~@lex~
Nov 26 2004, 08:18 PM
Отними у человека боль и смерть - и он перестанет быть человеком. Он уже не будет так остро воспринимать жизнь - радоваться синему небу в просветах дождевых облаков, улыбке ребёнка, глотку ключевой воды, близости любимого существа. ИМХО. ...
Что вы об этом думайте? ...
Антонио
Nov 26 2004, 08:28 PM
Не согласен. Насчёт смерти уже есть тема... А вот боль... Я мазохист... Точнее почти мазохист, я просто не чувствую боли, иногда это доставляет удовольствие, но только когда сам над собой издеваюсь. Сегодня попытался резать себя циркулем. Порезал, было приятно смотреть на кровь. И пить её, правда было мало. А смерть... Нельзя быть бессмертным... Это не прикольно.
Повторю слова одной из моих любимых песен:
Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днём,
Те же умные ответы,
На вопрос: "Зачем живём"...
Короче. Бессмертие - самое большое заблуждение этого убитого нами же мира...
~@lex~
Nov 26 2004, 08:36 PM
То что ты говорил:"тема про смерть уже есть" - я и не спорю. Эту тему я создал, чтобы подумать, о том, что приносит нам довольно много неприятностей и является тем самым главным, что и делает нашу жизнь хоть немного значащей...
JJJ
Nov 26 2004, 08:54 PM
Конечно согласен.
Точнее не было бы смысла жить без жизненых трудностей.
Ellone
Nov 26 2004, 08:59 PM
Жизнь это такая штука, в которой все время должен быть баланс. Всему в жизни есть противовес. Не может быть только счастье или только несчастье. Боль, горе это противовес счастью и радости. Если бы не было боли, не было бы и радости. Преодоление трудностей жизни - это и есть наша радость. Только преодолев что-то мы чувствуем себя счастливыми.
JJJ
Nov 26 2004, 09:02 PM
Хех , малец не согласен,
Мы не можем быть счастливыми никогда.
~@lex~
Nov 26 2004, 09:04 PM
Т.е. ты отрицаешь, что человек, по природе своей, может быть счастливым?
JJJ
Nov 26 2004, 09:06 PM
Почти,что
Счастье,или то слово чем это можно назвать, есть не сама цель, а пути ее достижения
~@lex~
Nov 26 2004, 09:08 PM
Ну уж... Для каждого цель своя, и это ты уже точно не оспоришь! Вот для меня одна из самых важных целей в жизни, это просто-напросто получать удовольствие и доставлять его другим людям.
Так что не надо тут делать такие резкие выводы.
Антонио
Nov 26 2004, 09:14 PM
Вот уж тут не согласен. Человек просто не может получать счастье. Нельзя получить того, чего нет. Счастья не существует, как говорил Пушкин:
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"
Вот уж воистину великие слова. Полностью с ними согласен. А рассуждения на тему счасть/несчастье - пусты. Нет ни того ни другого. Мы просто существуем. Просто нашей телесной оболочке становится то хорошо, то плохо. А душа живёт в этой клетке... Нет, не живёт, она спит, просто существует...
~@lex~
Nov 26 2004, 09:20 PM
Вот уж не знаю, чья там душа и спит, но вот моя душа ЖИВЁТ не в "своей" телесной оболочке, а в "моей"... И не тебе решать, есть счастье или нет... Я думаю, что есть, и так думаю уже давно и придерживаюсь этой точки зрения... Для каждого она своя, также как и счастье, вот для тебя с Пушкиным это может и покой, а вот для меня - что-то другое...
Falcon
Nov 27 2004, 04:44 AM
| QUOTE |
Хех , малец не согласен, Мы не можем быть счастливыми никогда. |
"Никогда не говори никогда".
И это еще смотря что понимать под словом "счастливыми".
Счастье - это абстрактное понятие.. И я буду одинаково прав, если скажу, что счастье есть или счастья нет...
Каким бы словом это я ни назвал, совсем избегнуть сути я не смогу...
| QUOTE |
| Жизнь это такая штука, в которой все время должен быть баланс. Всему в жизни есть противовес. Не может быть только счастье или только несчастье. Боль, горе это противовес счастью и радости. Если бы не было боли, не было бы и радости. Преодоление трудностей жизни - это и есть наша радость. Только преодолев что-то мы чувствуем себя счастливыми. |
Ну, если убрать последние два предложения - я согласен. Почти... Думаю, что если есть один полюс, второй, то должна быть еще и середина... А кто может уверять, что середина обязательно не третий полюс? Просто табуретка на двух ножках никак не устоит... А вот на трех - запросто... Поэтому я лично придерживаюсь мнения, что везде есть как минимум три полюса.

Естественно, никто из нас в этой теме ничего нового не сказал

Велосипед изобретаем, господа.
P.S. Антон, цитировать одну строчка с потерей общего смысла - дурной тон.
~@lex~
Nov 27 2004, 02:04 PM
Ну незнаю, вы может и велосипед изобретаете, а вот я Америку открываю!

Всё-таки счастье есть, то что его нету - полный гон! Так объясните мне, что я чувствую, когда мне говортя что-нть приятное (о том, кто говорит я умолчу...

), или когда мне дарят подарки?

Я - СЧАСТЛИВ!!! И точка.
Антонио
Nov 27 2004, 02:19 PM
Ты просто ошушаешь чувство близкое к оргазму, это твоему телу хорошо... А душа спит...
Просьба репу за пост не понижать...
Muskat_
Dec 25 2004, 07:31 PM
| QUOTE (Нагиса Кавору @ Nov 26 2004, 09:28 PM) |
Не согласен. Насчёт смерти уже есть тема... А вот боль... Я мазохист... Точнее почти мазохист, я просто не чувствую боли, иногда это доставляет удовольствие, но только когда сам над собой издеваюсь. Сегодня попытался резать себя циркулем. Порезал, было приятно смотреть на кровь. И пить её, правда было мало. А смерть... Нельзя быть бессмертным... Это не прикольно. Повторю слова одной из моих любимых песен:
Слишком грустно быть бессмертным, Те же лица день за днём, Те же умные ответы, На вопрос: "Зачем живём"...
Короче. Бессмертие - самое большое заблуждение этого убитого нами же мира... |
Хеее, приятно поди

Я вот когда злой, то боль тоже не чуствую, молу лупить в бетонную стену кулаками, и не чуствую ничего.... кстати от циркуля можно заражение крови схватить
А насчет бессмертия, там я бы рад был быть андедом.... и еще мог бы наделить бессмертием любимых мне людей, причем таким андедом, чтоб секирой бошку не смогли снести

А потом, как бы меня жить задрало, мог бы себя замочить

Был бы тогда человкек, который шарил в истории хорошо очень
Aska
Dec 28 2004, 11:00 AM
Я не чувствую боли, когда сильно злая, особенно если при этом бью кого-нибудь, часто не важно, кого, в такие моменты это доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие (может, я садистка?), еще когда я на тренировке. Я считаю, что боль и смерть должны быть обязательно, иначе жизнь будет полной

.
Marifunti
Dec 28 2004, 08:03 PM
| QUOTE (~@lex~ @ Nov 26 2004, 09:18 PM) |
Отними у человека боль и смерть - и он перестанет быть человеком. Он уже не будет так остро воспринимать жизнь - радоваться синему небу в просветах дождевых облаков, улыбке ребёнка, глотку ключевой воды, близости любимого существа. ИМХО. ... Что вы об этом думайте? ... |
Есть теория, что человек, напротив, бессознательно тяготеет к смерти, а жизнь - это его борьба с собой. Вспоминается какой-то рассказ про войну (к сожалению не помню чей и как называется), там человека серьезно ранят, и он начинает умирать, причем ему это нравится, он хочет умереть (и здесь не смерть как избавление, а как стремление к счастью), но потом друзья его находят и начинают уговаривать, мол, не умирай, давай, борись, живи, у тебя здесь столько всего... и т.д.
Так я хочу сказать, что это не смерть и не боль заставляют нас радоваться жизни, а сама жизнь. То, что в ней есть хорошего...
Limsa
Jan 2 2005, 04:43 PM
| QUOTE (Антонио @ Nov 26 2004, 10:14 PM) |
Вот уж тут не согласен. Человек просто не может получать счастье. Нельзя получить того, чего нет. Счастья не существует, как говорил Пушкин:
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"
Вот уж воистину великие слова. Полностью с ними согласен. А рассуждения на тему счасть/несчастье - пусты. Нет ни того ни другого. Мы просто существуем. Просто нашей телесной оболочке становится то хорошо, то плохо. А душа живёт в этой клетке... Нет, не живёт, она спит, просто существует... |
Не согласна с тобой. Если б мы и соответсвенно наша душа существовала не было бы ничего. Не было бы ни каких эмоций и никаких чувств. Но ведь ты наверняка чуствуешь различные чувства и эмоции. Если человек чувствует боль, значит он жив. Все мы чувствуем боль. Кто то моральную, кто то физическую, а кто то и ту и другую. А из этого следует, что мы все живем! Существуют растения...а люди живут. И будут жить, пока не станут полными пофигистами. И душа у всех в следствии всего этого тоже жива..
Stinger
Jan 2 2005, 05:14 PM
| QUOTE (Антонио @ Nov 26 2004, 09:28 PM) |
Не согласен. Насчёт смерти уже есть тема... А вот боль... Я мазохист... Точнее почти мазохист, я просто не чувствую боли, иногда это доставляет удовольствие, но только когда сам над собой издеваюсь. Сегодня попытался резать себя циркулем. Порезал, было приятно смотреть на кровь. И пить её, правда было мало. А смерть... Нельзя быть бессмертным... Это не прикольно. Повторю слова одной из моих любимых песен:
Слишком грустно быть бессмертным, Те же лица день за днём, Те же умные ответы, На вопрос: "Зачем живём"...
На с4ет смерти я с тобой не согласен.По-моему,в глубине души каждый хо4ет быть бессмертным.Неужели ты не хотел бы прожить,скажем так, со своей любимой,родными, друзьями пару сотен лет? Увидеть будущее своими глазами,увидеть своих потомков своими глазами....можно все ,что угодно пере4ислять\
Limsa
Jan 2 2005, 05:18 PM
| QUOTE (Stinger @ Jan 2 2005, 06:14 PM) |
| QUOTE (Антонио @ Nov 26 2004, 09:28 PM) | Не согласен. Насчёт смерти уже есть тема... А вот боль... Я мазохист... Точнее почти мазохист, я просто не чувствую боли, иногда это доставляет удовольствие, но только когда сам над собой издеваюсь. Сегодня попытался резать себя циркулем. Порезал, было приятно смотреть на кровь. И пить её, правда было мало. А смерть... Нельзя быть бессмертным... Это не прикольно. Повторю слова одной из моих любимых песен:
На с4ет смерти я с тобой не согласен.По-моему,в глубине души каждый хо4ет быть бессмертным.Неужели ты не хотел бы прожить,скажем так, со своей любимой,родными, друзьями пару сотен лет? Увидеть будущее своими глазами,увидеть своих потомков своими глазами....можно все ,что угодно пере4ислять\ |
Вот тут скорей будет правильнее сказать, что хочет именно только увидеть и узнать, а не быть бессемертным, потому что, ибо если бушь жить вечно, то просто надоест и будешь желать смерти, как глодка воды в жаркой пустыне...
-=X@4Man=-
Jan 2 2005, 09:04 PM
| QUOTE (Limsa @ Jan 2 2005, 06:18 PM) |
| QUOTE (Stinger @ Jan 2 2005, 06:14 PM) | | QUOTE (Антонио @ Nov 26 2004, 09:28 PM) | Не согласен. Насчёт смерти уже есть тема... А вот боль... Я мазохист... Точнее почти мазохист, я просто не чувствую боли, иногда это доставляет удовольствие, но только когда сам над собой издеваюсь. Сегодня попытался резать себя циркулем. Порезал, было приятно смотреть на кровь. И пить её, правда было мало. А смерть... Нельзя быть бессмертным... Это не прикольно. Повторю слова одной из моих любимых песен:
На с4ет смерти я с тобой не согласен.По-моему,в глубине души каждый хо4ет быть бессмертным.Неужели ты не хотел бы прожить,скажем так, со своей любимой,родными, друзьями пару сотен лет? Увидеть будущее своими глазами,увидеть своих потомков своими глазами....можно все ,что угодно пере4ислять\ |
Вот тут скорей будет правильнее сказать, что хочет именно только увидеть и узнать, а не быть бессемертным, потому что, ибо если бушь жить вечно, то просто надоест и будешь желать смерти, как глодка воды в жаркой пустыне...
|
Отличная

точка зрения.
Поддерживаю!
Dilandau
Jan 3 2005, 12:04 AM
Ненавижу смерть. Не хочу умирать. Очень боюсь ее... Смерти. Не хочу умирать даже от старости. С ужасом жду того момента, когда сам себя не смогу остановить перед самоубийством. В глубине души надеюсь, что такого момента не наступит. Люблю наблюдать за чужой смертью, даже если это - смерть животного...
Обожаю боль. Чужую. Люблю причинять боль. Иногда себе... (ножом по руке). Не спрашивайте, зачем...
Limsa
Jan 3 2005, 09:51 AM
| QUOTE (Dilandau @ Jan 3 2005, 01:04 AM) |
Ненавижу смерть. Не хочу умирать. Очень боюсь ее... Смерти. Не хочу умирать даже от старости. С ужасом жду того момента, когда сам себя не смогу остановить перед самоубийством. В глубине души надеюсь, что такого момента не наступит. Люблю наблюдать за чужой смертью, даже если это - смерть животного... Обожаю боль. Чужую. Люблю причинять боль. Иногда себе... (ножом по руке). Не спрашивайте, зачем... |
ты случаем не энергетический вампир?

А вот насчет смерти...ты просто сейчас есче молодой. На тебя не упал весь тот груз проблем, вся та боль, которая будет впереди...
Я вот тоже боюсь смерти...даже не самой смрети, а процесса умирания..
Dilandau
Jan 3 2005, 10:51 AM
| QUOTE |
ты случаем не энергетический вампир? |
Смотря что под этим подразумевается. Не знаю... Я не люблю общаться с людьми, но мне нравиться причинять боль... Как физическую, так и, порой, моральную. Ругаться с кем-то иногда нравится... Это подходит под определение энергетического вампира?
| QUOTE |
| А вот насчет смерти...ты просто сейчас есче молодой. На тебя не упал весь тот груз проблем, вся та боль, которая будет впереди... |
Хочешь сказать, что если мне уже-то тяжело (морально), то жить дальше не стоит и пытаться?
| QUOTE |
| Я вот тоже боюсь смерти...даже не самой смрети, а процесса умирания.. |
А мне наоборот процесс очччень даже интересен.
Limsa
Jan 3 2005, 11:12 AM
| QUOTE (Dilandau @ Jan 3 2005, 11:51 AM) |
| QUOTE | ты случаем не энергетический вампир? |
Смотря что под этим подразумевается. Не знаю... Я не люблю общаться с людьми, но мне нравиться причинять боль... Как физическую, так и, порой, моральную. Ругаться с кем-то иногда нравится... Это подходит под определение энергетического вампира?
| QUOTE | | А вот насчет смерти...ты просто сейчас есче молодой. На тебя не упал весь тот груз проблем, вся та боль, которая будет впереди... |
Хочешь сказать, что если мне уже-то тяжело (морально), то жить дальше не стоит и пытаться? | QUOTE | | Я вот тоже боюсь смерти...даже не самой смрети, а процесса умирания.. |
А мне наоборот процесс очччень даже интересен. |
Ммм..наверное несовсем..энергетический вампир - это скорее человек, который питается и получает удовольствие от опредленых эмоций, причем эти эмоции исходят от тех людей, в обществе которых он находиться..
Если тебе сейчас тежело, значит тебе этого хочется( если ессесно тяжело морально). Каждую боль, моральную, можно ставить на второй план, всегда, и любой это может сделать, осознав, что он на это способен. А человеческие способности безграничны...
Мазахист?
Dilandau
Jan 3 2005, 11:30 AM
| QUOTE |
| Если тебе сейчас тежело, значит тебе этого хочется( если ессесно тяжело морально). Каждую боль, моральную, можно ставить на второй план, всегда, и любой это может сделать, осознав, что он на это способен. А человеческие способности безграничны... |
Конечно, хочется!! А ты что думала?! Я ведь могу побриться налысо, натянуть на лицо придурковатую улыбку и, ни о чем не думая, отправится гулять с толпой пьяных друзей, разбивая окна соседям. Или, как примерный мальчик, вылизать до блеска всю квартиру, а потом донимать отца с прозьбой отправить меня к репетитору. И не думать ни о сметри, ни о любви, ни об одиночестве, ни о смысле жизни... И мне будет хорошо!! Черт возьми, мне будет просто великолепно! Я найду себе девушку, выросту, женюсь, заведу детей, состарюсь и умру счастливым! Вот только нужно ли мне это? Наверное, ты права, я
Только мазОхист. Раз не хочу нормальной человеческой жизни...
Limsa
Jan 3 2005, 11:34 AM
| QUOTE (Dilandau @ Jan 3 2005, 12:30 PM) |
| QUOTE | | Если тебе сейчас тежело, значит тебе этого хочется( если ессесно тяжело морально). Каждую боль, моральную, можно ставить на второй план, всегда, и любой это может сделать, осознав, что он на это способен. А человеческие способности безграничны... |
Конечно, хочется!! А ты что думала?! Я ведь могу побриться налысо, натянуть на лицо придурковатую улыбку и, ни о чем не думая, отправится гулять с толпой пьяных друзей, разбивая окна соседям. Или, как примерный мальчик, вылизать до блеска всю квартиру, а потом донимать отца с прозьбой отправить меня к репетитору. И не думать ни о сметри, ни о любви, ни об одиночестве, ни о смысле жизни... И мне будет хорошо!! Черт возьми, мне будет просто великолепно! Я найду себе девушку, выросту, женюсь, заведу детей, состарюсь и умру счастливым! Вот только нужно ли мне это? Наверное, ты права, я
Только мазОхист. Раз не хочу нормальной человеческой жизни...
|
Ну вот степень "нормальности" у каждого человека разная...
Просто ты пойми, то что ты вырастешь, заведешь семью и те де - это ведь все стереотипно...И даже, то что ты буудешь искать смысл жизни - тоже. Без разницы как ты проведешь свою жизнь, главное, что бы ты потом об этом не пожалел))
извините...Мозахист, пусть буит Мозахист))..
Dilandau
Jan 3 2005, 11:39 AM
Ну, если я действительно ни о чем (почти) не буду думать, я не буду жадлеть о зря прожитой жизни!

А так я вообще жалею, что когда-то родился... Но мы уходим от темы...
Limsa
Jan 3 2005, 11:49 AM
| QUOTE (Dilandau @ Jan 3 2005, 12:39 PM) |
Ну, если я действительно ни о чем (почти) не буду думать, я не буду жадлеть о зря прожитой жизни! А так я вообще жалею, что когда-то родился... Но мы уходим от темы... |
Млин...ты что, вдобавок есче и писсимист? %)
А если ты не будешь ни о чем думать...ты уже жить не будешь!
Feanor
Jan 3 2005, 07:35 PM
По сути такую тему обсуждать можно бесконечно. Я лишь поведаю свое мнение по поводу этого.
Прежде всего смерть и боль - никак не взаимосвязанные и одновременно неразрывные понятия. Как например можно умереть от болевого шока или тебе больно когда умирают твои близкие. При этом смерть - это смерть, уход от жизни и более боль не сопровождает тебя а боль лишь подтверждает, что ты живешь. Боль бывает разной: наиболее частые из них внутреняя она же душевная, моральная - кому как удобнее... А другая физическая. Умереть в действительности можно только от физической. Почему смерть и боль так ассоциируются? Потомучто иногда, когда человеку слишком больно - его естественным желанием становится смерть. Смысл есть, сам когда то такое проходил. Тогда подхожу к ключевой фразе, а плохо это или хорошо?
Давайте опишем почему плохо. Прежде всего потому-что смысл существавания организма - совершенство. Человек должен совершенствовать себя и боль, допустим физическая, показывает ему его неверные действия или слабые точки. Вспомните как вы интересовались разетками в детстве, я думаю все такие были. Для того чтобы поумнеть - мне хватило одного удара - отныне я сам низачто руку в разетку не засуну. Смерть - тоже может играть свою положительную роль. Например что бы было если бы были все бессмертны? Я так думаю тогда бы все захлебнулись в вечной боли еще задолго до нашей эры. Почему это так - элементарно, подраскинте мозгами.
А теперь подумаем почему смерть и боль - это плохо. А плохо это как раз потому, что они взаимосвязаны, хоть и не всегда напрямую, но тем не менее... Плохо это потомучто боль сопровождает всю нашу жизнь, а смерть подстерегает в самый неожиданный момент может забрать ссобой. Это порождает страхи и самоотказы от жизни в последствии самые разные сходы, самоубийства и т.д. что тормозит развитие человечества - главную цель нас как организмов (вы уж простите за такое утрирование).
Вывод - смерть и боль - это плохо, но без этого нет жизни. Это означает что кто то за тебя умрет - и это будет правильно, потомучто это крайность, которая необходима для поддержания гармонии между плохим и хорошим.
Все в этом мире взаимосвязанно...
imho:
человек такое существо что ко всему привыкает. к "синему небу в просветах дождевых облаков, улыбке ребёнка, глотку ключевой воды, близости любимого существа" и вобще ко всему. все что человек выделяет из мира - хорошее или плохое - подобно песчинке в жемчужной раковине - это раздражитель внешний, который будет закатан в жемчужену чтобы не вызывать дискомфорт. поэтому хорошее (как и все что угодно) не имеет смысла в статике, потому что под него организм перестраивается и перестает замечать.
боль контрастирует с весьма приятными противоположностями, потому без боли мир будет немного менее привлекательным, особенно если учесть, что память скорее забывает плохое чем хорошее. чередуй боль с синим небом и память запомнит положительные эмоции от неба после боли а боль забудет. останется только хорошее.
martius
Jan 4 2005, 06:34 PM
Не согласен с феней, ибо можно умереть от моральной бои, просто не захочется жить и все... конц. Со мной такое когда-то было. Сейчас все нормализовалось, но всеж. А смерти я перестал бояться ибо это бессмысленно... все там будем.. рано или поздно. Но сам процесс умирания действительно ацтой. И если умирать, то с любимым человеком как в конце фильма достучаться до небес. Но я неадеюсь это будет не скоро (-:
Limsa
Jan 4 2005, 06:37 PM
| QUOTE (martius @ Jan 4 2005, 07:34 PM) |
| но попытки приводят лишь к усугублению ситуации |
может быть просто попытке ни те? Может просто смотриишь на ситуацию с одной стороны?
martius
Jan 4 2005, 06:41 PM
раньше тут было сообщение, сейчас оно уже не надо, товарищь модератор, удалите плиз (-:
MoLь
Jan 12 2005, 05:00 PM
| QUOTE (~@lex~ @ Nov 26 2004, 09:18 PM) |
Отними у человека боль и смерть - и он перестанет быть человеком. Он уже не будет так остро воспринимать жизнь - радоваться синему небу в просветах дождевых облаков, улыбке ребёнка, глотку ключевой воды, близости любимого существа. ИМХО. ... Что вы об этом думайте? ... |
Боль... боль....
Боль - это счастье, скажу я вам. Это счастье, но без боли человек не перестанет быть человеком. Если он не чувствует боль, он не чувствует ничего, но он сможет почувствовать радость.
Какое-то время назад был у меня такой период "вампиризма". Не энергетического, эмоционального. Как странно было чувствовать себя пустой сковородкой... "старым, пыльным комодом, в который можно и нужно что-то складывать" (с) Limsa. Да, именно комодом я тогда была. Во мне не было эмоций, не было чувств, остались лишь ощущения, но с тех пор я свято доверяю своему первому впечатлению, ибо коснувшись снега ты почувствуешь холод, и никогда не примешь его за языки пламени.
Во мне было много, очень много, я принимала, впитывала в себя все эмоции окружающих меня людей... существ... предметов...(дак.... а вы послушайте внимательно.. предметы очень много пытаются заговорить с людьми, только отвечают им не так часто). Вот только оставая одной, когда я шла летом по лесу, слушала перешёптывание листвы деревьев, хотелось упасть и закричать...
Потому что я не умела чувствовать БОЛЬ...
Я могла жить чьей-то болью, могла жить вместе с ней. Но тяжело было осозновать, что никто никакими ножами не мог оставить и следа на коже моей души.
Однако, человеком от этого не перестаёшь быть. Может, тебе и покажется, что это - НЕЧЕЛОВЕЧНО, но все вокруг будут смотреть на тебя с уважением и говорить, что не знают больше людей, которых смогли бы понастоящему назвать ЧЕЛОВЕКОМ.
Немножко меняется мышление..... и всё...... страшно только......
ЗЫ. Позже мне стало понятно, что этот "вампиризм" - лишь блок, который ставит разум, дабы не дать тебе утонуть в отрицательных эмоциях.
ЗЗЫ. Не воспринимайти серьёзно, я ребёнок со своим максимальзмом

)
Aska
Jan 12 2005, 10:50 PM
| QUOTE (MoLь @ Jan 12 2005, 06:00 PM) |
Но тяжело было осозновать, что никто никакими ножами не мог оставить и следа на коже моей души.
|
Знакомая ситуация, только мне не тяжело это осознавать, так удобнее, неэмоциональным человеком при этом меня не назовешь, уже давно заметила, что чувствую только физическую боль.
MoLь
Jan 13 2005, 02:56 PM
| QUOTE (Aska @ Jan 12 2005, 11:50 PM) |
Но тяжело было осозновать, что никто никакими ножами не мог оставить и следа на коже моей души.
|
Знакомая ситуация, только мне не тяжело это осознавать, так удобнее, неэмоциональным человеком при этом меня не назовешь, уже давно заметила, что чувствую только физическую боль.
|
Значит, мы говорим о немножко разных вещах... Если тебе так удобнее, значит ты сама добилась этого для себя. В моём же случае сиё происхлдило вопреки моей воле.
красота водки
Jan 14 2005, 07:35 PM
| Боль - это счастье, скажу я вам. Это счастье, но без боли человек не перестанет быть человеком. |
Хм... Попробуйте сказать это кому-нибудь из побитых гопотой, например. Вряд ли согласятся с первой частью. Им без этой боли было вполне радостно, и сама она дополнительного счастья не принесла.
| QUOTE |
| Если он не чувствует боль, он не чувствует ничего, но он сможет почувствовать радость. |
Почему же ничего? Почему только может почувствовать? Вполне можно чувствовать радость, когда не чувствуешь боли...
Если боль необходима как противоположность радости, то не может быть радости без боли? Т.е. радость - это не когда становится хорошо, а когда перестаёт быть плохо? Вроде тесных ботинок - солнце сияет, девушки улыбаются, а ботинки жмут, и от этого не до девушек и не до солнца...
MoLь
Jan 15 2005, 07:38 AM
| QUOTE (красота водки @ Jan 14 2005, 08:35 PM) |
| QUOTE (MoLь @ Jan 12 2005, 06:00 PM) | | Боль - это счастье, скажу я вам. Это счастье, но без боли человек не перестанет быть человеком. |
Хм... Попробуйте сказать это кому-нибудь из побитых гопотой, например. Вряд ли согласятся с первой частью. Им без этой боли было вполне радостно, и сама она дополнительного счастья не принесла.
| QUOTE | | Если он не чувствует боль, он не чувствует ничего, но он сможет почувствовать радость. |
Почему же ничего? Почему только может почувствовать? Вполне можно чувствовать радость, когда не чувствуешь боли...
Если боль необходима как противоположность радости, то не может быть радости без боли? Т.е. радость - это не когда становится хорошо, а когда перестаёт быть плохо? Вроде тесных ботинок - солнце сияет, девушки улыбаются, а ботинки жмут, и от этого не до девушек и не до солнца...
|
Полностью со всем согласна))
А насчёт поитых гопотой.... либо я чего-то не понимаю, либо сейчас речь идёт о моральной боли
красота водки
Jan 15 2005, 06:56 PM
| QUOTE (MoLь @ Jan 15 2005, 08:38 AM) |
| А насчёт поитых гопотой.... либо я чего-то не понимаю, либо сейчас речь идёт о моральной боли |
Ну морально им тоже больно... Причём гопота чаще бьёт всё-таки парней, которым моральная боль мучительнее физической.
MoLь
Jan 17 2005, 12:28 PM
| QUOTE (красота водки @ Jan 15 2005, 07:56 PM) |
| QUOTE (MoLь @ Jan 15 2005, 08:38 AM) | | А насчёт поитых гопотой.... либо я чего-то не понимаю, либо сейчас речь идёт о моральной боли |
Ну морально им тоже больно... Причём гопота чаще бьёт всё-таки парней, которым моральная боль мучительнее физической.
|
Спорить не буду...
~@lex~
Apr 30 2005, 04:55 PM
Вы о чём то странном говорите... Какая к чёрту моральная боль?

Это чё ваще такое?

Объясните мне... Моральное может быть много что, но не боль... Это может быть что-то другое моральное, но боль... боль - это другое, это уже именно, как вы говорите "физическая боль"... ИМХО
Корвин
Apr 30 2005, 05:23 PM
| QUOTE (~@lex~ @ Apr 30 2005, 06:55 PM) |
Вы о чём то странном говорите... Какая к чёрту моральная боль? Это чё ваще такое? Объясните мне... |
Это когда всё у тебя хорошо в физическом. И здоров ты как бык. Но ты ощущаешь боль. Острую, яркую. Можно даже не быть здоровым, но болят не какие-либо органы, а твои чувства. Твоя голова разрывается от ощущения собственной вины, например. Много есть видов моральной боли. Всех не перечислить.
~@lex~
May 1 2005, 01:31 PM
| QUOTE (Корвин @ Apr 30 2005, 07:23 PM) |
| QUOTE (~@lex~ @ Apr 30 2005, 06:55 PM) | Вы о чём то странном говорите... Какая к чёрту моральная боль? Это чё ваще такое? Объясните мне... |
Это когда всё у тебя хорошо в физическом. И здоров ты как бык. Но ты ощущаешь боль. Острую, яркую. Можно даже не быть здоровым, но болят не какие-либо органы, а твои чувства. Твоя голова разрывается от ощущения собственной вины, например. Много есть видов моральной боли. Всех не перечислить.
|
Я не спорю, что бывает такое состояние, но называть это болью... Глупо как-то... Для этого наверно есть какие-то свои подходящие слова, а сама боль - только физическая....
Корвин
May 1 2005, 01:42 PM
Например??? слов много, но их никогда не хватает. Да, я тупо объяснил, но то, что я имел в виду - это именно боль. Боль на порядок выше физической, ибо от неё нет обезболивающего.
IngWar
May 1 2005, 02:44 PM
Корвин, есть обезболивающее и от такой боли, причем не одно, все что отнимет у тебя ясность сознания, отменит и твою боль.
-----------------
могу объяснить, но не здесь, так как офтоп.
Корвин
May 1 2005, 02:56 PM
| QUOTE (IngWar @ May 1 2005, 04:44 PM) |
| Корвин, есть обезболивающее и от такой боли, причем не одно, все что отнимет у тебя ясность сознания, отменит и твою боль. |
Избавится от этого в обмен на часть себя? глупо. Не хочу терять ясность. Тем более, что никакое средство не сможет дать абсолютное избавление. Только временное. А потос станет ещё хуже. Ещё больнее.
Angelok
May 27 2005, 02:54 PM
Боль... без боли человек не сможет жить, чувствовать... Ведь, когда ты сунешь палец в розетку или руку под струю горячей воды, тебе больно...
Но больше ты так не сделаешь...
А смерть.. Смерть бывает физической и духовной. После духовной человек еще живет, "существует", да и в принципе его можно вернуть к нормальной жизни.. А вот физическая смерть... это только один раз.
Можно умереть (физически) через боль, а можно и без боли..
Опять же боль очень часто бывает душевной... и такая боль разрушает тело "изнутри", человек становится более восприимчив к болезням физическим...
Боль и смерть - два взаимосвязанных понятия, но также их можно рассматривать отдельно друг от друга.
katena`
Jun 5 2005, 11:25 PM
Cама просто не переношу боль, если чесно даже незнаю какую больше , моральную или физическую.
Согласна с Angelok, чувствую боль мы можем уберечь себя о тсмерти. Палец в розетке-боли нет-рука не отдергивается по рефлексу-смерть....и еще много таких цепочек, потому что боль стимулирыет релексы самозащиты у челооваека , а смерть иногда бывает просто расслаблением или даже спасением длянекоторых. Конешно это не повод сразу хвататься за ножи и резаться кому плохо, но всетаки иногда так и бывает. Физическая боль иногда бывает совершенно ьезболезненой по сравнению с душевной и как правило это и приводит к самоубийствам(хм..непотеме немного, сори за тавтологию)
Limsa
Jun 9 2005, 09:24 PM
| QUOTE (k@tenok @ Jun 6 2005, 01:25 AM) |
Cама просто не переношу боль, если чесно даже незнаю какую больше , моральную или физическую.
Согласна с Angelok, чувствую боль мы можем уберечь себя о тсмерти. Палец в розетке-боли нет-рука не отдергивается по рефлексу-смерть....и еще много таких цепочек, потому что боль стимулирыет релексы самозащиты у челооваека , а смерть иногда бывает просто расслаблением или даже спасением длянекоторых. Конешно это не повод сразу хвататься за ножи и резаться кому плохо, но всетаки иногда так и бывает. Физическая боль иногда бывает совершенно ьезболезненой по сравнению с душевной и как правило это и приводит к самоубийствам(хм..непотеме немного, сори за тавтологию) |
физическая смерть является спасением для некоторых?) не думаю что так категорчино можно это заявлять..ты видешь исключительно биологическую смерть...не известно что происходит дальше...
Не согласна с Твоей фразой, насчет того....что приводит человека к самоубийству...
К самоубйиству приводит человека его собственная глупость..а моральная боль является лишь повод взять в руки бритву..если человек сильный, он выдержит любую боль... и это станет для него лишь очередным уроком жизни
Fast Reply: