[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вы чувствуете красоту?
Marifunti
Смотрели ли вы фильм "Красота по-американски"? Там был один момент, который мне запомнился. Молодой человек показывал девушке запись, где по ветру мотается целлофановый пакет. Он сказал, что ему эта запись особенно дорога, потому что в тот момент он почувствовал КРАСОТУ.
Был ли у вас в жизни момент, когда вы почувствовали красоту мира. Есть ли что-нибудь, что напоминает об этом...
IngWar
Фильм не смотрел, а вот момент был, когда медитировал над обрывом перед озером, было это ночью, тогда я услышал мелодию звезд, тогда я осознал гармонию космического ветра....а напоминает мне об этом лишь моя память и шум воды....
Dilandau
Господи, да во всем! Падающий снег, дождь, раздавленное насекомое, льющаяся кровь, лунный свет, огонь, ветер, шум ночного леса... Это можно описывать бесконечно. Обожаю сидеть и пялиться на какой-нибудь безразличный (или даже мерзкий) для большинства предмет, наслаждаясь...
xor
imho: человек впервые видящий шахматы увидит что два игрока парятся над доской и переставляют фигурки. особого различия между игрой новичков и гроссмейстеров он не увидит. тот кто посвятил себя этой игре в шахматной партии увидит мысли обоих, игру в полный контакт, многоходовые комбинации и тому подобное. сможет заценить красоту партии. так во всем - чтобы увидеть красоту - надо узнать до определенной степени данную область мира. на примере тех же шахмат - сначала человек пытается играть по правилам, запомнить их и т.п. потом он их закрепляет, доводит до автоматизма. потом в голове его формируется структура-устройство игры. потом он начинает видеть красоту в партиях хороших игроков. потом начинает сам ее (красоту) делать. потом он начинает воспринимать игру как единое целое во всем ее многообразии, перестает видеть противоречия в ней и т.п. границы условные, это общее направление познания мира или части его. познание мира в целом влечет на определенной стадии осознание его красоты.
что до меня то резких перепадов не было. постепенно в мире я начинаю видеть все больше красоты, видеть мир все более единым и непротиворечивым.
а Вы, Marifunti, с какой целью интересуетесь, если не секрет? и как бы ответили на Ваш вопрос?
martius
Недавно когда мне было очень хреново, я поднялся на крышу и уже хотел прыгнуть с нее вниз(такое тоже бывает), я поскальзнулся и упал в сугроб, когда я поднял глаза я увидел такую красоту, что мне стало так тепло и легко на душе что я передумал делать эту глупость(прыгать вниз), а наоборот мне захотелось взлететь вверх.....
Angelok
Красоту чувствовать... быть может, я всегда и во всем стараюсь найти красоту...
Если в любой мелочи найти красоту, то и жизнь покажется прекрасной и красивой.
[ArInA]
QUOTE (Angelok @ May 27 2005, 05:34 PM)
Если в любой мелочи найти красоту, то и жизнь покажется прекрасной и красивой.

Согласна,я тоже ищу во многом красоту,ее можно почуствовать даже в самых казалось бы простых вещах..можно долго смотреть на снег и что-то тебя тронет его блеск,захочется помечтать о чем-то...
Марфа
Красоту не нужно искать... Просто нужно знать, что каждая вещь по своему красива и изначально полюбить эту красоту. Правла не всегда осознаешь, что эта вещь красивая, но когда осознаешь - то наступает полный покой и счастье.
LooK!
А иногда когда ты осознаешь,что эта вешь красива,и ты понимаешь красоту,бывает уже поздно.
IngWar

Красота исчезает как только появляется старание, есть вещи которые нельзя найти, можно только увидеть. Скорее всего либо вы либо я не поняли что имел ввиду автор темы под словом "Красота".
Если речь идет именно о Красоте(а не о красоте) то почувствовать её очень трудно, практичесски не возможно, но вместе с этим потрясающе легко. О Ней нельзя сказать, что Она находится где либо, но Она есть и Она неделима, как следствие Она не может содержаться в чем либо или что либо в себе содержать.

Если же мы говорили о красоте, то есть о впечатлении основанном на отражении сущности предметов в нашем сознании, то вполне возможно поместить туда красоту, но опять же не во все, причина проста, есть куча вещей в которых красоту вы найти не сможете по причине ограничений, накладываемых на вас вашим же табуирующим сознанием. Не существует абсолютно беспринципных людей, следовательно для каждого человека есть вещи в которых лично он красоту не увидит.
otshelnick
Когда речь заходит о красоте, я тоже как и автор топика привожу этот пример про пакет, ведь он очень показательный - просто, как человек воспринимает красоту, и я прекрасно понимаю этого персонажа, так как и за собой замечал, что часто вижу красоту в том, в чем многие не видят..
Это не всегда было так, когда-то я радовался солнечному дню зимой или красивому закату, но это были какие-то редкие моменты..
Потом я действительно научился видеть красоту, началось это с того, что я влюбился в один сосновый лес... С тех пор я совершенно по другому отношусь к природе.
В любом случае, чтобы видеть красоту, нужно просто смотреть.
вне...закона
был момент, да не раз....стоет лишь попытаться её увидеть и она сама придет.
medvedka_love
бывает, наблюдая красоту падающего первого снега.
Кот Бублик
Нет.
Ардемира
Да.
Shati
QUOTE (Marifunti @ Dec 29 2004, 05:37 PM)
Смотрели ли вы фильм "Красота по-американски"? Там был один момент, который мне запомнился. Молодой человек показывал девушке запись, где по ветру мотается целлофановый пакет. Он сказал, что ему эта запись особенно дорога, потому что в тот момент он почувствовал КРАСОТУ.
Был ли у вас в жизни момент, когда вы почувствовали красоту мира. Есть ли что-нибудь, что напоминает об этом...

Дебиловатый фильм ИМХО про дурное американское общество))

Красоту мира, да, почувствовала. Она прежде всего в моем понимании связана с природой русской. Но не только в отрыве от города, но и в городе - не везде еще кусочки природы изничтожили...
LeX
Красота - понятие натяжимое.
Возвращаясь в вопросу, да - иногда мне кажется, что я её чувствую. Особенно некоторые виды красоты, их можно прочувствовать хорошо.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.