[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Научим Филина летать!
Angus
Уважаемые Форумчане !
Все мы в последнее время чувствуем возросшую загрузку на наш с вами сервер, в частности, на скорость доступа к основному архиву Филина.
Безусловно, расширение Сети не прошло для сервера даром, и мы все это ощущаем. Сейчас загрузка канала Филина большую часть времени составляет более 90%, при этом получается так, что с обеда и до поздней ночи мы видим все 100% (полные 100mbit), которые несомненно отражаются на каждом, кто пытается скачать что-либо с сервера, посмотреть фильм или даже зайти на форум.

Владельцем Филина (Демон54) было предложено решение по модернизации сетевого канала. В настоящее время ведутся подготовительные работы для перевода канала на гигабитное оптическое волокно.
Это требует понести определенные затраты, связанные с приобретением и установкой специального сетевого оборудования.
Вы можете ускорить этот процесс и помочь Филину обрести "второе" дыхание. Речь идет об открытии счета помощи Филину, средства с которого целиком пойдут на финансирование этого проекта, а также пары других, направленных, в первую очередь, на повышение его производительности.

Если вам нравится сервер, вы болеете за него и вам небезразлична его судьба - тогда давайте сделаем его еще лучше!
Если вы готовы отказаться от одной бутылочки пива в пользу Филина - он будет рад и оценит это. Если у вас есть больше возможности - ему будет тем более хорошо smile.gif

Ааааа.... черт возьми, давайте сделаем ему, наконец, новогодний подарок?! ded_snegurochka2.gif

Данная акция является разовой, и нацелена целиком и полностью на финансирование проекта переключения Сервера на Гигабитный канал.

Заранее спасибо Вам за участие, от имени Фили,
Vadim, Angus.

------------------------------------------------
Персональный счет Филина в Ханете: 818.
1. Перевод денег можно произвести через Портмонет (http://www.portmonet.ru/csp/rkc/index.csp).
2. Также, перевод можно оформить через электронную систему E-Port (например, в Золотой роще на Демакова, в киоске фототоваров), указав счет и HomeNet в качестве получателей (http://forum.hnet.ru/index.php?act=ST&f=2&t=312&hl=&view=findpost&p=23105)
3. Можно воспользоваться переводом через веб-мани (через AkadeWM на официальном ханетовском форуме). (http://forum.hnet.ru/index.php?act=ST&f=2&t=312&hl=&view=findpost&p=5297)
кошелек R436365273325 или Z903565974336, в комментарии указать "HomeNet 818".

P.S. Формальный срок действия акции - до конца 2004 года.
RTM
а налом можно?
Виктор
символи4еская плата в 1 $ angel_innocent.gif ......... пускай наш филька летает fly2.gif dance.gif
~@lex~
Не народ, мне 13 лет, никаких веб-мани у мну нету, так что действительно, лучше как-нть сделать, чтоб налом деньги тоже можно было собирать.
Flash
~@lex~, тебе как особо одарённому. Ты же пользуешься интрнетом сетевым (по мониору)? Я думаю что да. Зайди по ссылке http://www.portmonet.ru/csp/rkc/index.csp там введи логин и пароль (такие же как в мониторе), а потом в меню слева всё увидишь. Конкретно нужен "ПЕРЕВОД". Укажешь в Счёте Покупателя 818, желаемую сумму, описание smile.gif и пароль (свой).

P.S. Эта инструкция подойдёт любому пользователю сети HomeNet smile.gif
~@lex~
Ну, я уж не такой тупой, я и-нетом пользуюсь не со своего пользователя, мне папа пароль заводит smile.gif , а я его незнаю... Я б cвой счёт завёл бы, да токо напишете мне (в ЛС), как на него деньги положить? smile.gif Тогда и я внесу в Филю немного...
DarKElF
Пока мало денег но как только так сразу!!
Благодатное и блгодарное дело russian.gif
Неужели хнетское управление не заинтересавно? angry.gif
~@lex~
Во, деньги переслал (с папиного аккаунта smile.gif ), целых 3 у.е. ! Токо на вопрос мне так никто и не ответил, папа то деньги с карточки себе кладёт, а мне как быть? Напишите в ЛС... (олень который написал предыдущий пост mustdie!)
Chupakabra
Если не секрет, какой общий обьекм инвестиций необходим ???
Angus
Спасибо всем, кто откликнулся!
Налом, видимо, можно, но это для тех, кто знает Демона лично и ему передать может если что smile.gif

Общий объем инвестиций... моя экспертная оценка - более 10 тыс.руб. точно. Точнее, можно сказать, что общий объем инвестиций Филина перед Новым Годом составляет около 20 тыс.руб.
Точную спецификацию может сказать Демон, как непосредственный заказчик и плательщик за оборудование.

По факту внедрения здесь будет представлена дополнительная информация...
Fеnикs
Вот ёлки, придётся идти платить. Месяца 3 уже на счету -0.2. Завтра заплачу, сразу кину.
Ангус, статистика пополнений будет? Всмысле, сколько денег до апгрейда.

P.S. Будет, будет даже круче smile.gif Я просил Демона передавать ЛС тех, кто переводил деньги, мы это опубликуем. К тому же, апгрэйд не единственный, а разбит на несколько этапов. Так что все будет поэтапно.
Angus.
Que
И заодно список планируемого оборудования. Может возможна помощь в приобретении оного?
Ilya
P.S. Будет, будет даже круче  Я просил Демона передавать ЛС тех, кто переводил деньги, мы это опубликуем.

Или в профиле добавить строчку: "Внес x$ для поддержки Филина". smile.gif Или просто внес вклад.

Чтобы не совсем оффтопик был, вопрос такой. Можно деньги внести непосредственно на счет в офисе на Арбузова 1/1? Там же вроде достаточно номер счета сказать?
Angus
Насколько я понимаю, не должно быть проблем.
Ведь когда вы перечисляеье денежки на собственный счет, вы говорите 2 вещи. Первая - самая главная - это номер лицевого счета (в данном случае 818) и второе - это фамилию.
Вот с Фамилией я немного не готов сказать, какая у Демона она smile.gif Он, я надеюсь, знает smile.gif
Поэтому не вижу сложностей склонить девушек в абонентском отделе к принятию данной суммы. Вот только придет ли она во-время - неизвестно... (в отличие от варианта передачи со своего счета напрямую)...
Demon54
Надо сказать, результаты первых суток акции меня начинают впечатлять, если так пойдет и дальше, то я очень скоро распишусь в несостоятельности моего ПОСТА насчет моей состоятельности (простите за каламбур). smile.gif

Данные буду передавать Angus-у как главному идеологу того что происходит на Филине, а он ими распорядится сам и правильно smile.gif

Если так и дальше пойдет, то через недельку пойду еще за одним винтом 300 Гиг wink.gif

Насчет технических проблемм, они есть smile.gif Но нерешабельных нет cool.gif
NeutrinO
Перекинул 1 бакс, это все что было на счета, скоро денег будет много и кину 5 баксов. cool.gif Мне не жалко для развития этого ресурса, которой на данный момент являеться лучшим, но это пока что smile.gif)))
Это вам так сказать помогает Юпитерский Состав wink.gif

Живи Филин и учись "летать" !! smile.gif
Leo
Я из 20 сегмента, и у меня Филин "летает". Но при этом считаю что я (как и каждый пользователь сети) просто обязан помочь развитию этого ресурса - ведь мы все экономим не мало средств скачивая фильмы, музыку, игры. Если каждый выложит что может - сумма получиться достаточная, чтобы удвоить объем ресурса - это притом, что Филин - уже лучший сервак как у нас, так и у NSU. Так что граждане - хоумнетовцы, для Вас же стараются, подключайтесь к акции.

PS. Было бы не плохо поднять такую же тему на Хоумнетовском форуме, а то многие и не знают об этой акции.

PPS. Не обеднеем.
Chupakabra
Поделился ... fly2.gif
В моге филя то уже опубликовался или только осматривается ? victory.gif
andreich
[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=blue] Внес свой скромненьки, но из-за этого не сколько не менее весомый вклад rolleyes.gif
Zorg
... 1$ пустячёк а приятно ...
bb.gif
~art~
Я совсем ещё чайник, но тем не менее, объясните мне, что такое "перевод канала на гигабитное оптическое волокно"? huh.gif Т.е.? Что это даст непосредственно нам?
6y6JIuK
QUOTE (~art~ @ Dec 22 2004, 05:30 PM)
Я совсем ещё чайник, но тем не менее, объясните мне, что такое "перевод канала на гигабитное оптическое волокно"? huh.gif Т.е.? Что это даст непосредственно нам?

Пропускная способность канала до Филина увеличиться в 10 раз...
как это отразиться на нас думаю сам догадаешься
~art~
Ну раз так, то пусть летает Филя! smile.gif Положу доллара 3, когда время свободное будет...
Kismet
Пусть Филин Летает. 2$ тоже полезно думаю будет. Как смотаюсь в офис - кину добавку ещё.
~@lex~
Ещё 5 долларов поступило только что на счёт филина! biggrin.gif
Fеnикs
Ух, надеюсь ещё мона? Кинул чуточку, надеюсь хватит.
Miller
а у меня встречное положение.... мне не хватает 2 бака чтобы с 10 на 5-ку перейти... а в минус нельзя.... закинуть до 3-го не получтся а там абоненка снимится...так вот может мне кто-нить 2 бака займет - а я потом их отдам.... сори за офтоп но не наю че мне делать...(((
ВССЕЕЕХХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!! rolleyes.gif cool.gif
Angus
Итак, акция завершена!
Ее итоги окончательные будут подведены (Демон должен посмотреть филиновский счет и сообщить).

Краткие итоги:
Филину, как я писал ранее, были добавлены два диска Maxtor по 300Gb, таким образом, его полная емкость теперь превышает 2Tb.
Приобретены и установлены SATA-контроллеры Promise 4x для обеих машин, так что, есть еще возможность подключить дополнительные SATA диски (как минимум, еще по ДВА в каждой машине). Решен вопрос масштабируемости системы - есть куда расти smile.gif

Филин ПЕРЕВЕДЕН на ГИГАБИТНЫЙ канал!
Теперь узкое место сети не является более сдерживающим фактором для пользователей HomeNet!!! Я думаю, что и пользователям NSU станет легче, разве что ограничением может быть скорость пирингового шлюза сетей и его загрузка...

Проведена настройка ПО под усиленную нагрузку системы, сейчас ищем оптимальное соотношение, и, конечно же, ищем теперь другие ограничивающие факторы скорости работы сервера. Пора проверить, сколько мегабайт в секунду можно выдать по-максимуму, и что мешает это сделать теперь smile.gif

Филин, опять же, уже в Старом Году подключен к сети АкадемОрг, так что контакты пользователей между сетями становятся все более тесными и реальными smile.gif
Собственно, доступны Форум и, пока что, межсетевой обменник (Инбокс).
О дальнейшем развитии в этом направлении мы будем сообщать по факту возникновения новых сервисов...

Считаю, что поставленные задачи в прошлом году были выполнены на все 100%, в этот год мы приходим не с пустыми руками smile.gif
Спасибо Демону, спасибо Вам, форумчане, за помощь!

С Новым Годом!
$ergey
я не прочь скинуть пару баксов!! но зачем если у меня он не найден(филин) и я не могу пользоваться этим ресурсом!! sad.gif mad.gif
Angus
Если незачем - то не стОит.
Angus

Итак, итоги Акции "Научим Филина летать".
Было 44 перевода средств на счет Филина.
Четыре десятка пользователей - это не шутка, значит, есть для чего существовать и развиваться, собственно, это был весьма заметный и значимый для нас сигнал, что движение наше - в нужном направлении...
Как уже было замечено, особенное спасибо Пользователям с лицевыми счетами (в порядке убывания) 620, 1903, 996, 1032, 1258 - мы, несколько, не ожидали даже.

Суммарный фонд составил 141.3 уе Хоумнета, что означает, что средний перевод пользователей составил аж 3 уе. Конечно, было бы приятнее, если бы эти 141 были бы от 141 пользователя сети, ну да о чем это я... smile.gif
Ранее (выше), я писал уже о проделанной работе над Филиным. Отмечу, что хотя и не получилось выйти на полную окупаемость, но мы помогли Демону компенсировать хотя бы четверть его текущих затрат, что тоже, думаю, ему приятно smile.gif

Про планы дальнейшего развития Филина - в следующих выпусках ! (просто они еще обсуждаются...)...

С НГ 2005!!! smile.gif
Риддик
А у меня как были тормоза, так и остались... примерная скорость скачивания 145 kb\c. Пока фильм скачаешь - уже и смотреть не захочешь.. blink.gif
Vadim
QUOTE (Риддик @ Feb 4 2005, 09:43 PM)
А у меня как были тормоза, так и остались... примерная скорость скачивания 145 kb\c. Пока фильм скачаешь - уже и смотреть не захочешь.. blink.gif

Вечером у всех так... С гигабитом проблемы технические - он то есть, то его нет.
boom
Обломно как-то, что хреново работает, самое обидное что не сервак а канал...
И поделать пока не чего sad.gif
Ну, думаю, поправим вскоре... тем более что желание есть! =)
Я только с отпуска 2 дня назад вышел wink.gif
Demon54
QUOTE (boom @ Feb 8 2005, 07:06 PM)
Обломно как-то, что хреново работает, самое обидное что не сервак а канал...
И поделать пока не чего sad.gif
Ну, думаю, поправим вскоре... тем более что желание есть! =)
Я только с отпуска 2 дня назад вышел wink.gif

Обнадеживает smile.gif
Забегайте на кофеек smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.