Блин
Nov 5 2004, 12:19 AM
Вот, стало интересно, кто что юзает...
6y6JIuK
Nov 5 2004, 01:29 AM
Я использую NOD32 v 2.12.2 русифицированный. отказался недавно от Панды...
MEGA
Nov 5 2004, 08:09 AM
У меня стоио касперский 5.0.156!!!
DIMAN
Nov 5 2004, 09:09 AM
Я касперским пользуюсь и ещё заплатки ставлю.
Flash
Nov 5 2004, 09:42 AM
NAV'04.Тут одну статейку прочитал про Bit Defender,сразу его захотел поставить.И вам рекомендую от Каспера отказаться.Он сам вирусы пишет и тут же на них антивирусные базы создаёт (made in Rusia)
MEGA
Nov 5 2004, 09:56 AM
Объясни поподробней!!!
Carlos
Nov 5 2004, 10:08 AM
Пользуюсь Пандой.А Касперский систему садит!
Kildor
Nov 5 2004, 03:58 PM
Дрвеб, но хочу перейти на Bit Defender.
Нав попробовал - систему слишком обжирает, Касперского - фсад по определению.. (Поимел много новых ощущений с 4 кавом под ХР)
Панду - попробовал, но разницы не заметил..
Necromancer
Nov 5 2004, 04:03 PM
Панда,но хотел бы nav 2005!
Kulakov
Nov 5 2004, 07:02 PM
Прочитал все посты.....мдаааа.... все проходят путь который я уже давно прошел:
1. Был Касперский....замучил меня - снёс!
2. С год юзал доктора Веба.....недостаточно пытливый и проворный - снёс!
3. Поставил НОД - 32....юзал с полгода....нормально, но пропустил пару вирусов - снёс!
4 и последнее. Поставил БитДефендер 7.2 - Восторг!!!! и антивирь и файрволл....юзал с год... два месяца назад поставл Битдефендер 8.0 - Полный восторг!!! и систему ваще не тормозит и антивирь и файрволл и почту проверяет и антиспам....все в одном флаконе.....
Нарадоваться не могу.....
Тут на меня была целая атака и по почте и из сети....все вирусы словил и почикал...
просто прелесть - всем рекомендую....
Все данные сабжи есть у меня на фтп - милости прошу!
-=MYTAHT=-
Nov 5 2004, 07:22 PM
Панда самое то,все вирусы ловит,да ещё и фаервол стоит,защита от всяких гадёнышеё!
IvanKa
Nov 5 2004, 08:17 PM
Юзал Каспера, тяжёлый слишком! Снёс.
Поставил NAV, он обновлённый(!) пропустил пару популярных вирусов. Снёс.
Юзаю Панду 7.07.xx(FireWall отключен) проблем нету ни с вирями ни с производительностью... Замечательно!
По поводу БитДефендера - вопрос тем, кто его хорошо знает(Kulakov), стоит ли заменить связку Panda+OutPost на один BitDefender?
Вопрос не случайный, его многие себе задают, меня смущает то, что например OutPost "заточен" на файрвольные задачи и неплохо с ними справляется.
Может ли тот же Бит Дефендер справляться с задачами файрволла "на должном уровне"?
Т.к. ИМХО все универсальные "флаконы-3-в-одном" где-то, в чём-то проигрывают специализированным программам...
Zorg
Nov 5 2004, 09:14 PM
... каспер плюс фаерволл встроенный в ХР сп2...
Flash
Nov 5 2004, 09:20 PM
| QUOTE |
| Все данные сабжи есть у меня на фтп - милости прошу! |
Это конечно хорошо что у тебя всё есть,но ты забыл адресочек фтпэшки написать
Пользую вот
этот антивирус. Пока жив. Если комп и дохнет, то только от обилия кодеков и несовместимости мультимедиапрограмм ;(
Kulakov
Nov 5 2004, 09:32 PM
| QUOTE (IvanKa @ Nov 5 2004, 10:17 PM) |
Юзал Каспера, тяжёлый слишком! Снёс. Поставил NAV, он обновлённый(!) пропустил пару популярных вирусов. Снёс. Юзаю Панду 7.07.xx(FireWall отключен) проблем нету ни с вирями ни с производительностью... Замечательно!
По поводу БитДефендера - вопрос тем, кто его хорошо знает(Kulakov), стоит ли заменить связку Panda+OutPost на один BitDefender? Вопрос не случайный, его многие себе задают, меня смущает то, что например OutPost "заточен" на файрвольные задачи и неплохо с ними справляется. Может ли тот же Бит Дефендер справляться с задачами файрволла "на должном уровне"? Т.к. ИМХО все универсальные "флаконы-3-в-одном" где-то, в чём-то проигрывают специализированным программам... |
Панду и Оутпост вместе не тестил.....
Оутпост один пробовал - слишком громоздкий...
Ну могу сказать только одно: сохрани все настройки и попробуй Битдефендер..не понравится - вернешся к своим любимым.....
Понравится - спасибо мне - любимому.....
ЗЫ. насчет адреса фтп....
уже везде указывал..
еще раз:
ftp://192.168.65.122
~@lex~
Nov 6 2004, 01:34 PM
У мну раньше был PC-Cillin, а терь "Панда" стоит... я вот у народа спросить хочу, Панда ваще норм. антивирус?

