[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Cd-ром
trill
Подскажите, пожалуйста, CD-ромы подразделяются (как, например, видеомагнитофоны) на пишущие и НЕ пишущие..?
Flash
Они подразделяются (не буду писать по-научномуsmile.gif)
1.Просто читающие CD-ROMы.
2.CD-ROMы,который читает и пишет обычные диски (700,210mb).
3.CD-ROMы,которые читаю,пишут обычные диски и пишут DVD-диски.
Вот.Вроде ничего не забылsmile.gif
MEGA
Есть ещё те кто пишет обычные диски и читает DVDишки!! cool.gif
trill
Спасибо за внимание rolleyes.gif !
Похоже мне довелось попасть на тот, что только читает sad.gif unsure.gif ...Эх, пролёт. biggrin.gif
Kulakov
Тань, народ последнее время предпочитает пользоваться комбайнами....
т.е. в одном флаконе и сиди и дивиди и читающие и пишущие....
стоит такая хреновина около 150 елок....
Shadow
QUOTE (Kulakov @ Nov 14 2004, 04:15 PM)
Тань, народ последнее время предпочитает пользоваться комбайнами....
т.е. в одном флаконе и сиди и дивиди и читающие и пишущие....
стоит такая хреновина около 150 елок....

150???
За 160 я внешний DVD-RW купил.
Kulakov
QUOTE (Shadow @ Nov 14 2004, 05:12 PM)
150???
За 160 я внешний DVD-RW купил.

Ну значит я отстал от жизни и сейчас они еще дешевле......
trill
Я снова с этими CD huh.gif ...

Есть DVD-проигрыватель с инструкцией:
"Примеры дисков, которые нельзя воспроизводить на этой системе.
1. CD-R/CD-RW диски, которые не записаны в следующих форматах:
--формат видео CD диска".
Т.е. если запись произведена в формате VIDEO CD, то просмотр на DVD-проигрывателе возможен (?)...

Вопрос в следующем, а что это за VIDEO CD..??? 08.gif sad.gif
Que
CD-Диск, записаный в специальном стандарте VIDEO CD. (Сжатие MPEG1) Качество не ахти, из-за фозможностей самого формата. Поток достаточно большой, поэтому фильмы шли на 2 CD минимум. Вообщем, естли не эксклюзив - лучше не заморачиваться.

Приводы оптических дисков, понимающие CD-диски подразделяются на след типы:

CD-ROM Drive - читалка всех CD (CD-R/RW)
СD-RW Recorder - CD-ROM с вохможностью записи CD-R и CD-RW
CD-RW/DVD Combo Drive - Комбайн, сочетающий в себе читалку DVD-дисков (сейчас понимают как правило любые диски DVD±R/RW) и CD-RW Recorder в одном флаконе.
DVD±R/RW Recorder - писалка DVD±R/RW и CD-R/RW дисков. Сейчас мультиформатные, раньше разделялись на DVD-R/RW и DVD+R/RW. Соотв. читает любые диски.

PS Для справки - NEC-3500A (DVD±R/RW 16x max DualLayer) порядка 90$
trill
DVD±R/RW Recorder - так это же для компа, не для DVD-проигрывателя (Домашний кинотеатр).
А есть ли что-то, что бы на ДК можно было смотреть диски в непредусмотренном формате записанных..???
Que
Да нет, не только для компа.

Сейчас есть отдельные устройства, пишущие DVD (конечно Video, не Data). И стоят относительно не дорого.

Видать я тебя не понял - ты хочешь смотреть на каком-то отдельном видео-двд проигрывателе, диски которые запишешь на какой-то писалке, скинув туда какое-то своё видео?

Если да, то либо video CD, либо DVD. Если написано, что понимает этот проигыватель - это ему и надо давать. Если он, например не может читать DVD-RW - значит не давай ему такой формат. Хотя производители иногда просто умалчивают, дабы не платить за лицензии, а их аппараты читают диски других стандартов - такое тоже бывает. Но этокасается формата носителей.
Формат же кодирования, например, MPEG4 (и его клоны типа DivX, XviD и пр.) могут вопроизводить только некоторые аппараты. Типа XORO, TechnoSonic и т.д. Появились такие и у брэндов (LG, Panasonic и т.п.) Вот они читают уже почти всё. (но там куча других проблем, например в аудиокодеками).
Про MPEG1 я уже говрил - качество далеко не фонтан. Хотя некоторые стационарные аппараты играют его сносно, за счет обработки своим видеопроцессором.

А вообще, если есть желание смотреть кино на ТВ - мой тебе совет: смотри с компьютера, подключив его к ТВ (я так делаю уже больше 5-ти лет).
trill
Нда. Ну то, что через мой DVD не посмотришь запись в непредусмотренном формате выяснила сразу. Только надеялась, что можно что-нибудь к нему подсоеденить. Не получилось. Жаль. unsure.gif Значит будем копить на домашний комп sleep.gif . Que, спасибо за разъяснения blush.gif , возьму себе на заметку на будущее.
Que
smile.gif
Ну он тебе еще много для чего пригодится, не только кино смотреть smile.gif

Опиши поточнее задачу - что и с чего надо смотреть? Может много копить и не придётся - есть решения не требующие навороченного компа. Можно смотреть кино на linux-машинах, а они менее требовательны для таких задач.
trill
Хм. Это для чего ещё может пригодиться..??? huh.gif

А компьютер-то мне так и так придётся покупать. Просто по времени - не раньше будущего лета. CD-диски копятся потихоньку. Да и на работе винчестеры забиты ненужной там инфой rolleyes.gif .

Вообще-то мне очень хочется разгрузить avi-шки с компа на диски (уже 80 Гб из тех, что особенно жалко sad.gif удалять, а сколько пришлось уже поудалять... unsure.gif ), только не знаю как. Пыталась просто открыть CD-ромом пустой CD-RW Memorex (например), чтобы переписать туда авишки. Не получается. Хотя, тот же диск с какой-то записанной на нём информацией открыть - всегда, пожалуйста. Ведь обычно в Far manager диск виден, или через Мой компьютер. А тут выдаёт (в Фаре) "Ошибка чтения диска". Que, может подскажешь, ЧТО я не так делаю..???
Kildor
у тебя ничего не получится, ибо фар пытается прочесть с диска, а читать там нечего, диск пустой.

Открывай в неро, например.
trill
А какая из них лучше..?
Тут в сообщении пишется, что в 6-ых версиях есть какой-то косяк, из-за которого страдает жесткий диск.
Nero Burning Rom 5.5.10.28 -..???
Que
это было давно и неправда (я про "страдающий диск") smile.gif

Можно пользоваться и этой версией. Хотя если стоит Windows XP - ставь смело Nero 6.6.х.х. - всё работает нормально. В природе есть русификация для всех Nero и можно найти русский хелп.
Кстати, опять же если стоит Windows XP - можно писать диски прямо из Проводника (Explorer). Если диск изначально чистый - просто перетаскиваешь файлы из своей папки на записываемый диск.
После перетаскивания - правый клик на иконке диска - "Записать Диск" (или что-то подобное, я давно не пользовался). И Windows запишет тебе диск. Если диск CD-RW, и его надо стереть - правый клик - стереть диск (или что-то похожее)

А насчёт "...он тебе много для чего пригодится..." я имел ввиду компьютер.

Если не разберёшься с Nero - пиши, тут я думаю каждый второй умеет ей пользоваться - так что ответят быстро smile.gif

PS Кстати, для моего любимого FAR-а есть плугин, позволяющий записывать с его помощью файлы на CD/DVD диски. Аналогично выше описаной процедуре для Проводника. (FAR - Forever! smile.gif )
trill
Проблема в том, что у меня W 98-ой стоит. Значит напрямую с Explorer-а не получится. А нет ли чего-либо подобного в 98-ой..???

PS: Nero CD Speed 3.1 - для чего нужен..?
wacko.gif biggrin.gif

PPS: Установила с Филина Неро 6.6.0.1. Теперь он требует файл (говорит, что он должен быть в Windows98) Win-ASPI и "Пожалуйста, персонализируйте вашу копию...введите серийный номер". Уф, где ж мне их взять...
Que
Серийники обычно идут вместе с дистрибутивами, Как правило в файлах с расширениями *.nfo (чаще всего они там), либо *.txt иногда *.diz. Иногда (очень редко) может быть без расширения(типа readme. или serial.)
Открывать надо блокнотом или другим текстовым редактором. Если есть FAR - можно им.

ASPI драйвер под Win98 можно взять тут: ftp://ftp6.nero.com/NeroASPIen.exe
(хотя не понятно, почему он не встал)

После установки ASPI и ввода ключа, если не заработает, возможно понадобятся апдейты системных библиотек для Win98 (если они не поставленны другими инсталяторами). Взять их можно тут: http://www.nero.com/en/Windows_98.html

Nero Speed CD нужен для управления скоростью вращения CD-диска. Например, если надо считать данные - ставят макс. скорость, а если воспроизводить с CD-музыку в MP3 формате, чтобы диск не шумел и не кртился просто так с бешенной скоростью - ставят минимальную скорость вращения.
Kulakov
Таня, не забивай голову всякими премудростями....я зайду к тебе сегодня вечером и все объясню....
Авишки можно писать на обячном СДРВ в формате VCD , большинство этот формат понимает, если нет, то нужно просто переконвертировать в другой формат....
И вообще, можешь расшарить свои фильмы и анимешки, может народ , кому нужно у себя посохраняет, а ты потом у них будешь брать.....
VHS
а по брендам как? есть что-нить супер выдающиеся?smile.gif
Que
QUOTE (Kulakov @ Nov 25 2004, 02:27 PM)
Авишки можно писать на обячном СДРВ в формате VCD , большинство этот формат понимает, если нет, то  нужно просто переконвертировать в другой формат....

Коль, только объясняй девушке правильно: VCD это только MPEG1, SVCD - MPEG2 и соотв. надо конвертировать. И формат диска не любой, а строго определёный. wink.gif

QUOTE (Kulakov @ Nov 25 2004, 02:27 PM)

И вообще, можешь расшарить свои фильмы и анимешки, может народ , кому нужно у себя посохраняет, а ты потом  у них будешь брать.....

А вот это верно smile.gif

PS Коль, заезжай в гости - я тебе DL болванки покажу и писалку (16x max.) к ним за 95$
trill
Неро - прикольная и удобная программа!!! Немного помучилась при установке и первом запуске, но это, как говорится, первый блин комом. Зато теперь любо-дорого смотреть как освобождается жизненное пространство на винтах biggrin.gif .

RS: Только вот у меня новый CD-ROM работает весьма (!???) странно, день работает, день отдыхает... huh.gif Мистика ph34r.gif blink.gif smile.gif
Que
Это как-то... не правильно. Он должен и обязан пахать в любой момент (как пионэр wink.gif)

Если "лечить"дистанционно, то надо для начала знать ответы на след. вопросы:
Точное описание проблемы
Есть-ли какая-то зависимость проблемы от чего-то (например каких-то действий)
Версия Windows (и сервис-паков)
Версия Nero
Модель CD-ROM
Как подключен привод (какой контроллер, само устройство является первым (master) или второй (slave))
Есть ли другие контроллеры в системе (RAID-ы или S-ATA)

Соотв., лучше чтобы проблему решили на месте и желательно специалисты smile.gif
trill
Que, что не правильно - согласна. Пока что он у меня вот уже ТРИ biggrin.gif дня работает. Просто взяла отключила его и снова подключила. Вот теперь ожидаем, будет ли ещё один "перерыв", тогда уж обращусь к специалистам (тьфу-тьфу-тьфу, чур меня, чтоб не сглазить rolleyes.gif angel_innocent.gif biggrin.gif ).
trill
Есть ещё такой вопрос. Слышала что музыкальный центр, который не читаем формат мр3, можно переделать так, что бы читал. А нельзя ли и с DVD-проигрывателем сделать что-либо подобное..??? (специалистами, конечно biggrin.gif)
Que
Это от кого слышали?! про MP3...

Поясню, в чём проблема: обычные музыкальные центры и просто CD-проигрыватели, НЕ читающие ничего кроме обычных audio-cd, переделать, без серьёзнейшего изменения схемы, выкинув почти всё, НЕЛЬЗЯ.

Почему? Потому что чтением аудио-данных знимается специальный набор микросхем, который сочетает в себе управлялку лазерной головкой, моторами, индикатором и т.д. Сам стандартный аудио-Cd диск имеет достаточно простой формат, по сравнению с Data-CD диском (а MP3 пишут, как известно именно на такие диски) Чтобы читать диски с MP3 нужен компьютер. Который будет:
а) понимать диски data-cd
cool.gif уметь декомпрессировать mp3
с) читать информацию из файлов MP3 и выводить на дисплей.
ну буферизировать и т.п.
так что нельзя переделать музыкальный центр wink.gif
Что уж говорить про DVD плеер wink.gif
Проще купить недорогой DVD/MPEG4 (типа XORO или Technosonic или подобный (отдельная тема для обсуждений).
Стоят они около 100-150$ может быть и дешевле (за переделку придется заплатить дороже, поверьте wink.gif
trill
Que, а DVD/MPEG4 читает только /MPEG4 или CD(DVD)-R(RW) тоже..???
VHS
все должен в идеале читать
Que
Почти всё.
Но!
Могут быть проблемы.
Почему? Потому что, в отличии от DVD-Video, в котором всё достаточно жёстко стандартизировано и попытка что-то сделать не по стандарту - не позволяет вопроизводить диск на подавляющем большинстве плееров, MPEG4 имеет кучу разных модификаций (DivX разных версий, XviD, 3viX). Да и разных вариций параметров хватает. Сделать универсальный аппаратный декодер очень сложно (пока таких чипов нет). Делать программный декодер - сильно увеличивать стоимость аппарата. Но это пол-беды: такая же петрушка с аудио кодированием. Там разных компрессий еще больше. Декодирование некоторых из них так же достаточно сложное. Соответсвенно - аппаратно реализировано так же не все.
Так что надо помнить одно правило: всегда найдётся диск, который будет без проблем играться на компьютере и не будет играться ни на одном из MPEG4-плееров.
Что делать в таком случае? Перекодировать фильм в "понимаемый" формат.
Надо отметить, что в нашей сети таких фильмов не много. Кстати, насколько я помню, в нашего Главного Поставщика (LeX-а) есть такой плеер. Соотв. он кодирует фильмы в "понимаемый" формат (как правило DivX и MP3 звук)
trill
Ясно. Купить DVD/MPEG4. А все нечитаемые диски (у меня много дисков с аниме не из нашей сети) просто перекодировать.

PS: А ещё лучше, дождаться через "каких-то":innocent: пол года приобретения компа. biggrin.gif
Que
Для уточнения своих желаний можно попробовать взять такой плеер в какой-нибудь из новосибирских контор. Кажется Диадема привозила, может еще какие возят. Кажется 14 дней по закону можно погонять (хотя я не уверен насчёт hi-tech оборудования, к которому можно отнести такие плеера) да еще и в кредит наверняка продадут smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.