваших убеждений не верю)) |
А я и не предлагал верить в судьбу.

Ваша жизнь не предопределена, она зависит как от вас самих, так и от внешних обстоятельств. Такая формулировка устраивает?
_sk8_
Apr 6 2007, 04:02 PM
произойдёт то что должно произойти...
А что должно произойти? Смерть? Жизнь? Счастье? Боль?
Никогда не знаешь, что случится завтра, или даже через несколько мгновений, остаётся только верить в бесконечность.
shem
Apr 15 2007, 10:51 AM
Нет! Я верю, что каждый человек оставляет свой след, какой он сам захочет, и то что никто : Ни бог, ни судьба, ни кто-нибдуь еще, не мог этого знать!
Kenia
Apr 15 2007, 11:59 AM
я написала нет, хотя не совсем поняла суть вопроса... Верю ли я в судьбу, удачу, фортуну? Не очень. Считаю Shem права
knopo4ka
Apr 16 2007, 09:23 PM
да, значит это должно было случится.
sopha
Apr 16 2007, 10:40 PM
ну какие же вы все однобокие... будущее, как и настоящее, зависит от множества людей и множества факторов, предугадать которые невозможно.. все и всё так переплетены между собой, что никогда не знаешь, кто или что является хозяином положения. можно лишь стараться сыграть свою роль в этой грандиозной импровизации как можно лучше.
M@RCUS
Apr 17 2007, 11:30 AM
В судьбу частично верю, но уверен (для себя) что судьба склонна изменяться
shem
Apr 17 2007, 08:10 PM
| QUOTE (sopha @ Apr 17 2007, 12:40 AM) |
| ну какие же вы все однобокие... будущее, как и настоящее, зависит от множества людей и множества факторов, предугадать которые невозможно.. все и всё так переплетены между собой, что никогда не знаешь, кто или что является хозяином положения. можно лишь стараться сыграть свою роль в этой грандиозной импровизации как можно лучше. |
Эмм, спасибо, что Вы "нас всех" так мило обосрали. И пусть я частично согласна с Вашей точкой зрения, но просто из вредности хочу спросить, а как Вы это сможете доказать? К Вам приходила Судьба и говорила, якобы ее не существует, и она это всего лишь слово, которое придумали глупые люди, которые сами делают свою жизнь, и что она(судьба) вся такая тупая - претупая, и она не знает, что там в будущем и какую дорогу выберет там какой-нибудь мальчик, который живет где-нибудь, как-нибудь и тому подобное...)))))) А может быть, к Вам приходил Нострадамус и сказал, что вот когда-то давно он перекурил травы и нагнал все свои предсказания, и что они вообще никогда не сбывались и не сбудутся, и то что события предугадать не возможно...?
З.Ы. Утверждать это не может никто, кроме тех, кто точно это знает, но по моим сведениям, таких людей нет. Вы можете предположить, но не сможете доказать. А предположений море. Сколько людей - столько мнений. По-этому, глупо называть "всех" такими "однобокими". Перечитайте, пожалуйста, всю ветку, и поймите, что "мы все" как раз очень "разнобокие".
З.з.ы. Если сможете доказать свои слова, то жду Вас у себя в ЛС
Knyaz
Apr 17 2007, 11:15 PM
Предрешённость - размытое понятие. Судьба - это следствие, а в следствия верить - себя не уважать. Рок - очень изменчивая категория. Поэтому я и остановился на Провидении. Провидение - явление необъяснимое и трансцендентное. Оно стоит выше разумных сознаний, в том числе выше Божественного сознания (я говорю в данном случае о Боге-творце, а не о демиурге или земных богах). Провидение - одновременно причинный источник и его же закономерное следствие. Всё происходит не по указанию Провидения, а по его надлежащему пути.
Может показаться, что это идеология обречённых, кому не на что надеяться. для тех, кто опустил руки и мычит себе под нос, что всё предрешено, что Провидение не изменить.