А то у меня постоянно либо комп виснет, либо сам перезагружается, думаю, может из-зи неё...
Leon
Nov 6 2004, 02:49 PM
| QUOTE (Kulakov @ Nov 5 2004, 09:02 PM) |
Прочитал все посты.....мдаааа.... все проходят путь который я уже давно прошел: 1. Был Касперский....замучил меня - снёс! 2. С год юзал доктора Веба.....недостаточно пытливый и проворный - снёс! 3. Поставил НОД - 32....юзал с полгода....нормально, но пропустил пару вирусов - снёс!
4 и последнее. Поставил БитДефендер 7.2 - Восторг!!!! и антивирь и файрволл....юзал с год... два месяца назад поставл Битдефендер 8.0 - Полный восторг!!! и систему ваще не тормозит и антивирь и файрволл и почту проверяет и антиспам....все в одном флаконе..... Нарадоваться не могу..... Тут на меня была целая атака и по почте и из сети....все вирусы словил и почикал... просто прелесть - всем рекомендую....
Все данные сабжи есть у меня на фтп - милости прошу! |
Скачал этот битдефендер, у тебя там чего только нет. И плагины и куча экзэшников. Расскажи что надо устанавливать. И какие плагины ставить надо. И что это за экзэшники.
svob
Nov 7 2004, 11:02 AM
| QUOTE (Блин @ Nov 5 2004, 02:19 AM) |
" кто что юзает... "
|
Использовал Касперского.
Два месяца работал на компе эпизодически. Подготовить письмо, посмотреть почту и проч.
Обратил внимание на замедленную реакцию компа. Я бы сказал, почти сдох Вин ХР. Кнопки мыши реагировали на нажатие после нескольких щелчков, при просмотре состояния сети по ней шёл непрерывный приём пакетов (более 200 в секунду) и отправка пакетов (более 30 в секунду.
Касперский антивирус не реагировал на вирусы.
Поговорил с приятелем, общающим с народом в компьютерном клубе в ПУ-55. По его словам, в нашем Хоумнете среди игроков сетевых компьтерных игр появились ловкачи (я бы назвал их геростратами), заражающие компы других игроков, а заодно и других пользователей, с блокировкой известных антивирусных программ (касперский, DrWeb) с целью замедления работы компа противника и выигрыша в игре.
Так как у меня на компе две системы, перезагрузил ВИН 98 и протестировал диск с ВИН ХР антивирусом EZ. По совету этого же приятеля. Обнаружено и ликвидировано более 300 зораженных объектов с разными вирусами, реакция компа восстановилась, но возни ещё предстоит много, так как удалены некоторые Dll ки и пока работаю под 98.
Поделитесь, может это только у меня такая проблема?
Flash
Nov 7 2004, 01:06 PM
Не зная почти ничего о вирусах и червях,я подключился к сети.В тот же день компьютер превратился в кучу ненужеого хлама,после того как ко мне пролезла пара вирусов.Посоветовавшись с людьми которые уже на этом набили шишки,понял что надо просто напросто поставить заплатки.От сюда следует совет.Ставь вовремя заплатки,а лучше установи WinXP SP2.Как только он появился,я сразу его поставил и до сих пор ничего не ломалось и проблем с ПО не было.
Ockop
Nov 7 2004, 04:41 PM
Я пытаюсь пользоваться
KAV - кажись он самый надежный и машина ОТ него не тупит
да и защищает не плохо есле обновлять когда он просит
MEGA
Nov 7 2004, 04:47 PM

Правда он ресурсов много жрет!!!
Hedin
Nov 7 2004, 11:11 PM
Я, конечно, понимаю, что я ламерюга но все-таки подскажите пожалуйста, как обновить Каспера из тех архивов что на Филине лежат, а то он постоянно какую-то ошибку выдает когда с них обновлять пытаюсь.
Symantec Antivirus 9.0.0.338 - замечательная вещь, совсем не тормозит и все ловит.
SauMoH*
Nov 9 2004, 02:43 PM
Касперскому полностью доверяю свой комп......
Kildor
Nov 9 2004, 09:40 PM
Поставил я этот бит дефендер..
После чего с трудом удалил..
загрузил мне проц процентов на 90, памяти выжрал под 80 метров.. и нихрена не запускалось, ни опера, ни system restore. Пришлось в safe mode откат делать..
morose
Nov 9 2004, 10:20 PM
Пользую NAV-corporate. Пока проблем небыло. Принес домой с работы винт, проверил его после AVP - 530 с чемто-там вирусов
За месяц подключения - 3 гига вирусов в ... аж на обалдел....
Kulakov
Nov 10 2004, 09:37 AM
| QUOTE (Kildor @ Nov 9 2004, 10:40 PM) |
Поставил я этот бит дефендер.. После чего с трудом удалил..
загрузил мне проц процентов на 90, памяти выжрал под 80 метров.. и нихрена не запускалось, ни опера, ни system restore. Пришлось в safe mode откат делать.. |
Значит чт-то с руками....
у всех работает нормально....
Kulakov
Nov 10 2004, 09:42 AM
| QUOTE (Leon @ Nov 6 2004, 03:49 PM) |
| Скачал этот битдефендер, у тебя там чего только нет. И плагины и куча экзэшников. Расскажи что надо устанавливать. И какие плагины ставить надо. И что это за экзэшники. |
Ставить нужно из папки BitDefender 8.
Больше ниче ставить и не нужно....
А там еще куча ремувалов для удаления уже стоящих вирусов...
Kildor
Nov 10 2004, 09:58 AM
Скажем так.
Единственное, что моя машина воспринимает - это связка дрВеб+Сигейт
Бит дефендер просто повешал систему намертво,
Нав, панда, Аутпост - работают, но зверски грузят процессор.
У меня WinXPProSP2, и насколько я успел понять, не сильно качественное железо, периодически начинающее глючить.. ;-)
PS: Ставил именно из этой папки.
Создал точку восстановления, вырубил вырубил из автозагрузки Сигейт, дрВеб, поставил дефендер, перегрузил машину, и все.
программы не запускаются, проц загружен, память выжрана. (ни сигейт, ни дрвеб не запущены.)
Пришлось в safe mode делать откат.
NeutrinO
Nov 10 2004, 10:00 AM
У меня стоит DrWeb.
И менять не собираюсь. Крутой антивирь.
Блин
Nov 10 2004, 01:35 PM
ага. только даже МСбласт не видит...
как и у Килдора, проц не тянет этих ваших гигантов НАВ и КАВ...
так что я буду с доктором... а жаль
IvanKa
Nov 15 2004, 12:29 AM
| QUOTE (Блин @ Nov 10 2004, 02:35 PM) |
ага. только даже МСбласт не видит... как и у Килдора, проц не тянет этих ваших гигантов НАВ и КАВ... так что я буду с доктором... а жаль |
попробуй Panda - очень "лёгкий", имеет контроль загрузки проца. Поэтому не мешает работать.
Kildor
Nov 15 2004, 11:34 AM
после переустановки винды я таки поменял связку дрВеб+Сигейт, на Бит дефендер+Керио...
В первых, как его обновлять?? автоматом - не получается..
Потом, когда с меня качают по шарам, проц грузится на 100%... грузит процесс bdss, какой то из файлов бит дефендера.. (файр егойный я вырубил.)
И еще, первый алерт - хоть вирус, хоть „программа пытается изменить реестр для запуска при старте винды“, вызывает дичайшие тормоза на пару минут. Потом - все нормально.
Панду не поставил по причине ее несовместимости с Google desktop...
Kulakov
Nov 15 2004, 12:37 PM
| QUOTE (Kildor @ Nov 15 2004, 12:34 PM) |
после переустановки винды я таки поменял связку дрВеб+Сигейт, на Бит дефендер+Керио...
В первых, как его обновлять?? автоматом - не получается..
Потом, когда с меня качают по шарам, проц грузится на 100%... грузит процесс bdss, какой то из файлов бит дефендера.. (файр егойный я вырубил.) И еще, первый алерт - хоть вирус, хоть „программа пытается изменить реестр для запуска при старте винды“, вызывает дичайшие тормоза на пару минут. Потом - все нормально.
Панду не поставил по причине ее несовместимости с Google desktop... |
Первое, что нужно было сделать - снести любые другие антивири, а не просто выключить из автозагрузки....
2. Если поставил Битдефендер - Керио уже не нужен...у БД свой файрволл стоит нормальный.
Автоматом обновляется замечательно.
Все алерты по запуску программ врубаются потому, что включен режим самообучения.
БДСС - это он проверяет все файлы качаемые на вирусы....это тоже можно отрубить....
А вообще-то у тебя железо, походу, мертвое и старинное стоит....неплохо бы и грейдануть.....
Kildor
Nov 15 2004, 01:44 PM
Что у меня дрянное железо - это факт, даже спорить не буду… Но, к сожалению, не судьба пока обновиться.
| QUOTE |
| Первое, что нужно было сделать - снести любые другие антивири, а не просто выключить из автозагрузки.... |
А что плохого в том, что они лежат на винте, пусть даже и в программ файлах?
То, что они не запускаются это факт..

Ладно.. Я пока снес керио, посмотрим…
Я не против алертов, специально оставил именно это поведение. Мне не нравится то, что первый алерт вешает систему.
IvanKa
Nov 21 2004, 01:58 PM
| QUOTE (Kildor @ Nov 15 2004, 12:34 PM) |
Панду не поставил по причине ее несовместимости с Google desktop...
|
Странно, кто тебе сказал о несовместимости? У меня нормально всё работает...
Давно собирался написать сюда о своём опыте по использованию BitDefender, поигрался я с ним несколько дней и снёс нафик...
Почему:
1. работа FireWall никуда не годится, "не замечает" сетевой активности прог запущенных при загрузке до него самого. Это самый большой минус, который "отвратил" меня от BD.
2. Настройки политик для приложений довольно "кривые", при обучении нет никакой разницы на какие порты и адреса лезет прога - если "можно" то можно всё, а потом уже настраивай, как хочешь... (по сравнению с OutPost очень неудобно). Нет стандартных правил.
3. Нет никакой возможности наблюдать за сетевой работой приложений, ни в реальном времени, ни логов нет...

4. Антиспам практически не работает, через него всё "проскакивает" на Ура!
5. Защита от SpyWare рассчитана на "сильно подвинутых" юзеров, запросы на разрешение ActivX сыплются градом, а какие из них Spyware непосвящённым остаётся только гадать...
6. Очень "тяжёлые" процессы... Сильно нагружают проц и память. Это годится не для всех машин(а la Kildor

)
Работа антивируса не вызвала нареканий.
+ приятно удивил update - закачка идёт в два потока

В общем кол-во больших минусов сильно перевесило плюсы... Поэтому жить на моём компе Дефендеру не судьба...
VHS
Nov 21 2004, 06:14 PM
| QUOTE (Kulakov @ Nov 15 2004, 02:37 PM) |
| QUOTE (Kildor @ Nov 15 2004, 12:34 PM) | после переустановки винды я таки поменял связку дрВеб+Сигейт, на Бит дефендер+Керио... |
Первое, что нужно было сделать - снести любые другие антивири, а не просто выключить из автозагрузки.... 2. Если поставил Битдефендер - Керио уже не нужен
|
А вот скажите какая польза от Керио? ИМХО, лажа, причем полнейшая..... посравнению с ним АУтПпост рулит
Kildor
Nov 21 2004, 06:52 PM
аутпост отстой.
Из за криво реализованной работы с журналом, работать с ним невозможно. Я уж не знаю что там с базой работает, но это «что», грузит комп по максимуму…
по поводу антиспама и антибаннеров - у меня опера, которая справляется с этими функциями на „ура“.
Керио мне понравился.. Хотя бы тем, что запускается одним из первых процессов.
Однако я до сих пор в поисках антивиря.
2IvanKa:
“Странно, кто тебе сказал о несовместимости? У меня нормально всё работает…“
У меня отказался вставать он с словами „конфликтую с такими-то библиоткеами“, указав на пандовые…
RedLiNe*
Nov 21 2004, 07:24 PM
Народ! Врать не буду - у меня нет и-нета и платить влом

.
Но я же знаю хоть у кого-нибудь стоит KasperskyAV5+ и эти кто-нибудь
его обновляют. Я хотел попросить: ПОЖАЛУЙСТО, выкладывйте апдейты
на филю !!
Вирусы??
VHS
Nov 21 2004, 07:49 PM
я не сказал что АУТПост круто , я просто сравнил его с керио и повторюсь...это ИМХО и только
Chosen
Nov 22 2004, 07:24 AM
У меня вобше не стоин антивирус!!
IvanKa
Nov 22 2004, 11:08 PM
| QUOTE (Chosen @ Nov 22 2004, 08:24 AM) |
| У меня вобше не стоин антивирус!! |
Вот от таких "героев" мы и ловим заразу
Добавлено:Да, точнее не ловим а защищаем себя от таких Героев...
Que
Nov 22 2004, 11:20 PM
Вот как раз от таких и защищаемся, а не ловим

Ловим из-за себя.
felsher
Nov 27 2004, 11:24 AM
| QUOTE (Chosen @ Nov 22 2004, 08:24 AM) |
| У меня вобше не стоин антивирус!! |
По моему, это неуважение к другим пользователям сети и себе.
Юна
Nov 27 2004, 08:10 PM
Symantec AntiVirus
Lopez Sanchas
Nov 28 2004, 02:50 PM
У меня Панда. Только что-то она в последнее время меня огорчает. Проц стала грузить, раньше такого не было...
aglio
Dec 7 2004, 09:08 PM
Dr.Web + Sygate + SP2. Остановился на этом после Nod32 и Panda + OutPost
m9ist
Dec 7 2004, 09:20 PM
Очень долго юзал касперский, но он меня задолбал, слишком уж тормознутый и глюкнутый, поставил дк веб, он мне все exe подправил

Все перестало запускаться, дистрибы попортились и тд, поставил нортон антивирус 2005. Идеально, в отличие от предыдущих проверяет все за 30-40 минут и не весит при этом систему (касперкий ~1.5 часов, др веб около 1 часа).
Самое интересное, что очень догое время сидел на фаерволе

(одном), поэтому о фирусе узнавал исключительно благодаря ему, как только глючит => нужно проверить, поставить заплатки и тд. При чем система продержалась очень долго.
ЗЫ. Тк я злостный гамер, то проверку поставил только от червей динамическую (от нортон антивирь) и об остальных не знаю (а точнее об дрвебе), но вот касперский - плохо, imho, хотя у нас в НГУ есть зеркало касперского

ЗЗЫ. Диск 80 гигов, это
Firaxiz
Dec 7 2004, 09:32 PM
А я вот не юзаю антивирусы, иногда ловлю их, лечу, удаляю антивирус и всё, слежу только за тем чтобы вирус через меня не размножался... Делаю так из-за нехватки ресурсов, как помяти на диске так и процессора и.д.
Fast Reply: