Fеnикs
Nov 12 2004, 10:12 PM
Имеется ввиду не место. Знаю я, каким местом у нас народ думает.
Вашь образ мыслей.
Например, я мыслю чувствами и ассоциациями. Я не слышу слов, я слышу то, что они означают. Любое словосочетание вызывает волну ассоциаций. Поэтому я часто говорю цитатами, поскольку для меня они раскрываются в нечто очень большое. Со всеми ощущениями, которые я испытывал, когда впервые услышал/увидел/почувтсвовал это.
Из минусов, я впринципе не могу писать стихи, поскольку не ощущаю слов. Зато прекрасно разбираюсь в языках, у меня отличный музыкальный слух и так далее.
И вы?
Kildor
Nov 12 2004, 11:22 PM
Образы..
Любое событие, также как и любой человек у меня в памяти в виде образа находится.. Картинка, звуки, запахи, мое отношение к человеку.. Поэтому выделить что-либо одно - практически невозможно.
Из за этого - чрезмерное косноязычие и невозможность выразить мысли словами, равно как и например нарисовать..
При этом обожаю читать и слушать музыку - мозг домысливает картинку, и образ. Соответственно не могу смотреть фильмы, просто скучно, и картинка на экране приходит в противоречие с образом в голове..
~@lex~
Nov 13 2004, 02:19 PM
Я тупой бузоговорочной логикой... Это больше всего доканывает, когда я с кем-нть спорю... Вообще, я человек такой, что ОЧЕНЬ люблю спорить. Правда это не всегда хорошо заканчивается... Короче часто... и на форуме, когда мне Блин репу понизил 1-ый раз, я-таки доказал Ангусу, что мне надо этот минус затереть... 2-ой раз понизил, тож оч. долго спорил, но увы... Потом в РПГ ветке с Джокеров спорил... сначала он на меня наехал (мол клан оштрафует на 6000), а потом даже репу повысил...

Короче думаю я тем, что мне может максимально помочь отстоять свою точку зрения... И это, как по мне, самое разумное...
Актер
Nov 14 2004, 08:52 AM
Я считаю, что мыслю я, как это ни странно, мыслями...

Когда мне человек что-нибудь говорит, а я его слушаю в самом лучшем смысле этого слова,я наблюдаю это как течение реки - то есть отдельных слов не различить, есть одно общее впечатление, направление, мысль. Что-то переспрашваю, уточняю, для того, чтобы это направление не путалось

А потом понимаю, что все-таки даже способен дословно воспроизвести его речь, хотя в слова и не вглядывался.
Best
Nov 14 2004, 12:25 PM
Я часто думаю текстом. Любые образы, любой экшн, любые эмоции встают перед внутренним взглядом в форме ровненьких строчек в текстовом редакторе: мне не состовляет никакого труда "поднять взгляд" на абзац вверх и проследить всю историю - будь то чувства или какие-то логические цепочки. У меня не возникает вопросов о собственных реакциях - откуда они такие берутся, я способен проанализировать собственное поведение (но это не значит, что я как-то могу на них влиять). Когда я читаю чьи-либо стихи, они фотографически отпечатываются у меня в мозгу, при этом если отсутствуют чистые рифмы (автоматически смотрю на окончания строчек), то это очень сильно цепляется за взгляд, просто глаза режет. Когда я был маленьким, я очень-очень много фантазировал. Я был способен увидеть общие черты в совершенно несвязанных вещах и выдывать совершенно шизанутые логически связки причины и следствия. Но где-то в седьмом-восьмом классе школы я осознал, что такая мозговая активность просто невостребована - и тогда я стал музыкантом, это получилось как-то само, естественным путем. С тех пор у меня в голове постоянно играет какая-то музыка. Кстати, о музыке: просто слушать музыку я не могу. Любая мелодия у меня раскладывается по ноткам, я не могу просто напевать "Маленькой елочке холодно зимой", обязательно в голове будет "Соль ми ми соль ми ми соль фа ми ре до", и никак иначе. Маленький оффтоп: в группе, в которой я играю на гитаре, мы играем в строе до-диез, то бишь на полтора тона ниже нормального - когда зажимаю струну на одном ладу, она звучит на три ниже. Поэтому мне поначалу было очень-очень сложно привыкнуть: ведь я СЛЫШАЛ, что здесь нужно сыграть ноту фа, но когда брал фа, получалась ре - и в итоге была сплошная каша. Это к вопросу о мыслях нотками. Никогда не думал картинками: помню даже в десятом классе мне понадобилось больше месяца, чтобы запомнить лицо девушки, впоследствие ставшей любимой... Легко узнаю запахи и вкусы, но вот не знаю - способность рассуждать о них, подыскивать сравнения - что это, тонкость восприятия, или не более чем умение использовать языковые средства? То же самое и с описаниями внешности: визуал во мне занимает довольно-таки небольшую часть, однако
| CODE |
Да будь я и негром преклонных годов, и то без унынья и лени я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
|
однако прогнать, какую красотищу я вижу я могу.
LeX
Nov 14 2004, 08:48 PM
Обычно мыслю образами. Даже доказательную базу строю, подводя логику под эмоции. Визуал. На слух информацию воспринимаю на порядок хуже.
Яркий экспрессив-директив.
Большую роль в поведении играет подкорка: обаняние, интуиция, рефлексы.
Корвин
Nov 16 2004, 12:49 PM
образами, музыкой и запахами. И редко словами.
~@lex~
Nov 16 2004, 10:55 PM
Не оч. понимаю, как можно думать музыкой?

Это для меня что-то загадочное... Я оч. люблю музыку, но просто не понимаю, как это так... Я люблю думать образами, сравнениями... Но у меня это происходит абсолютно автоматически... т.е. я невольно, начинаю всё и всех сравнивать... А когда не могу сравить, за неименеем информации, начинаю думать логически, убивающей логикой...
вне...закона
Jul 18 2007, 05:31 PM
я думаю интуицией, и эмоциями...
мне главное чтоб слово , словосочетание, предложение вызывало определенные по силе, по смылу эмоции...
а причем тут интуиция- объясню.
каждая эмоция до конца не точно явление,и говоря ими и думая,я основываюсь на эту саму интуицию...
кнопк@
Jul 24 2007, 01:38 PM
интуиция....и ....бывает что бы что то понять мне это надо предстасить....или видеть перед собой четкую картинку....тогда я начну не только думать , но и понимать , то о чем я думаю...как то так
а еще эмоции....только мне мало своих эмоций....допустим мне надо что бы человек что то рассказывал, следовательно я чувствую его ...чувства

(извиняюсь за тафталогию)....обдумать все....эти самые чувства, пытаясь вспомнить было ли со мной такое....и потом говорю то что думаю.....
как можно реже пытаюсь делать какие то выводы по первому впечатлению....
кароче говоря: говорю что думаю, но думаю что говорю...