НО! ведь никто не знает результата этой предрешённости! никто не знает, что будет в следущий миг. а потому мы можем делать так, как хотим (по крайней мере, думать так))) и это всегда окажется именно таким, каким оно предписано Провидением.
вот и получается, что Провидение не сковывает нас, а, напротив, развязывает руки...
аминь...
RavenS
Apr 18 2007, 06:48 AM
| QUOTE |
| НО! ведь никто не знает результата этой предрешённости! никто не знает, что будет в следущий миг. а потому мы можем делать так, |
Кто вам сказал?

Верю ли я в судьбу? И да, и нет. Некто/нечто может направлять нас, а идти мы будем сами. Ведь зачем-то же мы рождаемся, и явно не затем чтобы отыграть уже подготовленный кукольный спектакль по сценарию, иначе в этом просто не было бы смысла. Я придерживаюсь того мнения, что в своей земной жизни мы должны выполнить задачи, которые поставили себе, когда были не на земле. И чтобы облегчить нашу задачу, нас ежедневно тыкают носом в такие ситуации, в которых мы могли бы решить наши задачи. Это, помоему, и есть некое подобие судьбы. Нас будут тыкать снова и снова, пока мы наконец не решим её, или не.... не решим.
Судьба есть, но и выбор есть всегда.
M@RCUS
Apr 18 2007, 09:26 AM
| QUOTE |
| Я придерживаюсь того мнения, что в своей земной жизни мы должны выполнить задачи, которые поставили себе, когда были не на земле. И чтобы облегчить нашу задачу, нас ежедневно тыкают носом в такие ситуации, в которых мы могли бы решить наши задачи. Это, помоему, и есть некое подобие судьбы. |
Интересно, а если человек рождается с пороком сердца и тп. Умирает из за рака легких и тп. тп. тп.
Получается такая у человека судьба была, задача такая. Чтоб заработать себе смертельную болезнь?????

Получается ведь, что человек умирает когда выполняет цель жизни...
RavenS
Apr 23 2007, 11:30 AM
| QUOTE (M@RCUS @ Apr 18 2007, 10:26 AM) |
Интересно, а если человек рождается с пороком сердца и тп. Умирает из за рака легких и тп. тп. тп. Получается такая у человека судьба была, задача такая. Чтоб заработать себе смертельную болезнь????? |
Тут ситуация сложнее. Чтобы понять то, что я хочу сказать надо хотя бы допускать возможность существования перерождения и кармы. Если человек родился с "пороком сердца и т.п.", то на то должна быть причина? Тут то и работает карма. Отработка "косяков" прошлой жизни.
LёLя
Apr 23 2007, 01:29 PM
Для кого-то да, предрешено.
Для меня нет.
Думаю не имеет смылса объяснять.
knopo4ka
Apr 23 2007, 09:47 PM
| QUOTE (M@RCUS @ Apr 17 2007, 01:30 PM) |
| В судьбу частично верю, но уверен (для себя) что судьба склонна изменяться |
+1
chesh
Apr 26 2007, 04:31 PM
Пока читал тему - думал.
Сразу скажу, тут описано все несколько сумбурно, поскольку текст не отшлифовывал, а писал сразу по мере появления мыслей. Вот что надумал.
Пусть психолог скажет, что человек А поступит так-то и так-то. И тот действительно так поступит. Это ведь не значит, что психолог - прорицатель, имеющий способность заглядывать в будущее. Это психолог, который на основе настоящих фактов может сказать, что будет в будущем. Но психолог может ошибаться. Почему? Только потому, что чего-то не знает.
Для верующих. С точки зрения существования всемирного разума., который вмешивается в нашу жизнь. Тому все должно быть известно. Тогда он не должен ошибаться и на основе настоящего может сказать, что будет через миллион лет. Т.е. все уже предрешено, хоть и в его понимании.
То есть судьба есть. Однако тут два допущения.
Бог существует.
Бог имеет разум.
Правильность первого лично для меня очевидна. Второго нет. Хотя вообще-то большинство философов, приходило к мнению, что и второе верно.
Прихожу к выводу, что судьба существует.
С другой стороны религия. Не вижу смысла в заповедях, где говорится как надо жить и что сделать, если все уже предрешено. Т.е. фактически тогда заповеди - лишь изначальная информация, давшая толчок тому развитию, по которому мы идем сейчас, а не другому. И тем не менее если в момент сообщения заповедий было ясно, что через, скажем, 1000 лет родится человек, который убьет другого, то смысл слов о наказании ему и пр. Смысл вообще его проживания своей жизни.
Таким образом прихожу к выводу, что судьба не существует.
Теперь построю теорию, которая бы бирала противоречия. Бог может предсказать на основе существующих фактов все, кроме того, что происходит случайно. Например, мое решение сходить сейчас на кухню за кружкой кофе или дописать это сообщение. Его я сам не могу предсказать, зная о себе все. Фактически это (то, что нельзя предсказать) можно назвать "волей". Однако не имея возможности предсказывать есть возможность построить все варианты того, как пойдут события. И направлять людей по лучшему из возможных вариантов. Когда человеку надо - он подскажет, когда не надо - не подскажет. Согласуется с религией - за человеком выбор его действий. Вполне логично. Остается вопрос - зачем? Действительно, теория не совсем элементарная и надо понять почему. Тут можно дать, например, ответ, что (Вообще поверить в судьбу - штука странная. Скажите мне тогда смысл жизни, если судьба есть?) если бы бог не показывал нам пути, то мы бы заблудились, не имея плана развития. А если бы подсказывал во всем - мы бы не жили, а управлялись им. Что тоже не очень интересно
вне...закона
Jul 18 2007, 05:35 PM
| QUOTE ([proROCK] @ Nov 4 2004, 12:52 AM) |
.....для тех кто в танках, касках и прочей бронированой лабуде - ..Верите ли Вы в судьбу?.... |
знаете это такой спорный вопрос......Судьба....я вот не верю, потому что считаю, что однажды её сломала....но в то время-откуда мне знать, что я её сломала, а не она так решила....???
Вилиса
Jul 18 2007, 05:43 PM
Тот кто породил эту тему заранее знал, что мы сдесь будем писать. Он уже задумал для нас маленькую частичку нашего будушего. Так же и во всем мире... Но тот кто осознал это всё может сделать в своей жизни крутой поворот, который изменит будущее. Мы сами иногда предпологаем, что будет завтра. Таким образом мы решаем, что я нами будет. Это только моё мнение, я его ни кому не навязываю.
Мирон4ик
Jul 30 2007, 08:28 AM
Я считаю нишиша не предрешено, ИМХО (хотя это не только мое мнение) Мы сами делаем свое будущее, но не всегда получается как задумано. Когда не получается- это след судьбы.
Abr@c@d@brA
Aug 3 2007, 05:46 PM
Есть такая штука - квантовая физика, а в ней есть принцип неопределенности Гейзенберга. Это научное подтвеждение того, что события в целом, непредрешены.
Есть, конечно, еще принцип детерминизма Лапласа, но он работает далеко не всегда.
Есть еще генетика, которая указывает, что есть некий элемент предопределенности, обеспечивающиеся генами. Но есть еще факторы окружающей среды, которые неопределены.
Суммируя вышесказанное можно сделать вывод - судьба/проведение - прекрасная сказка для больших любителей романтики. Что-то мне подсказывает, что когда человек говорит, что верит в судьбу, он про себя по умолчанию предполагает, что кокретно ему судьба приготовила что-то такое харошее и необыкновенное (плюс, как бонус, что-то хреновое всем злодеям).

Обычный психологический прием против страха неопределенности (альтернатива религии). Хочется верить, что у самого себя все будет хорошо, да причем самому для этого потеть не придется. Человеку свойственно стремиться переложить ответственность за собственное будущее на кого-нибудь или что-нибудь другое.
Вопрос всем верящим в судьбу, цитата из одного хорошего фильма - "Какые ваши доказатэлства?"
Лично я идею, что судьба непредопределена воспринимаю целиком положительно. Все находится в твоих собственных руках, как стараешься, как борешься, то и получаешь. Если облажался - сам и виноват, нечего валить все на сломанную судьбу и дурную карму. Это справедливый подход.
Boom_ka
Aug 8 2007, 09:27 PM
Да. Верю. Ибо в ближайшие полгода добьюсь этого события сама.
Gipsy
Sep 5 2007, 03:05 PM
В судьбу верю. Но отчасти. Все таки жизнь человека зависит от него самого. Жизнь - она, как извилистая дорога с множеством перекрестков. На каждом перекрестке человек сам решает куда ему сворачивать. Хотя.. можно сказать что ему было предрешено повернуть туда, куда он повернул, тогда получится что мы следуем четко по плану судьбы

А вообще каждый сам хозяин своего пути..
Unstoppable
Oct 3 2007, 09:04 PM
я верю,что все должное случиться...
иногда я задумываюсь, что бы было, если бы я туда не пошла? узнала бы я тех людей, которых знаю? и по цепочке наших общих знакомых все-таки получается то, что есть... да и вообще иногда не замечаешь происшествий, которые просто ведут тебя к чему-то особенному... тому, что будет имень большое значение в твоей жизни...
Sweeta
Oct 14 2007, 10:58 AM
Я верю в судьбу! Просто очень много раз случалось такое, что иначе не обьяснить!
Например однажды я не хотела встречать одного парня и сидела весь день дома, а он звонил, я не отвечала.
Потом уже ночью я пошла в магазин по-бустрому, и представляете! встретила его на улице! Учитывая что он живет в центре новосибирска........ судьба!
Времяон
Dec 22 2007, 12:33 AM
В будущем есть Бог и судьба человечества с ним встретиться. В глобальном масштабе все предрешено. А индивидуально... в прошлое или в наше настоящее Бог может слать только Духа Святого, на помощь людям, но его мало кто хочет слышать.
Ардемира
Dec 22 2007, 12:45 AM
Боюсь, вы забыли волшебную аббревиатурку, сужающую столь глобальное пророчество до положения личного мнения, где ему и положено быть.
Не в обиду. Но ИМХО лучше лишний раз ставить, а то мало ли кто как считает, верно?
Чтобы не оффтоп: будущее предрешо настолько, насколько каждый из нас может его контролировать - кто-то больше, кто-то меньше, учтывая, конечно, и влияние случайностей. Однако совершенно не трудно "предрешить", например, свой поход на работу в понедельник или твердое решение посетить магазин через пять минут. У людей это еще называется планированием.
Spacum
Dec 22 2007, 04:21 AM
Добавлю к посту Ардемиры.
Человек обычно очень не склонен в своих неприятностях винить себя.
Как правило ищет причину на стороне и если не находит, то сразу начинает говорить про судьбу.
А если копнуть, то неприятное событие - всего лишь логичное продолжение его же действий, иногда даже совершенных когда-то в прошлом, о чем уже забыл или предпочел забыть.
Вспомните, как часто вам приходилось отмахиваться от советов-предупреждений:
"Не учите меня жить", "Сам(а) разберусь", "Своя голова на плечах имеется" и т.д. и т.п.
В результате, через некоторое время начинаем говорить: "Судьба!"
------------------------
В контектсте сказанного, да - я верю, то, что должно со мной произойти, произойдет!
Но это не судьба, это следствие моих поступков.
И отсюда выходит, что я не могу поломать свою судьбу! Ее для меня нет!
Я иду по жизни как хочу, но на каждом шаге, отдавая себе отчет, что расплата не минуема.
"За удовольствие надо платить" ©
Fast Reply: