[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Российские "Союзы" на орбите могут заменить
Demon54
Вот забавное

Российские "Союзы" на орбите могут заменить китайскими кораблями

Американский астронавт Эдвин Олдрин предложил использовать в качестве аварийно-спасательных кораблей для экстренной эвакуации экипажа МКС не только российские "Союзы", но и китайские "Шэньчжоу" ("Волшебная лодка"). Он также считает, что Американское космическое агентство (NASA) должно обратиться к Китаю с просьбой оказать давление на Россию, чтобы Роскосмос заключил с партнерами по проекту МКС новый договор о полетах "Союзов" на приемлемых условиях, сообщается на сайте газеты Washington Times.
По условиям соглашения, подписанного в 1998 году, Россия обязалась построить 11 "Союзов" для полетов на МКС. Первый из них стартовал в октябре 2000 года, последний запуск ожидается в апреле 2006 года. Российская сторона настаивает на выплате денежных компенсаций Роскосмосу за строительство дополнительных кораблей. Между тем международное сотрудничество в рамках проекта МКС до сих пор основывалось на разделении задач, выполняемых разными участниками, и не предполагало финансирования одного участника другим. Кроме того, в 2000 году в США был принят закон, по которому NASA запрещается покупать корабли или оборудование у Роскосмоса, поскольку американская администрация обвиняет Россию в передаче ядерных технологий Ирану.

NASA рассчитывает создать новый космический корабль на смену шаттлам не ранее 2010 года. Учитывая, что каждый "Союз" находится на орбите по шесть месяцев, на период с 2006 по 2010 год потребуется восемь российских кораблей. Как пишет Washington Times, нет никаких поводов считать, что Конгресс США даст разрешение на покупку восьми "Союзов".

Существует несколько вариантов развития событий в случае, если участники проекта МКС не договорятся о новых полетах "Союзов". Во-первых, станция может быть законсервирована до тех пор, пока NASA не заменит шаттлы новыми кораблями. Кроме того, США могут экстренно начать программу создания специального корабля, предназначенного только для эвакуации космонавтов с орбиты. Уже существуют проекты, в рамках конторых такие корабли реально построить до апреля 2006 года. Наконец, экипаж орбитальной станции можно оставить без спасательного корабля, однако участники проекта МКС вряд ли примут такое решение.

В четверг в Хьюстоне завершился очередной раунд российско-американских переговоров по согласованию взаимных услуг по проекту МКС. Как сообщил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, переговоры не привели к подписанию каких-либо конкретных договоренностей, передает агентство РИА "Новости".

Источник

понравился один из комментариев вполне толкового человека

Треп для поедателей фастфуда
автор BlackShark в 27.11.2004 [08:57 ] 
И ничего более.
1. Никакого корабля через 5 лет у амов не будет. А будет ли вообще успешно летать Шаттл и как долго - аллах ведает.
2. Не помню, тот это Олдрин или не тот, что на Луну "высаживался", но если тот, ничего удивительного - он ёкнутый.
3. Шеньчжоу не приспособлен к длительным полетам, раз, не имеет стыковочного узла пока (ну , он будет), два, китайцы слышать не хотят об МКС, они министанцию (наш проект 67г) на базе Союзов лепить будут.Это три.
4, Дешевым разводом Роскосмос не проймешь, все равно придется отдаваться в доле станции. Другой путь они сами себе отрезали, признав нас государством сотрудничающим с Ираном (низзя нам денег впрямую давать по ихнему тупому закону)
DIMAN
Мне надоели эти американцы, чё они постоянно Россию обвиняют в передаче какого-то ядерного оружия. Они унижают нашу страну на мировой арене, считают её угрозой для всего человечества, я для себя сделал выводы: США никогда ни при каких условиях не будет нашим союзником, то что в космосе мы вместе с ними это так на время, они используют наши Союзы для перевозки, ведь по сравнению с ихними шатлами Союз дешевле, а вот сейчас они наверное вообще хотят убрать Российское присутствие с МКС и вот ещё если на Украине будут серьёзные беспорядки, то это может выльится в Россию, нашу страну обвинят типо это был план российских спецслужб.
США это главная угроза человечеству на Земле и во вселенной.

Думаю, вселенная перед Американцами как-нибудь устоит.
LeX
DIMAN
РАПТОР можешь дальше продолжать в том-же духе, я тебе ЛС напишу, а в форуме я ничего писать не буду на тебя, можно с глазу на глаз поговорить.

PS: Админы спасибо за то что просто так вкатили мне предупреждение, я ведь ничего не сделал.

Пожалуйста, только не понял, почему бан не поставился на сутки... Жаааль...
LeX
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.