roax
Nov 23 2004, 11:16 AM
Собсна... давным-давно, лет так 16-18 назад, была я девочкой - подростком, и отношения с внешним миром и моими родителями у меня как то не складывались. Ну не могли мы найти взаимопонимания. Особенно с мамой. Я - психовала, скандалила, делала многое назло ей. Она обвиняла во всех грехах и бедах меня, но теперь я понимаю, да и она тоже, что в этом ранимом возрасте, дети как пластилин - можно слепить все что угодно, было бы в запасе любовь, терпение и желание. Конечно многое зависит и от окружения ребенка. Но главная роль все еще( лет до 16) пренадлежит матери. Думаю, что грамотная политика поведения моих родителей помогла бы мне избежать многих комплексов(избавлялась лет 10) и глупостей, которые я наделала.
Теперь то, для меня ничего не вернешь. Что сделано - то сделано.
Но теперь я скоро столкнусь с этим уже с другой стороны. Моей старшей дочке 10 лет. И чую я. Скоро начнется... Пока у нас отношения душа - в душу.
Но кто знает что будет буквально через 2-3 года. Хочу подготовиться заранее. "Кто предупрежден - тот вооружен"
И что из этого следует? Вопрос, а точнее просьба ответить, желательно девушкам до 16 лет, хотя советы и от остальных тоже жду.
" 1)Чтобы вы посоветовали своей маме НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ в отношении вас.
2) Что бы вы изменили в ваших отношениях. "
ЗЫ: Принимаются все полезные советы, как не испортить отношения с дочерью.
Wild Khajiit
Nov 23 2004, 11:40 AM
Ну, например, терпеть не могу, когда мне не дают чего-то сказать. Например, мы поспорили с ней (нормально поспорили. Ведь спор - это разновидность обсуждения, а вовсе не ссора...). Ей очень свойственно тут же начинать орать (при этом я говорю спокойно), требовать, чтобы я замолчала. ИМХО, лучше уж по-нормальному доказать мне, что я не права, чем заставить уйти уверенной, что я все-таки права, а она - нет, хотя бы потому, что не может обосновать свою точку зрения.
Терпеть не могу, когда она слишком за меня беспокоится. Например, на шлюзе собиралась тусовка знакомых мне людей. В частности, Антонио. Я была на 100% уверенна, что поеду, когда сказала об этом ей, она мне запретила под предлогом "я их не знаю". Ну я-то их знаю! Тем более она их
видела 
Еще не хотела с Котом и Аваллаком в город к кино на Ночной Дозор отпускать... Отпустила только потому, что билеты были уже куплены. При этом она ни на секунду не сомневалась в Аваллаке и Коте, она просто не хотела отпускать меня в город.
Мне 14.
P.S. Прочитала ваш пост про "Аниме". Хочу добавить - я бы была очень зла, если бы моя мать пыталась как-то изменить мои вкусы в музыке, одежде (ну, разве что когда это уж слишком... Нпр, мини-юбки (которые я не ношу) или ирокез (до которого я морально не доросла)), и т.д. Мне никогда не запрещают общаться с конкретным человеком из-за того, что он (она) не нравится родителям. Могут посоветовать не общаться, но запрещать - нет. Например, после нашего с Антонио побега папа сказал, что просто не хочет ни видеть ни слышать ничего о нем и еще нескольких. Но общаться не запрещал.
Естественно, сюда не входят запреты на татуировки (вечные, а не те, что на день-два), сигареты, наркотики и т.д. Это, конечно, нужно запрещать... Хотя, насчет первого - не уверенна.
Людмила
Nov 23 2004, 12:09 PM
Когда мне было 16 лет, произошел со мной "веселый случай"... Родители куда-то уехали, сказали, что будут нескоро. Ко мне пришел мой парень, мы пошли в спальню. Через некоторое время он выходит из комнаты в ванную, голый. Видит мою маму в коридоре и в ужасе залетает обратно. Родители вернулись, а мы "в пылу страсти" ничего не услышали. Не вечно же сидеть в своей комнате, пришлось выйти. Парень слинял, а я появилась на глаза матери. Стыдно и страшно.... За что я благодарна своей матери, так это за то, что она мне слова кривого не сказала, а отправила к гинекологу подбирать таблетки. Т.е., решение было принято самое конструктивное. Как сказал однажды знакомый учитель - пусть лучше его дочь занимается этим дома на чистых простынях, чем где-то в подворотне. Надеюсь, что к своим детям у меня будет такое же отношение.
Wild Khajiit
Nov 23 2004, 01:08 PM
Даже сейчас я не одобряю подобного в 16 лет... Пожалуй, я высказала бы дочери свое мнение относительно этого. Не запрещала, конечно, но поговорила бы... Возможно, сумела бы изменить ее мнение.
Людмила
Nov 23 2004, 01:20 PM
Сейчас и я не одобряю себя шестнадцатилетнюю, но все мы крепки задним умом. Хотя неприятных сюрпризов кроме этого я ни родителям ни себе больше не преподносила. А все дело в том, что родители мне доверяли. И я старалась оправдать это доверие. И главная мысль для меня - чтобы казаться взрослым, не делай глупых детских поступков.
Sorry за некоторый оффтоп
roax
Nov 23 2004, 01:24 PM
Я считаю, что лучше предупредить, чем потом запрещать.
Поэтому собственно и создана эта тема.
Насчет того, что ребенку смотреть. Пока возраст дочери позволяет мне выбирать за нее. А вот в 13- 14 - это будет уже поздно.
так же проводятся беседы, на которых обсуждается польза и вред той или иной передачи и мультика. Дети не такие глупые, как многим взрослым кажется. Поэтому если постараться - то объяснить можно всё. При наличии дара убеждения и авторитета, можно и переубедить и внушить нужную точку зрения. Но я боюсь чего нибудь сделать не так, Я могу ошибаться. Я это признаю.
Kisa
Nov 30 2004, 03:56 PM
Да...у меня очень много проблем с мамой...например:
1) не всегда разрешает носить то, что мне хочется(больше основывается на свой вкус)
2) не всех друзей уважает, говорит, чтоб меня с некоторыми больше не видела..потому что внешне некоторые ей не нравятся
3) проверяет мой шкаф, где все кувырком, выгребает все из него и заставляет меня расскладывать все заново.
4) Упрекает в том, что я гуляю много, хотя это совсем немного...
5)выражает свое негодование, если ей что-то не нравится(например, по поводу учебы, что должно быть не 4 а 5, даже если я не понимаю ничерта в этом предмете)
вообщем сладкая у меня жизнь, но я нашла подход, и кое-где приходится ее обманывать)) она верит...да и папка поддерживает) То есть я уже приучилась к ее подходу и мне не сложно ей лапшу на уши кое-где повесить)
А вообще, будучи матерью, постараюсь избежать конфликтов с детьми на основе моих пунктов.
Мне 17. (6 дней назад исполнилось) ..а проблем, кстати, чем становлюсь старше , тем с родителями меньше..тьфу..тьфу..тьфу) Потому что вижу их редко ...учусь или гуляю.
Но все это не значит, что моя мама тиран)))ни в коем случае..она просто беспокоится, волнуется, хочет, чтоб я была счастлива,но этим она меня от себя отгоняет..то есть я не могу ей рассказывать о самом сокровенном, свои тайны, желания, несчастия..не могу...лучше с подругой. Я маме доверяю, но не до такой степени. В плане того, что я её попрошу купить или что-нибудь сделать, уверяю ее в чем-то..она верит и делает так, как я прошу. Часто смеется всегда со мной..всё супер..но то, что она не всегда дает мне выбирать самой..меня БЕСИТ!
roax
Nov 30 2004, 04:15 PM
ну наверное это все таки правильно, Что она не позволяет тебе решать ВСЕ вопросы. Она за тебя ответственность несет до 18 лет. Полную.
Млин...Кисонька, ты про свою маму пишешь, а я себя узнаю. Все так плохо?
Правда п2 у нас нет.
А что она конкретно не даёт тебе выбирать самой?
Kisa
Nov 30 2004, 05:13 PM
| QUOTE (roax @ Nov 30 2004, 05:15 PM) |
ну наверное это все таки правильно, Что она не позволяет тебе решать ВСЕ вопросы. Она за тебя ответственность несет до 18 лет. Полную. Млин...Кисонька, ты про свою маму пишешь, а я себя узнаю. Все так плохо? Правда п2 у нас нет. А что она конкретно не даёт тебе выбирать самой? |
что касается одежды, вкусы разные, пытается навязать свое, но у нее не получается..иногда злится))) потом, вечно говорит, что сейчас опасно по вечерам гулять..госпади, как будто я одна гуляю..нас ходят человек так 10..и вообще на улице полно людей..вечно приводит случаи...что теперь ваще на улицу не выходить?? хм..дальше..вот мне поступать в этом году..она говорит в одно место, я говорю в другое..то, что мне больше нравится...ну вообщем то с поступлением я ее убедила, что буду поступать туда, куда считаю нужным.. и такк во многом....мне это не нравится...папа делает проще..дает денег скока надо и покупай и делай что хочешь.. авот с мамой нужно попотеть, чтоб разобраться..
Да, она сама признает, что ей интересно смотреть на молодежь и общаться с ней, новые вкусы и тд...
или вот еще что..у меня у мамы привычка: как только я ей про свою идею какую нить расскажу, она соглашается, уже все..решено..стоит бабуле сказать, что это плохо ...всё..сразу мнение меняется....по этому поводу я маме говорю, что так нельзя...вообщем это тоже является причиной наших ссор..раньще ссорились очень часто..она со мной намучалась...наверно я избалованная очень..хочу это -на получай..хочу то-на получай...но проблем все равно хватает. Хочу уже самомтоятельной жизни..хотя бы на пробу прожить месяц без них...отдельно..знаю..что очень тяжело, но нет сил..постоянное присутствие тоже надоедает. Смыться на улицу лучше всего. А еще раздражает, когда мама пытается полазить у меня в папках на компе...может там личный дневник?? или фотографии какие нить..ну мало ли что....но эту проблему я решила..поставила пароль. Понимаю, ей интересно..но так тоже нельзя.. ум еня ощущение, что я под надзоров постоянным..хоть у меня сестра младшая ей 4 года и все внимание сконцентрированно на ней пока что..это радует..а раньше вообще капут.
Но бывают такие случаи , когда я думаю, всё..мама узнает меня убъет..а оказывается, когда я ей рассказываю, она понимает..а я совершенно этого не ожидала..странно.. вот с милицией связались случайно(ничего страшного не было) просто как свидетель..думала вот скажет дочка и уже с 2 учетами)) а она говорит..сходишь в милицию и дашь показания..никаких проблем..))) по-разному бывает.
roax
Nov 30 2004, 05:17 PM
ну оказывается не всё так плохо.
Kisa
Nov 30 2004, 05:33 PM
| QUOTE (roax @ Nov 30 2004, 06:17 PM) |
ну оказывается не всё так плохо. |
да возможно...вы, родители, иногда не понимаете, как хочется нам вашим детям свободы на некоторое время, но вы беспокоитесь..я не осуждаю..так поступают все хорошие родители, которые только мечтают о счастье их детей, но нельзя полностью навязываться детям..ни в коем случае..иначе просто ваше общение с ними сократится до 30 мин разговора в день..как у меня к примеру. Потому что, если мне что-то не разрешают, я все равно делаю это..независимо от их желания..
Вот к примеру..хороший совет:
Пиво..все мы сталкиваемся с этим..не отрицаю чтоя его пью..и не только его..(не водку, я ее не переношу). Мои родители хорошо сделали..не стали мне запрещать его пить..в 6 лет я попробовала его 1 раз..мне не особо понравилось..потом еще раз с ними попробовала...во время ужина с рыбкой ..все как полагается..понравилось..даже сейчас, каждый раз как папа сидит вечерком с кальмарами и пивом..я пристраиваюсь к нему и тоже пью(естественно в умеренных количествах).Они мне говорят пей пиво лучше дома, чем где-нибудь на улице...потому что прекрасно понимают, что рапретив..я все равно буду его пить..на улице..без этого никуды..с этим сталкиваются все...так же как и с курением..мама объяснила мне еще давно, что пока я не рожу..курить не стоит..дети типа зеленые...я пробовала много раз..но решила, что не буду..мне не нравится..даже несмотря на то, что сейчас как говорится это можно). В этом я благодарня родителям. Стали к друзьям в этом году отпускать с ночевой..я их уверила в том, что у меня голова есть на плечах..ничего не случится..отпустили раз -все хорошо было..потом второй-тоже..и так вот...надо доверять детям! Понимаю сложно..потому что вы не знаете порой с кем мы там общаемся, но если у ребенка есть голова на плечах..то будьте уверены , что с ним плохого не случится..наркотики..да пусть мне предлагают хоть 1000 раз..ни за что...не хочу портить свою жизнь! Попробовав раз..захочу и 2 и третий..все это я знаю..поэтому хоть впихивают пусть..все равно не попробую)))) так уж я для себя решила.

Надеюсь мои родители это понимают..что дочка их не такая уж и дурная)
З.Ы. Что-то меня расперло по этой теме..давненько я так не постила..наверное, тема очень хорошая и очень актуальная в настоящее время. Хотелось бы поговориь по ней побольше. Она заслуживает внимания.
roax
Dec 1 2004, 08:12 AM
| QUOTE |
А вообще, будучи матерью, постараюсь избежать конфликтов с детьми на основе моих пунктов. Мне 17. (6 дней назад исполнилось) ..а проблем, кстати, чем становлюсь старше , тем с родителями меньше..тьфу..тьфу..тьфу) |
Это значит, что становишься мудрее и умнее.
Подросток лишен критичной оценки самого себя. Это свойство возраста.
Я как себя вспомню - так вздрогну. Кошмар. Что-то вроде Wild Khajiit (Не обижайся,

лапушка) с кожей, цепями и фиолетовой головой. Только еще похлеще. Как сейчас помню: 90год. Коммунизм еще во всю. Я в 10 классе.
У нас форму недавно отменили и в комсомол тока-тока перестали запихивать.
И я являюсь в школу в короткой юбке (кошмар!!!!) обесцвеченной до бела (я шатенка), на челке 3 прядки зелёная, красная, синяя. Не спрашивайте, чем красила.

Тогда ведь таких красок для волос не было, что-то вроде зелёнки и тому подобной дряни. С уроков выгнали меня конечно - но не надолго. Я ж отличницей была - смирились. Но нотаций было!!! Жуть.
Сейчас вспоминаю - и стыдно и смешно. А тогда - нормально. Даже гордая ходила.
Wild Khajiit
Dec 1 2004, 02:03 PM
| QUOTE (roax @ Dec 1 2004, 09:12 AM) |
Я как себя вспомню - так вздрогну. Кошмар. Что-то вроде Wild Khajiit (Не обижайся, лапушка) с кожей, цепями и фиолетовой головой. |
Моя мама совершенно не против ни того, ни другого, ни третьего.

А короткую юбку (да и вообще юбку) меня силой надеть не заставишь...

Ни разу и в мыслях не было курения или запоев. Пить - разве что немного.

Да и ко всяким "малолетним шалавам" отношусь презрительно, и всегда клянусь себе, что не опущусь до их уровня. И не опускаюсь!

Так что моя мать может быть спокойна.
roax
Dec 1 2004, 03:03 PM
значит твоя мама - человек мудрый. Понимает, что это пройдет
Kisa
Dec 1 2004, 03:54 PM
нееее..я ни за что не покрашусь в зеленый, синий и красный...только крашусь в те цвета, которые моему естественному близки...цепи не ношу, и вообще не понимаю эту моду...люблю более классический стиль..юбочки, джинсики клешами и штанишки)) ну вообщем мама в этом меня поддерживает..это все-таки лично для каждого..но я б так не смогла) мама если б увидела меня в цепях, с разноцветными волосами, проколотой бровей или носом...в обморок бы упала..кошмар..да и я тоже..хоть убейте не сделаю этого... ладно тема не совсем об этом...Каждый воспитывает по разному.
L-ka
Dec 8 2004, 12:10 PM
Интересная темка...
Что могу сказать по этому поводу?...
Ну во-первых, хочу посоветовать научиться ВЕЖЛИВОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ОБЩЕНИЮ! Это простые "пожалуйста", "спасибо", "извини"... Я первые два слышу от своей мамы ой как редко! А последнее не слышала НИКОГДА! Она ни разу не извинялась передо мной! И всегда считает себя правой... Но ведь все иногда ошибаются!!! И она... Только не признает... Правда сейчас я нисколько не переживаю из-за этого: мне 17, все горячие споры уже прошли, отношения вполне нормальные... Но вот года 2-4 назад это дико бесило и играло против моей матери...
Kisa
Dec 8 2004, 01:37 PM
да не говори....хотя бывает , когда мама в чем-то не права..подойдет и скажет : "Кать, да ладно тебе, извини пожалуйста!"..очень редко правда..мы щас ссоримся редко, потом у что я ее почти не вижу...то я на курсах, то с друзьями, то с парнем, то в школе..короче..домой меня не тянет особо. Например , отличное настроение, как перехожу порог дома, оно меняется..то есть меня начинает все бесить... У меня у мамы есть ужасная черта: когда я готовлюсь к контрольной работе или чему-то подобному...прихожу со школы..мама говорит: " Ну как? Тройбан?" меня выводит.........я значит учила учила..написала или рассказала на 5..а она сразу тройбан...БЕСИТ! я постоянно ссорюсь с ней по этому поводу...она у меня вообще тяжелая по характеру..скорпион..пока кровь не высосет..не успокоится..

так шутят дома...Вот, единственное, что скажу..что своей маме я никогда не доверю самого секретного..никогда...потом все обернется против меня...и мне подруги говорят тоже самое..поэтому , уважаемая Roax, добейтесь того, чтоб ваши дети вам доверяли, и смогли поделиться всем, что у них нарадостями и печалью...так лучше...им не придется держать все в себе..или распространяться другим. Намного важнее для ребенка, чтоб его мать..самое родное, что у него есть, не столько даже сколько отец...понимала его и мога помочь советом..иначе доверия не будет и с его стороны(ребенка)....Воспитывать детей очень сложно. Не спорю. Сама не представляю себя в роли матери. Но я знаю точно одно: не буду упрекать детей ни в чем, сделаю все возможное и невозможное, чтоб у нас не было конфликтов на такой почве, постараюсь избежать всего того, что не устраивало меня и моих родителей во мне.

Знаю, сложно. но попытка -не пытка. И вам желаю, вместо упреков:не ходи туда, не ешь это или то.., не прогуливай школу..не..не ..не...вообщем бесит это НЕ! Если у ребенка есть мозги, то он сам знает , что и как ему делать. Конечно, с раннего детства надо говорить: "сынок или дочка, курить и пить вредно, потом будут проблемы со здоровьем !" и тд..но в мягкой форме..потому что ваше НЕ только провоцирует нас на обратный эффект..стараемся вам насалить и делаем все наоборот..поэтому пожалуйста...примите на заметку..это действительно так.
roax
Dec 8 2004, 01:58 PM
Самое удивительное, что и родители и дети забывают о том какие были сами. Нет, не так. Дети не понимают, что их родители, были те еще детки.Детки просто не в состоянии представить своих мам и пап протестующими юнцами. А Родители помнят какие они были детки, и им стыдно за свою безгмозлость. И такого повторения не хотят в детках. Потому что знают, Что деткам самим будет стыдно, потом. И вот в противоречие вступают родительский опыт, и детская самонадеянность.
Знаете что сильно осложняет отношения. Разговор на эмоциях. Кисонька, знаешь, я понимаю твою маму, я тоже скорпион, да и по предыдущим топикам тоже ясно. Ты прям как про меня пишешь. Так вот. Чтоб со мной сладить надо не обращая внимание на колкости (про троебан, например), выбрать момент, когда я спокойна и расслаблена, и поговорить аппелируя только фактами и строгими логическими цепочками. Главное быть уверенной в своей правоте и не в коем случае не переходить к эмоциональному разговору типа, "ты всегда так говоришь", "ты ...." и т.д. У меня дочь старшая именно так и поступает. А после разговора, скажет, что я самая лучшая мамочка на свете, и все....из меня можно веревки вить, канаты. Я сдаюсь и делаю как ей хочется. Вот так вот.
Kisa
Dec 8 2004, 02:10 PM
Ну значит вам повезло..вы понимаете друг друга...знаете подход друг к другу..понимешь, просто моя мама -Скорпион, а я Стрелец, ну я ее задеваю в чем-то, она начинает продолжать конфликт, я тоже не останавливаюсь..и так и продолжается, пока не поругаемся сильно..Вообщем, лучшее для себя я выяснила : чем меньше буду с ней общаться, тем меньше конфликтов..она так тоже считает..вот и славненько..только по необходимости.. Знаю, что неправильно, но другого выхода нет...она все криком берет...я не воспринимаю крик уже..надоело..промолчу, уйду..и пусть кричит и делает что хочет...налоело просто..Знаю, что не выход не общаться, но по другому никак..пытаешься с ней поговорить нормально..не выходит...мы разные...совершенно разные..у нее вечно проблемы: то нет времени, то еще чего-нибудь..просто уже припекло...да и мне не особо хочется..пускай все так и будет..Знаете, Roax, тяжело..хорошо, что вы не такая..вашим детям повезло..Нее, я ни в чем маму свою не виню, просто считаю, что во многом она не права и не хочет признавать этого...да..мы сидим вечерами..я ей рассказываю что -нибудь про школу смешное, она смеется...ну а потмо снова...вообщем так всегда..вот. Сейчас я не права во многом. я даже уверена что вы так подумаете..но по другому у меня уже нет никаких сил считать и действовать....)
roax
Dec 8 2004, 02:20 PM
А мож ей дать этот форум почитать? А?
Я скорпион, а дочи: старшая Близнецы, а младшая лев. Тоже кикакого совпадения.
Kisa
Dec 8 2004, 07:01 PM
Дать почитать???? нееее....она и без этого все прекрсано знает...нет низачто. Это глкпость...потом еще будет упрекать меня в том, что я тут пишу про наши с ней отношения..нее))
рыбка
Mar 11 2005, 09:40 PM
Киса, а что конкретно не нравилось из одежды, что ты выбирала твоей маме?
На почве бардака в шкафу у нас с дочкой тоже проблемы. Я по себе знаю, что если этому не научится в детстве, то бардак в шакфу будет жить всю жизнь. а ваши мужчины будут над вами смеяться. А если не дай бог попдется педант, то вообще капец.
Вообще я считаю, что детям надо доверять. Все мои проблемы с мамой были из-за того, что она мне совершенно не доверяла. А я ведь была достаточно правильным ребенком и училась хорошо и одевалась "статусно". Так что я надеюсь, что у меня хватит ума доверять своей дочке и просто предупреждать ее о возможных неприятностях которые могут встретиться на ее пути.
Хотя я бы с удовольствием послушала, есть ли что-то чем она недовольна.
Dolor
Mar 17 2005, 01:55 AM
А я только в последнее время начинаю понимать, что мама была во многом права... Понимаю, осознаю, переживаю.
И совсем наболевшим я только к ней прихожу поговорить, а когда трудности одолевают - она всегда советчик номер один, наверное, просто потому что мама - это единственный человек, который любит несмотря ни на что...
А ещё она у меня очень мудрая по-женски, мне ещё учиться и учиться у неё.
Мрия
Nov 26 2005, 02:14 PM
О доверии - это здорово. Я уже сама трижды мама, а моя мама мне все равно не доверяет. Обидно, жуть. А с детьми: старшему (окончание щколы) - доверяю, а вот младшему (начало подросткового возраста) - не очень, и поговорить с ним трудно - на разных языках будто, он сам утверждает, что меня не понимает. Причем я уверена, что если у него будет время подумать - то ничего страшного, а вот по глупости или с бравады залететь во что-либо неприятное вполне может, так что остается проводить профилактические беседы и думать, чем занять ребенка, чтоб дурью не маялся. А вот младшую (1 класс) пока муштрую изл всех сил: ее гонора хватит на всех, и мое подозрение, если рога не пообламывать - мается долго будем.
Так что главное - к подростковому возрасту воспитать так, что б можно было ему доверять.
И еще: в чем разница между матерью и подругой - последняя, даже не согласившись с твоим мнением, все же не будет считать себя оскорбленной, а вот матери - очень часто. Так что будем учится уважать мнения своих детей, даже если не согласны с ними.
silverworld
Aug 3 2009, 06:49 PM
я жду ребёнка-эта фраза,услышанная от дочери-подростка,приведёт в ужас любую мать.Тем не менее именно от неё,матери грешной девочки,во многом зависит будущее её дочери.
Что вы думаете по этому поводу?
LeX
Aug 19 2009, 05:36 PM
| QUOTE (silverworld @ Aug 3 2009, 07:49 PM) |
я жду ребёнка-эта фраза,услышанная от дочери-подростка,приведёт в ужас любую мать.Тем не менее именно от неё,матери грешной девочки,во многом зависит будущее её дочери. Что вы думаете по этому поводу? |
Думаю, это не так.
Fast Reply: