[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Темы гастрономические
Страницы: 1, 2
Seek_PUPPY
Я заметил что нет в обсуждении ничего связанного с вкусной и здоровой писчей? Предлагаю писать как можно быстро и в домашних условиях вкусно поесть.
Блюдо от меня( точнее я его сам позаимствовал у одной знакомой)
Хортекс - стр. фасоль, шампиньоны, брокколи и брюсельская капуста разогреваются в микроволновке, поливаются майонезом и кисло-сладким китайским соусом (можно кетчупом лечо). Все к столу вкусно обалденно!
Epsilon!
Знаешь, когда охота кушать а тоесть честно говоря жрать а и ничего нету, то берешь банку тушонки, потом две чтучки ролтона, анакома, или на худой конец квисти выкладываешь пол-банки тушенки в чашку и туда же две эти фихни, потом заливаешь кипятком, и получаеться сытно и немного даже вкусно!
И еще - лучше есть все с хлебом - без него не наешься!!!!
Wild Khajiit
QUOTE (Epsilon! @ Jul 12 2004, 07:25 PM)
потом две чтучки ролтона, анакома, или на худой конец квисти

Я бы сказала: "Анакома, Квисти или на худой конец Ролтона". Хотя нет, без Ролтона. Это [...цензура...], ИМХО, есть просто невозможно!
Seek_PUPPY
Пластиковая лапша конечно хорошо, особливо Доширак говяжий с похмелья. Но надо а) баловать б)беречь собственный желудок. Чем больше натуральной пишчи, тем лучше. А тушняк лучше холодным с хлебом и горячим чаем с лимоном!!!
Epsilon!
МДа, в дошираке химикалии понажористей!
Seek_PUPPY
А еще хорошо картоху с грибами нажарить, да с салатиком из св. овощей со сметанкой!!! Все побежал кушать, раздразнился млин!!!!!!!
Wild Khajiit
Кто не знает, Квисти = Доширак - коробка. Т.е. Квисти - это тот же Доширак, только без коробки. У них даже приправа одинаковая... wink.gif
Angus
Народ, вы что - *действительно* доширак едите? И всю ту гадость что описывали выше?????
А как же салатики свеживе, купил помидорку, купил огурчик, немножко укропа, сметанки капнул, посолил-поперчил - и вкуснотищаааа... и полезно!

P.S. Картошечка с грибами не считается - это чудо блюдо smile.gif Набрал на выходные маслят - покушал жаренку smile.gif
Epsilon!
Народ, а самое прикольное, по моему мнению, это когда мамка приготовит котлеты, забацает жаренную кортошечку, еще капусты с лучком и с нерафинированным маслом, а это все пот обалденный фильм, или с обалденной девушкой... smile.gif
Angus
Котлеты???? С ДЕВУШКОЙ???? ОБАЛДЕННО??????
Epsilon!
Ну... типа там при свечах, при шампанском, и т.д. и т.п.....
А ты не любишь котлеты?????
Seek_PUPPY
Котлеты РУЛЕЗ!!!!!!!!!
А еще можно мяцка свинного на косточках нажарить, свежих огурчиков к нему, лучка с грядки. И всю эту штуку пивком запивать холдненьким!!!!!
Epsilon!
Мда... аппетитноsmile.gif
Seek_PUPPY
QUOTE (!CverST @ Jul 12 2004, 10:11 PM)
Теплым гноем запивать...
И хрустящими болячками закусывать ....
laugh.gif

О вкусах конечно не спорят, но сие врядли многим доставит удовольствие
Epsilon!
Мда... кажеться, что все?
Seek_PUPPY
Честно говоря я надеялся пару - тройку рецептов почерпнуть. Готовить вкусно люблю. А тут про гной(((.
Epsilon!
Хм... кстати, ты первый, кому я понизил рейтингsmile.gif
Epsilon!
Особенно прикольно, когда их куды-нить засунешь.. типа пельмени, или еще куды-нить!
Seek_PUPPY
QUOTE (!CverST @ Jul 12 2004, 10:54 PM)
ладна смотрю все мне рейтинг спешат понизить....теперь поле шуток буду обязательно писать ( ШУТКА ) !! sleep.gif

А на счет рецептов попробуй в борщ запихнуть фасоль ...получается очень вкусно( НЕ ШУТКА )и сытно sleep.gif

Или например густо посыпь специями яишнису (всеми которые есть в доме)теми которые в виде "порошка" ВКУСНО ( НЕ ШУТКА ) sleep.gif

И ваще специи Рулят !!!!

А если под яишинку положить колбаски, помидоров, перца болгарского, картошки, то получится болгарская яишница. Готовится на 10 минут дольше, но от сковородки за уши не оттянешь. Всем советую, главное когда яйцом заливешь в конце, главное не мешать яки, что бы как пирог получился.
Epsilon!
Ты не пробовал на повора идти?
Seek_PUPPY
QUOTE (Epsilon! @ Jul 12 2004, 11:06 PM)
Ты не пробовал на повора идти?

Ты знаешь много чего в жизни пробовал. но готовлю и рисую для удовольствия.
Антонио
Можете, что хотите про мя думать, но я люблю такой бутерброд:
Булка+масло+клубничное варенье+колбаса+сыр.
Вот, можете попробовать, очень вкусно!
Epsilon!
QUOTE (!CverST @ Jul 13 2004, 12:11 AM)
Epsilon это не смешно, а тупо... если не понял, как и что, спросить надо а попросту фигню на человека гнать и репутацию понижать это и дурак может unsure.gif unsure.gif

Я то все понял, просто ты аппетит казявками своими угробил!
Нехорошо однакаsad.gif
И ничего смешного я тут не говорил
Temka
На сковороду 2 сосики(ну ессно порезанные), пару картошек, яиц(я обычно беру штук 5-6 на одного), можно помидоров. Яйца кидать последними, потом посыпать это дело сыром и жарить на медленном огне. Просто, быстро и вкусно.
roax
А мне нравится бутер с курицей.
1.Мясо вареной курицы (взять из бульона под суп, или вытащить из супа, на худой конец пойдет и копченая магазинская).
2. Хлеб.
3. Яйца.
4.Огурчик с помидорчиком и зелень.
5. Майонез.
6. Сыр.

Разбить яйца в тарелку, взбить с солью. Нарезать хлеб. Обмакнуть хлеб в яйца с 2х сторон и на раскаленную сковородку. Обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Когда вторая половинка почти совсем поджарится снять с огня, но не убирать со сковородки. На каждый ломтик хлеба положить сыр, а сверху мелко нарубленое мясо курицы. Закрыть крышкой и подождать мин 3-5. За это время надо придумать салатик (условие обязательное, т.к без него вкус не тот). Вытаскиваем готовые горячие бутеры из сковородки чуть смазываем майонезиком.
И быстро-быстро едим бутер с салатиком и чаем с лимоном. Быстро - потому что вкусно. tongue.gif

а еще я люблю картошку жаренную с луком и шкварками.
и курицу в сметанном соусе с грибами. rolleyes.gif
Антонио
Значит так на 1 литр клубничного варенья:
1) Засыпать 1кг клубники сахаром и подождать, пока она даст сок.
2)После этого поставить её на огонь, пока не закипит.
3) Если закипит, отставляйте с огня и немного подождите.
4) Потом вновь ставте на огонь, пока не закипит.
5) И так 4-5 раз, пака не свариться.
6)После этого в банки, дать банкам остыть и в холодильник.
7)После полного охлаждения, можно есть.

P.S. Мешать нельзя, иначе ягоды не будут целыми...
Bambina
Ой какие мужички хозяйственные пошли! smile.gif Это есть гуд!!
Антонио
Я вообще готовить люблю.
Я могу ещё много рецептов тут написать.
Bambina
давай
EL=)
Может кто-нибудь любит выпечку??
Кто что любит выпекать ??
Svet@
Бутеры из помидоров с сыром

Натереть сыр на терке, добать майонез и немного чеснока,хорошенько перемешать. Порезать помидор кругляшками. Намазать на помидорки сыр.
а потом съесть с аппетитом smile.gif
roax
Кстати о выпечке!
ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.
Помнится мне было такой период в жизни, когда кушать хотелость - а деньгов маловато было. Так вот оладушки частенько выручали.

2 стакана муки
сахар по вкусу (если был)
соль по вкусу
пищевая сода 1 ч.ложка
уксус 1 ч. ложка
вода...где-то 250 гр.

Можно добавить (если есть) молоко или кефир вместо воды и 1 яйцо.

главное в этом деле правильно замесить
высыпать муку, соль и сахар в емкость, потом в столовой ложке соду загасить уксусом, и сразу же в воду, а воду в муку и быстренько перемешивать
консистенция теста как у густой деревенской сметаны.
тесто столовой ложкой выкладывать на оч. разогретую сковородку с растительным маслом( салом, жиром, и тд),
и не забывать вовремя переворачивать.
Если правильно замесить тесто, то оно слегка пузырится и на сковородке поднимается.
Есть оладушки лучше горячими. И с чем угодно, Мы ели и с салом и с майонезом и с вареньем, и с колбасой. Что у кого есть.
RTM
Выпечка простая, вкусность зависит от жадности повара (чем меньше сахара, тем больше недовольство). Бодяжим яйца (штучки 3-4) с сахаром (как можно больше), потом молока стаканчик и сверху муки бух (тьфу..тьфу опять весь мукой уделался). Мешаем мешаем мешаем... пробуем... н-нет... ещё мешаем... мешаем. Всё. В форму яблок покислее без кожицы дольками хоба цэ и сверху массой сладкой (ну это у кого как, я просто люблю очень сладкую) тестообразной. В духовочку запихнули и ждём-с. Подрумянилось - проткнули, если не липнет к палке-протыкалке - значит готово. Приятного поедания. Обычно после поедания заднее место слипается. Разлипать вручную :-)
Seek_PUPPY
Смотрю данная тема народу понравилась!!!! Это хорошо!
Даю свой рецепт солянки.
1.Сосиски, окорок копченый, сервелат, говядина по-европейски. (количество продуктов зависит от суммы деняг в кармане). Все мелко шинкуется (чем мельче , тем лучше, правда руки устают((() и всторону отставлятся.
2.В это врея ставим бульон: кубики бекон + косточка от окорочка. Дошло до кипения и то же отставляем с плиты.
3. Мелко режем соленые огурчики, предварительно вытащив из них все семена. Обжариваем вместе с лучком, заливаем томатной пастой. Немного тушим. Закидываем туда все колбасы. Немного тушим и все это чудо в каструлю (предварительно вытащив оттуда курячьи кости). Даем сему делу покипеть на медленном огне 15 минут. Кладем туда на время кипения пол-лимона (обязательно вытащить в конце готовки, иначе дасть горечь). По трети банки маслин и оливок вместе с соком (главное без костей и наполнителей) и немного рассола из огуреев. Кто может себе позволить вывалите туда баночку каперсов.
Все СОЛЯНКА ГОТОВА!!!!! Подавать с парой ломтиков лимона, сметаной и черным перцем. Честно, кто у меня её пробовал говорили что вкуснее солянки не ели))), правда мож обидеть не хотели. Но мне своя очень ндравиться.
Best
my 2 cents: салат на десерт от Беста
Берем бананы, апельсины, чернослив, изюм, яблоки, груши, курагу, ... - любые другие сладкие фрукты, которые сможете найти. Из всех них убираем косточки. Режем пластиками по полсантиметра. Затем выкладываем на блюдо один слой чего-нибудь, закрываем все дно. Намазываем майонезом (обычным, никаким не пикантным, без укропа и без всяких других травок), майонеза нужно примерно столько, чтобы он не просвечивал (это не очень много). Кладем второй слой, и снова намазываем майонезом. И так далее, слои в произвольном порядке, главное, чтобы они закрывали майонез полностью. Естся как пирог (как салат с "шубой"), и это ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую обязательно включить чернослив и бананы, остальное на ваш вкус.
Bambina
бананы с майонезом...что-то новенькое.
Seek_PUPPY
QUOTE (Best @ Jul 13 2004, 10:21 PM)
Берем бананы, апельсины, чернослив, изюм, яблоки, груши, курагу, ... - любые другие сладкие фрукты, которые сможете найти. Из всех них убираем косточки. Режем пластиками по полсантиметра. Затем выкладываем на блюдо один слой чего-нибудь, закрываем все дно. Намазываем майонезом (обычным, никаким не пикантным, без укропа и без всяких других травок), майонеза нужно примерно столько, чтобы он не просвечивал (это не очень много). Кладем второй слой, и снова намазываем майонезом. И так далее, слои в произвольном порядке, главное, чтобы они закрывали майонез полностью. Естся как пирог (как салат с "шубой"), и это ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую обязательно включить чернослив и бананы, остальное на ваш вкус.

А если вместо майонеза йогуртом пустым залить? Он фруктами пропитается !!!
Bambina
QUOTE (Seek_PUPPY @ Jul 13 2004, 10:26 PM)
QUOTE (Best @ Jul 13 2004, 10:21 PM)

вот это мне больше нравица. ( и не сильно вредно!)
EL=)
А я люблю розочки smile.gif ----- Мой фирменный рецепт smile.gif
Когда есть тесто.......Содобное......так же вкусное слоеное пресное.. smile.gif

1. Раскатываем тесто.
2. Посыпаем сахаром, маком или кунжутом......хотя у кого на что хватит фантазии.
3. Теперь аккуратно заварачиваем в рулет
4. Нарезаем............
5. Получившиеся маленькие рулетики защипываем внизу... придаем форму розочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Best
QUOTE (Seek_PUPPY @ Jul 13 2004, 10:26 PM)

Нет, вся идея именно в сочетании с майонезом.
Я действительно рекомендую попробовать, и не дожидаться, пока я приглашу к себе в гости на какой-нибудь праздник (делаю по особенным случаям только). Всем всегда нравится, поверьте, ЭТО супер.
Bambina
Я знаю рецепт ооочень простого, но вкусного салатика smile.gif
Берёте апельсинку, очищаете, затем режете на не очень мелкие кусочки (каждую дольку на три части) и кладёте в тарелочку. потом отвариваете парочку яиц и нарезаете кубиками и тоже в тарелочку. Это дело заправляется майонезом и кушается с удовольствием.
Fеnикs
Молочко с огурчиками. Ну или на худой конец селёдка с вореньем. А вообще я зимний солат люблю.
4erep
Крутейший супец "Таратор"

Берем литр Кефиру и в кастрюлю его.Туда же стакан сметаны.

Строгаем мелко свежий огурчик.Также мелко строгаем грецкие орехи.
Все это тоже в кастрюлю.Туда же зубчик чесно мелко строгаем и посыпаем обильно петрушкой и укропчиком.Далее солим и перчим.Перемешиваем хорошенько.
И самое главное его хорошенько охладить в холодильнике.
Летом етот супец будет очень кстати,даже получше окрошки.
Seek_PUPPY
QUOTE (4erep @ Jul 14 2004, 12:05 AM)
Крутейший супец "Таратор"

Берем литр Кефиру и в кастрюлю его.Туда же стакан сметаны.

Строгаем мелко свежий огурчик.Также мелко строгаем грецкие орехи.
Все это тоже в кастрюлю.Туда же зубчик чесно мелко строгаем и посыпаем обильно петрушкой и укропчиком.Далее солим и перчим.Перемешиваем хорошенько.
И самое главное его хорошенько охладить в холодильнике.
Летом етот супец будет очень кстати,даже получше окрошки.

А если поменять огурец на соленый да вместе с зеленью вначале в кухкомбайне а все в остальном как ты и писал, получиться грузинский кефир. Название не помню но очень вкусно!!!!!!!!!
Epsilon!
А можно сделать тоже просто (немного отхожу от темы) пойти, прогуляться по верхней зоне.. или у нас где-нить в людных местах, познакомиться с хорошей девушкой, и чтоб критерий ее хорошести было - профессионализм в готовке пищи, развить с ней отношения, влюбиться, немного добавить романтики и при уже довольно долгих отношений посыпать все блюдо ужасным голодом, далее пригласить ее домой, и самое главное просто попросить, чтоб она сготовила что-нить вкусненькое, в конце, разогреть приласкать идобавить вина, лучше шампанмкого и.... завтрак в постельsmile.gif
Epsilon!
Ну вот смотри, чем тебе не рецепт?
Посолить, поперчить.... и поесть однакож вкусноsmile.gif
Да немного тут есть любви, но тема же гастронимическая, и вообще не отвечай на этот топик, просто после него придеться флудить, а на родном форуме флудить неохота. Так что пусть все далее пишут свои излюбленные рецептыsmile.gif
Seek_PUPPY
Берем 3-4 сосиски на 1 чела. Главное что бы они были мясные. Надрезаем крест накрест с обеих сторон и кладем туды по кусочтку чеснока. На сковороду и до хрю. корочки. на гарнир горошек и кукуруза. Блюдо за 5 мин.
Epsilon!
Седня от нефиг делать попробовал завалил в кипяшюю массу пельменей много много черного перца, и гвоздики. После долго варил (не до того что аж пельмы разлезлись а просто долго) они данным пэрчиком насытилися и потом без бульена вылажил на тарелку, залил сметаной посолил чтобы горячие не шибко были и.. сьел, было вкуууснаsmile.gif
Seek_PUPPY
QUOTE (Epsilon! @ Jul 15 2004, 04:32 PM)
Седня от нефиг делать попробовал завалил в кипяшюю массу пельменей много много черного перца, и гвоздики. После долго варил (не до того что аж пельмы разлезлись а просто долго) они данным пэрчиком насытилися  и потом без бульена  вылажил на тарелку, залил сметаной посолил чтобы горячие не шибко были и.. сьел, было вкуууснаsmile.gif

Ну-у-у. Пельмени енто вообще вешчь! Вот прикол. Раньше они были блюдо на праздники или выходные тк облом их стряпать. Зато теперь самое ленивое блюдо. И на праздник подать пельмени по крайней мере смешно. Цивилизация ё моё.

QUOTE (Epsilon! @ Jul 15 2004, 04:39 PM)
А вообще есть такое выражение водка - женщины - пельмени!
Самое излюбленное блюдо на затяжных пьянках! Правда вот не очень полезное для желудка, может быть ты и наедаешься ими но для желудка - калл! Следовательно не надо ими преувеличивать тридфать чтук в рыло - норма!

плюс 0,7 да 3-4 корейских салата и на кухне до утра. Ты меня понимаешь! Держи +!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QUOTE (Epsilon! @ Jul 15 2004, 09:14 PM)
Хм.... однакожз для данного дела мона еще и *альян Но...
это не в моем стиле):

Точно нет наркотикам! Да пивасам водочным! См подпись))))
А в тему - под хорошую закуску! Кстати народ делитесь мега-закусонами?
Только не надо писать про соленый огурчик, да груздок под сметаной с запотевшей водочкой (слюни млин потекли) это и так знаем. Что нибудь новенькое неиспробованное?
Антонио
Под клубничное варенье, см. рецепт на предыдушей стр...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.