roax
Nov 16 2004, 11:54 PM

Собственно вот... завелась тут у меня в хозяйстве микроволновка с грилем. И использую я её утилитарно,по старинке, для разогреву. Конечно, продается куча книженций на эту тему, но, по причине занятости, никак руки не доходят их купить. А чего- нибудь соорудить( приготовить) надо, чего ж зря покупали что ли. Напишите какие нибудь рецепты для микроволновки с грилем. и обязательно с указанием времени готовки.
Плизззз...
TeMbl4
Nov 16 2004, 11:58 PM
Ты главное када чёто мутишь в волновке своей) ближе чем на метр к генератору своему сверх высоких частот не подходи)
а то дети потом микроволновые будут с микроотростками)
Людмила
Nov 17 2004, 12:01 AM
Какая мощность у прибора?
Скажи, что именно хочешь готовить. Рецептов полно, особенно в сочетании с обычной плитой. Например, пожарить котлеты, а потом довести их до готовности в микроволновке. В моей (1100 ВТ) достаточно 6-ти минут на штук 12 здоровых котлет.
Meredian
Nov 17 2004, 12:07 AM
Самый классный рецепт для микроволновок - запихать в неё компакт-диск на несколько секунд. Диск станет не используемым, зато на нём появится прикольный фрактальный рисунок! (какой именно - зависит от того, какой производитель у диска...)
roax
Nov 17 2004, 12:10 AM
| QUOTE (Meredian @ Nov 17 2004, 12:07 AM) |
| Самый классный рецепт для микроволновок - запихать в неё компакт-диск на несколько секунд. Диск станет не используемым, зато на нём появится прикольный фрактальный рисунок! (какой именно - зависит от того, какой производитель у диска...) |
я вообще то еду имела в ввиду.
называется это чудо "эленберг" и мощность - 1000.
но самое главное грилььььь.
рецепты - любые. но именно для приготовления, а не для доведения до готовности(на это у меня самой мозгов хватит)
Людмила
Nov 17 2004, 12:26 AM
Обычно книги по микроволновой кухне не сильно помогают. Например, как воспринять предложение вскипятить в ней молоко, постоянно помешивая? Мож рядом с молоком в ней прилечь???? Самое простое - вычислять время готовки опытным путем - ставить минут на 5, проверять готовность, переворачивать и при необходимости повторять еще. То есть, гриль - это та же самая духовка, только быстрее. Рассказывать, что делают в духовке, думаю не надо (я бы обиделась)
TeMbl4
Nov 17 2004, 11:33 AM
А книжка не прилагалась разве с печкой как на гриле и что можно готовить?)
у нас прилагалась) но сканера нет тебе показать)
кстати засунь таракана в микроволовку, а лучше шмеля кагонить) тока в баночку какуюнить) забавно взрываются)
roax
Nov 17 2004, 01:35 PM
Книжки в комплекте не было, а может забыли выдать.
И тараканы не еда. Хотя для кого как.

Но я их есть не буду.
Ну не уж то никто не знает как в ней готовить

, Хотя б рецептик мяса или курочки гриль.

.
Людмила
Nov 17 2004, 01:45 PM
Берешь кефир, сыпешь туда немного молотого имбиря, соли, приправы для корейской моркови, можно еще паприки молотой, чили, добавляешь туда кетчупа или томат-пасты, перемешиваешь. Кладешь туда куски курицы, перемешиваешь (чтобы курица была покрыта). Маринуешь, сколько хватит терпения, но не менее часа и не более суток, периодически перемешивая. Выкладываешь на блюдо, ставишь в микроволновку, ставишь на режим микро+гриль (если есть такой, конечно. если нет - то просто гриль) на 8 минут. Потом переворачиваешь и еще на 8 минут. При необходимости доготовить, только переворачивать не забывай. В таком маринаде я мариновала свиные отбивные, тоже здорово было.
magog
Nov 17 2004, 07:39 PM
Как человек с большим стажем эксплуатации подобной техники (правда, у меня "комбайн", т.е. микроволны+гриль+конвекция) могу дать совет - не бойся экспериментировать, можно для начала с маленьким количеством продуктов. Дело в том, что у каждой фирмы-производителя и даже у каждой модели есть свои уникальные "примочки", и универсальных рецептов не существует. Все мои знакомые, которые не склонны к кухонному творчеству, по сию пору убеждены, что микроволновка пригодна лишь для разогрева и размораживания.
Svet@
Nov 17 2004, 08:00 PM
Знаю один неплохой рецепт приготовления картошки в микроволновке.. Делюсь им: картофель режется на небольшие куски, можно толстыми ломтиками.. кладется на тарелку поливается сверху майонезом(или плавленым сыром) и посыпается разными специями.. засовывается в микроволновку на 10 мин в режиме микроволны+гриль.. потом поедается с аппетитом...
LeX
Nov 17 2004, 08:06 PM
Единственно, что неоднократно готовилось в микроволновке, это - картошка с курицей.
Берешь картошку, чищенную, порезанную кусочками (кубиками 1см х 1см), лук (мелко порезанный), кусочки курицы (филе, небольшие).
Все это складывается в обычную кастрюлю, перемешивается с майонезом (плюс соль, специи по вкусу - идет черный перец, укроп, чеснок, и т.п.) и выкладывается в стеклянную кастрюлю (предварительно капнув на дно растительного масла). Закрывается стеклянной же крышкой и ставится в микроволновку.
Для приготовления 1,5-2 литровой кастрюли, забитой таким составом необходимо примерно 20 мин. (с одним перемешиванием посередине процесса)
Проверяется готовность - по картошке.
Аналогично делаются овощи, грибы...
Чем-то напоминает гаршочек в духовке.
А вот про гриль говорять разное.... Я так своим так ни разу и не попользовался (за 8-мь то лет!)
Slon
Nov 18 2004, 02:46 PM
А я только всякие хот-доги готовлю, ну еще пельмени и все, ну не охота мне, тратить время на то что можно купить, так что респект микроволновке за быстрые блюда.
Людмила
Nov 18 2004, 03:22 PM
Микроволновка - классная вещь для поборников здорового питания и для тех, кто резко задумал худеть. Я частенько готовлю в ней замороженные овощи вроде зеленой фасоли или зеленого горошка. Надо высыпать пакет в посудину, добавить немного подсолнечного масла, соли, при желании можно добавить либо кусочки мяса, либо небольшие фрикадельки, накрыть крышкой, поставить минут на 6-7, в середине процесса разочек перемешать. Получается очень диетично и довольно вкусно (овощи я готовлю только так)
Белослав
Nov 18 2004, 03:59 PM
У моей микроволновки тоже гриль простаивает - надо бы чё-нить эдакое попробовать. Не дело же только греть и размораживать
makt_liCh
Nov 23 2004, 12:04 PM
| QUOTE (Meredian @ Nov 17 2004, 01:07 AM) |
| Самый классный рецепт для микроволновок - запихать в неё компакт-диск на несколько секунд. Диск станет не используемым, зато на нём появится прикольный фрактальный рисунок! (какой именно - зависит от того, какой производитель у диска...) |
что получиться-то должно? я помню запихивал для эксперимента - просто диск обгорел.
про микроволновку хочу сказать, что еда оттуда получается неконкурентноспособной по вкусу и запаху по сравнению с едой из духовки.
Demon54
Nov 25 2004, 09:46 PM
| QUOTE (Людмила @ Nov 18 2004, 04:22 PM) |
| Микроволновка - классная вещь для поборников здорового питания и для тех, кто резко задумал худеть. |
Ну уж

От фаст-фуда еще никто не похудел
Вот пароварка - это самая что ни на есть здоровая пища.
Согласен с makt_liCh, мкроволны вкуса не добовляют
Людмила
Nov 25 2004, 09:51 PM
| QUOTE (Demon54 @ Nov 25 2004, 10:46 PM) |
Вот пароварка - это самая что ни на есть здоровая пища.
Согласен с makt_liCh, мкроволны вкуса не добовляют |
Это кто как готовить умеет. Микроволновка сохраняет все витамины. И я не говорила про полуфабрикаты - для меня они приемлемы только в случае полнейшего отсутствия времени.
roax
Nov 26 2004, 10:22 AM
Итак, это случилось.
Режем картошку как на жарёшку. Свинина режется кусочками 2х1х1 см3. Лук 1 головка.
Перемешиваем солим и перчим. Добавляем майонез.В микроволновку.
На почти полную 1.5 литровую посудину. майонеза 3 ст.ложки. Картошка с мясом в соотношении 1:3. Режим микроволновки сомбинированный - 55% гриль, 45% микроволны на 33 мин(это у меня так получилось). Каждые 10 мин перемешиваем. За 5 мин до готовности добавляем еще какие-нибудь приправы по желанию. Потом едим с удовольствием.
Stas-
Nov 26 2004, 10:43 AM
Сколько не пытался чего-то в микроволновке готовить - фигня получается. Овощи там пересыхают, а то, что как раз должно прожариться - промокает

Там вода в этой спецмикроволновочной кастрюле конденсируется и сверху на хавчик капает

Мож у меня какая-то неправильная микроволновка? Даже когда разогреваешь, приходится пирожки, например, на сухари складывать, а то дно отмокает
Евгений
Nov 27 2004, 01:59 PM
Я тоже не смог найти лучшего, чем размораживание, применения микроволновке. Также не нашел интересными тефлоновые покрытия и стальные сковородки.
ИМХО:
Котелки должны быть толстостенными.
Кастрюли эмалированными.
Сковородки чугунными.
Плита газовой.
Ножи (много) острыми.
Чашки фарфоровыми (никакого стекла!). особенно это касается заварников.
А вот терка (фруктово-овощная) - пластик.
ЗЫ: одно применение микроволновке все же есть - варка кофе на сливках (в джезвее сливки сворачиваются): берешь высокий тонкостенный стакан, сыпешь кофе и сахар (если надо), заливаешь сливками до 2/3, хорошо перемешиваешь и быстро ставишь в микроволновку. Даешь секунд 30 на полной мощности, глядя, чтобы не убежало. Через 30 сек, независимо, вскипело или нет, достаешь и еще раз перемешиваешь. Просто кофе пытается расслоиться и всплыть. Перемешал - быстро сунул обратно, включил и снова бдишь. Как увидел, что шапка полезла вверх, не дергаешься, а ждешь, как она достигнет краев стакана - и уж тогда вырубаешь, выхватываешь стакан из печки и разливаешь по чашкам.
Людмила
Nov 27 2004, 02:04 PM
| QUOTE (Евгений @ Nov 27 2004, 02:59 PM) |
ИМХО: Котелки должны быть толстостенными. Кастрюли эмалированными. Сковородки чугунными. Плита газовой. Ножи (много) острыми. Чашки фарфоровыми (никакого стекла!). особенно это касается заварников. |
Согласна. Всегда раздражали тупые ножи в количестве 2 штук на кухнях моих подруг... А где ты в академгородке достал газовую плиту?
Евгений
Nov 27 2004, 02:45 PM
| QUOTE (Людмила @ Nov 27 2004, 03:04 PM) |
| Согласна. Всегда раздражали тупые ножи в количестве 2 штук на кухнях моих подруг... А где ты в академгородке достал газовую плиту? |
Идеала в жизни нет. И плита у меня электрическая. И повлиять на это я не могу. :-(
Girl_of_a_Hell
Feb 7 2006, 03:58 PM
У меня микроволновка уже лет 9 стоит, а гриль вот только недавно опробовала))) как
-то руки не доходили)
Бутерброды сделала:
Сайра в консервах разминает
ься
, перемешивает
ься с м
оянезом, накладывает
ься на хлеб и в гри
ь на мин 10. можно сверху ещё
чтонить доб
овлять: помидорки, огурчики, сыр и т.д.
Очень эффективно для нежданных гостей)
Учим русский язык! Или на худой конец, сначала загоняем текст в Ворд! Или опять в начальные классы? С уважением, тётя Роакс.
Рукодельница
Feb 7 2006, 05:10 PM
У меня микра без гриля!
Но еда получается вкусной
Можно посмотреть мои любимые рецепты тут:http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=10596&st=20
Fast Reply: