[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Локальная почта.
Ilya
У меня есть один вопрос, и мне кажется, тут должны найтись специалисты, которые могли бы на него ответить.
Вот хочется мне, допустим, сделать внутрисетевой локальный почтовый сервер.
Чтобы работал по протоколам, допустим, POP3 и SMTP, использовал какие-нибудь локальные адреса, ну а почту чтобы можно было пересылать только внутри сети. Т.е. чисто такая внутренняя штука. Без выхода наружу.
Кто захотел - зарегистрировался, получил внутренний адрес и может этим сервером пользоваться для пересылки почты другим абонентам с помощью обычного почтового клиента.

А теперь вопрос(ы).
1. Это реально сделать в среде windos?
2. Как это можно было бы сделать?
3. Насколько это загрузит машину?
Ну, возможно, я чего-то еще не предусмотрел и будут еще вопросы smile.gif

Заранее спасибо за внимание и конструктивные ответы.
makt_liCh
1 Реально
2 Поставить почтовый сервак.
3 Слабо. у меня самого такой стоит ,правда не для почты, а чтоб логи по сканам моего компа удобно было вести, грузит очень мало.
Ilya
Макт, а можно подробнее?
Какой софт, где его взять, как настроить?
Желательно чтобы под Windows это все было.
LeX
Есть прога, реально юзаная на 12 ящиков. Безпроблемно пахала в локалке (стояла на рабочей машине) пару лет...

\\192.168.64.100\Soft\Soft\Network\Mail\WorkgroupMail v7.0.3

настройка, прямо скажем, интуитивная smile.gif

достаточно поставить только сам сервер: WorkgroupMail_v7.0.3.EXE

остальное - приблуды (не пользовались)
Ilya
Лекс, спасибо, посмотрю.
Правда, у меня задумка не на 12 ящиков, а на порядок больше. Но, думаю, с этим проблем не должно быть.

P.S. Хотел предложить этот сервер на Филине поднять, но решил, что это может канал перегрузить. Хотя, если на 64.100... то может и ничего. smile.gif
Это, наверное, к Вадиму вопрос.
LeX
ну там же не Винда...
Ilya
Ой... и правда.
Ну, для не винды тоже поди аналогичные софтины найдутся, да еще и получше.
Voldemar
да "найдутся" - это сильно сказано в отношении "не винды".
оно там по дефолту зачастую стоит. по крайней мере MTA.
ну а pop3/spop3/imap и еже с ними уже сами себе народ выбирает.

Mercredi
да теперь и в отношении винды нельзя сказать, что в ней мта нет. а сервера почтовые под винду, я думаю, столь же качественны и функциональны, а настройке даже проще. взять тот же mdaemon, www.altn.com (саппорт на русском можно искать на www.mdaemon.ru/forum/). за деньги, конечно, но сервер проверенный временем и пользователями smile.gif
Ilya
да "найдутся" - это сильно сказано в отношении "не винды". оно там по дефолту зачастую стоит. по крайней мере MTA.

Ну, я что-то подобное и имел в виду smile.gif
Voldemar
а так же Domino, Exchange и так далее....

по поводу настройки: есть у меня знакомый. очень въедливый виндузятник. всех, кто занимается *nix назвывает презрительно линуксоиды или пингвиноводы (я сначала обижался и просили не путать чертей с пингвинами, потом плюнул)
так вот, задумали мы посоревноваться, кто быстрее добавит домен в обслуживание MTA.
я выиграл. как ни странно. пока он бродил по массе менюшек IIS...

хотя, с другой стороны, я не встречал в реальной жизни человека, который бы знал все команды/рулесеты в sendmail.cf. да, может, это и не надо....
Mercredi
чего там добавлять-то, в иисе. райт-клик, эдд, эпплай. а ещё не так много людей, кто бы из терминальной сессии к 25-му порту смог бы письмо отправить... поразительно! а вы говорите, рулсеты...
Angus
Уважаемый Илья идет несколько впереди smile.gif
Сей сервис, естественно, будет активирован. После одной определенной операции над сервисным компьютером....
Voldemar
QUOTE (van @ Jan 8 2005, 01:33 AM)
http://www.stalker.com/CommuniGatePro/default.html

Михалыч, а ты сам-то пробовал? давай на твоем ленде это обгоняем? а? даже интересно стало мне...
Ilya
Уважаемый Илья идет несколько впереди

Угу. "И даже в области балета мы впереди планеты всей" smile.gif
Сей сервис, естественно, будет активирован.

Стало быть надо полагать, что вы решили, что такой сервис не даст критической нагрузки на канал?
Или надо поюзать-посмотреть?
van
QUOTE (Voldemar @ Jan 8 2005, 01:53 AM)
Михалыч, а ты сам-то пробовал? давай на твоем ленде это обгоняем? а? даже интересно стало мне...

user posted image Не, спасибо. Я тебе про него рассказывал, он у нас сейчас пашет.
Но допускаю, что я необъективен и поэтому надеюсь, что у кого-нибудь с этой штукой будет более нежная любовь.

Хм. Начал припоминать. Может, у меня руки не дошли (или растут не из того места), но я там не смог распинать парочку очевидных функций. Оно, конечно, интересно такую Годзиллу поднять, но вот стоит ли...

Хотя ведь и на Open портировали, чертяки user posted image

QUOTE (Ilya @ Jan 8 2005, 02:01 AM)
Стало быть надо полагать, что вы решили, что такой сервис не даст критической нагрузки на канал?
Или надо поюзать-посмотреть?

Не будет там большой нагрузки. Если использовать по назначению.
Leon
Конечно дурацкий вопрос, но все же: чем вам gorodok.net не нравиться?
Mercredi
речь идёт о локальной почте. не понимаю, почему обсуждается какая-то "критическая нагрузка на канал" и "городок.нет" smile.gif наверное, тему не читают ))
Kildor
городок пока недоступен для OKS1
поэтому надо поднимать локальный сервер в сети «б», то есть в телесе́ти.
Shadow
Один вопрос. Нафига?
Eugenius
Shadow, для удобства. Вот в ОКС-1 есть внутренняя почта и это очень удобно.
Taurus
Страно, но я смог рарегится у вас на форуме.smile.gif
Ilya
Один вопрос. Нафига?

Я ждал этого вопроса smile.gif
Вообще-то, когда я поднимал эту тему, у меня интерес был большей частью теоретический. Возможно ли, насколько сложно и т.д.
Ну а раз администрация об этом - независимо от меня - задумывалась, и это будет когда-нибудь сделано - найдем применение smile.gif Окромя просто удобства.
Про Городок.Нет я как-то не подумал... но в любом случае, Килдор вот правильно говорит, да и мало ли когда пиринг отключат вдруг. Да и не хочу иметь очередной внешний ящик, у меня их и так по 4 штуки для каждого меня, не сочтите меня за шизофреника smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.